Просмотр полной версии : Усь для Р10
Хочу взять усь и саб. :roll: Подскажите пожалуйста усилитель для хеликса Р10. Из возможных вариантов пока смотрю на Kicx cap23(27). Бюджет до 200$. http://www.kicx.ru/russian/catalog/usiliteli/kap-amplifier/kap-23.html
Под саб я взял моноблок DLS CA12 , как раз в твоем бюджете.
Я им не просто доволен -я от него в буйном восторге :) Там и полный набор фильтров с возможностью выбоора крутизны спада 12/24 Db, фазовращетель (с плавной!!! регулировкой 0-180 грудусов, ну абалденная и нужная штука), сабсоник. Стабилен на нагрузку 1 Ом. Вполне себе моща: 500Вт@1Ом, 400Вт@2Ом, 250Вт@4Ом. И главное - он не цифровой, так что с искажениями и наводками там все в порядке.
Что еще надо человеку, чтобы достойно встретить старость ? (c)Белое солнце пустыни
Кароче одним словом - рекомендую
У киксов то же самое, например http://www.kicx.ru/russian/catalog/usiliteli/kap-amplifier/kap-3m.html, только не знаю, есть ли он в продаже. Сейчас стоит кар44 на фронт
У киксов то же самое
В Киксе фазовращателя нет, а в деле борьбы с локализацией саба - это первый помошник, правде если фазовращатель в голове есть, то это не столь важно.
Чего ты смотришь на двухканальник, если он саб качать будет. На моноблоки смотри. Думаю этот Кикс потянет вполне и очень.
потмоу что у него 4Ом-ый саб. И использовать моноблоков типа СА12 - неефективно.
УГУ :oops:
Саб возьму через недельку, усь немного позже. Какие еще предложения? :oops:
(scvosniak)
31.08.2007, 14:14
по-моему нормальная связка.....у капа 3М 200ват номинально при 4омах.....должен качнуть P10
с таким бютжетом не думаю что можна получить что-то грандиозно лучьшее
потмоу что у него 4Ом-ый саб. И использовать моноблоков типа СА12 - неефективно.
Эффективно оно или нет - то другое дело. Я думаю что тот моноблок передунет тот двухканальник и на 4 ОМ, так что все ОК. А нада смотреть в будущее :lol: А оно нам говорит ... Что оно нам говорит ? А вот что: Уже мысленно вижу объяву о продаже 10 Ки :)
10ка по компоновочным соображениям (стелс в крыло). Периодически
гружу багажник на 110% :lol:
по-моему нормальная связка.....у капа 3М 200ват номинально при 4омах.....должен качнуть P10
с таким бютжетом не думаю что можна получить что-то грандиозно лучьшее
Хайфоник Титан/Зеус поинтереснее будет и мощнее.
У Кнз с наткой, ККК такие усилки, ребята довольны если не изменяет память.
У человека Кикс на фронте стоит. Так что столи ли нарушать стройность установки. Два Кикса в одном дизайне будут рядом внешне смотрется красивее.
У человека Кикс на фронте стоит. Так что столи ли нарушать стройность установки. Два Кикса в одном дизайне будут рядом внешне смотрется красивее.
Ну ради эстетики можно много чего сделать :-D
он там стоит пока...
для ВЧ и СЧ он никак не подходит :oops:
с уся кикс не один я начинал...
Хочешь десятку, тут Alexx распродавался, неплохой саб 10-ка урал двух катушечный и моноблок МТХ RT251D. И все как раз в твоем бюджете.
Если усь поместится под сиденье-вообще хорошо :roll:
На АвтоУа в ветке Автозвук в пришпиленной теме "Барахолка" сегодня прям мой комплект появился
DLS CA41 + DLS CA12
Может стоит махнуть сразу два уся ?
Ну ради эстетики можно много чего сделать :-D
Ну если бы там вопрос стоял в действительно РАЗНИЦЕ.
А так ... ну чуть лучше ... не факт что это будет заметно.
Да и что Кикс , что Хайфоникс ..
Мне Кикс даже как то "роднее". Хайфоникс - это все происки Алтим пиара в голубой :)
Эффективно оно или нет - то другое дело. Я думаю что тот моноблок передунет тот двухканальник и на 4 ОМ, так что все ОК. А нада смотреть в будущее :lol: А оно нам говорит ... Что оно нам говорит ? А вот что: Уже мысленно вижу объяву о продаже 10 Ки :)
Знайти 12", яка переграє П10 - це складне завдання. Не по тиску, а по музичності. Майже неможливе.
А то люди часто не відаючи, що творять, беруть 12", а потім плачуться: "ай, локалізація, що робити?"
ПС. Не розмір головне в житті, а вміння! А якщо так коритить, щоб "виглядало", можна на 10" поставити гриль від 12", сам так часто роблю.
Знайти 12", яка переграє П10 - це складне завдання. Не по тиску, а по музичності. Майже неможливе.
А то люди часто не відаючи, що творять, беруть 12", а потім плачуться: "ай, локалізація, що робити?"
ПС. Не розмір головне в житті, а вміння! А якщо так коритить, щоб "виглядало", можна на 10" поставити гриль від 12", сам так часто роблю.
:-$
Рост, и от скольки он играет? :roll:
Рост, и от скольки он играет? :roll:
И главное, мне почему то кажется, что 10-ка будет локализоватся сильнее, чем 12-ка. У нее все ж таки резонансная частота повыше и горб на АЧХ будет выше.
ЗЫ: Щас прийдет ДяДя и скажет "10-ка ? Да у меня миды такие" :lol:
Идем вверх: для примера, чем качать Р12.
(scvosniak)
31.08.2007, 17:13
ну к примеру kap 10M//////helix db 1000.1 :-D
...ЗЫ: Щас прийдет ДяДя и скажет "10-ка ? Да у меня миды такие" :lol:
ДяДя всерьез думает о фронтальном стереосабе на двух 10". Правда, в несколько другом бюджете, но....... :)
ну к примеру kap 10M//////helix db 1000.1 :-D
А от kap 10М не погорит к чертям...
ДяДя всерьез думает о фронтальном стереосабе на двух 10". Правда, в несколько другом бюджете, но....... :)
КУДЫ :shock: ?
Если купить чего то с двигателем сзади (запорожец, например). То все вполне реально :)
Если купить чего то с двигателем сзади (запорожец, например). То все вполне реально :)
или как минимум сделать торпедо заново, но зачем два саба?????? :shock: :shock:
(scvosniak)
31.08.2007, 18:00
наверное это будут фронтальные саббасы... :-D
И главное, мне почему то кажется, что 10-ка будет локализоватся сильнее, чем 12-ка. У нее все ж таки резонансная частота повыше и горб на АЧХ будет выше.
Так ми говоримо про конкретну 10-ку, Helix W10 Competition, якій тепер на заміну прийшла P10. Детальний зовнішній огляд показав, що змінились лише клеми, усі інші матеріали такі самі. Як і Т/С-параметри. Так от, характеристики даної головки такі, що результуюча ачх має спад саме там, де є підйом за рахунок салону. При правильній побудові і налаштуванні системи ніякої локалізації нема. Ну, звісно, тут ще від фронту залежить, як і від підсилювачів.
Далі. Надмірно низька резонансна частота автомобільного динаміка означатиме його більш низьку чутливість. Коротше, він полюбе буде гальмувати. От і локалізація. Тому головки більше 10", а також з резонансною менше 30Гц вважаю не дуже підходящими для автомобільних музичних систем рівня Hi-Fi та Hi-End, де вимоги саме до їх музичності на першому місці.
ЗЫ: Щас прийдет ДяДя и скажет "10-ка ? Да у меня миды такие" :lol:
Як бачиш, ні, він теж не стоїть на місці у своєму розвитку ;)
Просьба к соревнующимся: можно ли написать критерий вибора своего
саба и впечатления от него и других прослушаных? :lol:
Ну, уж не в Тяпку, естественно.
...но зачем два саба?????? :shock: :shock:
Повторяю для невнимательных - СТЕРЕОсаб...
Гы Гы - так они и сказали. Они ж соревнующиеся :)
А что не понятно в том что написал Рост? :) Вот этим и руководствовались.
Ну, уж не в Тяпку, естественно. А куда(интересен и автомобиль и конкретные места в нем)? если не секрет конечно.
а вдруг и скажут :D
А що тут секретного? Helix W10 Competition + B2 Precision.
Чому W10 - написав вище, а 360Вт А/В-класу В2 в мості цілком вистарчає для даного саба, при чому з конкретним запасом.
Але прошу не забувати, що бас починається в голові, а не в сабі.
Так ми говоримо про конкретну 10-ку, Helix W10 Competition, якій тепер на заміну прийшла P10.
Я вот могу руководствоватся только личными впечатлениями.
Но не слышал ни одной 10-ки у который бас был бы глубокий, чтоб чувствовалось, как по салону прокатывается дрожь, при ударе в барабан. Чтоб вибрация ощущалась спиной и грудной клеткой.
Все десятки, что слышал - они так интеллигентно бумкают, тихо так, ненавязчиво, бархатисто. Даже и не поймешь. то ли фронт басовитый, толи саб есть. Если бумкает 12-шка сразу понятно, что саб есть и от фронта такой атаки не добится нивжисть.
Может оно и правильно - "ненавязчивый бас", но явно "не мой вариант". Так что тут ИМХО надо слушать и выбираь под себя. :wink:
Так ми говоримо про конкретну 10-ку, Helix W10 Competition, якій тепер на заміну прийшла P10.
Я вот могу руководствоватся только личными впечатлениями.
Но не слышал ни одной 10-ки у который бас был бы глубокий, чтоб чувствовалось, как по салону прокатывается дрожь, при ударе в барабан. Чтоб вибрация ощущалась спиной и грудной клеткой.
Все десятки, что слышал - они так интеллигентно бумкают, тихо так, ненавязчиво, бархатисто. Даже и не поймешь. то ли фронт басовитый, толи саб есть. Если бумкает 12-шка сразу понятно, что саб есть и от фронта такой атаки не добится нивжисть.
Может оно и правильно - "ненавязчивый бас", но явно "не мой вариант". Так что тут ИМХО надо слушать и выбираь под себя. :wink:
А ти на концерті живого оркестру був? Невже там "прокатывается дрожь, при ударе в барабан. Чтоб вибрация ощущалась спиной и грудной клеткой."? Чи в органному залі? Невже там теж від найнижчих нот тебе цілого сотрясає, а стіни і стільці ходять ходуном? Прокиньтесь, люди! Автомобільні саби, від яких машина підскакує не мають ніякого відношення до музичних компонентів. Бас повинен бути, але він повинен відповідати реальному, з життя! А не придуманому власниками пацаномобілів.
Тепер я розумію, чому ти говориш постійно про локалізацію. В тебе її не може не бути при такому підході.
І глибина басу визначається усім попереднім трактом, починаючи з ресівера. Колись давно, коли в мене стояв ще Кларіон 546, я якось замінив його (для послухати) на Накамічі ЦД 700. І був вражений відкриттям, що бас живе не в сабі, а в голові! Бо він несподівано появився, абсолютно чіткий, з повним контролем аж до самих 20Гц.
Так. Я це вже раз сотий говорю, відчуваю, що починає набридати. Скоро завершу, напевно :)
ПС. До речі, атака - це, якщо по простому, швидкість відклику динаміка на електричний імпульс підсилювача. І в легшої 10-ки атака апріорі краща, ніж в 12-ки. За інших рівних умов, звичайно.
А ти на концерті живого оркестру був? Невже там "прокатывается дрожь, при ударе в барабан. Чтоб вибрация ощущалась спиной и грудной клеткой."?
Нет, не был я на живых концертах того, что обычно слушаю -денег стока нету :) Но подозреваю, что децибелей там хватает :lol: Например, все здаие НСК "Олимпийский", если стоять снаружи во время концерта - кажется что подтанцовывает в такт басу, а временами что вот-вот взорвется :)
Чи в органному залі?
Такое даже не слушаю :lol:
Невже там теж від найнижчих нот тебе цілого сотрясає, а стіни і стільці ходять ходуном?
Был в кинотеатре на фильме про EMINEM-а, такой "автобиографичный" фильм с кучей его музыки. Так стулья ходили ходуном еще как :shock:
Прокиньтесь, люди! Автомобільні саби, від яких машина підскакує не мають ніякого відношення до музичних компонентів. Бас повинен бути, але він повинен відповідати реальному, з життя! А не придуманому власниками пацаномобілів.
Вроде ж установщик, а простую истину о том, что главное в автомузыке это то, - чтоб нравилось хозяину машины. Еще не усвоил :)
Тепер я розумію, чому ти говориш постійно про локалізацію. В тебе її не може не бути при такому підході.
Тут соглашусь - действительно, ну очень трудно устроить , чтобы ГРОМОВОЙ БАС не локализовался, но я работаю над этим :)
ПС. До речі, атака - це, якщо по простому, швидкість відклику динаміка на електричний імпульс підсилювача. І в легшої 10-ки атака апріорі краща, ніж в 12-ки. За інших рівних умов, звичайно.
Тебя так послушать, так и панча у 13 см должно быть куда больше, чем у 16 :lol:
А ти на концерті живого оркестру був? Невже там "прокатывается дрожь, при ударе в барабан. Чтоб вибрация ощущалась спиной и грудной клеткой."?
Нет, не был я на живых концертах того, что обычно слушаю -денег стока нету :) Но подозреваю, что децибелей там хватает :lol: Например, все здаие НСК "Олимпийский", если стоять снаружи во время концерта - кажется что подтанцовывает в такт басу, а временами что вот-вот взорвется :)
Я не про озвучку стадіонів, а про звучання живих інструментів, того ж барабана. Ну, невже в Києві на вулицях музиканти вживу ніколи не грають?
А те, що на стадіонах ковбасить - хто б сумнівався, їм же здоровенну площу озвучити треба...
Чи в органному залі?
Такое даже не слушаю :lol:
Чому я і не сумнівався? :)
Невже там теж від найнижчих нот тебе цілого сотрясає, а стіни і стільці ходять ходуном?
Был в кинотеатре на фильме про EMINEM-а, такой "автобиографичный" фильм с кучей его музыки. Так стулья ходили ходуном еще как :shock:
А при чому тут крива кінотеатрова озвучка?
Прокиньтесь, люди! Автомобільні саби, від яких машина підскакує не мають ніякого відношення до музичних компонентів. Бас повинен бути, але він повинен відповідати реальному, з життя! А не придуманому власниками пацаномобілів.
Вроде ж установщик, а простую истину о том, что главное в автомузыке это то, - чтоб нравилось хозяину машины. Еще не усвоил :)
Ти знаєш, я не ширпотребщик. І за життя ще жодного пацаномобілю не зробив. Ні, ну було колись, пару раз бліни в поличку врізав, а потім стало стидно за своє ім`я :) Якось не вмію робити те, що вважаю неправильним. І досі мені вистарчало солідних клієнтів, які хочуть слухати музику, а не "ум-ца-ум-ца", соло сабвуфера з пищалками.
Просто я є фахівець, я маю показувати людям, як звучить правильна система, розвивати смак, а не йти на поводу неправильних стереотипів.
Уяви, вирішить "клієнт", що в автомобілі мають бути овальні колеса, прийде до виробника і почне втирати, мовляв, ти не шариш, головне, щоб клієнт був задоволений! Став овальні колеса! Що робити з таким клієнтом? Правильно! Посилати... до установщиків овальних коліс, їх. на жаль, на разі, куди більше, ніж треба.
Так що не варто тут розказувати про правоту клієнта. Він правий лише для себе. А я деградувати з цієї причини не намірений.
Тут соглашусь - действительно, ну очень трудно устроить , чтобы ГРОМОВОЙ БАС не локализовался, но я работаю над этим :)
Ню-ню, працюй :) Тільки не забувай, що бас грають сабвуфери тільки в негритянських, перепрошую, афроамериканських машинах. А в нормальних бас грають мідбаси ;)
Тебя так послушать, так и панча у 13 см должно быть куда больше, чем у 16 :lol:
По-перше, панч залежить не лише від розміру. А, по-друге, при чому панч до сабвуфера?
Просто я є фахівець, я маю показувати людям, як звучить правильна система, розвивати смак, а не йти на поводу неправильних стереотипів.
Рост, для тебя существует два типа мнений:
1 - свое
2 - неправильное
Систма в авто должна отигрывать хорошо все и классический концерт и ниггерское R&B и Рэп. И ты меня не убедишь, что это не так :)
В принципе аргументы исчерпаны, все одно каждый останется при своем менеинии. А для читающих весь этот флуд по крайней мере есть выбор к какой стороне примкнуть ;-)
PS: Если заказчик говорит мне сделать овальные колеса - я их ему делаю, используя все свое умение и старание, чтобы клиент в итоге остался доволен - и он остается доволен. Это и есть проффесионализм.
softm123
01.09.2007, 21:23
Это и есть проффесионализм.
профессионализм (http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1% 81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7 %D0%BC%20)
...Систма в авто должна отигрывать хорошо все и классический концерт и ниггерское R&B и Рэп. И ты меня не убедишь, что это не так :)
PS: Если заказчик говорит мне сделать овальные колеса - я их ему делаю, используя все свое умение и старание, чтобы клиент в итоге остался доволен - и он остается доволен. Это и есть проффесионализм.
Скорее всего, дело все в том, что Ростик просто не будет делать машины в угоду клиенту. Ему это неинтересно. Ему интересно делать правильный Звук.
Насчет заказчиков - я тоже пошлю заказчика, если он начнет требовать сделать ему фигню. И посылаю, очень часто. :)
А машины для "ниггерского R&B и Рэп" - это отдельный разговор, практически не имеющий отношения к Звуку.
Пасечник
01.09.2007, 21:49
Тоже самое. Когда просят врезать блины в полку, либо просто отказываемся либо лупим цену как за инсталяцию хорошего фронта :-D
бывает что соглашаются :-D
Насчет заказчиков - я тоже пошлю заказчика, если он начнет требовать сделать ему фигню. И посылаю, очень часто. :)
Жируем ребята. В IT видимо гораздо большая конкуренция. Я вот просто так не могу "послать" заказчика, потому, что "мне не интересно".
Жируем ребята. В IT видимо гораздо большая конкуренция. Я вот просто так не могу "послать" заказчика, потому, что "мне не интересно".
Чому жируємо? В будь-якій сфері є фахівці, які займаються ексклюзивними речами, а є ті, хто працює на широкий загал. Перші не будуть робити аби-що, тому що їм потрібен вільний час для вдосконалення. Якщо вони почнуть врізати бліни, підключати саби-бочки, їм просто не буде коли читати мудрі книжки, експериментувати. А другі не зможуть просто зробити ексклюзив, бо вони погрязли в потоці, їм голови нема коли підняти. Тут все просто. І кожен заробляє на своїх клієнтах - ексклюзивних чи масових.
То при чому тут жируємо?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot