Просмотр полной версии : Вы живете в городе Запорожье, если:
1. Каждый день ездите на работу через самый большой речной остров Европы, не подозревая об этом.
2. Всего лишь за полторы гривни (30 центов) вас могут доставить прямиком в Космос.
3. ...Где не вакуум, как может кто подумал, а самый чистый воздух в городе.
4. Вы говорите на негосударственном русском грамотнее, чем коренные жители обеих российских столиц.
5. В вашем городе больше всего заводов (в пересчете на 1000 душ населения) в мире.
6. ...При этом отличное купание и отдых.
7. Вы уверены, что ваш город самый богатый в стране, только все деньги Киев отбирает.
8. Для вас "запорожец" – прежде всего исторический герой, а потом уже автомобиль.
9. Вы знаете только два номера маршруток - "по проспекту" и "по Победе".
10. В вашей семье и семьях всех ваших знакомых обязательно кто-то поработал в Москве.
11. ... Причем сегодня этого никто не делает.
12. Соседний Днепропетровск зажрался, но все равно жуткая провинция, потому что через него не ходят поезда Москва-Крым.
13. Вы удивлены, что ваша городская команда не чемпион страны в этом году (по любому игровому виду спорта). Кроме большого футбола и мужского баскетбола – ну не весь же спорт на плаву держать!
14. ... Только на чемпионские матчи мало кто ходит. Зачем? Наши и так выиграют.
15. Вы никак не поймете, чем это, по утверждению приезжих, "у вас очень красивый город", но в тайне гордитесь похвалой.
16. Вас не шокирует одежда бразильянок и калифорниек, показываемое по ТВ - летом на улице и не такого насмотришься.
17. Каждый третий люк на вашем пути открыт.
18."Анголенко" для вас не фамилия и даже не улица, а название центрального рынка.
19. На вопрос приезжего: "Как мне попасть....в библиотеку/рынок/и т.п." отвечаете: - Проспект там.
20.Вы знаете что самый крутой и крупный пиво-безалкогольный комбинат "Славутич", но при этом Вы его не любите, а чаще просто наслаждаетесь 1-ым Пивзаводом!
21. Для вас Хортица это остров, а не название водки.
22. Прогуливаясь по центральному проспекту вы обязательно встречаете десяток знакомых.
Не сыпь мне соль на рану :twisted:
1. Каждый день ездите на работу через самый большой речной остров Европы, не подозревая об этом.
2. Всего лишь за полторы гривни (30 центов) вас могут доставить прямиком в Космос.
4. Вы говорите на негосударственном русском грамотнее, чем коренные жители обеих российских столиц.
5. В вашем городе больше всего заводов (в пересчете на 1000 душ населения) в мире.
6. ...При этом отличное купание и отдых.
20.Вы знаете что самый крутой и крупный пиво-безалкогольный комбинат "Славутич", но при этом Вы его не любите, а чаще просто наслаждаетесь 1-ым Пивзаводом!
22. Прогуливаясь по центральному проспекту вы обязательно встречаете десяток знакомых.
верю :)
Все верно, только люков открытых я не встречал... И дороги в нашем городе мне кажется все лучше и лучше, а в сравнении с многими городами вообще идеальные....... Люблю я наш город....
Maxx-driver
03.09.2007, 17:27
А мы в Днепропетровске, называем Запорожье - Тополь 4 :-D
Zaporojets
05.09.2007, 13:39
точно, так и есть! :lol:
Van_Helsing
08.09.2007, 14:33
ненадо ненадо!!!!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ!!!
У нас тут казаки жили!
где они еще жили ?
у нас есть З-я Сечь!!
где еще такая есть?
У нас снимаю Тараса Бульбу!
где еще снимают?
может быть построят мосты (красиво будет) тогда бабурка будет самый золотой район :)
у нас самый длинный в мире проспект Ленина!!!
У нас единственный в европе однокамерный шлюз!!! на ГЭСе.
у на самое Лененское место в бывших странах СНГ - проспект, памятник, ГЭС, водхронилище, и остров, и все это им.ЛЕНИНА!
Унас самый разноцветный воздух в Украине. :)
ну кто так похвалится А!?
а памятников остальных у всех навалом, что у вас есть эксклюзивное? НИФИГА :) ха ха.
Maxx-driver
15.09.2007, 21:01
Запорожье рулит. Там уютно. Пусть вы будете самые-самые, мы в Днепре не против :D Все равно наши города всегда все воспринимают вместе... Аааа Запорожье! это рядом с Днепром... Аааа Днепропетровск! это там где Запорожье! ;-)
нормальный город.. с экологией бы порешали, вообще было-бы отлично..
кстати к зиме привели большинство дорог в норму...
Yarik7168
17.09.2007, 22:20
нормальный город.. с экологией бы порешали, вообще было-бы отлично..
кстати к зиме привели большинство дорог в норму...
А вот это вопрос очень спорный. Посмотрим на состояние Ваших (или даже наших) дорог весной и сделаем выводы.
В позапрощлом году снег по весне сошел вместе с асфальтом...
эх, соединить бы Днепр и Запор 8)
а то мне что в Метро в Днепр ехать 70 км, что по городу в наш 30.
И автобус пустить по 1,5 грн :-D :-D :-D
anutka.ua
07.06.2008, 23:22
ненадо ненадо!!!!
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ!!!
может быть построят мосты (красиво будет) тогда бабурка будет самый золотой район :)
И не надейся!!!!!!Мосты может и построят, но бабурка золотым районом НИКОГДА не станет!!!! хотя и мосты врядли достроят..... ;-(
А ВОБЩЕ ЗАПОРОЖЬЕ ЗЭ БЕСТ!!!!!!!
КРАСОТИЩЩЩЩЩА!!!!
у нас самый длинный в мире проспектне в мире а в европе.
и еще пару фактов:
1.наша ГЭС это первая ГЭС в мире
2.фонтан на фестивальной это единственный цветомузыкальный фонтан(цвет подсветки и высота струй меняеться под музыку)на всем постсоветском пространстве,и самый большой цветомузыкальный фонтан в мире.
3.фонтан на пл.маяковского имеет только один в мире аналог(и то там шарик 1.5 тонны а в нашем 4.5)
anutka.ua
08.06.2008, 23:52
2.фонтан на фестивальной это единственный цветомузыкальный фонтан(цвет подсветки и высота струй меняеться под музыку)на всем постсоветском пространстве,и самый большой цветомузыкальный фонтан в мире.
3.фонтан на пл.маяковского имеет только один в мире аналог(и то там шарик 1.5 тонны а в нашем 4.5)
ЗАПОРОЖЬЕ СССУУУПППЕЕЕРРР!!!!!
Хотелось-бы посмотреть на "сейчасный"город,в свое время,в 1973-м,был на практике,облазил его пешком,центр,конечно.Был на Кичкасе,любовался одновременно дымящими 4-мя трубами в одном месте,дающими дым разных цветов...Самый лучший базар таки был на Анголенко( и любимое место убывания времени),самое вкусное жаркое в горшочках было в кафе Наталка,самый настоящий сыр-Голландский и Швейцарский порупали на Космосе...и проч,и проч...Чуть не попал на работу,тогда считал-не повезло,т.к очень приятный и нормальный был начальник,ну и коллектив-под него.
грязный и дорогой город
Николай в своем репертуаре, то таврия немашина, то город грязный :).
и при всем при этом гоняешь на таврии и живешь в Запорожье :).
а мне нравится мой город. пусть он и дымит трубами и воняет опытной, а абразивным в московку поливает и свалку городскую видно с 10 км с космического как гору, а заводской район это вообще песня.
Я люблю свой родной ZP-сити и свой район Кичкас и никогда в жизни не променяю их :!:
а мне нравится мой город. пусть он и дымит трубами и воняет опытной, а абразивным в московку поливает и свалку городскую видно с 10 км с космического как гору, а заводской район это вообще песня.+1
пусть и родился я не в ЗП,но вырос здесь,и не видел еще ни одного города куда бы я хотел переехать.да и не горю желанием вообще искать чтото лючше.мне в ЗП нравиться все,тем более что в последние годы город преображаеться в лучшую сторону.
Теперь я понял со слов Кука, что значит доставить прямиком в Космос за 30 центов
Шоб меня покрасили,если я говорил про деньги!!!
Кстати,в ТО время мои коллеги-связисты, гордились тем,что у них был первый на Украине радиодом геть весь импортный,по последнему слову техники,на новейшей элементной базе,в Киеве был старый,допотопный...А пройти пешком,постепенно,это Проспект,это ж чистое удовольствие: то кофе,то коньяк "старлей"по 80 коп.рюмка,то пироженное,то мороженное...
Шоб меня покрасили,если я говорил про деньги!!!
Кстати,в ТО время мои коллеги-связисты, гордились тем,что у них был первый на Украине радиодом геть весь импортный,по последнему слову техники,на новейшей элементной базе,в Киеве был старый,допотопный...А пройти пешком,постепенно,это Проспект,это ж чистое удовольствие: то кофе,то коньяк "старлей"по 80 коп.рюмка,то пироженное,то мороженное...так с упоением расказываешь.а ты приезжай в гости,и увидиш какой он сейчас г.Запорожье.
Не приеду,нет теперь коньяка по 80 коп и пирожных за 22 коп...С ...упоением...таки-да,мне тогда было 23, а упоение,сволочь не прошло.
anutka.ua
11.06.2008, 19:37
А меня здесь держит только Вадик :)))
А меня здесь держит только Вадик :)))А за какое место он тебя держит? :-D :-D :-D
и вообще где здесь?разговор вообще про Запорожье.
anutka.ua
12.06.2008, 00:36
А меня здесь держит только Вадик :)))А за какое место он тебя держит? :-D :-D :-D
и вообще где здесь?разговор вообще про Запорожье.
ОЧЕНЬ СМЕШНО....
anutka.ua
12.06.2008, 00:41
Тю,ты шо обиделась?
Я ЧЕ, СОВСЕМ БОЛЬНАЯ НА ТАКОЕ ОБИЖАТЬСЯ!!! ОЧЕНЬ ДАЖЕ СМЕШНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
DataFlower
12.06.2008, 06:34
хм... а я всегда думала, что "запорожец" - это житель Запорожья :)
хм... а я всегда думала, что "запорожец" - это житель Запорожья :)а оказывается еще есть такая машина:-)
Есть еще Запор, Запоршивец,Поршерожец,Запо рдеец,Дэурожец...
Или ЗАЗ 911 Carrera GT.:-) :-) :-)
Van_Helsing
12.06.2008, 14:58
а также : жужик, горбатик, эмка, чудотехники.
Тю,ты шо обиделась?
Кабася, аня по эотму поводу сказала, что на дебилов не обижаются))))))))))
Тю,ты шо обиделась?
Кабася, аня по эотму поводу сказала, что на дебилов не обижаются))))))))))ну и гад же ты.
Мдяя-с.С лирики начинали,бытовухой закончили-с...Неужели для этого других мест мало?????????????????????????????????????????? ???
По Петру Первому: пьянства и мордобоя не чинить! На то других дней в году хватает.
КУК мы друг друга поняли.просто забыли добавить :-D :-D :-D
Мдяя-с.С лирики начинали,бытовухой закончили-с...Неужели для этого других мест мало?????????????????????????????????????????? ???
По Петру Первому: пьянства и мордобоя не чинить! На то других дней в году хватает.
Та, это еще фигня! Я до сих пор ему не простил 130 грн за такси, вместо того, чтобы кабася посадил кого-то трезвого за руль и привез меня))))) Максимум 20 получилась бы.
Есть еще Запор, Запоршивец,Поршерожец,Запо рдеец,Дэурожец...
Запордеец рулид :-D
Konstantin Kopeykin
26.06.2008, 14:09
а про автобазар как то умолчали
и еще если 2 коренных жителя задумали встретится на трассе...то если один другому скажет я жду тебя у "машины" или у автомабиля они друг друга паймут...педистал у нас такой есть , там где мимо южного мегаполиса Балабино проходит невзрачная трасса масква-симфиропаль
DriverLeX
09.07.2008, 20:54
Знаем знаем такой пъдестал каждый день возле него проезжаю.
Лучше Запорожья города нету учитывая что это моя родина
Грешница
10.07.2008, 13:00
Та, это еще фигня! Я до сих пор ему не простил 130 грн за такси, вместо того, чтобы кабася посадил кого-то трезвого за руль и привез меня))))) Максимум 20 получилась бы.[/quote]
Так ты сам виноват. Тебя вообще то должен был кто-то привести, а поетому Костик со спокойной душой начал пить. И нечего перекидывать с больной головы на здоровую!!!!! :evil:
Та, это еще фигня! Я до сих пор ему не простил 130 грн за такси, вместо того, чтобы кабася посадил кого-то трезвого за руль и привез меня))))) Максимум 20 получилась бы.
Так ты сам виноват. Тебя вообще то должен был кто-то привести, а поетому Костик со спокойной душой начал пить. И нечего перекидывать с больной головы на здоровую!!!!! :evil:[/quote]
Понятное дело.
20-й пункт в самую точку! :P
А я в начале двухтыщных приехала с друзьями в ЗП на два дня, и до сих пор помню как мы весь ваш проспектище прошли пешком, до ГЭС, и ГЭС прошли, а потом на той стороне где пляж, в клубе юных моряков нас водой напоили, потому что у нас уже денег даже на постель в поезд не было, короче потратились :)
но город понравился, такой мощный индустриальный.
СержЛеонт
11.09.2008, 03:08
Я живу в Запорожье :P
Van_Helsing
11.09.2008, 09:46
:lol:
Konstantin Kopeykin
20.10.2008, 14:32
Я живу в Запорожье :Pмы безумно рады :-D
ACTION-M
26.10.2008, 19:22
Я живу в Запорожье :Pмы безумно рады :-D
ажасссс :-D :-D
А вот ACTION-M не живет в Запорожье!!!
)))
ACTION-M
28.10.2008, 09:44
и наверно слава богу что там не живу немогу привыкнуть к этой суете в городе,
Konstantin Kopeykin
27.10.2011, 11:15
А меня здесь держит только Вадик :)))
а с кем сейчас ВадеГ;-)
nukleuss
27.10.2011, 18:58
http://www.gradremstroy.ru/wp-content/uploads/2010/12/zombie_670x4631.jpg
http://smotrizdesi.ru/wp-content/uploads/2011/05/evil-dead-2-crazy-ash-27.jpg
некротему подняли:fffuuu::fffuuu::fffuuu:
не в мире а в европе.
и еще пару фактов:
ржал капец :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
1.http://xmages.net/storage/10/1/0/1/c/upload/15dd352d.jpg
Турбинный зал Березовской ГЭС, 1892 г.
http://buhtarma.ru/images/200707_11b.jpg
2.
http://selfire.com/wp-content/uploads/2009/03/20.jpg
http://i013.radikal.ru/1102/7a/557734c795c5.jpg
http://www.zhiznfontana.com/main/fontan_bellagio__las-vegas_sha_/foto/1.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/856/40856992_1236767050_bel1b.jpg
http://archi.1001chudo.ru/pic/full/atpm.com.jpg
alexdevolio
28.10.2011, 12:30
Out_law, посмотрите когада он это писал)).....хотя.......................д умаю и тогда уже было круче
А еще там есть маленькая такая железная дорога, которая катает по плавням народ...
и единственный в мире пивбар "Шайба"))))))
Konstantin Kopeykin
28.10.2011, 13:26
и единственный в мире пивбар "Шайба"))))))
|оООООО дядку....отета ты поднял некроТЕМУ пивную
а с кем сейчас ВадеГ;-)
По рукам он пошел...;-)
ржал капец :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
1.http://xmages.net/storage/10/1/0/1/c/upload/15dd352d.jpg
Турбинный зал Березовской ГЭС, 1892 г.
http://buhtarma.ru/images/200707_11b.jpg
2.
http://selfire.com/wp-content/uploads/2009/03/20.jpg
http://i013.radikal.ru/1102/7a/557734c795c5.jpg
http://www.zhiznfontana.com/main/fontan_bellagio__las-vegas_sha_/foto/1.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/856/40856992_1236767050_bel1b.jpg
http://archi.1001chudo.ru/pic/full/atpm.com.jpg
Та да ... Наш фантан УГ по сравнению с ними!;-)
все равно ZP хороший город, не смотря на раздолбаные дороги, недостроенные мосты и мусор на улицах....)))) знаю людей которые переехали к нам с Токмака, прожили тут лет 8 или больше, щас в Киеве на заработках, очень хотят вернуться в Запорожье. говорят что для них наш город родной и лучше столицы:yahoo:
alexdevolio
30.10.2011, 18:04
все равно ZP хороший город, не смотря на раздолбаные дороги, недостроенные мосты и мусор на улицах....)))) знаю людей которые переехали к нам с Токмака, прожили тут лет 8 или больше, щас в Киеве на заработках, очень хотят вернуться в Запорожье. говорят что для них наш город родной и лучше столицы:yahoo:
там движа больше на много
Та в Киеве даже реальных/нормальных парков больше чем у нас где можно нормально отдохнуть с семьей на природе! А у нас кроме уже загаженного донельзя о. Хортица и с натяжкой Великого Луга - некуда паехать так сказать слиться с природой!
Та в Киеве даже реальных/нормальных парков больше чем у нас где можно нормально отдохнуть с семьей на природе! А у нас кроме уже загаженного донельзя о. Хортица и с натяжкой Великого Луга - некуда паехать так сказать слиться с природой!
+1 Пойти реально некуда, по сравнению с Одессой, Днепропетровском, Киевом. По сути у нас всего один нормальный парк на радуге внизу (ололо). Всё. Дубовка - говно. Весь город засраный, парк между ул.Победы и проспектом, где самолёт - ГАВНО. Темнота и срач..... Набережная - http://tavria.org.ua/forum/image.php?u=5999&dateline=1312098361&type=profile
alexdevolio
30.10.2011, 18:51
+1 Пойти реально некуда, по сравнению с Одессой, Днепропетровском, Киевом. По сути у нас всего один нормальный парк на радуге внизу (ололо). Всё. Дубовка - говно. Весь город засраный, парк между ул.Победы и проспектом, где самолёт - ГАВНО. Темнота и срач..... Набережная - http://tavria.org.ua/forum/image.php?u=5999&dateline=1312098361&type=profile
наьбережная рулит...все равно более менее нормальных мест больше ни хде нет....разве что в посадке за городом....
подписываюсь.
В Днепре намного больше мест для отдыха -центр - действительно центр -красиво,довольно уютно,правда,пробки в час пик из-за большой зелёной зоны с трамваями.Центральный парк(Глобы) - чистый,красивый, Набережная тоже отличная.А ещё с неё есть пешеходный мостик на Монастырский остров.
Про Киев,Харьков или Одессу не говорю - и так понятно - сравнивать Запорожье с ними бессмысленно.
А здесь весь город - быдлятник.Город рабочих,сразу видно.Дубовка -древние аттракционы, срач и толпы быдла, Набережная - тоже срач - все сидят на бетоне и пиво пьют.
Распиаренный ремонт парка возле трампарка тоже ни к чему не привел - что там изменилось - хз.
Разве что нижняя Радуга - за последнее время тот парк действительно сделали красивым.если бы быдло его поменьше портило - был бы ещё красивее.Но это,наверное, в этом городе невозможно.
Распиаренный ремонт парка возле трампарка тоже ни к чему не привел - что там изменилось - хз.
это возле красной воды?
это возле красной воды?
Я так понимаю, что да.
Этот (http://wikimapia.org/#lat=47.8271735&lon=35.1461434&z=16&l=0&m=b&show=/5996458/ru/Парк-Победы)парк имею в виду.
Evgen911
30.10.2011, 21:25
Та в Киеве даже реальных/нормальных парков больше чем у нас
Чисто не там где убирают, а там где не засирают.
в Одессе возле дома был парк Победы - первый раз гуляли там часов 5! Каскад прудов, в каждом живут черепахи, огромные сомы, куча мелкой рыбы, утки, лебеди.... всё это кормили хлебом! Прям там же лодки на прокат, катамараны.... у нас даже приблизительно ничего такого нет... Причем парк этот не глухой, как дубовка.
Чисто не там где убирают, а там где не засирают.
Наверна я везде хожу и сру ... ;-)
Так вот, кто пиво на улицах пьёт и бутылки об землю бьёт!:D
Так вот, кто пиво на улицах пьёт и бутылки об землю бьёт!:D
Та ну капец ... У нас ясно шо люди сами засырают, но ... Сделали парк победы - собак выгуливают везде - круто!!!! Сделали Дубовку - провели пару праздников пива и озеро превратилось в мочесборник ... ну и по самим паркам ... галимые они просто по определению!!!! Не на что посмотреть даже ... В других парках что не гадят???
Evgen911
30.10.2011, 21:55
Теперь буду знать кто все засирает;-)
Полностью согласен... Пойти с природой слится некуда... Раньше давно были хорошие места у воды где я частенько шарился но их уничтожили при постройке АШАНа и Эпицентра :fffuuu:
Полностью согласен... Пойти с природой слится некуда... Раньше давно были хорошие места у воды где я частенько шарился но их уничтожили при постройке АШАНа и Эпицентра :fffuuu:
Ден, там чотко 50-100 метров берега после слива Краснючки в Днепр. Может там и красиво но уже в 92 году там народу на пляже не было :)
Ден, там чотко 50-100 метров берега после слива Краснючки в Днепр. Может там и красиво но уже в 92 году там народу на пляже не было :)
Да пофег на тот пляж... Я в Днепре не купался никогда... Там сосенки были, деревца гуд, у воды побыть посидеть... Как начали строительство этих говно маркетов всё срубили и снесли нафег :( :fffuuu:
Да пофег на тот пляж... Я в Днепре не купался никогда... Там сосенки были, деревца гуд, у воды побыть посидеть... Как начали строительство этих говно маркетов всё срубили и снесли нафег :( :fffuuu:
Конкретно в этом случае мне Ашана пользы больше,чем от деревьев ибо в Ашане бываю довыольно часто - продукты(и другие товары) там часто дешевле говнорыночных плюс чисто и не матерятся.А ещё можно хоть каждый овощ или каждое яйцо спокойно осмотреть прежде чем класть в пакет.
нееее, ну сосенки остались..... сам видел...
Konstantin Kopeykin
31.10.2011, 11:20
...просите остановить у Украины, встречаетесь на танке или самолете, защищаете Таврию, любите собак но все равно выбираете теперешнего мэра, верите в мосты и, в конце концов, постите здесь...
Konstantin Kopeykin
31.10.2011, 11:20
Прийдя на хим. завод вы не ждете состав с сырьем, а попросту начинаете добывать его из воздуха.
Konstantin Kopeykin
31.10.2011, 11:21
Тот кто знает, что Металл - это не только ФК, но и место встречи маршруток и маршрутчиков
Konstantin Kopeykin
31.10.2011, 11:22
Если для вас привычна "радуга" на горизонте в любое время года, а так же вы различаете не только оттенки но и цвет снега.
...просите остановить у Украины, встречаетесь на танке или самолете, защищаете Таврию, любите собак но все равно выбираете теперешнего мэра, верите в мосты и, в конце концов, постите здесь...
Мэр класный чувак: пришел в наш двор - горы мусора везде, прошлогодние листья даже не убраны, сломали все качели на детской площадке которую ПР построила к выборам и т.д. Син сказал шо разберется! Мужик сказал - мужик сделал! Паходу до сих пор разбираюца! За больше чем полгода не поминялось и улучшилось НИЧЕГО!
Konstantin Kopeykin
31.10.2011, 11:55
Магистр, та харе курить!!расрас
тема не про это;-)
Вы живете в городе Запорожье, если:
Хоть раз в неделю видите эти рожи;-);-);-)
http://s017.radikal.ru/i407/1110/78/e4cdd4e1c002.jpg
Вы живете в городе Запорожье, если:
Хоть раз в неделю видите эти рожи;-);-);-)
http://s017.radikal.ru/i407/1110/78/e4cdd4e1c002.jpg
Я паходу переехал!!!;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot