PDA

Просмотр полной версии : впускной коллектор

racer
01.09.2007, 00:47
установил эл. нагнетатель скажу вещь хорошая на второй 110 без напряга особо неиспытывал машин много теперь хочу впускной кол. отполировать снимается ли он отдельно или только с выпускным??? и еще кроме полировки какой тюнинг вп. коллектору можно сделать по максимуму???

snky
01.09.2007, 00:54
установил эл. нагнетатель скажу вещь хорошая на второй 110 без напряга особо неиспытывал машин много теперь хочу впускной кол. отполировать снимается ли он отдельно или только с выпускным??? и еще кроме полировки какой тюнинг вп. коллектору можно сделать по максимуму???

а мож фотку выложить эл.нагнетателя, и как ты его поставил вобще? и вобще у меня шок, предел 2-ой передачи это км 80 не больше :shock:

racer
01.09.2007, 00:56

а мож фотку выложить эл.нагнетателя, и как ты его поставил вобще? перед кастрюлей через небольшой переходник надо только фильтр ставить чеб незамоталось гавна на крыльчатку если смогу сфоткаю и покажу

Alexx
01.09.2007, 01:00
:-D :-D :-D
ПлякалЪ. Пишиисчо. :-D

александр вишняков
01.09.2007, 03:56
:P :!:
Фотай скорей и выкладывай!
Сгораем от нетерпения!!
Какчество фоты не важно
Торопись :-D :-D :-D

Илья Лавр
01.09.2007, 07:51
а мож фотку выложить эл.нагнетателя, и как ты его поставил вобще? и вобще у меня шок, предел 2-ой передачи это км 80 не больше :shock:

Это у нас с тобой на 2-й предел 80 - так как у нас двиги 1,2 - поэтому колено 74(73,5) не дает такого раскрута движка...кода у меня был 1,1 (67 ход) как я и писал в какой-то теме не проблемно откручивал двиг до 7500-8000 и в ус не дул, а сейчас он даже неохотно 6 тыков набирает. Вот и получается что ощутимый разгон на второй тока до 80, она и дальше погонится - но не резонно насиловать двиг 1,2.

Ксати по этой причине и предпочтительнее строить двиг 1,2 не на колене - а на Восьмых поршнях. У посленднего дури немерено...

А фотки нагнетателя в студию.....и доработки по ходу ...

Алекс Шульц
01.09.2007, 12:40

-Вы тоже подумали о кулере с системного блока? :D

racer
01.09.2007, 13:09

-Вы тоже подумали о кулере с системного блока? :D ну фотика нету вот такой он нагнетатель.смейтесь дальше :D

Алекс Шульц
01.09.2007, 13:12
И каковы у него параметры? Как подключается? :D
Какие снял характеристики?

racer
01.09.2007, 13:17
Какие снял характеристики? жрет он немного энергии,через тумблер подключил. кто мне по впуску скажет ченить???

Алекс Шульц
01.09.2007, 13:21
Какие снял характеристики? жрет он немного энергии,через тумблер подключил. кто мне по впуску скажет ченить???

-Брат, ты это извини, но "немного" - это сколько? Чтобы был хоть какой-то эффект нужна немалая мощность...Да и работать такое чудо должно через контроллер, а не через кнопку...

racer
01.09.2007, 13:23

-Брат, ты это извини, но "немного" - это сколько? Чтобы был хоть какой-то эффект нужна немалая мощность...Да и работать такое чудо должно через контроллер, а не через кнопку... он работал минут 5 неназаведенном движке акб вабще даже немного неподсел

Alexx
01.09.2007, 16:18
фотика нету вот такой он нагнетатель.смейтесь дальше :D
рыдаю :!: :-D

лучше б ты фотик купил! :wink:

racer
01.09.2007, 23:10
так снимается отдельно впуск коллектор или нет?

Evil
01.09.2007, 23:52
снимается но все равно прокладку новую ставить так что снимай и выпускной рокладку лучше всего новую купи в магазине обычную стандартную....

александр вишняков
02.09.2007, 04:54
Особо оригинального в коллекторе ты ничего не сделаешь.
Можно полирнуть, можно немного "раздрочить" до размера побольше( дрель с гибким тросом и самодельной щеткой из наждачки на конце - но лучше отдай мастеру или не трогай- легко можно запортачить);
гораздо полезнее выровнять и совместить отверстия на головке(впкскные/выпускные) и дырки на коллкторе, чтобы входу в головку смеси и выходу отработанных газов ничего не мешало.

Это все общее, посмотри про 08 и Жигули. Все то же самое.

ФоТкУ СвОеГо НаДдУвА СдЕлАй
Плиз

Trops
02.09.2007, 21:56
снимается но все равно прокладку новую ставить так что снимай и выпускной рокладку лучше всего новую купи в магазине обычную стандартную
Да в той машине нада прокладку между рулём и сидением сменить что бы её не мучал :wink:

viktorjl
02.09.2007, 23:12
так снимается отдельно впуск коллектор или нет?

если ты не знаеш можно ли снять впускной коллектор отдельно, нах ты покупаеш разные тупые девайсы? верни туда где покупал, и забери капусту!

з.ы. и сколько он дует, 1 бар? :lol:

Alexx
02.09.2007, 23:29
Какие снял характеристики?

http://www.electricsupercharger.com/

:wink: :lol:

bradipus
03.09.2007, 01:24
"Мадам, вас обманули, вам дали гораздо лучший мех! Это же мексиканский тушкан!" (с) Остап Б.

Мля, забойная штука :-) Не поленился сходить по ссылке. Давно так не ржал.
Девайс крут немеряно!
Создаёт избыточное давление аж... Вы не поверите!
0.069 атм! Во как. И это всего за каких-то $299.98
Но и это ещё не всё!
Добавив всего $280, вы за смешную цену $578.98 сможете получить прирост давления аж на *0.1156 атм!

(цифры с офф. сайта, я просто пересчитал единицы в более привычные)

:-D :-D :-D :-D
:?
От 7 до 11% приращения давления на впуске. Интересно бы посчитать, какой эффект даст простое выведение раструба воздухозаборника в набегающий поток? На скорости этак 60-70 км/ч?
Почему-то мне кажется, что ничуть не меньше... А на малых скоростях бустер всё равно не сильно нужен...
Думается мне, что простое приведение всех систем двигла в паспортное состояние и установка нормальной прошивки в инжектор (если он есть) или установка МПСЗ на карб дадут намного более ощутимый эффект.

Но, эта штука - она как телевизор из цельного куска золота - его не смотрят, его показывают!

PS Жрёт оно тоже немало... 60 ампер, однако... больше 800 Ватт.

Trops
03.09.2007, 08:23

viktorjl
03.09.2007, 12:57
За 600$ можно голову нормально сделать, и переть будет не хило!

Alexx
03.09.2007, 14:08
а плякаю я ещё и от того, что заказать в Америке карб под нагнетатель около 400 + сам нагнетатель (тут по цене не знаю)...
Только вот ставить это на МеМЗ - тупак. :wink:

котенок
04.09.2007, 00:46

Это у нас с тобой на 2-й предел 80 - так как у нас двиги 1,2 - поэтому колено 74(73,5) не дает такого раскрута движка...кода у меня был 1,1 (67 ход) как я и писал в какой-то теме не проблемно откручивал двиг до 7500-8000 и в ус не дул, а сейчас он даже неохотно 6 тыков набирает. Вот и получается что ощутимый разгон на второй тока до 80, она и дальше погонится - но не резонно насиловать двиг 1,2.

Ксати по этой причине и предпочтительнее строить двиг 1,2 не на колене - а на Восьмых поршнях. У посленднего дури немерено...

А фотки нагнетателя в студию.....и доработки по ходу ...дядка а что наши цилиндры выдержат жыгулевскую поршню??

Alexx
04.09.2007, 12:54
дядка а что наши цилиндры выдержат жыгулевскую поршню??
дядько, а ты все читать не хочешь? Тысячу раз повторенный баян.

котенок
04.09.2007, 12:58
дядько, а ты все читать не хочешь? Тысячу раз повторенный баян. что то не заметил )) извени канешн но тикни пальцам де про 8-ю поршню тута писано?

ArtemSaratov
04.09.2007, 13:17
дядько, а ты все читать не хочешь? Тысячу раз повторенный баян. что то не заметил )) извени канешн но тикни пальцам де про 8-ю поршню тута писано?

Конечно ни где!!! Ведь восьмые поршня-это 82 мм. Такое даже в 1,4 мемз не запихнуть!

Alexx
04.09.2007, 13:29
А почему речь сразу о 8ых.? :roll: Вопрос изначально, другой был... :wink:

котенок
04.09.2007, 13:36

А фотки нагнетателя в студию.....и доработки по ходу ...
вот ето что??

Илья Лавр
05.09.2007, 23:25

Конечно ни где!!! Ведь восьмые поршня-это 82 мм. Такое даже в 1,4 мемз не запихнуть!
Какие 82 - апомнись, я про 083 даже не думал...
Короче читай все в журнале За рулем №8 за 1997 год страница 144

котенок
06.09.2007, 01:16

Конечно ни где!!! Ведь восьмые поршня-это 82 мм. Такое даже в 1,4 мемз не запихнуть!а что такое мемз 1,4 :shock:

Алекс Шульц
06.09.2007, 10:57
а что такое мемз 1,4 :shock:

-Новое творение гения конструкторской мысли МеМЗ

котенок
06.09.2007, 13:37

-Новое творение гения конструкторской мысли МеМЗ а де мона прочитать про это творение??

Lexa
06.09.2007, 13:45

-Новое творение гения конструкторской мысли МеМЗ а де мона прочитать про это творение??
на ихнем сайте

Vnukovskiy
06.09.2007, 16:18

-Новое творение гения конструкторской мысли МеМЗ а де мона прочитать про это творение??Вот тута. http://www.memz.com.ua/html/memz-317.htm МЕМЗ-317 1,4л

BRABUS
07.09.2007, 21:19
недолжен у тебя работать нагнетатель :)
у меня подобный дома вшкафу валяется, незнаю куда деть, выкинуть жалко... :)
так у моего-то хоть однокристальная ЭВМ в контроллере стоит, которая анализирует положение дроссельной заслонки, текущие обороты, и еще какие-то параметры снимает с коммутатора...
вобщем смысл ее работы как у BiTurbo несколько "вентиляторов" включаются последовательно в зависимости от того насколько сильно ты давишь тапку ...
толку от нее немого, почти нет, вобщем я особо незаметил :)
потому-что тот поток воздуха который она нагнетает, ему просто некда деваться из-за диаметра впускного клапана... тоесть как минимум надо ставить клапана от БМВ (мужики говорили какие ставили, щас непомню) но это всеравно голову точить
+ дросель
+ впускной коллектор
+ жиклеры в карбе умудриться отстроить (я несмог)
вот если это все ты победишь и уморишь пару мастеров диагностов что-бы все это настроить, вот тогда ты получишь прирост мощьности %5-6

частник
07.09.2007, 21:22
что то мне подсказывает, что это развод.......... :-D :-D :-D

Илья Лавр
09.09.2007, 14:38

Так и есть....тебе правильно подсказывают...

to BRABUS: нахрена резулировать давление в 0,01 бара?????

Алекс Шульц
10.09.2007, 11:58

Так и есть....тебе правильно подсказывают...

to BRABUS: нахрена резулировать давление в 0,01 бара?????

-Для "чиста правильных" пацанов :-D

OMAR
14.09.2007, 19:07
нафлудили вы тута