Просмотр полной версии : Кто пробовал Mobil Mobilube GX
Автомобиль Славута 110307
Кто пробовал Mobil Mobilube GX
Интересует такой вопрос
Можно ли залить в коробку
Mobil Mobilube GX
Premium
High Performance
Gear Oil
SAE 80W-90
API GL-4
На банке написано:
Высококачественное трансмиссионное масло – для тяжелонагруженных ручных передач, осей и главных передач легких и тяжелых грузовиков, автобусов и фургонов, а также внедорожных средств, используемых в строительстве, горнодобыче и сельском хозяйстве.
На сайте описание масла несколько иначе http://www.continentoil.ru/product/300/
Вопрос: На банке ни слова про использование в легковых автомобилях, а на сайте в описании этого масла написано, что подходит для легковых автомобилей.
Так можно это масло использовать в легковом автомобиле или нет? Если можно, то почему на банке про легковой автомобиль ни слова? Может раньше это масло можно было использовать в легковом автомобиле, а сейчас нет, поэтому на сайте информация устаревшая, а на банке обновленная?
AnSansey
27.08.2007, 17:46
нишо не центися так дорого и не даётся так тяжело как халява...
В таврию пикап разве что :-), а так сорри но зимой могут быть рпоблемы..
Прокурор
27.08.2007, 21:47
Проблем будет явно меньше, чем при использовании масла ТАД-17и (85W/90), которое, кстати в списке рекомендованных.
Mobil Mobilube GX - хорошее минеральное трансмиссионное масло, полностью соответствующее ЗАЗовским требованиям как по SAE (80W/90), так и по API (GL-4).
Проблем будет явно меньше, чем при использовании масла ТАД-17и (85W/90), которое, кстати в списке рекомендованных.
Mobil Mobilube GX - хорошее минеральное трансмиссионное масло, полностью соответствующее ЗАЗовским требованиям как по SAE (80W/90), так и по API (GL-4).
Угу. Но в трансмиссию я бы не экономил.... Лучше налей синтетику. Всё таки раз в 60К меняется масло.
Кто что еще скажет по поводу Mobil Mobilube GX
Я пользуюсь, уже 30 тис. накатал на нем. На станции у знакомого его мне рекомендовали. Явных проблем небыло. Хотя подшипник на первичном валу таки шумит. Но это проблема не масла, а качества самой КП и с таким люди ездят. Кстати, залил ХАДО и слышу подшипник только когда завожусь.
Что-то подозрительное описание.Тем более в грузовики льют GL-5,да и требования для трансмиссий грузовиков совершенно иные.
Что-то подозрительное описание.Тем более в грузовики льют GL-5,да и требования для трансмиссий грузовиков совершенно иные.
Автор указал, что сие масло соответствует GL-4, но мое ИМХО - я бы не стал лить, все-таки производитель на упаковке рекомендует для грузовиков, т.е. где большие нагрузки. А то, что на сайте - я бы этому меньше верил. Там мог и ошибиться кто-то. Ведь производитель несет ответственность за то, что на упаковке написано, а не на веб-страничке.
У меня вопрос. А что написано на других маслах на банке? Пожалуйста, напишите все кто хочет, у кого какое масло залито в коробку и что на нем написано, на банке? (Так как я расписал это масло)
ПРИМЕР:
Mobil Mobilube GX
Premium
High Performance
Gear Oil
SAE 80W-90
API GL-4
На банке написано:
Высококачественное трансмиссионное масло – для тяжелонагруженных ручных передач, осей и главных передач легких и тяжелых грузовиков, автобусов и фургонов, а также внедорожных средств, используемых в строительстве, горнодобыче и сельском хозяйстве.
имхо,почему бы не залить ,что рекомендовали тавроводы в ранее рассмотренных темах.Или масло уже приобретено?
было у меня масло Mobil API GL-4, но какое именно Mobilube GX или не Mobilube GX не помню, после первой же зимы слил нафиг гавно редкосное зимой дубело и густело. сейчас залито ARECA 75w90 GL-4\5 просто песня
bradipus
29.08.2007, 12:43
У меня PENNASOL Mehrzweck-Getriebeoel GL-4 75W/90, синтетика.
по допускам API GL 4, MIL-L-2105, VW-Norm 501 50. Доволен.
У меня такое залито 2000 км полет нормальный, знакомый продавец рекомендовал его как хорошее масло
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot