PDA

Просмотр полной версии : АКустика.

Antonio
26.08.2007, 17:14
Решил поднять эту тему.Много писанины в тюнинге об установке динамиков.Ей богу жалко вашего времени.Сколько уже писалось об этом.Передняя аккустика в кик панелях это нонсенс.Не может она там звучать.Только двери при не сложной доработке.Я имею в виду шумо и вибро изоляцию.Опять повторюсь,но где в основном на авто.стоят передние динамики?Все просто дверь,та же колонка,если ее нормально подготовить.У себя на Славке делал подиумы на двери под десятую аккустику(к сожалению большая не лезет,но при желании можно впихнуть и 13,если сдвинуться ближе к краю двери).Минус в том,что динамики в этом случае дышат вам в руку.Звук исчезает.Сзади снял родные ГДШ и поставил Аудиобан 6Х8.
Прорезал дырки в обшивке,закрывающей динамики.Бас работает на весь объем багажника.
Еще один момент.Уже писал,но повторюсь.Такие фирмы как Сони,Панас,Пионер ит.д не делают качественных динамиков.Это все дешевая подделка.Берите аккустику тех фирм,которые занимаются именно автозвуком.Спросите любого продавца,который занимается именно автозвуком.

Smartman
26.08.2007, 17:51
да да , раскажите про кик панели Маше Синичкине и Oldadу!
сейчас прийдёт злой модератор и снесёт тему.

Alexx
26.08.2007, 17:54
Передняя аккустика в кик панелях это нонсенс.Не может она там звучать.
Ну конечно нет, а Машу Синичкину судьям на Чемпионате Европы просто стало жалко (ну как не пожалеть - твиты в киках, 10ки в киках - блондинка, одном словом) и потому дали они ей бронзу.

Только двери при не сложной доработке.[/quote]Конечно, чего там сложного - 25 кг в дверь, усиленный подиум, провисшие петли и все равно таврическая дверь звонкая.

Остальное комментить не буду - смысла не вижу.... :wink: Особенно плякал про спрашивать советы у продавцов. Ну-ну.... :wink:
Пишиисчо.

Alexx
26.08.2007, 17:55
Кстати, акустика пишется через одну букву К. :wink:

Antonio
26.08.2007, 17:55
Не понял.

Alexx
26.08.2007, 17:56
Не понял.
Чего именно? :lol:

Antonio
26.08.2007, 17:59
А впрочем,кому не интересно?Никто же не заствляет делать,как я.

Alexx
26.08.2007, 18:04
А впрочем,кому не интересно?Никто же не заствляет делать,как я.
Более того - лично я настоятельно не рекомендую.

Antonio
26.08.2007, 18:05
По поводу акустика с одним к согласенн.Виноват.А по всему остальному ответов нет.

Alexx
26.08.2007, 18:06
А по всему остальному ответов нет.
Ну, пока тему не закрыли - позвольте поинтересоватся - по чему остальному? :wink:

Antonio
26.08.2007, 18:08
Еще добавлю.Хотите звук гавно.Ставте в кик панели,не ошибетесь.

Маша Синичкина
26.08.2007, 18:16

Вы бы, уважаемый, прежде чем писать, почитали бы что-нибудь по теме. Иначе смешно выглядите, право слово...

Alexx
26.08.2007, 18:17
Спасибо. Но поздно. Я уже поставил. :lol:

Antonio
26.08.2007, 18:18
Товарищ Alexx никогда наверное не слышал нормального звука в авто.Все пперделки да звонилки..Не обижайтесь.Я ведб эту тему поднял не просто так.Хотелось комуто помочь.По поводу какойто там девочки-это на вашей совести.Давайте жить дружно.

Alexx
26.08.2007, 18:20
Рекомендую одеть очки и внимательно рассмотреть фото. Это за саунд кволити. Машинок, я слава Богу, послушал.... :wink:

Маша Синичкина
26.08.2007, 18:21
Давайте жить дружно.
Давайте не писать глупости. И будем дружить. ;)

Какая-то девочка - это я.

Antonio
26.08.2007, 18:30
Люди не поняли.Я ни кого не хотел обидеть.Просто темой автозвука занимаюсь с 1993 года.Хотел посоветовать,как сделать лучше,но видимо это никому не интересно.Пока.

Маша Синичкина
26.08.2007, 18:38
Люди не поняли.Я ни кого не хотел обидеть.Просто темой автозвука занимаюсь с 1993 года.Хотел посоветовать,как сделать лучше,но видимо это никому не интересно.Пока.

Прекрасно. Если вы специалист в автозвуке - значит озвученные вами машинки должны быть на верхушке рейтинга SPL-клуба, IASCA, EMMA. Раскройте инкогнито, сошлитесь на ваши работы. Глядишь и отношение изменится и уважение к вашим словам появится.

А пока мы судим о вашем уровне только по орфографическим ошибкам. :)

Alexx
26.08.2007, 18:38
:smt044 :smt044 :smt044
дАсвидания. :-D

З.Ы. Почему не интересно? Очень. Только вот аргументов у вас не много, как и подробностей.
Аргумент, я так понимаю, только в том, что с 1993 года? Ну, знаете ли, это тупак. Долго - не значит хорошо и с умом.

Antonio
26.08.2007, 18:55
А я ни говорю,что спец отменный,но кое в чем разбираюсь.Много приходилось возиться со звуком и на 2109 и на 2110..Люди с которыми я работал остались довольны.Все дело в том,сколько вы можете заплатить?Для ценителей русского языка -пишу вроде правильно.
не хочу никого переубеждать.Ребята,просто обидно,когда вы свои деньги и время тратте на Х-------ю.А блин надоело.Решайте сами

kva
26.08.2007, 18:57
А я ни говорю,что спец отменный,но кое в чем разбираюсь.Много приходилось возиться со звуком и на 2109 и на 2110..Люди с которыми я работал остались довольны.Все дело в том,сколько вы можете заплатить?Для ценителей русского языка -пишу вроде правильно.
не хочу никого переубеждать.Ребята,просто обидно,когда вы свои деньги и время тратте на Х-------ю.А блин надоело.Решайте сами

баньте. Даже меня, далёкого от автозвука, такие наглецы и идиоты раздражают и кумарят.

Antonio
26.08.2007, 18:59
Это кто идиот?

Маша Синичкина
26.08.2007, 19:07
Друзья мои, не будем опускаться до прямых оскорблений.

А то расшалились, гляди, пока Дадди спит... ;)

Будем весело флеймить... ;)

Smartman
26.08.2007, 19:08
типа догадайся с трёх раз :-D

Alexx
26.08.2007, 19:08
Первое, что меня мягко говоря удивляет - так это ваша категоричность и отсутствие терпения. Что для инсталятора как-то странно.
Во-вторых - вы разницу между дверями 10ки и Таврии не чуствуете? И петлями.
Деньги? - Да не вопрос. А вот смысл? На сколько увеличится вес таврической двери от 2-3х слоев М2? + крепление дина + подиум + вес доработанной дверной карты + стелкоподъемник? И какие проблемы появятся в ближайшем будущем...?
Кроме того, объясните, плс, почему же так все плохо с киковой установкой и хорошщо с дверной? :wink:

Antonio
26.08.2007, 19:13
Если почитать сейчас форум,то все друг другу сожрать должны.МЫ же говорим не о политике а об авто.Не надо быть такими злыми.Еслм человек что то не понял-объясните.Не всеж такие умные.

Alexx
26.08.2007, 19:17
Если почитать сейчас форум,то все друг другу сожрать должны.МЫ же говорим не о политике а об авто.Не надо быть такими злыми.Еслм человек что то не понял-объясните.Не всеж такие умные.
Вот-вот. Ответьте на мои вопросы, плс. :wink:

Smartman
26.08.2007, 19:18
читайте комментарии к Вашей карме и ветку Автозвук !!!

Маша Синичкина
26.08.2007, 19:24
А я ни говорю,что спец отменный,но кое в чем разбираюсь.
Так тут тоже, вроде, народ ушлый. И от инсталляций с лопухами в задней полке давно ушел.

Много приходилось возиться со звуком и на 2109 и на 2110..Люди с которыми я работал остались довольны.
Наша беда в том, что "люди которые довольны", довольны, обычно, кАлбасным звуком сзади. И, главное, чтобы за два квартала слышно было. О сцене, образах, фокусировке, эшелонированности, глубине, они, обычно, даже не подозравают.

Все дело в том,сколько вы можете заплатить?
Я знаю одну Шкоду, с музыкой всего на полторы-две тысячи вечнозеленых. Так вот, она выигрывала у машинок, бюждет которых в десять раз больше. Так что деньги - это не все.

Для ценителей русского языка -пишу вроде правильно.
Да ладно, не обижайтесь. Это я вам аККустику вспомнила. ;)
Был тут в форуме недавно товарищ с "фазоинвектором". До сих пор улыбает.

А вот этого не надо. Каждый сам решает куда тратить свои деньги и время. Вы слишком категоричны. Причем ваша категоричнось ничем не подкреплена.

Antonio
26.08.2007, 19:26
Человекуконструктивный.Я непросто так сказал о по диумах и проставках.Если их нет то подъемники работать не будут.Будет задевать стекло об магнит динамика.Жалко,что мы так далеко живем.Встретидись бы побазарили.

kva
26.08.2007, 19:31
Человекуконструктивный.Я непросто так сказал о по диумах и проставках.Если их нет то подъемники работать не будут.Будет задевать стекло об магнит динамика.Жалко,что мы так далеко живем.Встретидись бы побазарили.

А почему бы вам не пересечься на одном из соревнований? Вы же как человек опытный и продвинутый, наверняка редко позволяете себе пропустить соревнования по автозвуку? Тем более если ваши инсталляции звучат лучше ВСЕХ которые в киках. Думаю на соревновании и придёте к консенсусу.

Smartman
26.08.2007, 19:32
Человекуконструктивный,по диумах,Встретидись,побазар или.
объясните смысл слов :shock:

Маша Синичкина
26.08.2007, 19:32
А почему бы вам не пересечься на одном из соревнований?
Тему соревнований я уже поднимала. Не зацепило. ;)

Lambert
26.08.2007, 19:36

Позвольте посоветовать Вам..
Я дилетант, об Автозвуке слышу два дня и уже собираюсь сделать мегапоцанскую ситему на суперблинах. Но это к делу не относится.
Если Вы действительно обладаете знаниями и опытом в этой области, а также не прочь ими поделится с широкой общественностью - последняя, предполагаю, не будет против.
Расскажите о Ваших идеях, покажите фото, результаты замеров и т.д. - подумаем вместе. Заниматься чем-то n лет и таки достичь чего-то за это время - понятия несколько отличающиеся. Так что я бы на Вашем месте начал бы с несколько иной стороны. Для начала - с подсчета букв "к" в слове "акустика", но об этом здесь уже упоминалось.

Alexx
26.08.2007, 19:41
Antonio Вы на мои вопросы ответите когда-нибудь? :roll: :wink:
(последний пост на 1ой странице.)
И, я так понимаю, вы предлагаете ставить дины в верхний угол двери?

Antonio
26.08.2007, 19:49
Если больше ничего сказатть не можешъ

Alexx
26.08.2007, 19:50
Если больше ничего сказатть не можешъ
Это вы с кем говорите? :roll: :)

Маша Синичкина
26.08.2007, 19:55
Antonio Вы на мои вопросы ответите когда-нибудь? :roll: :wink:
(последний пост на 1ой странице.)
И, я так понимаю, вы предлагаете ставить дины в верхний угол двери?

Да ладно, Алехх. :)

Ситуация мне напомнила первоклассника, который с важным видом пришел в песочницу к дошколятам, рассказывать, чему его научили в школе первого сентября. А в песочнице, о ужас, оказались не только малыши из детсада, но и пятиклассники, и выпускники, и даже студенты...

Alexx
26.08.2007, 19:59
Да ладно, Алехх. :)

Маш, я уже понял.... :wink:

Antonio
26.08.2007, 20:07
ЯЧ ребята не понимаю.Дайте дельный совет или молчите.Пизлобольство не наказывается.

Alexx
26.08.2007, 20:13
Пизлобольство не наказывается.
Судя по тому, как долго живет ваша тема - то таки да. Но, поверьте, это не надолго.
Не одного нормального аргументированного совета от вас мы так и не услышали.
На вопросы не отвечаете. А вот похамить, вижу любите.
Так кто пизлоболит? :wink:

З.Ы. Скоро 3я страница, а Олдада все нет.... :roll:

Smartman
26.08.2007, 20:23
З.Ы. Скоро 3я страница, а Олдада все нет.... :roll:
дайте человеку отдохнуть :wink: думаю он в долгу не останется

Olddad
26.08.2007, 20:49
Ну, вроде все высказались? :)

Антонио!

К Вам несколько вопросов:
1. Откуда Вы? Не сочтите за труд до конца заполнить профиль.
2. Представиться Вам тоже не помешало бы. Поверьте, Ваши дилетантские заявления никак не характеризют Вас как человека, сведущего в Автозвуке.
3. Поскольку считаю ваши советы вредными и, как минимум, смешными, предупреждаю - таких мы здесь не любим.
4. За Ваши робкие попытки оскорбления в споре с людьми, действительно сведущими в АвтоЗвуке, Вам Предупреждение.

Так что, есть что сказать или, обидивштсь, уйдете, стукнув дверьми... читать основы АвтоЗвука? :)

Просто интересно, где Вы этого всего нахватались?

Antonio
26.08.2007, 20:56
Еще раз повторяю.Я никому не навязываю свое мнеиен.Живите как хотите.

Olddad
26.08.2007, 21:00
Еще раз повторяю.Я никому не навязываю свое мнеиен.Живите как хотите.

Спасибо, уважили.
И не спешите Вы так печатать ответы... у Вас руки дрожат. :)

Маша Синичкина
26.08.2007, 21:04
Еще раз повторяю.Я никому не навязываю свое мнеиен.
А у вас просто нет такой возможности. Навязать свое мнение можно либо власть употребив, либо придавив авторитетом. А у вас пока нет ни того, ни другого...

Antonio
26.08.2007, 21:15
По поводу пердупрждений.Я не хотел ни кого поучать..Просто хъотелось поделиться опытом..А вы так сразу набычились-мама не горюй.

Lambert
26.08.2007, 21:28
Если б вы потрудились этот самый ваш опыт как-либо предать общественности - было б другое дело. А заявления типа "не делайте это, потому что я так сказал, а я немеряно крут" - здесь в общем-то не работают

Antonio
26.08.2007, 21:33
К сожалению нет фотки.Вы наверное не правильно поняли.На Славуте получается там,где матерчатая вствка в двери.
Спать хочу!!!!Если хочешь пообщаться akorneev@mail.ru

Lambert
26.08.2007, 21:38
Слив засчитан :)

Antonio
26.08.2007, 21:43
Так я уже писал об этом.Сколько можно?

Olddad
26.08.2007, 21:43
Темку я прикрою... попозже... если захочу... наверное... :)
Вдруг автор сподобится поделиться чем-либо полезным...

Маша Синичкина
26.08.2007, 21:49
Просто хъотелось поделиться опытом..

Так делитесь! По вашим словам - вы неоднократно делали дверные инсталляции. Расскажите где и как в монтируете мидбас в дверях Таврии. Как укрепляете двери. Какой объем получается в двери. На какой угол и куда доворачиваете подиумы. Как и какие ставите электростеклоподъемники и как ведете тяги. Какие именно мидбасы вы предпочитаете ставить. Какие параметры Т-С у этих динамиков. По какой методике вы их меряете. На какой частоте и каким порядком режете. Как боретесь с поперечным стояком. Как боретесь с привязкой к ближнему. Как строите сцену. И еще многое и многое другое. Расскажите, это будет интересно.

Alexx
26.08.2007, 22:07
Так делитесь! По вашим словам - вы неоднократно делали дверные инсталляции. Расскажите где и как в монтируете мидбас в дверях Таврии. Как укрепляете двери. Какой объем получается в двери. На какой угол и куда доворачиваете подиумы. Как и какие ставите электростеклоподъемники и как ведете тяги. Какие именно мидбасы вы предпочитаете ставить. Какие параметры Т-С у этих динамиков. По какой методике вы их меряете. На какой частоте и каким порядком режете. Как боретесь с поперечным стояком. Как боретесь с привязкой к ближнему. Как строите сцену. И еще многое и многое другое. Расскажите, это будет интересно.
Что-то мне подсказывает, что ответов мы так и не увидим. :lol:

Маша Синичкина
26.08.2007, 22:10
Что-то мне подсказывает, что ответов мы так и не увидим. :lol:
Ну, нельзя же так... Может человек просто со старта, неразобравшись, взял неверный тон, а сейчас перейдет к конструктивизму?..

Struk
26.08.2007, 22:20
да да да
мой вопрос про заднюю полку ланоса пока актуален

Пасечник
26.08.2007, 22:41
Струк, я твои блины уже забрал :) Тебе ставить нечего :-D

Мда почитал и порадовался терпению тавроводов :) Дядя что-то сегодня добрый очень :)

Antonio

Еще один вопрос. А вы строили 2-х или 3-х полосные системы? Если 3-х то куда ставили мид-басс и куда середину? Ну и вопрос динов (динамиков) открытый.

Antonio
27.08.2007, 09:30
Меня тут обвиняют во всех смертных грехах.Я высказал свое мнение и никому его не навязываю.Инсталяции знакомым делал не ради соревнований,а просто что бы звучало нормально.Про двери Славуты правильно замечено,места мало.Имено по этому после долгих раздумий установил десятки на проставках там,где матерчатые вставки на карте двери.
По поводу трех полосной системы могу сказать-нет смысла.Это не домашняя акустика.Оптимальный вариант две полосы.У себя делал так-десятки Мак Аудио.При этом отключил на них высокочастотник(были двухполосные).Писчалки RCF поставил отдельно через кроссовер ближе к торпеде.
Сзади стоят двух полосные блины Аудиобан.Пришлось снимать пластиковые обшивки и на коленке резать дырки,а потом сажать на герметик.
Фоток пока нет,но обязательно сделаю,что бы не было сомнений.
Ну а теперь продолжайте ругать.

(scvosniak)
27.08.2007, 09:34
Меня тут обвиняют во всех смертных грехах.Я высказал свое мнение и никому его не навязываю.Инсталяции знакомым делал не ради соревнований,а просто что бы звучало нормально.Про двери Славуты правильно замечено,места мало.Имено по этому после долгих раздумий установил десятки на проставках там,где матерчатые вставки на карте двери.
По поводу трех полосной системы могу сказать-нет смысла.Это не домашняя акустика.Оптимальный вариант две полосы.У себя делал так-десятки Мак Аудио.При этом отключил на них высокочастотник(были двухполосные).Писчалки RCF поставил отдельно через кроссовер ближе к торпеде.
Сзади стоят двух полосные блины Аудиобан.Пришлось снимать пластиковые обшивки и на коленке резать дырки,а потом сажать на герметик.
Фоток пока нет,но обязательно сделаю,что бы не было сомнений.
Ну а теперь продолжайте ругать.

после этого ругать безполезно, будем просто сочувствовать

kkk
27.08.2007, 09:39
Великомученик Антонио - а вы вообще с чем сравниваете это ваше "нормально" и прочие блины в полках ? Вы хоть издали нормально поготовленый автомобиль видели ? :-D

Antonio
27.08.2007, 09:45
А чему сочуствовать?У меня все ок.
Многие ссылаются на литературу.Возьмите любой журнал по автозвуку,где есть расчеты объема ящиков для динамиков.Даже для динамика мощностью 10 ватт нужен объем в несколько литров(найду журнал,выложу точные цифры).А вы говорите кик панели.

Antonio
27.08.2007, 09:47
Ответ ККК.Иногда стоит и помучаться,что бы потом было хорошо.

Olddad
27.08.2007, 09:52
Мне кажется, автор уже полностью раскрыл свое видение и тему можно закрыть... во избежание.