Просмотр полной версии : Золото
Нужно на крестины купить ребенку крестик и цепочку.
кто знает места, где они недорогие и красивые?
изучай ассортимент киевского ювелирного завода в магазинах а потом едешь в магазин возле их завода - район автовокзала )) там процентовна 30 дешевле
Цены во всех магазинах киевского ювелирного - одинаковые .
Но выбор больше именно возле завода . Там 2 магазина напротив (и на искосок , через дорогу) друг-друга . В одном продают готовые изделия , а в другом принимают лом золота и на тот же вес (только доплатив за работу) можно взять готовую вещь . И покупать люди советовали именно киевского ювелирного - а не других заводов . - Говорят , что есть какое-то "дутое" золото , худшее по качеству . Я в этом не специалист , и решил не рисковать , когда себе кой-чего покупал . - Ну и купил на киевском ювелирном . Только запомните - золото обмену и возврату НЕ подлежит . Если что берёте - всё обсматривайте всегда до покупки (если нужно мерять - меряйте тоже до того , как заплатили ! ) . Платить только тогда , когда вас всё устроило на 100% .
Удачи .
... Говорят , что есть какое-то "дутое" золото , худшее по качеству
Сплетни родом из 70-х, когда цыгане торговали изделиями из золота снаружи и медью внутри. В основном, модные в ту пору широкие и тяжелые обручальные кольца.
Сейчас, на изделиях из золота, продаваемых в магазинах, стоит клеймо завода и оттиск пробирной палаты. Никто шутить с заниженной пробой не станет.
Кстати, КЮЗ имеет право ставить пробу самостоятельно...
Насчёт сплетен не знаю , но слышал , что под термином "дутое" - подразумевалось вкрапление воздуха , и изделие при грубо говоря нормальных габаритах (естественно, при своём весе ) теряет прочность. Может это тоже сплетня - не знаю .Я видел передачу по телеку , рассказывали - что и сейчас много подделок в магазинах продаётся, с пробой причём . Так что лучше , для перестраховки - взять именно на КЮЗ , думаю . Хоть какая-то уверенность будет .
Нужно на крестины купить ребенку крестик и цепочку.
кто знает места, где они недорогие и красивые?
Не морочтесь - купите серебрянные прямо в каплычке возле церкви.
у меня было дутое золото.
на вид толстая цепочка, а весит 1-2 гр. Поламалась через месяц.
Серебро к сожалению не подойдет. ((
поеду завтра в КЮЗ.
Спасибо
...под термином "дутое" - подразумевалось вкрапление воздуха , и изделие при грубо говоря нормальных габаритах (естественно, при своём весе ) теряет прочность.
Как вариант могу предположить, что речь шла об очень некачественном литье. Иначе, такое "надувание" прибыли принести не могло, так как золото продается "на вес".
...под термином "дутое" - подразумевалось вкрапление воздуха , и изделие при грубо говоря нормальных габаритах (естественно, при своём весе ) теряет прочность.
Как вариант могу предположить, что речь шла об очень некачественном литье. Иначе, такое "надувание" прибыли принести не могло, так как золото продается "на вес".
это иллюзия дешевизны - типа такую толстую цепочку берешь за минимум денег.
А по граммам она стоит одинаково
На днях проезжал от Голосеевской площади в сторону Автовокзала (библиотека здоровая какая-то рядом ). Так там (по правой стороне) есть ещё магазин Одесского ювелирного з-да , надпись здоровыми буквами была .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot