Просмотр полной версии : Дорога в ночь Киев-Одесса
IgorAndreev
21.08.2007, 22:13
Планирую ехать на Одессу и выезжать именно ночью чтобы утром там быть. Интересует мнение водителей, знакомых с трассой ночью. Всетаки ночное время суток - прямо противоположное дневному.
Планирую ехать на Одессу и выезжать именно ночью чтобы утром там быть. Интересует мнение водителей, знакомых с трассой ночью. Всетаки ночное время суток - прямо противоположное дневному.
Ниче особенного, дорога как дорога. :) Ездил неоднократно.
я из БЦ выезжал 2 июня, как раз рассвет был, в 5.10
В Одессе был в 8.25
400 км за 3 часа 15 минут. Ночью думаю не стоит ехать. Очень приятно по рассвету выезжать.
Но за 80 км до Одессы начинаются ремонтные работы трассы, и сгоняется 2 потока то на одну сторону дороги, то на другую. Благо что фуры ближе к обочине прижимаются и есть место посредине для обгонов.
Coronator
22.08.2007, 08:30
Я кілька разів їздив вночі по цій трасі, але все таки приєднаюся до Валери і підтримаю думку про доцільність виїзду на світанку. Якщо виїдеш десь о 23-2 ночі, то є велийи шанс напоротися на неадекватів - пяних або обколотих/обкурених, що або на авто вирішили покататися/їдуть кудись, або пішоходів; білоруських відпочивальників, які хочуть якомога швидше добратися на Чорне море і т.п. Це все реально напрягає.
А виїзд в 4-5 ранку - саме то. Дорога пуста, мало машин, 99% неадекватів зникли, фури ще не прокинулися, все видно, бо вже світло.
Pussy Cat
22.08.2007, 09:08
Дорога идеальная.
С парой остановок при скорости 100-110, можно доехать за 6 часов.
При 120 и одной остановкой - за 5 часов.
Вот и считай, во сколько надо быть в одессе.
На тавролето мы выехали в 4 утра, ровнов 9 были на клеверном мосту.
выезжали в 2 часа ночи из киева... правда , ехали всего до поворота на Николаев :) народ прав - лучше выезжать когда уже светлее... я думала, что ночью меньше будет трасса загружена, но машин было довольно много, и очень много припарковано было на ночь по обочинам, видимость ограничена, так что ехать было не очень приятно.. разве что не жарко :)
на одесской трасе день/ночь на плотность трафика не влияет.
но сложнее всего ехать в понедельник/пятницу - больше всего машин на участке киев-бц
Я раньше ездил по трассам в основном исключительно ночью. В этом был определенный смысл - дорога свободнее, ГАИ в селах не стояли.
Сейчас ГАИ ночью стоит еще больше, чем днем. Траффик ночью все равно достаточно большой, так что быстро не поедешь....
Тем не менее всегда хочется приехать с утра и иметь там целый "лишний" день. Потому я рекомендую выезжать вечером.
После работы - поел, сели и поехали (часиков в 9). До 12 спать не хочется вообще - самая легкая часть дороги. Затем около 12 небольшая борьба со сном, которая легко лечится "коктейлем Мочанова" (всякий Burn и прочее - ацтой, не рекомендую) и спокойно едешь самую "глухую" часть ночи до 4 - 5 утра, как раз минимум траффика.
На этом месте рекомендую остановится и поспать часок прямо на обочине на какой-нибудь хорошо освещенной заправке. Время с 5 до 6 утра самое опасное, наибольшее количество ужасных ДТП, да и спать хочется капитально.
В 6 утра встает солнце и боротся со сном уже гораздо легче, к 9- ти утра уже совсем "попускает" и ты приезжаешь в новый день полный впечатлений (море/горы), они держат тебя втонусе. В обед можно перекирнуть пару часов, но в целом день проходит нормально.
А на следующий день усталости от предидущей поезди уже совсем нет.
Домой же рекомендую ехать днем и планировать приезд не позже 2-х часов ночи, поскольку нет того моральн поддерживющего фактора типа "ура отпуск" и заснуть на дороге назад - запросто ...
Это конечно все сказано для более долгих поездок в 10 - 16 часов за рулем. В Одессу по большому счету 5 часов ехать, это ерунда.
Через час выезжаю в Коблево.
Догоняйте!
+380 67 538 64 24 Андрей
Поездка в светлое время суток имеет одно очень важное достоинство, ты не просто едеш ты еще и зыриш,а если человек видит окружающее пространство , то получает массу удовольствия только от того ,что уже едет. А ночью все тоже только не интерстно.Скучно ехать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot