Вход

Просмотр полной версии : Нужна ли формализация Клуба?

Pilot
15.08.2007, 12:01
таков вопрос появился у меня после темы http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35653&postdays=0&postorder=asc&topic_view=&start=0

Ксю
15.08.2007, 12:09
занадто пространный вопрос....
а реалии можешь в поиске накопать...

lalala
15.08.2007, 12:10
не нужна

Pirat
15.08.2007, 12:11
Что в данном случае означает "формализация"?

Jedy
15.08.2007, 12:11
не нужна
+1 Куча проблем и слабо выраженные плюсы.

acid
15.08.2007, 12:14
нужна, если этим заниматься
если просто так, то нафиг надо

Андрей Олегович
15.08.2007, 12:18
не нужна
Я думаю, что после этого поста тему можно закрывать.

Pirat
15.08.2007, 12:18
http://zaz.kiev.ua - Клуб официально зарегистрирован, есть свое правление, членские взносы.

Такая формализация имеется в виду?

Кто этим заниматься будет?

lalala
15.08.2007, 12:26
Кто будет бегать все оформлять?
Кто разработает все уставы и бланки?
Кто будет собирать деньги?
Кто будет вести отчетность и бухгалтерию? (какая-никакая она нужна)
Кто будет отчитываться перед тавроводами? Особенно перед такими как Вайс?

Этим людям нужно платить деньги.

Тут 5-10 грн в месяц не отделаешься.

kkk
15.08.2007, 12:26
Прежде чем думать "как", надо обязательно подумать "зачем", а потом "кто", и только после этого - "как", если желание не пропало :)
Кроме того, отношения финансовые гарантировано убивают отношения моральные.

Простой жизненный пример. Есть клуб, документы, бумажки, печать и прочая официальная мутота. Пускай это все ради содержания некого резервного фонда. 100 тавроводов заплатили взносы, а 500 - не платят ибо нафиг надо. Дальше одному из 500 - понадобилась помощь, неважно какая. Простите, но я не верю, что у хотя бы одного из той сотни не возникнет совершенно логичная мысль: а с фига ли бы собственно ему помогать, если он не заплатил.
Результат всего этого - появление двух клубов, и разногласия похуже вчерашних событий. ИМХО.

Ну и ответа на вопрос "зачем" за те 4 года, что я в клубе, никем не было найдено...

Alert
15.08.2007, 12:42
Во-во! ККК + в карму

пока я читала Свету, был один вопрос - для чего.
Как любой проект, который начинается со слов ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НАДО.
А уже потом, действия, средства, исполнители

Pirat
15.08.2007, 12:53
Я же еще в прошлой теме писал : "Где начинаются деньги, там кончается дружба"
Расколется клуб как громадська организация "Пора" на черный и желтый :D

Boykon
15.08.2007, 12:57
Давайте лучше партию создадим и на выборы!

LYE
15.08.2007, 13:00
Формализация данного форума в клуб мне видится неразрешимой.

Параллельная организация именно клуба возможна разве что с чистого листа. Для этого нужно чтобы потенциальный член клуба четко понимал, что именно дает ему клуб. В идеале - с прозрачностью денежных потоков, конечно. Ну и ясностью механизмов принятия и исключения членов, принятия решений и выполнения каких-то действий.

Вообще, как верно заметил Вик - этот форум не является клебом как таковым. Так, трепалка в сети с оффлайновыми перевстречками. Если это так называется - то я участник пары десятков клубов. А на деле? Ни одного.

Что такое клуб как мне видится - это когда ты отдаешь деньги (и вполне даже может быть не копейки) и фактически покупаешь на них:

- квалифицированную поддержку при ДТП (юридическую и психологическую);
- юридическую поддержку при разбирательстве дел в судах;
- технические консультации с, возможно, экстренной поддержкой;
- тренинги по приемам вождения (с инструктором), в т. ч. контраварийному;
- развитую партнерскую программу - от страхования до дисконтов в рознице;
- организацию freetime мероприятий - от выходных до поездок в отпуск через партнера-туроператора;
- ... в общем, список можно продолжать.

Здесь очень многое упирается в деньги. Когда все строится на голом энтузиазме, то прыгнуть выше головы ("кто еще не сдал 50 копеек Бубликову в честь тройни - завтра на ВОВ отдайте Шурочке") очень сложно.

членство в ADAC, к примеру, стоит 77 евро в год + 54 адвокатской страховки. Согласился бы не раздумывая. Кстати, сейчас в АДАСе больше 15 миллионов человек.

Андрей Олегович
15.08.2007, 13:07
Давайте лучше партию создадим и на выборы!
У Бойкона есть много бабла.
Так что никакой фонд тавроводам не нужен.

LYE
15.08.2007, 13:09
Нет, судя по всему Бойкона не пустили модерировать политику на таврофоруме - так он хочет модерировать политику из кресла спикера. :D

Boykon
15.08.2007, 13:10
Нет, судя по всему Бойкона не пустили модерировать политику на таврофоруме - так он хочет модерировать политику из кресла спикера. :D
да... было бы неплохо!

"Каждому тавроводу по бентли!"

Smart
15.08.2007, 13:20
http://zaz.kiev.ua - Клуб официально зарегистрирован, есть свое правление, членские взносы.

Ага, ты знаеш какой кровью там все это обходится?
А я все это видел и вижу.
В итоге клуб разделился на две части, официалы и неофициалы и постоянно поливают друг друга грязью, у одних свое правление у других свое, одни признают одно другие другое. В общем бред вышел полный. Да, и клуб то у них зарегистрирован в Украинке...

saaonline
15.08.2007, 13:32
нет смысла в формализации
к тому же в тавроклубе очень большая текучка

имеет смысл только что - то профессиональное по типу adac
с как минимум пятизначным количеством участников
я сейчас не вижу, на базе чего может появиться такой клуб

кстати, adac стоит €44 в год, первый год бесплатно
за эти €€€ эвакуатор, простой ремонт на дороге, мурзилка, шаровые путеводители если едешь куда и прочее
77 это adac+ с поддержкой за границей и еще кучей допсервисов
низкие цены за счет массовости...

Модэрн
15.08.2007, 13:32
Пусть это сложно, пусть это хлопотно. Но ведь это все направлено на улучшение работы клуба и более координируемой помощи.

Жалко денег? Вроде все скажут не жалко.
Писямисты напоминают стадо. Которое отказалось бы от уплаты налогов, которые пошли бы на милицию, армию, школы и т.д. Да, вопрос налогов спорный, и не всем хочется платить. Но отказаться от того за что сегодня платишь налоги некто не собиратся. Мировое общество доказало, что налоги это правильно. И клубные взносы есть во всех развитых клубах и это правильно. Так что можем стоять на месте, а можем попробовать сделать маленький шажок к формадизации и т.д. Но доказывать что это плохо и у вас не получится, это как жаловатся на политику. Все в ваших руках!

lalala
15.08.2007, 13:43
Слоавочка! Пилот! Модэрн!

Вперед!

Думаю, нокто не будет против, если Вы этим займетесь. а кто захочет - присоединиться.

Kostyan
15.08.2007, 13:59
так никто и не ответил, на кой это нужно?
хотя бы кто-то написал - напр., хочу быть президентом официально зарегистрированного Тавроклуба... уже хоть какая-то мотивация видна была бы... а так - это стандартный процессно-ориентированный подход, цели и результат значения не имеют.

Удачи в организации, ребяты активисты-утописты

Вик
15.08.2007, 14:03
процитирую свои слова двухгодичной давности, примерно по такому же обсуждению... вобщем то они и сейчас не потеряли своей актуальности...
обсуждались несколько предложенных вариантов Клуба

Если же говорить об официальной регистрации то требования и к уставу и к клубу и к прочему гараздо выше и со стороны государства и со стороны участников клуба.

Приведу несколько примеров:
любая общественная организация в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке отчитывается перед государственными органами (даже если ничего не делалось - отчеты надо носить)
Любую отчетность подписывают уполномоченные лица (уполномоченные с выполнением всех процедур выборов, назначений, протоколов и подписей)
Даже для того чтобы покупать бланки/бумаги/папки нужны деньги.
Если вдруг !!! бы действительно нашелся любой серьезный спонсор (например АвтоЗАЗ) деньги он перечислит на конкретный р/с (который надо иметь!!!), по любому движению хоть копейки необходимо иметь бухгалтерию. Я понимаю, что и председатель правления клуба и бухгалтер могут быть на общественных началах. но они должны быть юридически определены и ответственны.
Когда говорится что мы все... значит никто конкретно.
Если мы говорим хоть о малейшей возможности материальной (денежной) составляющей деятельности клуба, значит в обязательном порядке должен быть решен вопрос контроля и ответственности должностных лиц.
Даже на элементарные канцелярские потребности и то нужна небольшая постоянная сумма денег, значит как миниум возникает вопрос о хотя бы символических взносах. Как только возникают хоть малейшие взносы - сразу висит вопрос куда они ушли...
Если клуб вырастает до реального членства со взносами, то вероятно захочется и каких то реальных мероприятий. Значит опять деньги и конкретные ответственные люди...
А под виртуальный клуб в интернете, без реального плана работы, никто не даст никаких скидок и спонсорской помощи...
Существующему виртуальному клубу действительно достаточно предложенных уставов. Прочитал, галочку поставил что соглашаешься и можешь считать себя членом клуба, без любых взаимных обязательств.
Вот такой вот расклад получается...

ИМХО пока не пройдет дискуссии на форуме нужен ли клуб вообще, если нужен то в какой форме, обсуждения уставов безсмыслены...

С другой стороны я бы не хотел что бы старожилы своим пессимизмом задавили любые инициативы. Каждый должен пройти свой путь.
То что клубная форма обьединения людей по интересам широко развита в мире - это факт. И существуют взносы, и никто этого не боится и не отвергает, тоже факт... Значит надо просто найти правильный формат отношений и материальной основы в наших условиях.
В целом я за то чтобы энтузиасты, не оглядываясь на скептиков и пенсионеров (в душе) попробовали что то создать.
Пусть в клубе будет вначале на порядок меньше членов чем форумчан... ничего страшного, если путь будет правильный, люди пойдут....

рекомендую всем интересующихся этой темой почитать начало раздела "Тавроклуб" там не раз поднимались все эти вопросы, и тогда каждый более четко для себя сформулирует, надо или не надо...

kkk
15.08.2007, 14:14
В том виде, в котором клуб есть сейчас - он хорош тем, что ни у кого нет ни единого препятствия начать что-то делать для клуба. Разве что надеяться надо только на себя. Коллектив тут собран по всем параметрам крайне разнообразный, и заставить всех делать что-то одно - совершенно нереально. Я это к тому, что если кто-то хочет свой энтузиазизм потратить на нужды клуба - то делать это надо не основываясь на каких-то обязательствах со стороны других.

Еще один простой пример - мои занятия клубной символикой. Я имею возможность делать наклейки, рамки, и делаю, при этом я никому не говорю, что он мне должен.

Охота играться в официоз - начинайте без всеобщего "давайте", его не будет. Но не думаю, что это хорошая идея.

Kadet
15.08.2007, 14:36
ничего не выйдет.
по той простой причине что анархистам власть не нужна ))))

да и объективно кажется что на все это соберут денег человек с 20, два месяца будем срать друг на друга в комментах, одни будут других учить по какому-то праву старших, другие будут приводить аргументы в стиле "сам дурак", в результате самая инициативная часть граждан попросту пропьет эти деньги. Поэтому проще сразу организовать отпадную пьянку и закрыть этот вопрос.

Pirat
15.08.2007, 14:46

Ага, ты знаеш какой кровью там все это обходится?
А я все это видел и вижу.
В итоге клуб разделился на две части, официалы и неофициалы и постоянно поливают друг друга грязью, у одних свое правление у других свое, одни признают одно другие другое. В общем бред вышел полный. Да, и клуб то у них зарегистрирован в Украинке...

Именно к этому я и веду.

Pirat
15.08.2007, 14:54
ничего не выйдет.

Поэтому проще сразу организовать отпадную пьянку и закрыть этот вопрос.

Правильно!!! Давайте скинемся и побухаем. Как раз время Тавроосени подходит.

Pilot
15.08.2007, 15:20

Что и требовалось доказать. Для Вас самое главное в этой жизни является "побухать" а на остальное вам с высокой колокольни, судя по всему...

Pirat
15.08.2007, 15:33
Что и требовалось доказать. Для Вас самое главное в этой жизни является "побухать" а на остальное вам с высокой колокольни, судя по всему...
:-D :-D :-D
Да, я такой. Просто реально смотрю на вещи. А уверенным в сотворении такого чуда как формализация и небоящимся трудностей предлагаю не говорить, а делать.

Вик
15.08.2007, 15:48
имхо, главная общая ошибка - это постоянная ассоциация форума и клуба. Если кто то хочет создавать клуб, пусть его создает абсолютно независимо и отдельно, там будет все с нуля, не будет нынешних модераторов и администраторов, новичков и старожилов... Там будут только те , кому это интересно. И заранее известно что значительная часть форумчан туда не пойдет по различным причинам, по крайне мере особенно на первых порах...
Можно опросить всех желающих кто чего хотел бы, можно обговорить плюсы и минусы формального статуса, может быть не сразу такой статус, а через какой то этап, но все равно на форуме пытаться добиться какого то единогласия невозможно.
Если найдется группа энтузиастов, то они могут без огладки на форум, создать ядро, сделать какие то первые организационные шаги, а потом будут приглашать всех желающих... лишь бы сами до конца разобрались, чего хотят от клуба и зачем он нужен, четко продумали цели, задачи, условия ...

Даже в случае успеха на первых порах клуб будет сам по себе, форум сам по себе, а какая то часть людей будет и там и там, или только там...

например: есть несколько форумов и сайтов по Ланосам, но я знаю только один клуб. Часть людей официально учавствует только в клубе, часть заглядывает только на форумы, а часть везде где только можно... и никто ни на кого не оглядывается, каждый сам для себя решает как самореализовываться...

Pirat
15.08.2007, 15:50
имхо, главная общая ошибка - это постоянная ассоциация форума и клуба. Если кто то хочет создавать клуб, пусть его создает абсолютно независимо и отдельно, там будет все с нуля, не будет модераторов и администраторов, новичков и старожилов... Там будут только те , кому это интересно. И заранее известно что значительная часть форумчан туда не пойдет по различным причинам, по крайне мере особенно на первых порах...
Можно опросить всех желающих кто чего хотел бы, можно обговорить плюсы и минусы формального статуса, может быть не сразу такой статус, а через какой то этап, но все равно на форуме пытаться добиться какого то единогласия невозможно.
Если найдется группа энтузиастов, то они могут без огладки на форум, создать ядро, сделать какие то первые организационные шаги, а потом будут приглашать всех желающих... лишь бы сами разобрались, чего хотят от клуба и зачем он нужен...

Даже в случае успеха на первых порах клуб будет сам по себе, форум сам по себе, а часть людей будет и там и там, или только там...

По сути и получатся те же грабли, что у КВА "Запорожец"

Alexus
15.08.2007, 15:50
а может быть сначала подсчитаем потенциальные затраты ?
ну, допустим, во сколько обойдется:
- официальное офрмление
- юрист/юристы
- договора с СТО на поддержку по Украине, техпомощь, эвакуаторы.
- страховки на членов клуба
- филиалы/представительства в каждом регионе
- и т.д. (много чего можно придумать вплоть до корпоративных карт и кредитных линий)

потом высчитаем - сколько это обойдется каждому члену клуба (в месяц/год)
потом узнаем - готов ли народ платить и за что платить ?

это я как пример предлагаю.

лично мне кажется, что большая чать все таки откажется.
но мне например, хотелось бы иметь что-то подобное ADAC.
понятное дело - сразу не получится.
но шебуршиться надо таки.
Это все равно лучше, чем ничего.

BarboZ[ik]
15.08.2007, 16:28

А Пират такой, что ещё и покурит 8) гыыыыыыыыы

Kadet
15.08.2007, 16:38
имхо, главная общая ошибка - это постоянная ассоциация форума и клуба. Если кто то хочет создавать клуб, пусть его создает абсолютно независимо и отдельно, там будет все с нуля, не будет нынешних модераторов и администраторов, новичков и старожилов... Там будут только те , кому это интересно. И заранее известно что значительная часть форумчан туда не пойдет по различным причинам, по крайне мере особенно на первых порах...
Если найдется группа энтузиастов, то они могут без огладки на форум, создать ядро, сделать какие то первые организационные шаги, а потом будут приглашать всех желающих... лишь бы сами до конца разобрались, чего хотят от клуба и зачем он нужен, четко продумали цели, задачи, условия ...

Даже в случае успеха на первых порах клуб будет сам по себе, форум сам по себе, а какая то часть людей будет и там и там, или только там...

например: есть несколько форумов и сайтов по Ланосам, но я знаю только один клуб. Часть людей официально учавствует только в клубе, часть заглядывает только на форумы, а часть везде где только можно... и никто ни на кого не оглядывается, каждый сам для себя решает как самореализовываться...
+ 1

=MANIAK=
15.08.2007, 16:50
Блин, шо не тема, то боян.
Скоро форум совсем не интересно читать будет.

Асид, есть предложение, может сделай так, чтобы темы, которые обсуждались последний раз 2 года назад, сами подымались наверх, чтобы новички не напрягались и не плодили одинаковые тупаки. :-D

CBETA
15.08.2007, 16:51
]Правильно!!! Давайте скинемся и побухаем. Как раз время Тавроосени подходит.

А Пират такой, что ещё и покурит 8) гыыыыыыыыы
НУ-НУ!!! :!:

Kadet
15.08.2007, 17:30

Асид, есть предложение, может сделай так, чтобы темы, которые обсуждались последний раз 2 года назад, сами подымались наверх, чтобы новички не напрягались и не плодили одинаковые тупаки. :-D

сколько высокомерия! ...

=MANIAK=
15.08.2007, 23:28

сколько высокомерия! ...

К сожалению, Кадет, ты так ничего и не понял и оставил уже второй бессмысленный и бессодерждательный коментарий в этой теме :roll:

Водник
16.08.2007, 00:16
kkk очень правильно написал - сделать все можно, хоть и сложности есть, вопрос - а зачем? Смысл имеет только если деньги от официалов получать, которых пока еще никто не собирается давать.

Вович
16.08.2007, 10:57
Почитал все это и понял, как перестройка обделила нынешнее молодое поколение, лишив такой, как я теперь понимаю, нужной организации, как комсомол. Вот где можно было выложить всю накопившуюся деловую энергию (съезды, отчетно-выборные собрания, членские взносы и т.д.). Но комсомол – это был для очень многих трамплин на более высокий уровень. Знаю это, потому, что до сих пор связан со многими «из бывших».
А для чего легализировать Тавроклуб?
Ну, может для тренировки в создании новых политических партий? Тогда еще понятно.
А в принципе клуб БЫЛ хорош именно технической и физической помощью друг другу (лично неоднократно прочувствовал это на себе). Был, потому что, скорее всего его как такового уже не будет. Ведь ломать, это всегда легче, чем строить.

Kadet
16.08.2007, 13:18

сколько высокомерия! ...

К сожалению, Кадет, ты так ничего и не понял и оставил уже второй бессмысленный и бессодерждательный коментарий в этой теме :roll:
выскочка. не более. не тошни, пожалуйста.

=MANIAK=
16.08.2007, 13:34
Проследуй в пешое эротическое путешевствие, по до боли знакомой тебе однозначно дороге! :lol:
Сначала поиск шерсти и почитай, что по поводу этой темы писалось, а потом пытайся тут умничать и метать кал.

lalala
16.08.2007, 13:48
Проследуй в пешое эротическое путешевствие, по до боли знакомой тебе однозначно дороге! :lol:
Сначала поиск шерсти и почитай, что по поводу этой темы писалось, а потом пытайся тут умничать и метать кал.

Тарас! В таких случаях поиск не помогает. По себе помню.

Он все поймет сам через годик :lol:

Imp
16.08.2007, 14:23
Нужна
28% [ 12 ]
Не нужна
59% [ 25 ]
Не знаю
11% [ 5 ]

т.е. не нужна.
Я тож прихожу сюда только для обмена опытом. Никакие взносы/карточки/наклейки мне ненадо :twisted:

Граф
16.08.2007, 16:36

И что в этом положительного? Если ктото будет создавать клуб на своих интересах, то это будет далеко не факт, что он будет отражать мнение и интересы большенства тавроводов. И тавроводу А будет "неприятно", что в обществе существует (вдруг негативное) мнение о тавроводе Б как о тавроводах вообще.
Я бы не хотел чтоб у нас была куча ругающихся между собой тавроводческих организаций. И Ланосовская ситуация для меня неприятна.

александр таврический
16.08.2007, 22:03
Ну блин, дообсуждались...Дело не в том нужна ли формализация а в том что она невозможна! Тавроосень никто организовывать не берётса а тут клуб, карточки, скидки, бухгалтерия :(

Вик
17.08.2007, 10:58
И что в этом положительного? Если ктото будет создавать клуб на своих интересах, то это будет далеко не факт, что он будет отражать мнение и интересы большенства тавроводов. И тавроводу А будет "неприятно", что в обществе существует (вдруг негативное) мнение о тавроводе Б как о тавроводах вообще.
Я бы не хотел чтоб у нас была куча ругающихся между собой тавроводческих организаций. И Ланосовская ситуация для меня неприятна.

еще раз свои пять копеек...
тот кто создает клуб, тот и создает его для себя и единомышленников, а не для кого то, что бы кому то угодить.... в конце концов это же не БЮТ, где все ходят в ВР в одинаковых свитерках... :-D
Как такового единого мнения большинства тавроводов не существует в принципе, и так как и этот форум в любом случае не может иметь монополии на единственный орган объединяющий тавроводов, так и любой клуб не будет иметь монополию на единственность и исключительность...
Говорить о о куче ругающихся тавроводческих организациях, вообще смешно, т.к. за пять лет не смогли создать даже одной...

Кому интересно, пусть объединяются и делают, а если будут оглядываться на тех кому не интересно, то никогда ничего и не будет...
В обществе по статистике всего около 10% активных граждан, формирующих настроение и путь развития... остальные лишь инертно идут вслед...

Водник
17.08.2007, 22:30
Народ, так а в чем проблема?
Для создания общественной организации заявление должно подписать минимум 3 учредителя. Три человека по любому наберется, создайте и принимайте желающих потом в члены.

shrayk
20.08.2007, 23:02
А что собственно собираются формализовать? Готовность оказать посильную помощь или дружеское общение? Мелькали тут недавно фразы про "исключение" кого-то из клуба и про "экс оргов" - так никто никого насильно ни с кем общаться не заставляет. И никто мне не запретит приезжать на встречи и общаться с одноклубниками. Также как не заставит принимать участие в мероприятиях, которые мне не интересны и что-то организовывать для тех, кто мне не симпатичен.
Наш клуб есть добровольное сообщество и на этом принципе до сих пор держался. А если кому-то хочется самоутвердиться - да ради бога, прецеденты и раньше были, а результат ноль.

ЗЫ: вы бы господа "активисты" лучше про тавроосень побеспокоились, а то ведь еще ничего не создали, но традиции уже ломаете