Вход

Просмотр полной версии : Печка - отчет о переделке

msvm
19.08.2007, 21:03
Переделок надо совсем немного - это уже не раз тут обсуждалось.
Из нововведений - противопыльный фильтр на входе (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35839), изменение конфигурации переключающих поток заслонок и вырез в передней стенке для облегчения установки печки обратно (или съема, тфу тфу тфу ;-) ). Радиатор я не отсоединял от трубок, сдвигал печку влево, сняв педаль газа. Заслонки - 2 из штатных, у малой (средней) - срезана одна грань и нарощена другая, новая кинематика переключения на рисунке.
Как только я встроил вазовскую улитку, - стал сравнивать со стандартным нагнетателем. Попытки найти измеритель эффективности нагнетателя привели от обычной веревочки с грузиком к электронному манометру от бытового измерителя артериального давления (плохой конечно вариант по его диапазону давлений но небыло ничего лучшего).
В первом опыте - было открыто только сопло "наверх" (печка положена набок) - и на нем закреплена веревочка. Во втором опыте - все закрыто, кроме конструктивных щелей - в одну из которых подключен шланг манометра.
Веревочка отклонялась гораздо сильнее при штатном нагнетателе и я уже было засомневался в переделках :o Однако манометр, при работе насоса на замкнутый объем, в штатной конструкции даже не шелохнулся, тогда как с вазовской улиткой он показал 2мм.рт.ст.!
Штатный нагнетатель при перекрытии выхода просто гнал воздух из входа.
Вывод такой - штатная конструкция без нагрузки дует гораздо эффективнее, но вот радиатор и воздуховоды ей явно противопоказаны :!:
Итого результат переделки - печка работет гораздо тише, поток воздуха - сильнее и зависит от включенной скорости!!!

частник
19.08.2007, 21:55
на Таврии нужна конструктивно новый отопитель.........переделки старого желаемого эффекта не дают.......повторяю--желаемого

snky
20.08.2007, 18:23
А от ланоса не влезет? кто-то пробовал?