Просмотр полной версии : Бросить курить
Целую книгу ТУТ разместил http://www.avto.moiforum.info/viewtopic.php?p=107&mforum=avto#107
ВСЕ ссылка не работает :( Короче, Ален Карр.
Карр Ален рулит, уже не одного чела спас...
Jetpilot
27.08.2007, 08:52
Ну не знаю, я четыре года назад бросил безо всяких книг.
Правда, это была где-то 5я или 6я попытка.
Но успешная :)
Dimitriy
27.08.2007, 10:43
я книгу Алиена Карра начал читать 1\3 прпочитал так появилось конкретное отвращение к куреву, вот думаю что будет когда дочитаю до конца
будет ощущение, что "курить невкусно"
я перестал курить в феврале прошлого года по этой книге
несколько раз покуривал после этого
как будто и не бросал
но и прекратить курить можно опять без проблем
Alexander Great
27.08.2007, 13:34
я книгу Алиена Карра начал читать 1\3 прпочитал так появилось конкретное отвращение к куреву, вот думаю что будет когда дочитаю до конца
Я ее прочел до конца 2 года тому назад. Как курил, так и курю.
значит не прочел
а прочел для отмазки
если бы перехотел курить, не курил бы после прочтения
Valkyrie
27.08.2007, 16:39
А я даже читать ее не буду :-D Хочу - курю, не хочу - бросаю... Вот когда у меня покой в жизни настанет - брошу совсем, а пока нервы на пределе - нужно как-то расслабляться. Как умею, так и расслабляюсь :roll:
Alexander Great
28.08.2007, 13:08
если бы перехотел курить, не курил бы после прочтения
Если бы я перехотел курить, я бы бросил даже не читая.
так возьми и брось.... Я вот взял и бросил, без всяких книг и т.д. три месяца уже прошло, полет мормальный. Пару раз покуривал, ничо страшного не случилось. нЕ курю дальше.... :-D Самочуствие получше стало, болеть наверное тоже меньше стал (хотя и до этого не страдал :D ) и денег меньше расходуеццо. А самое главное теперь можно ужраться пивом с водкой, и наутро бошка не болит. (Вспоминаю как раньше, 100гр водки и сигарета не исчезает из руки, и так весь вечер :? А утром начинаешь искать апельсины, или еще шо нибудь с витамином С. :-D )
А самое главное теперь можно ужраться пивом с водкой, и наутро бошка не болит.
Я тоже перестал курить недели полторы тому. (Давно уж собирался).
Да вот только пиво с водкой еще не пробовал. ( Что действительно бошка не трещит?)
А вот после трех-четырех-пяти банок пива без сигарет свечера, наутро просыпаться стало намного легче.
Тема, конечно же, тупак
С советами грызть семечки и орешки идите в сад))
Лучше подскажите как избавиться от психологической зависимости курить за рулём(это жооопа) и во время алкогольного опьянения(можно впринципе стать трезвинником, знаю, что по пьянке многие срывались)?
сменить курящее окружение.
что б даже запаха не было.
Bad Santa
06.07.2009, 17:42
я бросил после грандиозной пьянки, пил до 2х ночи вотку и партвейн выкурил 2 пачки сигарет.
На утро и последующие 2 дня от запаха и вида сигарет происходили рвотные спазмы. А потом как-то лень идтти за сигаретами было... недельку продержался, а потом вообще дым сигаретный перестал переносить, подхожу к толпе и офигиваю от вони, потом дышать стало легче утром, не харькал, как говорится почувствовал разницу и что такое дышать полной грудью. Курить не тянет вообще уже 2 года, чего и вам желаю. :lol:
Вобщем моё мнение надо "накурится" до несхочу, пока аж противно не станет. И курить обязательно только крепкие сигареты!!!!
О будущем поколении задумайтесь, может поможет справится с психологией. В интернете погуглите, как курение влияет на женщин, авось от сигарет отвернет и на ум повернет.
Tavtoxa, честно? никогда не пила в абсолютно некурщем окружении, надо попробовать))) а вот насчет руля? я прям нервничаю из-за того, что чего-то не хватает.. шоле ногти грызть)
AlexDP, класс)) про непереносимость дыма: как ни странно, но вчера вечером мимо проходящая женщина курила, я когда учуяла этот резкий запах, чуть не блеванула, хотя не курю только 4 дня
А книжку читали? Алена Кара, по идее должна помочь, 2 из 3 знакомых бросили безболезненно после прочтения.
Marisha, для меня пока что мотивация будущим поколением малоэффективна :?
R00mik, боян, я спокойно не курю и без этого дебила-психолога. Проблема остается в руле и в алкоголе)))
Tavtoxa, честно? никогда не пила в абсолютно некурщем окружении, надо попробовать))) а вот насчет руля? я прям нервничаю из-за того, что чего-то не хватает.. шоле ногти грызть)
AlexDP, класс)) про непереносимость дыма: как ни странно, но вчера вечером мимо проходящая женщина курила, я когда учуяла этот резкий запах, чуть не блеванула, хотя не курю только 4 дня
Было пару раз ещё когда я, типо, курил. Отлично, все сидят никто никуда не бегает и не курят.
Я в машине не курил даже когда так, типо, курил. Один раз попробовал - в пробке цыгарка упала прям между ног. Как я танцевал шаманский танец на глазах у изумлённой публики...
ЗЫ - теперь ты меня понимаешь на счёт вони этой!!!!!!!
Imeninnik
06.07.2009, 18:06
Не курил до 25-и лет, а когда в 26 бросил, то так и не понял, зачем начинал в 25. :-D
Проблема остается в руле...
почини радио:)
Tavtoxa, я всегда тебя понимала насчёт вони - я не курила осенью месяц, дык в этот месяц я ненавидела Графьёв, в Графья ненавидели меня - всё из-за курения ((( вот оно, значение окружения, да
Радио починила давно) Всё никак не могу определиться с музыкальным стилем, который бы меня как-то уравновешивал, любая музыка вызывает желание сменить на что-то другое.
Насчёт бычка упавшего между ног - у меня такая же ситуация была - только на дороге по одной полосе в каждую сторону, когда все едут не меньше 70-ти, и обочины тупо нет, я не могла остановиться, сзади очень плотно ехали машины, результат - испорченные джинсы, сильный ожёг на внутренней стороне бедра)
Курил с 10-ти до 39-ти почти без перерывов. По утрам стал выплевывать легкие по чуть-чуть :D Искал всякие способы "для бросить". Не получалось. Мог не курить в отпуску. Но по выходу на работу - вроде как и не пытался бросать. За рулем не курил практически никогда (первое ТС - мацацык, в "гермаке" особо не покуришь). А потом в последний рабочий день уходящего года (а было пятницо) сутра в магазине не оказалось "моих" сигарет. В обеденный перерыв буфет тоже не вывез ваще никаких. Потому вечером при "преждевременной встрече нового года" решил уже не курить. Праздники помогли, сейчас в курящей компании чувствую себя вполне нормально, закурить иногда тянет, но редко, и я себя сдерживаю. Думаю, если закурю - будет, шо не бросал. Итого 2,5 года без курева. Кашлять перестал, но пузо выросло :-D
ЗЫ. А в пьянках и раньше старался не курить - на утро намного легше было...
Хорошо бы разобраться, Чубай, отчего (или зачем) ты куришь.
Причины у каждого человека могут быть свои. Поэтому же и чужие рецепты могут не помочь.
Года четыре назад после одного тренинга меня само покинуло желание курить. Я был удивлен.
Цели такой не ставил. Это было "побочным эффектом". Не хочется и все, не тянет, желания нет (как в детстве:).
И неважно курит рядом кто-то или нет.
Эффект продолжался полгода. Понял, когда решены личные проблемы - курить не тянет.
Потом снова закурил.
В этот раз бросил по случаю прошлогоднего отпуска.
Сейчас держусь. Иногда немного тянет. Чем дальше тем меньше. В августе год будет.
Предлагаю открыть группу бросающих курить:)
Сори за вопрос, Чубай, а Ваши родители в курсе, что Вы курите? Если нет, то скажите им об этом, проклюют мозг так, что больше сигарет не захочется :)
:D :D :D :D :D
Тоже вариант!
хочешь покурить за рулем - остановись и покури :)
если остановится неможеш жуй жувачку поядренее чем больше ментола тем лучше
и во время алкогольного опьянения
вот тут надо одеть монашескую рясу
взять библейю
очертить вокруг себя круг мелом
и четать псалмы :-D
и главное от библеи не отрываться до утра иначе КОНЕЦ тебе :-D
причем алкодемоны будут вокруг тебя плясать дико визжать и творить всяку развратну бесовщину но тебе главное продержатся до первых будильников :-D
вот тут надо одеть монашескую рясу
гыгыгы, Кодер, Чубака в монашеской рясе ыхыхыхыхых))))))))))))))
Предлагаю открыть группу бросающих курить:)
даффай))
Сори за вопрос, Чубай, а Ваши родители в курсе, что Вы курите? Если нет, то скажите им об этом, проклюют мозг так, что больше сигарет не захочется :)
при них не курю, но знают, конечно (( они и сами оба курят ))
Я вчера зачем-то выкурила три ментоловые сигареты. Ещё раз поняла, что к ним равнодушна. Мдя, надо сёдня торжественно закопать все атрибуты табакокурения. Отакэ.
как вариант, попробуй хорошенечко накурить в машине и поставь ее не проветривая недельки на три.
а потом ЗАЛЕЗЬ в нее и попробуй куда-то уехать. :D
Ее поцелуй был похож на глоток теплой водки, которой прополоскали пепельницу.
о, и здесь Вы накакакали))
Курю с 14 лет (страшно подумать сколько уже). Ни разу не пробовал бросать (так чтобы всерьез, максимум- 3дня не курил). Курю и за рулем и по пьянке, но без фанатизма. И как победить это не знаю. На отдыхе курю меньне (до пол пачки в день), на работе больше - пачку, причем не слабых сигарет - не терплю всяких лайтов и прочей обманки - только красную Приму-оптиму. Серьезных проблем пока не испытывал (тьфу-тьфу)
Я не в коем случае не пропагандирую курение и сам бы рад избавиться от этого вот только не верю в реальное средство, разве что какая гадость заставит бросить, но это уже крайности...
Проблема в психологической зависимости, и это трудней всего. Ответить на вопрос зачем ты куришь не возможно, если ты не ушедший в себя ипохондрик, оторванный от реального мира....
Чубако! как решишь траблы - напиши креатив на эту тему - буду перенимать опыт...
всех курящих надо забанить. пойду занесу взятку в модераторскую.
как вариант, попробуй хорошенечко накурить в машине и поставь ее не проветривая недельки на три.
а потом ЗАЛЕЗЬ в нее и попробуй куда-то уехать. :D
Хитмен, машина не виновата!!!))
это кстати тоже аргумент :D
Imeninnik
08.07.2009, 12:19
Чтоооо!!!??? :shock: Водку?! Теплую!? С утрааааа?!?!...... Из мыльницыыы?!
Канешна буду. :-D
Маша Синичкина
08.07.2009, 13:18
При всей серьезности вопроса - тема не имеет отношения к Хобби. Скорее уж к Решению бытовых проблем.
тема боян, поэтому прилеплена к той что была.
Чубай - читайте сначала и будет вам счастье.
kantimirkor
08.07.2009, 18:31
Ален Карр парень хороший...читать начал но не закончил...а сам он умер от рака:(((
Вот и курю дальше...но цены на табачные изделия начали кусаться...так что попробуем без Карра бросить...зимой недельку не курил...так что опыт есть.
Отказ от курения улучшит работу сердца в течение нескольких недель
Прекращение курения приносит пользу для здоровья, в частности, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, однако не только через пять-десять лет, как считалось ранее, а уже через несколько недель, пишут ученые США в статье, опубликованной в журнале CHEST.
"Связь между курением, воспалительными процессами и сердечно-сосудистыми заболеваниями хорошо известна. Несколько исследований показали, что отказ от курения снижает риск болезней, связанных с коронарными артериями, в течение пяти-десяти лет. Однако немедленное воздействие отказа от курения на биомаркеры, связанные с сердечными болезнями, ранее не было исследовано", - сообщается в статье ученых.
Авторы публикации, Кристина Метц из Института медицинских исследований имени Файнштейна и ее коллеги, изучали присутствие специфических воспалительных маркеров у 46 женщин из группы риска по сердечно-сосудистым заболеваниям. Количество маркеров замеряли четыре раза в течение шести-семи недель в то время, когда участницы эксперимента бросали курить.
Результаты показали, что прекращение курения влечет у испытуемых значительное снижение в крови белка VCAM-1 (молекула клеточной сосудистой адгезии), связанного с развитием атеросклероза, ряда разновидностей белка TNF (фактор некроза опухоли).
Вместе с тем, авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить представления о быстрых результатах отказа от курения.
ЧубайБросишь курить только когда сменишь обстановку,и окружение.Это так,вступление.Бросать хорошо в отпуске,или еще какой смене распорядка дня.Сначала будет тянуть в привычных местах курения,у меня помню это был туалет,это капец.Потом при бухалове.Через год курение и курильщики станут противны.Еще через несколько лет все это будет пофиг.Не курю уже лет 18.
Курю с 14 лет (страшно подумать сколько уже). Ни разу не пробовал бросать (так чтобы всерьез, максимум- 3дня не курил). Курю и за рулем и по пьянке, но без фанатизма. И как победить это не знаю. На отдыхе курю меньне (до пол пачки в день), на работе больше - пачку, причем не слабых сигарет - не терплю всяких лайтов и прочей обманки - только красную Приму-оптиму. Серьезных проблем пока не испытывал (тьфу-тьфу)
Я не в коем случае не пропагандирую курение и сам бы рад избавиться от этого вот только не верю в реальное средство, разве что какая гадость заставит бросить, но это уже крайности...
Проблема в психологической зависимости, и это трудней всего. Ответить на вопрос зачем ты куришь не возможно, если ты не ушедший в себя ипохондрик, оторванный от реального мира....
Чубако! как решишь траблы - напиши креатив на эту тему - буду перенимать опыт...
Как нистранно но когда человек от курения заболевает раком, бросает моментально, и никакой зависимости, это мне рассказывал знакомый у которого жена врач-онколог. Я вообще бросил безболезненно, главное чтобы было большое желание бросить, а до этого тоже пробовал бросать но без желания, ничерта не получалось. И таки я вам скажу что книга Алена Карра психологически в этом очень сильно помогла, не с первого раза, я ее три раза перечитывал и читая третий раз... так до конца и не дочитал... уже просто небыло надобности. Реально мучался первые три дня, потом стало попускать и через две недели вообще забыл про курево, щас и не тянет даже, уже полтора года прошло. Но первые дни лучше переносить где нибудь на даче или в селе, ну явно не на работе где все кругом курят.
Так в чем проблема??? Бросить? НЕ НАЧИНАТЬ! Не начинал ...надцать лет назад,бросить не могу-нечего!
Чем тратить деньги на курево пошлое,лучше на водку(в умеренных количествах).
После вдки хоть дурь повится,после курева-одна вонь.
Dimitriy
11.07.2009, 22:03
а дайте ссылочку на книгу Алиен Карра
плиззз
плиззз
Погугли
Курил лет семь. Пробовал бросить, читал книгу итого помогало не на долго. Помочь бросить помогли несколько обстоятельств: во первых девушка не курит и терпеть не может дым, во вторых моя мама не знала, что я курю :-D но догадывалась, ухудшение здоровья(стал хуже видеть) и как не странно смерть близкого мне..... Посидел, подумал на фига я себе жизнь сокращаю ведь я люблю жить!!! А вечная отмазка я щас нервничаю и курю это вечная отмазака. Вы нервничаете потому, что курите!!!
плиззз
нате самую близкую и без банеров: http://berloga.net/view.php?id=35198
Как некрути но книга " Алена Кара , лёгкий способ бросить курит " , помогает Я вот сам по ней борсил и уже года два а то и три некурю . В даный момент три книги раздорил ___ 6-ть человек уже бросили и теперь наслаждаются жизней . А книга пошла по рукам :)
Зачем курить ??? Ведь это такое гиблое дело , научитесь любить себя !!!
Imeninnik
13.07.2009, 16:33
Палити?! На це немає коштів! :-D :-D :-D
я и Светка (sv_max) бросили и без оной книжки. Света так потом прочитала для прикола, но бросали потому что захотелось:) А если сильно захотеть, можно в космос%)
Imeninnik
14.07.2009, 13:47
- Пойду покурю, что-то так курить захотелось... А ты что, не куришь? Что, помешан на здоровье? Ну пойди по-дрочи. (С) из к/ф "Отступники"
Бошетунмай
14.07.2009, 14:41
имхо, чтоб бросить курить - нуна раз так накуриться, чтоб стало действительно херово :)
да курите на здоровье :smt025 ведь вам решать как жить , может для когото это стимул или расслабление .
Я лично прокурив лет так 10-ть , нечё хорошего ненашол .
Для особо ленивых есть вариант аудиокниги.
Ссылку выкладывать?
Для особо ленивых есть вариант аудиокниги.
Ссылку выкладывать?
Такида, выложи. Читать влом, а в машине послушать, чтобы через окно вырвало, может тогда брошу :D
Только куда выложишь, сообщи.
Да пожалуйста :-D
http://upload.com.ua/get/900482306/
подождать и скачать бесплатно.
5 часов 54 минуты 185 Mb
ЗЫ: вообще там много интересного.
Надо будет еще могу и я залить:
- как бросить курить специально для женщин;
- как бросить пить;
- как сбросить лишний вес.
Все в аудио варианте. :P
Ща и я свои пять копеек вкину в общую копилку по борьбе с курением.... Все просто. Не бросайте курить!!! Совсем не бросайте. Просто уменьшите дозу, и перейдите на более "невкусные сигареты". Из личного опыта. Было милион попыток. И по книгам, и через знакомых.... Значит делаем следующее..
1. Просыпаемся утром. Закуриваем сигарету.. Не.. Не закуриваем, решаем почистить зубья, попить чай.
2. Теперь закуриваем... Кайфец))
3. Едем на работу (по дороге хоца сигаретку закурить), но себя успакаиваем тем, что на ходу курить не всегда удобно, в общем воздержуемся.
4. Приехали на работу... Курим... опять кайфец)))
5. Следующую сигаретку позволяем через 1,5-2 часа... А еще лучше до обеда дотерпеть. Не у всех получиться, поэтому какждый время тянет по максимуму, что бы потом от сигаретки был кайфец)
6. До обеда дотерпели... Перед обедом не курим совсем 1 час.
7. Покушали, опять сигаретка. Самое то!
8. до конца рабочего дня можно еще 1-2 сигаретки скурить.. Но лучше уже дома, в тишине и спокойствии, да еще и после ужина...
9. Перед сном не курим, а то со рта так несет, будто сжевал 20 окурков.
10. Утро... Придерживаемся этого режима до тех пор, пока не решите что можете уменьшить суточную дозу еще на 1 сигаретку.
Таким образом колличество сигарет сокращается...
А, еще забыл сказать, многие когода выпьют - больше курить начинают, рекомендую немного воздержаться от спиртного.
И немного теории..
Пейте на здоровье!!! :-D :lol:
Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к онемению, а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим как «расслабление», «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгого сидения. В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток (нейронов). И когда врачи-патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого «умеренно пьющего» человека, то у всех видят одинаковую картину — «сморщенный мозг», меньший в объёме, вся поверхность коры которого — в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур.
Jetpilot
15.07.2009, 09:04
Ну не знаю, я четыре года назад бросил безо всяких книг.
Правда, это была где-то 5я или 6я попытка.
Но успешная :)
Перечитал свой пост за Добавлено: Пн Авг 27, 2007 8:52 am Заголовок сообщения: Re: Re: Бросить курить
Через год я начал курить и счас, год спустя выкурил все то, что не выкурил за те 5 лет.
Как счас бросить - не знаю, желания нет. Карр не помогает вообще, видимо крепкий психоблок :)
[quote=Jetpilot]
Как счас бросить - не знаю, желания нет. Карр не помогает вообще, видимо крепкий психоблок :)
Начни проходить техосмотр - узнаешь что такое наркотики!!!) Кто сам проходил - тот поймет) :-D
Imeninnik
15.07.2009, 13:45
Начни проходить техосмотр - узнаешь что такое наркотики!!!) Кто сам проходил - тот поймет)
:-D :-D :-D я пат стол, ржать..... :-D :-D :-D
дайте мені сюда цього карра йа його зара порррву :)
это говнокнига
я ее не читал и не курю вот уже 2 недели пока не тянет
главное нужно чтоб все по желанию хочешь кури нехочешь некури
Все просто. Не бросайте курить!!! Совсем не бросайте. Просто уменьшите дозу, и перейдите на более "невкусные сигареты".
Попробую возразить.Никогда не начинайте курить!!!Как курильщик с 30-летним опытом я знаю, как не просто потом бросать.
Бросать курить путем уменьшения количества выкуриваемых сигарет мне не удавалось никогда.Я бы разделил курильщиков на две категории: на тех, у кого табак крепко завязан в метаболизме и тех, у кого это просто ассоциативная привычка.Первым бросить трудно без мед.помощи.А вторым требуются определенные условия.
1.Настроиться морально (книги, диски помогут).
2.Выбрать спокойный период жизни, когда вы меняете жизненный уклад (например, отпуск).
3.Желательно в этот период не общаться с курильщиками.
4.Обязательно ограничение алкогольное на первое время.
5.Желателен единомышленник для бросания.
И еще никогда не курил за рулем.Во-первых,это грозит пожаром,во-вторых,это отвлекает,в-третьих,обивка так пропахнет, что потом ее не отчистить ничем.Можно просто остановиться, покурить и размяться.
Кстати, теперешние цены на табак тоже один из способствующих бросанию факторов.И последнее, уже 4-й месяц не курю.Иногда снится по ночам.Пока держусь.Всем желаю успехов в бросании курить!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot