PDA

Просмотр полной версии : На тему куда поехать на Х дней.

SashkoSoft
28.08.2007, 12:32
Не успел я на этот пост...
Привет всем вот решил поехать на день независимости на 4 дня отдохнуть.Так что бі не далеко и не очень дорого, хотелось бы лес вода.Может в Канев???? Кто где был что раскакжет .
Жду ответов.

Сорри что не успел ко дню независимости.
Но!
"Палю тему" :D
Мы уже несколько лет ездим в таких случаях на речку "Рось", это обуховская трасса, направление на "Смилу".
132 км по трассе, указатель (типа маленький бигборд) с правой стороны дороги - "Рось". Поворот на право и по указателям нарисованным на асфальте (слово "Модус", это такой лагерь рядом с базами) за 10-15 минут доезжаете до баз отдыха.
Что там: 6 баз отдыха с деревянными домиками, разных конфигураций и с разным количеством комнат, с разной ценой. Мы отдыхаем все время на одной базе, цена за домик 30 гривен - сутки, в домике 4 кровати, кухня с плитой (газ. балон) и холодильником, умывальник возле домика, вода в колодце, столик со скамейками возле каждого домика. Баньки вот недавно стали появляться, до этого был душ возле речки.
До речки от любой базы 3 минуты, с другой стороны базы - лес: (сосна, дуб) лес примыкает вплотную к базе, до речки идти тоже через лесок.
На 3 из 6 баз есть магазин, от одной базы до другой 3-5 минут пешком с ребенком. (есть детские площадки).
Частенько, приезжая например в пятницу вечером, и стараясь сильно не напиваться, что никогда не получается ибо распологает обстановка, едем с утра субботы в г. Корсунь, это минут 30 езды от базы.
В Корсуне базар, цены на биток например в два раза дешевле чем в Киеве (про свежесть мяса все понятно), и так со всем. Треть домиков вечером начинает готовить шашлыки.
Лес: ягода, грибы и погулять.
Река: лящ, подлящ, карась и покупаться.
Контингент на базе: молодежи мало, почти нет (имеется в виду студенческая молодеж), понятно, им там скучно, биллиард и настольный теннис в наше время слишком слабая замануха.
Кто есть: "бабушки - дедешки" с "внучками- внучатами",
Мужчины - рыбаки от 30 до 70, с женами и детьми.
Короче отдых "семейного типа", а лесной+ речной воздух позволяют потреблять без последствий повышенные дозы спиртного :)
Что еще упомянуть...
На речке возле некоторых баз, в том числе, возле нашей любимой, есть пристань, на этой пристани штук 20 лодок и 15 катамаранов. К лодкам брать весла надо у лодочников, они возле пристани в домике, можно напирать на то, что у вас есть домик, дайте нашару, можно дать пару рубчиков и выбрать хорошую лодку. Если ехать на заезд (21 день) то берете с собой свой замочек с ключиком и весла (бесплатно) пристегиваете к лодке (на весь заезд), захотели - поплавали. Катамараны не пристегнуты - захотел - поплавал, потом поставил на место.
Вам мало? :-D
Ну, еще, с утра на базы приезжают на великах тетеньки из ближайших сел. Привозят (творог, молоко, ягоду, пирожки и т.п.), этих тетенек можно запросто попросить привести на завтра что-нить нужное из села (яйца, мед, раков.. ну Вы поняли), прямо к домику. "цены Вас приятно удивлят".
Еще, там у всех отличное, а главное благодушное настроение, видимо сказывается, что все приехали с одной целью - отдохнуть и не ... никому мозги, поэтому там все друг - друга приветствуют :)
На домиках приехавших порыбачить, под крышами на веревочках красуются многие десятки засоленных подлящиков - отличное дополнение к пиву :)
В этом году, видимо из-за жары не было почти совсем комаров, а так в принципе бывают.
Ну что еще сказать...
В пять часов утра, на реке такой невероятной красоты туман, и когда отплываеш на середину реки и не видиш берегов в тумане, абсолютная тишина, и только Ваши весла тихонечко рассекают тихую гладь речки...
... Когда Вы возвращаетесь в 11 часов, и гордо несете свой садок с рыбой...
... Ныряете на середине реки с катамарана...
... Поворачиваете шампур, а сок капает на угли и шипит, издавая аромат поджаривающегося мяса...
... Зеркальный Карп снятый с решетки с поджаренной корочкой, сам отделается от костей...

Да что там говорить, класную тему я спалил.
Может еще фоток выложить?
http://picasaweb.google.com/nalivaev/Unnamed

С удовольствием отвечу на вопросы: мыло nalivaevgmailcom

polupanov
28.08.2007, 15:55
прикольная тема, а можно поподробнее о том как доехать, название базы, телефоны если есть?
За информацию заранее благодарю

SashkoSoft
28.08.2007, 16:34
прикольная тема, а можно поподробнее о том как доехать,
Тема - да, лиш бы потом мне локти не кусать :-D

По столичному шоссе на Смилу (через Обухов).
Там две трассы на "Украинку" она левее, и та что прямо на Обухов - она правее и лучше.
М-04 называется трасса.
Проезжаете Обухов потом Кагарлык, едете в сторону Смилы, и на 132 километре справа (по Вашей стороне дороги) увидите синий щит с надписью Рось, большими белыми буквами, то есть приближаясь к нужному столбику (132 км от К.) столбики там есть, снижаете скорость болида и Вы запросто увидите этот щит. Он большой и возле самой дороги, прямо перед ним - нужный Вам поворот на право от трассы.
Повернув на право Вы будете видеть на асфальте нарисованные белой краской указатели на лагерь "Модус", на каждой развилке этот указатель покажет Вам куда поворачивать.
Если не паниковать, то заблудится нереально. Кроме того, Вы наверняка встретите на этой дороге машины и людей, ну почти наверняка. Первая часть дороги лежит между полей, вторая уже через лес, там везде асфальт и ямы все заровняли в прошлом году (был ужас до этого).

название базы, телефоны если есть?

Самая большая и понтовая база - Квазар. У меня даже есть телефон моб. 80675010880.
НО!
Эта база самая дорогая, есть плюсы в виде колонок (вместо колодцев) но мне на ней не нравится выход к речке (там заливчик небольшой) и малое количество плавсредств.
Рекомендую проехать еще 5 минут и выбрать те, что возле реки повыше.
Других телефонов у меня нет с собой, сорри.

И еще одно НО!
По поводу звонить.
Конец июня начало июля - самый сезон и домиков свободных почти нет, особенно для тех кто впервые приезжает.
(Я имею в виду что для постоянных (типа 15 лет приезжающих) домики могут "держать" и не отдадут)
Сейчас (август) без всяких предварительных звонков, Вы можете смело ехать, ну не ночью только. На всех базах в выходные дни есть либо нач. базы либо кастелянши, которые Вас поселят.
Кроме этого есть еще кучка баз, ниже по реке, я там не был, но говорят что "аутентично". :-D

За информацию заранее благодарю
Немазашо. Отдыхайте на здоровье.

ST.Dodik
29.08.2007, 09:54
ШО ДА ТО ДА!!!! Огромное данке за тему....навеяло много приятных воспоминаний. Сам на этих базах отдыхал много лет подряд и всегда довольный как слон. Вот только несколько неточностей там не 6 баз а просто ДОФИГА. Как по мне то самая цивильная база "Меридиан" там и кино и вся развлекуха и сауни и душевые кабинки с горячей водой....Что касаеться природы то она там СУПЕР, а если еще и машина под боком то можно матнуть на водопады в район корсуня или поехать выше по тичению на луга....да и просто по лесу пошляться. Из послегдей поездки скажу, что отмечали мы на "Меридиане" новый год (2 года назад) был просто в шоке кирпичный корпус на 14 мест (двух, трех месный номера, 2 кухни, большой зал, телек, отопление 2 сан. узла с бойлерами) - 400грн. сутки, при условии что там нас было 18 человек (разместились с комфортом) - цена смешная, дядя сторож по первому нашему писку добовлял дровишек в отопительный котел, так что замерзнуть не пришлось, плюс к него же разжились дровами на шашлык и мангалом. Сауну заказали на 4 часа - 90 грн за все (в сауне неплохой бильярдный стол), о зимнем лесе вобще буду молчать....красотища.
Так что если есть несколько дней отдыха то эти базы подходят идеально, или же по путевке или дикарем на несколько дней самим/с детями то таже как ольтернатива морю (правда не в финансовом плане) - сама то.

polupanov
29.08.2007, 10:10
Спасибо за инфу... Уже собираюсь!!!!!!!!!!!!!!!!

SashkoSoft
29.08.2007, 11:26
Дофига баз, согласен, просто там их две пачки, в той пачке, что я описываю их штук 6 примерно. Это те, что ближе к Стеблеву.
А мы отдыхаем на "Росинке", кстати там на случай зимы тоже есть домики с печками :)

А "меридиан" это там где базарчик? На эту базу мы не заходили...

А водопад, там где дамба перед Стеблевым, там где рось течет в скалах... :wink:

ST.Dodik
29.08.2007, 13:14
Дофига баз, согласен, просто там их две пачки, в той пачке, что я описываю их штук 6 примерно. Это те, что ближе к Стеблеву.
А мы отдыхаем на "Росинке", кстати там на случай зимы тоже есть домики с печками :)

А "меридиан" это там где базарчик? На эту базу мы не заходили...

А водопад, там где дамба перед Стеблевым, там где рось течет в скалах... :wink:
Все верно :wink: , вот только до меридиана есть как минимум 8 баз, но к своему стыду где находиться Росинка я не знаю :oops: , сам отдыхал на базе от универмага украина и на базе укртелекома.
Кстати если в этом году ездил то почем там были раки?

SashkoSoft
29.08.2007, 13:52
Росинка она третья с конца, там где заканчиваются все базы и начинается дорога на Стеблев.
В этом году раки были по (звоню жене...) ага, 35 типа средние, и 50 - типа большие.
Но средних размеров оказались Очень Маленькие и мы были недовольны.
У них то вода холодная - лень нырять, а в этом году - теплая, и раки маленькие :)

ST.Dodik
29.08.2007, 14:22
Понятно, тады за раками нечего туда и соваться :( ....пару лет назад были от 3-8 грн. а когда мы приезжали на линьку, то нам местные аборигены отдавалт по рублу, правда брали мы не меньше мешка. А по такой цене неинтерестно, я у себя беру по макс.25грн. но это почти лобстеры (жаль что только редко поподаються)