PDA

Просмотр полной версии : АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВ, гонщик и конструктор, разбился на ралли

BoliK
02.09.2007, 21:37
СЛИВЕН (БОЛГАРИЯ), ИА «Спорт Украины» - Легенда украинского автоспорта, гонщик и конструктор Андрей АЛЕКСАНДРОВ погиб во время ралли «Сливен», проходящего в Болгарии в рамках Кубка Восточной Европы, вылетев с трассы и врезавшись в дерево. Об этом сообщил корреспондент информационного агентства «Фокус» Веселин Мишев.

Вместе с Андреем Александровым в этом ралли в роли штурмана принимала участие и его жена - Оксана Александрова. Оксана хоть и получила повреждения, но осталась жива. В настоящий момент она способна разговаривать и передвигаться, и находится в сливенской больнице.

Известный гонщик и журналист Алексей Мочанов так прокомментировал случившееся:
«Андрей Александров - безусловно лучший конструктор спортивных автомобилей Subaru на просторах СНГ, он готовил к ралли все спортивные Subaru в Украине и некоторые для России. Он - великолепный гонщик, профессионал, просто отличный человек. Спустя всего пару часов после его смерти, я просто не знаю как реагировать на случившееся. У меня шок!»

Свои комментарии по поводу случившегося дал и Владимир Клапан, руководитель проекта www.proformula.ua:
«Это не только большая человеческая трагедия, это трагедия для всего украинского автоспорта. Александрова не зря называли «профессором» за то, что он феноменально разбирался в автомобильной технике, он действительно был профессором в своем деле. Я бы сказал, что это шаг назад для нашего автоспорта, и скорее всего не один шаг».

Напомним, что Андрей Александров родился во Львове в 1965-м году, долго жил в Одессе, а в 1995-м году переехал в Киев. Александров трижды был чемпионом Украины по ралли, дважды чемпионом Украины по кольцевым гонкам. С 1999-го пересел на автомобили марки Subaru, и с тех пор не изменял им ни как гонщик, ни как конструктор.

P.S. Андрей - талантливый инженер, который строил спортивные автомобили на Украине, единственный, кто это мог делать и делал это на высочайшем уровне. Он интеллигентнейший, чеснейший Человек, Настоящий Человек. Таких людей хорошо, если встретишь нескольких в жизни, они редки и тем больней от этой утраты.

Непонятно, зачем было его забирать...

Yarik7168
02.09.2007, 21:43
Я в шоке... Нет слов. А как же системы безопасности на соревнованиях такого уровня???

BoliK
02.09.2007, 21:47
В тумане и на мокром покрытии Александров пропустил поворот на трассе. Его машина Subaru Impreza WRX вылетела на обочину и на большой скорости врезалась в дерево. Андрей погиб на месте. Его супруга Оксана Александрова, которая была штурманом в гоночном экипаже, сама выбралась из разбитого автомобиля и была доставлена в областную больницу Сливена, где проходит обстоятельный медицинский осмотр. Сразу после катастрофы гонки были остановлены. Аварийным бригадам пришлось разрезать салон автомобиля для того, чтобы извлечь из него тело погибшего гонщика. Никто из зрителей при аварии не пострадал.

Jetpilot
03.09.2007, 14:34
Трудно поверить все еще :(

Yarik7168
05.09.2007, 07:44
Реквием

medic
07.09.2007, 22:19
Извините, что с опозданием, я действительно не самый лучший модератор, но лучше поздно чем никогда. В минувшие выходные мы были на этапе Кубка Лиманов в белгород- Днестровском - ралли "Аккерман". ГОнка была зачетная, но наши любимцы на Таврии WRC сошли на 3 СУ из-за поломки сцепления - ох уж эти тюненные коробки передач и мы решили смотаться по быстрячку в Вилково знаете украинская камышевая Венеция. На пол пути мы были остановлены сообщением о том, что и второй наш экипаж сошел с дистанции словив крышу (вдали вроде даже пожарка сработала). Мы разворачиваемся и мчим обратно на ралли, одновременно я звоню экипажу и только с 5 раза трубку поднимает штурман - Селями и на русском ломаном говорит, все хорошо, целы, немного ноет рука, пилот в норме. Скорость Ланоса 160 в машине 4 человека. Рядом Таня Verisa бессменный штурман и руководитель проекта, сзади друзья молча переносят перегрузки ухабистого асфальта и тут раздается звонок - звонит Гена Мазепа, он на кольце в Киеве делал фотоотчет после его слов все оборвалось внутри, я точно помню, что я минуту мчал и не мог поверить в то, что слышал. Андрей Александров разбился, гонка остановлена, вертолетом доставлена бригада, которая пытается разрезать автомобиль для того чтобы достать его из тисков каркаса. Оксана его жена и штурман цела и сама выбралась из авто. Тогда мне было не по себе. Залетаем в зону сервиса здесь уже все всё знают - на лицах моих друзей и коллег читалось - я не могу это описать. Валерий Разумовский, Юра Протасов, дядя Боря Донской и все остальные скорбят и все еще не верят в случившееся пытаясь докопаться до правды. Знаем , что его доcтали и транспортируют в больницу, но это уже все? конец. Больше нет Андрея Александрова рядом с нами. Нет того "Профессора" который всегда был готов прийти на помощь и советом и делом. Талантливый инженер начинавший свой путь как простой механик.... талантливый гонщик и просто хороший друг, я не смогу описать те чувтва которые меня переполняют, но я знаю, что дело которое делал Андрей мы будем продолжать и он всегда будет рядом вдохновляя нас на новые победы и соревнования..... http://www.autocentre.ua/component/option,com_akobook/section_id,34/ http://www.epidemia.com.ua/new/ пожалуйста, не поленитесь зайдите по ссылкам и прочитайте.

Земля ему пухом

С уважением,
Дмитрий Березенский

Omega
08.09.2007, 09:18
Я в шоке! :( Утром по АйСиТиВи в Автопарке увидел материал о смерти Александрова... Из машины только фарш остался... Скорбим... :cry:

BOXster
20.10.2007, 14:52
Очень жаль... :cry:

BB_
20.12.2007, 22:33
последнее ралли Андрея
фото Владимира Некрасова
http://project-t3.kiev.ua/thumbnails.php?album=62

jackie
22.12.2007, 03:25
последнее ралли Андрея
фото Владимира Некрасова