PDA

Просмотр полной версии : Мой вариант подсветки днища (идеи)

Ghost
28.08.2007, 12:56
Подсвечивать днище хочу только светодиодами повышеной яркости.

Корпус "ламп" - пластиковый короб 10 мм - удобно внутри располагать диоды и проводку, легко разобрать, стойкий к морозу, дешево :)

Линзы диодов спиливать - чтоб получить рассеяное свечение. Зачем? - не нужно много диодов.

Крепление к днищу - хомуты да саморезы.

Только еще не прикидывал, что делать после установки с домкратом...

"Лампы" хочу повесить под пороги и под бампера.

Так же в голову приходили мысли о юбках, и вмонтированной в них подсветке...

Жду критики и дельных советов :)

OMAR
28.08.2007, 16:18
пробуй делать
вот только со спиливанием светодиодов...

Mad racer
28.08.2007, 16:31
Критика:
1. Светодиоды повышенной яркости +
2. Пластиковый короб - этот не подойдет. Светодиоды лучше ставить 10мм - они лучше светят, а у тебя сам короб 10 мм. Возьми 20мм шириной, а по высоте узкий - будет жеще.
3. Ненужно пилить - лишний гемор.
4. Крепление - двухсторонний скотч. Способ клейки: Клеешь одну сторону скотча к коробу предварительно прогрев скотч ну температурой так градусов 70. Затем обезжириваешь днище, разогреваешь вторую сторону скотча и лепишь хорошенько прихав. ЗУБАМИ НЕ ОТГРЫЗЕШЬ - 2 года уже висян до сих пор не поотпадали.
5. Не надо ничего делать с домкратом. Прикрепи с отступом 5-10 см от края порога - светить будет также. У меня ваще по центру стоят между порогом и центром машины.
6. Под порогами см. п. 5, под бамперами - ничего сложного, там есть где разгуляться
7. В юбки тоже вариант, но я бы так не далал.

Советы:
1. У меня давно мысль в голове сделать многоцветную неонку с отдельным включением каждого цвета и различной вариацией автоматического переключения. Есть даже схемы - все руки не доходят, может зимой сделаю.
2. Ставить лучше так, чтобы самой подсветки небыло видно, а был только свет на дороге - эффект намного круче.
3. Еще один вариант подсветки - пульсирующая подсветка. На светодиодах схема простейшая.

Scorina
28.08.2007, 18:27
Критика:
2. Пластиковый короб - этот не подойдет. Светодиоды лучше ставить 10мм - они лучше светят, а у тебя сам короб 10 мм. Возьми 20мм шириной, а по высоте узкий - будет жеще.
4. Крепление - двухсторонний скотч. Способ клейки: Клеешь одну сторону скотча к коробу предварительно прогрев скотч ну температурой так градусов 70. Затем обезжириваешь днище, разогреваешь вторую сторону скотча и лепишь хорошенько прихав. ЗУБАМИ НЕ ОТГРЫЗЕШЬ - 2 года уже висян до сих пор не поотпадали.
5. Не надо ничего делать с домкратом. Прикрепи с отступом 5-10 см от края порога - светить будет также. У меня ваще по центру стоят между порогом и центром машины.
6. Под порогами см. п. 5, под бамперами - ничего сложного, там есть где разгуляться

Советы:
1. У меня давно мысль в голове сделать многоцветную неонку с отдельным включением каждого цвета и различной вариацией автоматического переключения. Есть даже схемы - все руки не доходят, может зимой сделаю.
2. Ставить лучше так, чтобы самой подсветки небыло видно, а был только свет на дороге - эффект намного круче.
3. Еще один вариант подсветки - пульсирующая подсветка. На светодиодах схема простейшая.
Схемку можно? :roll:

Mad racer
28.08.2007, 21:45
Критика:

Советы:
Схемку можно? :roll:

Можно, но пожже, когда найду в каком журнале Радио я это видел. Это взято из схемы переключателя ёлочной гирлянды. Найду, выложу

Mad racer
28.08.2007, 22:02
А вот мой вариант подсветки днища на сегодняшний день. 8 светодиодных матриц около 15 светодиодов в каждой растыканы по две спереди, сзади , слева и справа

Ghost
29.08.2007, 10:41
Вот такое и я думаю делать. сейчас думаю какой цвет лучше под серебристый металлик кузова ставить.. Либо синий, либо белый (он тоже будет немного с оттенком голубоватым)

Белые диоды есть около 5000К...

Понравилась идея о пульсирующей подсветке. Роюсь в тырнете в поисках схемы.

snky
29.08.2007, 11:06
Вот такое и я думаю делать. сейчас думаю какой цвет лучше под серебристый металлик кузова ставить.. Либо синий, либо белый (он тоже будет немного с оттенком голубоватым)

Белые диоды есть около 5000К...

Понравилась идея о пульсирующей подсветке. Роюсь в тырнете в поисках схемы.

схемы :) реле поставь регулируемое и всё :)

PVS
29.08.2007, 12:18
Вот Вам для раздумия готовое решение:
http://www.elf-light.ru/news/070709.php

Вот в Киеве:
http://www.wersupply.com.ua/wersupply_kiev.nsf/Display?OpenAgent&PageName=doc.html&doc_id=63E07E676D595797C3256D9600360DEC
Старший менеджер Елена, мона спросить про скидочку для Тавроклуба от Валентина, бывшего работника.