Просмотр полной версии : Плавно подошла к концу первая часть апгрейда (+)
Гуру могут вздохнуть с облегчением - первая половина ответов на дурацкие вопросы уже позади :)
Около месяца назад я озаботился апгрейдом системы. После продажи 4-канального Блаупункта и 10" Ультимейта (дай им бог здоровья :) ) суббасов стало катастрофически нехватать...
И начались настойчивые консультации :)
Огромное спасибо всем помогавшим, хотя я просто задалбывал - Олддаду за смешные описания последствий установки того или иного саба :) , Ботанику - вообще за всё (запасайся здоровьем Дима :) ), Сергею12С за число 0,62 (прямо в точку! :) ), отдельно Севладу за настойчивую рекомендацию конкретного динамика и пересылку его к нам, в автозвукопустыню :)
Итак... (барабанная дробь) ... Helix Deep Blue 12!
Был построен корявый ящик:
http://corporate.dp.ua/box1.jpg
Слегка облагорожен:
http://corporate.dp.ua/box2.jpg
и я сам не поверил - получилось :)
Заиграл контрабас, бас бочка больше не пердит (сорри, другого аналога не придумал ;) )
Вопщем я доволен.
Всю эту кухню сейчас качает мой любимчик Calcell POP90.2, а фронт пока играет от головы.
ЗЫ 2Гуру - Не расслабляться! :) Впереди выбор моноблока класса Д или прикольного двухканальника :)
Поздравляю с первым апгрейдом! одним больным больше стало :twisted:
Sokolovskiy
23.06.2005, 11:38
Да, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Очень красиво и аккуратненько получилось.
Только хотел полюбопытствовать:
это из ДСП ящик? как он себя ведёт вобще? в том плане, что специалисты же фанеру 20ку советуют... или это не критично?
Маша Синичкина
23.06.2005, 11:40
Это ЗЯ? Какой объем? В какие деньги динамик вышел?
вот и в моих планах нечто подобное... тока слева решил делать - почиму? толком нимагу ответить. решил и фсе! интересен таки объем...
это из ДСП ящик? как он себя ведёт вобще? в том плане, что специалисты же фанеру 20ку советуют... или это не критично?
Ящик из ДСП. Передняя стенка усиленная.
Если честно, то просто ДСП было валом - хотел посмотреть, что получится. Фанеру рекомендуют из-за более низкой резонансной частоты материала, жесткости и т.п.
Если возникнут мегапроблемы, то сделаю из фанеры - будет уже проще :)
Это ЗЯ? Какой объем? В какие деньги динамик вышел?
Это ЗЯ. С фазиком решил не заморачиваться, ибо слушаю блюз, джаз и подобный керогаз ;) Мне громко не надо, мне надо красиво.
Чистого объему получилось около 32 литров. Если после разминки станет мало - добавлю ватки :)
Динамик брал у Севлада. Чтобы не нарушать правил, скажу только, что стоит сильно меньше 100 баксов. Немного дороже Урала ;)
Динамик брал у Севлада. Чтобы не нарушать правил, скажу только, что стоит сильно меньше 100 баксов. Немного дороже Урала ;)
на самую малость я бы дажи сказал ;)
Маша Синичкина
23.06.2005, 13:27
Понятно... Но я все равно выбрала Урал. ;)
А по моноблокам - стоит выбор между RT251D (http://www.mtxaudio.ru/KAT/USIL/2003/road_th.htm) и AD-250 (http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69/products_id/4501)
Я больше склоняюсь к Армаде.
Дядя говорит плохие слова про МТХ. К тому же МТХ сложно достать на самом деле.
ЗЫ Добавлю ещё одно. У этого МТХ частота среза фильтра - неизменяемо 85 Гц. В принципе это и нормальная частота, но я не люблю, когда меня так жестко ставят в рамки :)
Поздравляю с первым апгрейдом! одним больным больше стало :twisted:
Спасибо, но к сожалению апгрейд далеко не первый ;)
И конца края не видно :(
первая половина ответов на дурацкие вопросы уже позади
Самый дурацкий вопрос ты не задал. Или от тебя я его просто не слышал/не читал.
Итак... (барабанная дробь) ... Helix Deep Blue 12!
Какой же он Блю? Он же черный, как печная заслонка!
Был построен корявый ящик:
А как иначе? Чтобы у солдата была грудь колесом и вид был бодрый и молодцеватый, корявый горбатый вещмешок обычно вешают ему за спину.
Слегка облагорожен:
Угу... И опять без гриля. Это модно? :) Что, у вас всех в багажнике лежит бумажка с надписью "А картошку я вожу на Газели"?
и я сам не поверил - получилось
А что есть "верил-не верил"? Ты делал по проделанным расчетам или молился за удачу? :) Последнее, без веры (а ты не верил) - ересь, кстати.
Заиграл контрабас, бас бочка больше не пердит (сорри, другого аналога не придумал )
А его и нет. Так и говорят. Даже в глянцевых журналах.
Вопщем я доволен.
Где моя любимая ложка с дегтем... Ну, я так понял, что стелсы в крыле у тавроводов становятся традицией. Можно, конечно, было бы и побольше его утопить, но "для первой части апгрейда" - достаточно. :)
Только объясни пожалуйста, зачем ты "стакан" на фасад саба вытащил? :) Или, не видя розетки, опять "не веришь", что саб играет. Один амбарные петли вешает на дверки, другой шнурки вешают. Все бы стебаться. И этот желтый поролон (или что там торчит) очень ээффектно смотрится на фоне черно-серой обшивы багажника. :)
Придраться всегда есть к чему. Задняя стенка саба в верхнем углу не повторяет изгиб облицовки. Непорядок - и поролон этот желтый в щели маячит... Цвет надписи на диффузоре не гармонирует с цветом кузова. А желтый поролон - вообще никуда не вписывается. Распорок, конечно, нет, решил небось, что стенки достаточно кривые, чтобы насоздавать ребер жесткости. Если бы использовалась нормальная вонючая полиэфирка, а не эта строительная липучка цвета желтого поролона, то можно было бы утверждать, что должно получиться достаточно прочно по идее. Вроде сам сказал - ДСП дофига, а на распорки пожадничал. Там немного ее и надо-то было, причем не обязательно ламинированную - простую, необлагороженную, желтую, как поролона.
Ммммм. Не знаю что еще. А.... Шурупы выкрутил? :) И выбрось, наконец, этот поролон хренов - все глаза измозолил!
Впереди выбор моноблока класса Д
Если против моноблоков класса АБ имеются религиозные предубеждения, то младшие АД для ЗЯ - вполне отвечает вложенным деньгам.
или прикольного двухканальника
Прикольней двухканальника (за свои деньги и гармонирующего окраской), чем Кранч (http://www.alteam.ru/archive/car_audio/Crunch_V2800/220) я не встречал. Где его найти - тоже не знаю, хотя и догадываюсь. Впрочем, можно взять и такого задохлика (http://www.alteam.ru/archive/car_audio/Crunch_V2300/217).
плохие слова про МТХ.
"Кто этот инвалид?" - "Ну я - инвалид!"(с) "Операция Ы".
Ну у меня - МТХ.
Маша Синичкина
23.06.2005, 16:27
Только объясни пожалуйста, зачем ты "стакан" на фасад саба вытащил? :) Или, не видя розетки, опять "не веришь", что саб играет. Один амбарные петли вешает на дверки, другой шнурки вешают. Все бы стебаться. И этот желтый поролон (или что там торчит) очень ээффектно смотрится на фоне черно-серой обшивы багажника. :)
Придраться всегда есть к чему. Задняя стенка саба в верхнем углу не повторяет изгиб облицовки. Непорядок - и поролон этот желтый в щели маячит... Цвет надписи на диффузоре не гармонирует с цветом кузова. А желтый поролон - вообще никуда не вписывается. Распорок, конечно, нет, решил небось, что стенки достаточно кривые, чтобы насоздавать ребер жесткости. Если бы использовалась нормальная вонючая полиэфирка, а не эта строительная липучка цвета желтого поролона, то можно было бы утверждать, что должно получиться достаточно прочно по идее. Вроде сам сказал - ДСП дофига, а на распорки пожадничал. Там немного ее и надо-то было, причем не обязательно ламинированную - простую, необлагороженную, желтую, как поролона.
Ммммм. Не знаю что еще. А.... Шурупы выкрутил? :) И выбрось, наконец, этот поролон хренов - все глаза измозолил!
У кого-то явно аллергия на пенополиуретан. ;)
2Модераторы: Ухожу, ухожу, ухожу... :) :) :)
Ну не знаю, как для меня, то самый дурацкий вопрос - это чем усилить заднюю полку, чтоб блины поставить (без обид ;) )
Какой же он Блю? Он же черный, как печная заслонка!
Дима, ну это метафора такая. Ну как в сказке - красная девица необязательно индеец, понимаешь?
Угу... И опять без гриля. Это модно? :) Что, у вас всех в багажнике лежит бумажка с надписью "А картошку я вожу на Газели"?
Нету грилей, нету! Что я их рожу? :( Объездил весь город. То что было - неприятно в руки взять, не то что на коробочку прилепить. Найду - поставлю, хотя картошку действительно вожу на Газели.
А что есть "верил-не верил"? Ты делал по проделанным расчетам или молился за удачу? :) Последнее, без веры (а ты не верил) - ересь, кстати.
Ладно, подловил ;) Верил я, верил. Просто сомневался иногда :)
Отвечу по порядку:
1. Стакан на морде - по уважительной причине. Большего не скажу ;)
2. Там две распорки из цельного дерева (мог бы сказать из красного, но все равно не поверишь ;) )
3. Клеилось всё с помощью ЭДП, а потом шпатлевалось с помощью эпоксидной же шпатлевки. Пистолет с жидкими гвоздями в кадре для антуражу (без него ящик набок падал :) )
4. Желтое (это не пороллон, но смысл верный - типа шумка) прикрою. Виноват - исправлюсь.
5. Шурупы выкрутил, но не все :(
6. Цвет надписи можно подогнать к цвету кузова с помощью неоновой подсветки багажника ;)
7. Торжественно клянусь, что следующий ящик (под пятнашку) будет утоплен дальше, вонять полиэфиркой, повторять все изгибы и т.д.
У кого-то явно аллергия на пенополиуретан. Wink
Маш, это еще что, кое-кто еще и шурупы выкручивает после склейки :-D :-D :-D
Ну не знаю, как для меня, то самый дурацкий вопрос - это чем усилить заднюю полку, чтоб блины поставить (без обид ;) )
Не угадал.
То, что ты сказал - это вопрос в "рабочем порядке". Понравится - хорошо. Не понравится - вот список рецептов, как сделать, чтоб нравилось.
ну это метафора такая. Ну как в сказке - красная девица необязательно индеец, понимаешь?
А-а-а... Может, она и правда просто с подругами пиво с раками ела.
То что было - неприятно в руки взять, не то что на коробочку прилепить.
Экий эстет. Можно подумать, что сам в багажнике ездишь. Ты вообще в него заглядывать не обязан, если:
картошку действительно вожу на Газели.
Стакан на морде - по уважительной причине
Вообще-то я про саб говорил. :) Мерять переходное затухание в двухканальниках? Да вроде как и без этого можно.
Там две распорки из цельного дерева
Черт... Неудачка... :(
Пистолет с жидкими гвоздями в кадре для антуражу
Вот блин. Опять мимо... Предупреждать надо.
типа шумка) прикрою. Виноват - исправлюсь.
Ага!!!!
Шурупы выкрутил, но не все :(
У меня тоже все не получается. Вклеиваются насмерть - головки только отлетают...
Цвет надписи можно подогнать к цвету кузова с помощью неоновой подсветки багажника
Зачем неон. Пару синих пысялок хотя бы. А то ни "аквариумов"-БП со стробоскопами, ни "бочек" с неоновыми тубами, притянутыми хромированными цепями. Пасанам и показать-то нечего. :(
следующий ящик (под пятнашку) будет утоплен дальше, вонять полиэфиркой, повторять все изгибы и т.д.
Дык, для доброй 15"-ки спл-ной багажник целиком нужен. Чего его там повторять-то. А музыка ИМХО, вполне и с 12" играет. Ты же не будешь утверждать обратное. :) Да и поменьше может. Некоторые с 8" мидбасами саб вообще только на СПЛ возят.
Простите...видно я таки что-то пропустил. А можно узнать почему необходимо выкрутить шурупы и не использовать жидких гвоздей? Мож где было написано уже об этом?
Nick_Nissan
23.06.2005, 18:09
плохие слова про МТХ.
Ну у меня - МТХ.
Нас уже двое :D . Причём лично я своим MTX-ом очень доволен.
плохие слова про МТХ.
Ну у меня - МТХ.
Наконец-то...таки расшевелил... :D :D :D
Простите...видно я таки что-то пропустил. А можно узнать почему необходимо выкрутить шурупы и не использовать жидких гвоздей? Мож где было написано уже об этом?
это давно было, у некоторых просто пунктик :D
я например в сабе даже мебельные конфирматы+жидкие гвозди применял, чумовая кста вещь, саб получается буквально взрыво-защищенный!!!
Nick_Nissan
24.06.2005, 01:20
плохие слова про МТХ.
Ну у меня - МТХ.
Наконец-то...таки расшевелил... :D :D :D
Ну я уже полгода доволен тем как саб с этим усем играют. Как усилок будет давить (но не с вегой!!!) надеюсь в ближайшее время испытать :) .
почему необходимо выкрутить шурупы и не использовать жидких гвоздей?
Насчет шурупов - это просто у меня пунктик такой. :) К звуку не имеет отношения. Дело в том, что внешняя форма стелсов - вовсе не обязательно плоская поверхность. Ну а про тыльную сторону и говорить нечего.
Когда стелс из дерева - все металлические крепежные детали - степлерные скобы, стяжки, штифты, а также конфирматы и шурупы - очень мешают обработке и доводке поверхности, а также портят заточку инструмента и "убивают" абразивы.
К тому же влага и кислород, хоть как, пусть в мизерных количествах, но все же содержащиеся в древесине, иногда заставляют ржаветь эти детали. Если поверхность под лак/краску, то коррозия проступает из-под лакокрасочного покрытия или вообще разрушает его.
Это бывает не в 100% случаев, но... Колесо может отвалиться у любой машины, но у Мерсов этого не происходит, а у Жигулей - довольно часто. Это называется - качество изготовления и сборки. :) Уж для себя, любимого, желательно обеспечить максимально возможное, как и качества самой конструкции на стадии проектирования. :) ИМХО - так.
Поэтому все железки в дереве использую только для фиксации на время склейки, а потом удаляю. Уже "на автопилоте", даже когда ящик простой формы и обработке не подлежит.
Так что все просто.
Что насчет жидких гвоздей и прочих подобных клеев, то здесь еще проще.
Износостойкость, механическая прочность, химические и термические свойства полиэфирных и эпоксидных смол просто совершенно несравнимы со стройматериалами. Последние можно использовать разве что для герметизации стыков и работе с ненагруженными динамически конструкциями.
Это - мое ИМХО, основанное на работе с ними так же, как и мнение о железе в дереве. У других людей может быть свое мнение. :)
П.С.
Мож где было написано уже об этом?
По-моему, нет... может, пару слов где-нибудь...
Объяснил? :)
Один амбарные петли вешает на дверки,
Ниче-ниче, я еще амбарный замок прицеплю в следующий раз :) Чтоб уж наверняка! :)
Объяснил? :)
Да, большое спасибо....вот по поводу гвоздей пришлось в тему. Я уже купил гвозди в виду отсутствия эпоксидки....теперь же ж таки поищу её...
Спасибо большое за ответ ! :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot