PDA

Просмотр полной версии : ДТП.Что с этим делать?....опрос

AnRo
31.08.2007, 15:05
Сегодня, 31.08.2007 г., едучи на работу, траса Запорожье-Мариуполь, догнало меня корыто под названием Форд. Вопрос: кто что посоветует сделать с дверцей?

amdcat
31.08.2007, 15:08
поменять...

AnRo
31.08.2007, 15:14
Фокус с влаживанием камеры в дверрь и накачкой её чтоб выдавить шкурку рулит?
Сколов краски нет, открывается/закрывается как в холодильнике, просто (визуально) капитально вмята. Жосткость двери и целом кузова непострадает?

Lexa
31.08.2007, 15:19
поменять...
+1

Scarab
31.08.2007, 15:19
Фокус с влаживанием камеры в дверрь и накачкой её чтоб выдавить шкурку рулит?
Сколов краски нет, открывается/закрывается как в холодильнике, просто (визуально) капитально вмята. Жосткость двери и целом кузова непострадает?Не пострадает, потому что ее там нет в принципе, а дверь лучше поменяй.

afa14
31.08.2007, 17:15
бери б.у. дверку зеленоко цвета! типа полицизер :-D

Lexa
31.08.2007, 17:33
Сегодня, 31.08.2007 г., едучи на работу, траса Запорожье-Мариуполь, догнало меня корыто под названием Форд. Вопрос: кто что посоветует сделать с дверцей?
а тело рассчиталось?

Vovkaa
31.08.2007, 17:35
Догнало в дверь?

softm123
31.08.2007, 23:07

Поменять, однозначно.

Vov4eg
01.09.2007, 04:07
Меняй, и не парся с рихтовкой, а то еще дороже выйдет :wink: Выше был вопрос, Форд рассчитался?

ilb
01.09.2007, 16:05
Менять, метал потянуло, такие работы стоят очень дорого, легче дверь купить, даже бу. тем более цвет бэлый - подбор красски очень сложный :-)

Vanya
01.09.2007, 19:29
Менять, метал потянуло, такие работы стоят очень дорого, легче дверь купить, даже бу. тем более цвет бэлый - подбор красски очень сложный :-)

А переваривать филенки сварщики уже разучились? Зачем сразу дверь-то менять :-)

Evil
01.09.2007, 23:45
ты знаешь брат я тебя огорчу будешь рихтовать краска облущиться потому как излом уже произошел, проходили знаем сам в дтп побывал, попробуй хуже однозначно не будет но дверку лучше поменять сама дверь гривен 300 краска 100 грн на прогрессе поедь на подбор там все сделают только оставь машину для подбора краски у белого цвета 32 оттенка и покраска гривен 100-150 да и сам можешь покрасить ничего там военного нет главное доступ к инструменту, не получится перекрасишь, только грунт бери хороший на прогрессе девченки подскажут какой грунт взять...

AnRo
03.09.2007, 10:06
а тело рассчиталось? НАМЕСТЕ, РЕШИЛИ МЕНТОСОВ НЕВЫЗЫВАТЬ. ЧУВАК ПРЕКРАСНО ПОНЯЛ ЧТО ЕМУ СВЕТИТ ЕСЛИ БУДЕТ ОЦЕНИВАТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ СТО. СТРАХОВКА У МЕНЯ И У НЕГО ЕСТЬ, ВИДИМО НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛ - ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛСЯ ВЯКАТЬ, МОЛЧА ЖДАЛ МАСТЕРА ДЛЯ ОЦЕНКИ ПОВРЕЖДЕНИЯ.

AnRo
03.09.2007, 10:09
Догнало в дверь? ЭТО ЧУВАК НЕЗАМЕТИЛ ВКЛ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ, СПЕШИЛ ШИБКО. ОН ПЕР ДА МАРШРУТКОЙ (МЕРЕН) ЗАПОРОЖЬЕ-МАРИУПОЛЬ, ТА ЧУТЬ НЕУДАРИЛА ЕЛЕ УСПЕЛ ОТВЕРНУТЬСЯ, ТАК НА ТЕБЕ - ЭТОТ ДОГНАЛ. 18 МЕТРОВ ТОРМОЗНОГО ПУТИ ... ТАК СКОКА ОН ПЕР ПО НАСЕЛЕННОМУ ПУНКТУ???

AnRo
03.09.2007, 10:12
Меняй, и не парся с рихтовкой, а то еще дороже выйдет :wink: Выше был вопрос, Форд рассчитался? УГУ, СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОВОРА МАСТЕРА.

AnRo
03.09.2007, 10:19
ты знаешь брат я тебя огорчу будешь рихтовать краска облущиться потому как излом уже произошел, проходили знаем сам в дтп побывал, попробуй хуже однозначно не будет но дверку лучше поменять сама дверь гривен 300 краска 100 грн на прогрессе поедь на подбор там все сделают только оставь машину для подбора краски у белого цвета 32 оттенка и покраска гривен 100-150 да и сам можешь покрасить ничего там военного нет главное доступ к инструменту, не получится перекрасишь, только грунт бери хороший на прогрессе девченки подскажут какой грунт взять...

ШКУРКА ДО 100 ГРН, СТОКАЖ ЗАМЕНИТЬ, ВЕРНУТЬ ДВЕРНУЮ КАРНУ НАЗАД, КРАСКА (дюксон 202) И Т.П.+ ПОКРАСКА 220 ГРН. ГРАВИТЕКС СЕРЫЙ 30 ГРН ИТОГ: МАКС 500 ГРН.

НЕЛЮБЛЮ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ ДРАТЬ, САМОМУ МОЖНА ОКАЗАТЬСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. НАСКОЛЬКО ЭТО НЕПРИЯТНО БОЛЬШИНСТВО ЗНАЮТ.

Ford_Electric
03.09.2007, 10:32
ИМХО, заменить дверь и непариться, тем более она новая практически ничего нестоит, а если б/у то вааще копейки (типа на мой форд голая - 20 у.е, упакованная 35 у.е.).

Зы: Солидарен с тобой тому как понимаешь, что марка машины независит от придурков, которые ими рулят. =D>

AnRo
03.09.2007, 12:01
ИМХО, заменить дверь и непариться, тем более она новая практически ничего нестоит, а если б/у то вааще копейки (типа на мой форд голая - 20 у.е, упакованная 35 у.е.).

:shock: таврон эт эксклюзивная мафына :-D , у кориша на Форд Орион фара стоит 100-120 грн, на таврон 150-170 грн б/у "слепыш" 50грн.. с дверьми же ...400 грн. Что "шкурка" что двери некондиция все, двери прямо на рынке нада мерять чтобы не мучаться потом с их заменой, мне к ближайшему рынку (нормальному) 60 км. пилить нада, нанимать мафыну т.е. заправлять а эт 100 грн одна "вылазка". На бывшем тавроне капот 2 раза ездил менял, итог: оставили старый пришлось рихтовать хорошенько, намучались... Попытаюсь выдавить вечером, чтоб внимания меньше привлекало, мож еще раз ктото вьедет :-D . Без мафыны немогу, на работу далековато добераться :(

п.с.Вскрытие покажет что делать... :-D

Grazhdanin
03.09.2007, 13:39
Сними карту и выдави как тебе нравится!!!! Хуже не сделаешь...
Закрывается, окрывается, не отваливается, не ржавеет, ну и фиг с ним...
Всёравно же таврия...

А по большому счёту с помятой дверью манёвры перестроения влево получаются просто таки замечательно!!! ( знаю пробовал, около полугода ездил с потороченой дверью)
Выбегало вон вообще с пожмаканой бочиной ездит и ничего так
:wink:

А если задумал восстановить новизну, то конечно же дверцу нужно заменить... только дорого зараза стоит... и 500 грн тебе никак не хватит...

VITEKV
03.09.2007, 17:26
Закрывается, окрывается, не отваливается, не ржавеет, ну и фиг с ним...
Всёравно же таврия...
:smt021 Якщо Таврія то що не машина !

Dmz
03.09.2007, 17:55
500 грн насмешили мои носки. Пока носки смеются, добавлю, вот поэтому Таврии и не уважают и пинают на дороге, а потом падают в обморок после калькуляции в страховой. Итог: виноват - плати.

Вовкулак
03.09.2007, 18:20
А я бы посоветовал не торопиться с заменой.
Насколько я понял, геометрия двери - в полном порядке. Поэтому ИМХО дешевле и правильнее было бы порихтовать и покрасить её.
Исходя из правила, что запчасть, установленная на заводе, лучше, чем купленная отдельно. Понятно, что для "Таврии" это далеко не догма, но если иметь в виду кузовные детали - то правило действует, т.к. двери подогнанны именно к данному кузову.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32516&highlight=%D1%EA%F3%F2%E5%F0%E8%F1%F2+%EF%EE%E4%E1 %E8%EB+%EF%E0%EF%E8%ED недавний пример.
Геометрию двери немного "повело", однако грамотный рихтовщик посоветовал её не менять и в итоге сделали её отлично!

AnRo
04.09.2007, 10:49
А я бы посоветовал не торопиться с заменой.
Насколько я понял, геометрия двери - в полном порядке. Поэтому ИМХО дешевле и правильнее было бы порихтовать и покрасить её.
Исходя из правила, что запчасть, установленная на заводе, лучше, чем купленная отдельно. Понятно, что для "Таврии" это далеко не догма, но если иметь в виду кузовные детали - то правило действует, т.к. двери подогнанны именно к данному кузову.

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=32516&highlight=%D1%EA%F3%F2%E5%F0%E8%F1%F2+%EF%EE%E4%E1 %E8%EB+%EF%E0%EF%E8%ED недавний пример.
Геометрию двери немного "повело", однако грамотный рихтовщик посоветовал её не менять и в итоге сделали её отлично!

Да вот я и не тороплюсь, вчера неуспел выдавить, вернулся домой поздно и уставший. Передняя часть двери останется мятой, прийдется ложить шпакли немного 1,0-1,5 мм макс.(синим) Небольшие сколы краски ( красным) около ручки (как 1 коп.), впереди векртикально см 3-4, внизу по краю карты по всей длине, гравитекс лопнул. Больше ничо, острых углов нет а это радует, при выдавливании может выпрыгнуть все и сразу обратно.

Но есть одно "НО"! С завода эт дверца была установлена 16 лет назад :-D но к вашему удивлению ржавых мест на тавроне штук 5 наберется от силы (с 1 грн.железных размером), в основном где вода затекала.

Вовкулак
04.09.2007, 11:27
Да, видно, что машина твоя в хорошем сохране!
НО - если ты не спец в рихтовке, лучше не занимайся самодеятельностью, а сразу езжай к хорошему рихтовщику! Если просто выдавишь - хуже, может, и не сделаешь, но всё равно мятую дверь будет видно. А толковый мастер сделает лучше новой.

AnRo
04.09.2007, 14:25
Да, видно, что машина твоя в хорошем сохране!
НО - если ты не спец в рихтовке, лучше не занимайся самодеятельностью, а сразу езжай к хорошему рихтовщику! Если просто выдавишь - хуже, может, и не сделаешь, но всё равно мятую дверь будет видно. А толковый мастер сделает лучше новой.

Мерси за комплеман :-D .
Полировка хоть и дорогая штука но ситуацию с внешним видом спасает :) .

В свободное время околачиваюсь в гараже у кузовника/покрасочника, но эт быват к сожалению очень редко. к дверям с вмятиной такого размера еще недоходил :( .
Вот попробую на себе испытать сначала под чутким присмотром мастера а по результатам потом уж чтото смогу людям советовать в таких ситуациях.

Вовкулак
04.09.2007, 17:14
тогда ждём-с отчёта