Просмотр полной версии : Попал в ДТП нужна Юр. помощь
Всем привет. В трех километрах за Кагырлыком, в этот четверг, попал в ДТП, ехал в своей полосе, 70 – 80 км/час. На встречной полосе движение было интенсивное, вдруг из-за микроавтобуса выехал на обгон Таврия «Пикап» мне на встречу. Чтоб избежать лобового столкновения выехал на обочину, и улетел в кювет, несколько раз перевернулся. «Пикап» скрылся с места ДТП. Спасибо случайному свидетелю, он догнал его и передал в руки правоохранителям. Приехало ГАИ оформили ДТП, опросили сведетелей, составили схему. Также была составлена объяснительная виновника. Я у него взял расписку о том, что он обязуется восстановить машину.
Завтра еду в Кагарлык забирать документы у ГАИ
Собственно вопрос, какие документы они мне должны выдать, какие копии документов нужно снять. Да и вообще, что в дальнейшем нужно делать, чтоб выбить деньги с виновника. И где пройти техническую экспертизу.
У меня Славута 2002 года. Страхованная по «общегражданке».
Таврия «Пикап» не застрахованная, да и вообще не виновника ДТП. Владелец ехал следом на БМВ
Андрей Олегович
27.08.2007, 16:26
Бери ноги в руки, копии документов из ГАИ и бегом в МТСБУ писать заяву.
Какие копии нужно брать в ГАИ?
И где находиться МТСБУ?
Виконавчий орган МТСБУ:
252005, Київ, вул. Антоновича, 51
поштова адреса: 252001. Київ-1, а/с № 451
факс: (044) 227-27-92 (працює цiлодобово)
телефони: (380 44) 227-71-84, 227-01-89, 227-62-08
E-mail: mailto:mtibu@gu.kiev.ua
Большое спасибо, завтра возьму документы и на лыжи в МТСБУ
Drunkard
28.08.2007, 14:06
Чтоб избежать лобового столкновения выехал на обочину, и улетел в кювет, несколько раз перевернулся.
Суд может найти и твоей вины в этом ДТП: это нарушение пункта 12.3 ПДД.
какие документы они мне должны выдать,
Справку о ДТП.
какие копии документов нужно снять
Все подряд и не глядя.
Схему ДТП и протокол - очень желательно. Просто в виде страховки от переворота случая с ног на голову.
И где пройти техническую экспертизу.
В любой конторе, которая имеет лицензию на это дело. Контактов в изобилии найдешь в газетках с объявлениями.
У меня Славута 2002 года. Страхованная по «общегражданке».
Таврия «Пикап» не застрахованная,
Таки да - бигом в МТСБУ.
Drunkard
28.08.2007, 14:15
Виконавчий орган МТСБУ:
252005, Київ, вул. Антоновича, 51
поштова адреса: 252001. Київ-1, а/с № 451
факс: (044) 227-27-92 (працює цiлодобово)
телефони: (380 44) 227-71-84, 227-01-89, 227-62-08
E-mail: mailto:mtibu@gu.kiev.ua
Гм, у меня несколько другие контакты:
Кроме ДТП по вине незастрахованного водителя, МТСБУ возмещает ущерб жизни и здоровью, нанесенный неустановленным транспортным средством, а также ущерб, нанесенный транспортным средством, которое вышло из владения собственника не по его вине (в результате угона и т.п.). Если вы относитесь к одной из перечисленных категорий автовладельцев и стали участником ДТП, нужно в течение трех рабочих дней обратиться в МТСБУ (Киев, Русановский бульвар, 8). Прием граждан - с 10 до 13 часов. Можно прислать сообщение о ДТП и по факсу (044) 239 20 31, а дальнейшие документы по почте (02002, Киев-2, а/я 272). И не забывайте указывать свои контактные номера телефонов! В случае сообщения о ДТП по вине незастрахованного водителя укажите не только свои, но и его контактные данные, а также марку, модель и госномер автомобиля, время и место ДТП, реквизиты вашего полиса (если вы не освобождены от обязательного страхования ГПО).
источник (http://www.uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=895).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot