Вход

Просмотр полной версии : Фильтр на печку...- что получилось

msvm
16.08.2007, 21:22
Переделываю печку - задумал сотворить с ней некоторые вещи про которые ранее тут не читал, но обо всем этом чуть позже. Тут - об одном - поставил воздушный фильтр. Исходник - фильтр с маркировкой "Москвич-2141" - диаметр 120мм, длинна - около 180мм. Разрезал его на части и вставил с обеих сторон от вазовского вентилятора. Получилось так - см. фото.
Оценил поток на выходе печки с фильтром и без фильтра - разница "на глаз" = 20%. Вот и задумался теперь что лучше - сильнее поток или чище воздух?

частник
16.08.2007, 21:34
тыщ через 15.......забился напрочь.......и что?.......снимать опять?

msvm
16.08.2007, 21:41
тыщ через 15.......забился напрочь.......и что?.......снимать опять?
Думал и об этом. На двигателе такой фильтр 10т.км. ходит, а тут, с учетом непостоянной работы печки - поболее будет. А вот что делать если тот самый незадержанный мусор забъет радиатор - проблем то поболее будет.

частник
16.08.2007, 21:42
ну не знаю........попробуй, особенно интерестно какой при этом будет поток воздуха....

kkk
16.08.2007, 22:20
Как я понял - на установленной печке фильтр не заменить ?

частник
16.08.2007, 22:23
ну.....вроде да.....

Илья Лавр
16.08.2007, 22:29
А со стороны улицы - под решоточку, откуда печка воздух сосет - не судьба пару - тройку слоев сеточки натянуть - ту что на окна от комаров вешают и менять не сложно - открутил пару болтов и все...

частник
16.08.2007, 22:31
кстати да........лично видел сеточку у скутера........класно сделано........

msvm
17.08.2007, 06:58
А "просто сеточка" пыль не задерживает :?
В общем так решил - сила потока все-же важнее чем чистота - а тем более зимой. Против листьев и комаров - сеточку под решетку поставлю, только вот решетка под уплотнитель стекла заделана...
PS А кстати, сняв решетку, можно и при моей конструкции фильтр поменять - он входит между улиткой и корпусом с небольшим натягом.

boris717
17.08.2007, 11:27
А "просто сеточка" пыль не задерживает

Синтепон можно, в 2 слоя. Дешовый подкладочный материал.

msvm
19.08.2007, 21:13
А фильтр я все-же оставил - итоговое увеличение потока с вазовской улиткой намного превышает потери на фильтре.

частник
19.08.2007, 21:40
я не знаю как оно сделано, но лично мое мнение--скоро снимется и выкинется..... :oops:

Scooter
20.08.2007, 11:11
кстати да........лично видел сеточку у скутера........класно сделано........

Сеточка то классно сделана, только она защищает от крупного мусора. :(

msvm - прикольно получилось с фильтром на печку, но чтобы поменять фильтр, снимать постоянно печку :roll:
А не в напряг ли будет моторчику печки тянуть воздух через этот фильтр?

msvm
20.08.2007, 11:19
Фильтр - он в виде бочонка - в натяг задвигается сверху между корпусом печки и улиткой. Его можно заменить без снятия печки - с улицы при снятой вент.решетке.
Опыт показал небольшую разницу в потоках с фильтром/без фильтра, что покрывается возросшей мощностью нагнетателя.

Shrek
10.09.2007, 21:21
Я вот оже думал над этим вопросом. И тут есть один нюанс-влага. Если дождь или снег попадает в воздухозаборник, то бумажному фильтру будет не очень хорошо, я не прав? До чего я додумался - поставить мочалку в отверстия, по бокам от воздужозаборника. Но мочалку не обычную, как моют посуду, а а с более крупными отверстиями, как на некоторых банных мочалках. Сам пока не поставил, никак не могу найти подходящую. Как вам идея?

nik_2
26.09.2007, 12:20
Переделываю печку - задумал сотворить с ней некоторые вещи про которые ранее тут не читал, но обо всем этом чуть позже. Тут - об одном - поставил воздушный фильтр. Исходник - фильтр с маркировкой "Москвич-2141" - диаметр 120мм, длинна - около 180мм. Разрезал его на части и вставил с обеих сторон от вазовского вентилятора. Получилось так - см. фото.
Оценил поток на выходе печки с фильтром и без фильтра - разница "на глаз" = 20%. Вот и задумался теперь что лучше - сильнее поток или чище воздух?

ПЛИЗЗЗЗ! А как ты туды улитку ВАЗовскую впид.рил??? Где пасматреть? Я что-то найти не магу! :( Дайте ссылочку, ПЛЗ!!!

kkk
26.09.2007, 12:21
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33935

msvm
26.09.2007, 19:06

ПЛИЗЗЗЗ! А как ты туды улитку ВАЗовскую впид.рил??? Где пасматреть? Я что-то найти не магу! :( Дайте ссылочку, ПЛЗ!!!

Или тут мое с небольшими отличиями - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=531734&highlight=#531734

urik
03.12.2007, 17:29
если смущает сопротивление потоку воздуха то можно и с фильтром нулевого сопротивления попробывать поигратся(исходя из цен Pussy Cat*а один фильтр 60грн.)
и ресурс между заменами фильтра намного больше будет
главное найти фильтр подходящий по размеру_