PDA

Просмотр полной версии : У кого есть цветная электросхема?

Страницы : [1] 2

Romario
06.09.2007, 14:34
У кого есть цветная электросхема к Тавру 1.2S инжектор 110207?
Никак не могу найти нигде вообще.........

Alex098
06.09.2007, 15:04
Потому что её нет наверное даже на ЗАЗе. А если есть то она засекречена :-) .
Гдето год назад аналогичная тема поднималась. И все пути приводили к схеме старой простой тавры 1.1

Алекс Шульц
06.09.2007, 15:09
-Никто не связывался с конструкторами? Интересно,а на СТО как это решается? Не думаю что методом научного "втыка".... :?

PrSergey
06.09.2007, 15:12
-Никто не связывался с конструкторами? Интересно,а на СТО как это решается? Не думаю что методом научного "втыка".... :?

Цветных схем на таврию наверное несуществует по причине того, что тянут проводку из тех цветов - которые в данный момент есть на заводе :)

Алекс Шульц
06.09.2007, 15:30

Цветных схем на таврию наверное несуществует по причине того, что тянут проводку из тех цветов - которые в данный момент есть на заводе :)

-Ее просто с завода тянут :D Но вы правы - я вот регулярно замечаю уникальность элементов проводки разных Таврий :cry:

-А тянут ее наверное с завода...

Но все же хорошая идея - надо будет как-то связаться с разработчиками да добыть хоть что-то, проливающее свет на разработку всей их жизни.

06.09.2007, 15:36
Цветная схема у меня есть-версия 11028,отличия-дорисовано черный ящик ЭМС(спецления).Сканера- НЕТ.Шоб я сказал,что она информативней обычной,таки нет. Гипотеза о том,что...в данный момент есть на заводе...неверная.На заводе есть то,что делают в другом месте,например,в Кам-Подольске,там делают жгуты на все,даже ЗАЗ,и если каждый раз будет меняться цвет,монтажницы сойдут с ума.На каждой монтажной схеме в мануале таки есть цветовая кодировка проводов,смотрите униматильно!
А на СТО проблема решается просто-методом научного тыка и шаманства:не помогло это,давай заменим еще вот это...Я думаю,это многие проходили.

Алекс Шульц
06.09.2007, 15:46
Цветная схема у меня есть-версия 11028,отличия-дорисовано черный ящик ЭМС(спецления).Сканера- НЕТ.Шоб я сказал,что она информативней обычной,таки нет. Гипотеза о том,что...в данный момент есть на заводе...неверная.На заводе есть то,что делают в другом месте,например,в Кам-Подольске,там делают жгуты на все,даже ЗАЗ,и если каждый раз будет меняться цвет,монтажницы сойдут с ума.На каждой монтажной схеме в мануале таки есть цветовая кодировка проводов,смотрите униматильно!
А на СТО проблема решается просто-методом научного тыка и шаманства:не помогло это,давай заменим еще вот это...Я думаю,это многие проходили.

-Есть! Но почему-то цветовая кодировка таки имеет дурную особенность временами...как бы так сказать...отличаться! У меня к реле под торпедой 20% проводов по цветам не совпадают!
Во всем остальном - да, я утрирую, как бы цветная схема работает.
Я ж не знаю всех их внутренних инструкций для фабзайчат - может у них с такого-то числа цвет таких-то проводов меняется.

Шаманство - это не метод, это вынужденная мера. дай Бог, чтобы временная...

А насчет 11028...то это не то сравнение, чтобы его приводить.
Вот сравнить с инжекторной разводкой, как просил человек - это да!

Sigizm@nd
06.09.2007, 15:50
А помоему разрабы просто в детсте очень любили конструкторы (такие к которым схем сборки не было) и сейчас они предлагают всем собственникам Таврий/Славут поиграть в конструктор и все делать методом славного ТЫКА! :-D
Что касается схемы в мануле (книга по ремонту и обслуживанию) - там даже элктрик со стажем смог понять от силы половину :roll:

NikNik
06.09.2007, 15:51
может эта ??

06.09.2007, 15:58
Так некоторые спрашивали и схему контроллера... А монтажная схема есть в мануале,изложена она с той же кодировкой и вполне соотетствует ЕСКД на схемы монтажные электрические.Не думаю,что есть цветная на 110216,сильно много проводов,да и формат надо не менее А3.
И не следует забывать старое советское правило: завод-изготовитель оставляет за собой право вносить изменеия,не ухудшающие качество изделия!

Алекс Шульц
06.09.2007, 15:59
может эта ??

-Выключатели освещения и их разводка какая-то не Таврическая :D

NikNik
06.09.2007, 16:03
может эта ??

Я давно эту схему выкачал и не оставил ни ссылки ни подписи
поэтому и сам не зняю какой модели.
предложил для опознания.

Алекс Шульц
06.09.2007, 16:04
Так некоторые спрашивали и схему контроллера... А монтажная схема есть в мануале,изложена она с той же кодировкой и вполне соотетствует ЕСКД на схемы монтажные электрические.Не думаю,что есть цветная на 110216,сильно много проводов,да и формат надо не менее А3.
И не следует забывать старое советское правило: завод-изготовитель оставляет за собой право вносить изменеия,не ухудшающие качество изделия!

-"Сильно много проводов - поэтому схему не нарисовали"
:-D :-D :-D
Я плакалъ....

-Эти изменения должны где-то отражаться и не служить гемором для тех, кто дерзнет полезть в машину.
В советское время все такие поправки, сделанные при выпуске изделия тут же вносились на отдельной бумажечке - даже самые незначительные!

06.09.2007, 16:05
У меня пишет: заголовок поврежден...Не открываицца.

Алекс Шульц
06.09.2007, 16:05
может эта ??

Я давно эту схему выкачал и не оставил ни ссылки ни подписи
поэтому и сам не зняю какой модели.
предложил для опознания.

-Тю, сразу не догадался. Это ВАЗ - 2108/2109
Те самые выключатели старого типа и приборка.

06.09.2007, 16:10
Не понимаю,о чем торг? Что завод,гад такой,не дал полную,нормальную,читабель ную схему? Да он и НЕ ДАСТ!
Милости просим на наши СТО,где наши СПЕЦИАЛИСТЫ решат все проблемы!!!!!!!! Только денги не забудьте!

vovan003
08.09.2007, 15:59
Фиг вам а не СТО, есля вы такие вот жлябы так мы сами схему нарисовать, а вообще должны были выпустить книгу с нормлаьной схемой для продвинутых пользователей, а это все отмазки у вас нет у самих схемы ! :-D

А зафод жлоПь однозначно мог сделать нормлаьную схему как делают на Вазы и тд.

softm123
08.09.2007, 17:27
У меня пишет: заголовок поврежден...Не открываицца.

:)

А у меня играет за стенкой. Иногда по утрам.

Quaker
09.09.2007, 22:08
схема вверху не таврическая, у меня есть 3 книги по тавриям, соответственно 6 цветовых схем...на машине седьмая=) завтра выложу таврическую, отсканить надо(такого же плана, как вверху)

vovan003
09.09.2007, 23:52
схема вверху не таврическая, у меня есть 3 книги по тавриям, соответственно 6 цветовых схем...на машине седьмая=) завтра выложу таврическую, отсканить надо(такого же плана, как вверху)

А какие у вас 3 книги ? Я лично знаю что на таврию существует всеголиш 3 книги, больше не видил!

Alex098
10.09.2007, 10:00
Завтра наступило...
А ГДЕ же схема хоть одна.
Схему в студию плиз...

Quaker
10.09.2007, 18:49
1. руководство по эксплуатации автомобилей Таврия автозаз украина 1995(мурзилка синяя)
2.Автомобили Таврия, Славута 1102,1103,1105 и их млдификации. Устройство, эксплуатация,ремонт, пособие по ремонту....ранок 2006 (синяя)
3.Заз 1102, 1105 и их модификации. Руководство по ремонту и каталог деталей. Атлас-Пресс 2003 (зелёная)

В тавромагазине видел у продавца толстую книжку со всеми цветными картинками(вообще всё цветное) и ещё какую-то книгу, но её не рассматривал

vovan003
10.09.2007, 20:51
Эта схема у меня уже есть дето тут выкладывали сылочку :)

И кстате это монтажная схема, вот бы ктото поделилссо нармальной электросхемай :twisted:

Quaker
10.09.2007, 22:09
Эта схема у меня уже есть дето тут выкладывали сылочку :)

И кстате это монтажная схема, вот бы ктото поделилссо нармальной электросхемай :twisted:

Вам какую надо? принципиальную или монтажную? есть несколько различных монтажных (там цвета подписаны),и принципиальных(не сильно отличаются друг от друга) а сами они черно-белые.

vovan003
10.09.2007, 23:39
НУ мня интерисует такая которая у вас тока чтобы там как бы провода были нарисованы все а не так как бы они входят в общюю связку, и принцыпиальную тоже отсканьте пожалуйста :)

Alex098
11.09.2007, 08:54
А на люксовую Славуту в книжечке схема есть?

Малым
11.09.2007, 13:46
Нужна электрическая схема на ЗАЗ 110307-42

Алекс Шульц
11.09.2007, 14:18
А на люксовую Славуту в книжечке схема есть?

-Нет. Проводов сильно много :D

11.09.2007, 14:48
В заводском мануале есть две схемы: 110206-стандарт и 110216- как-бы Люкс.Это базовые схемы,других не встречал,начиная с издания 1990 года.Там же и монтажные.Для инжекторных есть приложение.

Quaker
11.09.2007, 18:12
есть ещё много различных небольших схем (например схема стеклоочистителя и стеклоомывателя, аодключения противотуманок, клаксона...)

Alex098
11.09.2007, 21:01
есть ещё много различных небольших схем
Такие в мануале видел.
Ну а всё таки вопрос опять остался как и два года назад не раскрытым.
Существует ли цветная схема на славуту.
Ведь возможны 2 варианта:
а) есть у когото и составляет страшную тайну;
б) её не существует в природе( ну не дошли руки у конструкторов до таких глупостей).

Алекс Шульц
11.09.2007, 21:11
есть ещё много различных небольших схем
Такие в мануале видел.
Ну а всё таки вопрос опять остался как и два года назад не раскрытым.
Существует ли цветная схема на славуту.
Ведь возможны 2 варианта:
а) есть у когото и составляет страшную тайну;
б) её не существует в природе( ну не дошли руки у конструкторов до таких глупостей).

Вариант омега) Она практически ничем не отличается от обычной таврической :D Вы определитесь чего вам подать - люкс, стандарт, инжектор? :D

Quaker
11.09.2007, 21:17
в старой теме разобрались же, что нужен мануал за 2004 год-там есть разъяснения относительно всех модификаций, в том числе и 1103. Нужно просто найти книжку и отсканить.
В инжекторе отличается схема зажигания, и несколькими системами, вроде всё это в книжке по тавриям и славутам есть (синяя издательство РАНОК 2006 Чернигов) по цветам схему(монтажная) я например к свойей тавре не нашёл-уменя цвета другие.

Малым
12.09.2007, 08:27
Вариант омега) Она практически ничем не отличается от обычной таврической :D Вы определитесь чего вам подать - люкс, стандарт, инжектор? :D[/quote]

ЗАЗ 110307-40 Инжектор 1,2S 2006 года выпуска

Малым
12.09.2007, 08:33
Нужна электрическая и монтажная схемы ЗАЗ 110307-40 Инжектор 1,2S 2006 года выпуска Ну или хотябы чтонибудь одно

NDV_OD
12.09.2007, 10:10
В заводском мануале есть две схемы: 110206-стандарт и 110216- как-бы Люкс.Это базовые схемы,других не встречал,начиная с издания 1990 года.Там же и монтажные.Для инжекторных есть приложение.
Также есть приложения для славут и пикапов. Отличается только задний жгут.

kimmeriets
15.07.2008, 07:52
Господа, запарили проблемы с проводко, то фары горят не с того не сего, то правый поворот просто горит, а когда горит, то не работает при вкючении... вопщем все эти кошмары заустали меня...
Дело вот в чем, собсна, в магазине есть проводка для Таврии люкс, мне продавец грит, что мол там просто больше конекторов и все... а родную проводку ждать две недели и под заказ... ну и вопрос, можно ли люксову проодку на не люксовую Таврию? Таврия 1991 года выпуска, думаю, она совсем не люкс.

ROCKER
15.07.2008, 08:54
Можно все!!! :D
А теперь по существу! Проводка во всяком случае у нас продается не полностью, а идет основной жгут (который под торпедой и в моторном отсеке) и жгут на задние фонари, повороты и т.д. Можно на стандартную Таврию поставить люксовый жгут проводов но штекера панелей приборов то разные, и даже в стандартную версию (2002г.в) в панель приборов добавили еще 2-3 лампочки, по сравнению с (1991 г.в.). А также у новых карбюраторных версиях стандарта отсутствует блок управления ЭПХХ, за него это делает кажись комутатор. И еще проводка Таврии и Славуты отличается, не только длинной прводов идущих на задние фонари, а и наличием сзади стеклоотчестителя и стерлоомывателя.
Мой тебе совет найди хорошего и добросовестного автоэлектрика, пусть он посмотрит на состояние проводки и вынесит свой справедливый вердикт.

kimmeriets
15.07.2008, 11:32
Мой тебе совет найди хорошего и добросовестного автоэлектрика, пусть он посмотрит на состояние проводки и вынесит свой справедливый вердикт.

я расчитывал сам все сделать.... я в курсе,что там есть пробои в изоляции, догадываюсь даже где... прежний владелец Таврюхи, поставил аккамулятор прямо на жгут и некоторые проводочки начали коротить на корпус... я это дело убрал, но проблемы проявляются иногда...

думаете самому лучше не соватся?

Алекс Шульц
15.07.2008, 14:51
Нужна электрическая и монтажная схемы ЗАЗ 110307-40 Инжектор 1,2S 2006 года выпуска Ну или хотябы чтонибудь одно

Схема нужна именно двигателя, то бишь СРВТ? Если да - то поищу, ничего там сложного нет. Если общая - то она идентична кузовной. У вас стандарт и фактически вам подходит обычная схема Тавростандарта.

Алекс Шульц
15.07.2008, 14:54

я расчитывал сам все сделать.... я в курсе,что там есть пробои в изоляции, догадываюсь даже где... прежний владелец Таврюхи, поставил аккамулятор прямо на жгут и некоторые проводочки начали коротить на корпус... я это дело убрал, но проблемы проявляются иногда...

в 10 лет лучше не соваться :-D

если серьезно, то если есть хоть какие-то навыки, инструмент и много энтузиазма, то можно потроху там все проверить и сделать. Опыта прилично прибавится. Если не чувствуется силушки богатырской - то таки да, искать искать и еще раз искать толкового электрика.
А так первоначальная задача проста - проверить все разъемы и контакты и точки массы :-D

ZSN
15.07.2008, 15:28
Может и мне кто подскажет.

Люкс с мегапанелью отличается от обыкновенного люкса тем, что (по памяти, рисунок в гараже)
На белой колодке с 9-го контакта дополнителбная масса, а на красной колодке дополнительно белый провод и оранжево/коричневый провод.
Я понимаю так, что один из них скорее всего цепляется на выход датчика скорости (тот что между коробкой и тросом спидометра) и управляет спидометром и счетчиком пробега.
А второй тахометр.
Вот теперь вопрос: какой из них куда подсоединить и откуда взять провод на тахометр?
Машина 1.3 инжектор Микас 7.6. с панелью люкс.

ROCKER
16.07.2008, 08:58

Все как говориться в товоих руках. Советую если всетаки решишся сам делать то купи приметивный киьайский электронный тестер, я себе брал за 30 грн. (и это не самый дешовый :-D ). Береш цветную схему (ее тут выкладывали и в разделе "Книги" тоже есть), с самого утра на свежею и трезвую голову начинаеш потихоньку разбираться, но невкоем случае во время работы не употребляй спиртных напитков. Ато соседи пдключали плафон освещения на 2106 и в прцессе работы периодически прикладывались к пиву и чуть на спалили всю проводку, чюдом успели "массу выключить".

ROCKER
16.07.2008, 09:10
Может и мне кто подскажет.

Люкс с мегапанелью отличается от обыкновенного люкса тем, что (по памяти, рисунок в гараже)
На белой колодке с 9-го контакта дополнителбная масса, а на красной колодке дополнительно белый провод и оранжево/коричневый провод.
Я понимаю так, что один из них скорее всего цепляется на выход датчика скорости (тот что между коробкой и тросом спидометра) и управляет спидометром и счетчиком пробега.
А второй тахометр.
Вот теперь вопрос: какой из них куда подсоединить и откуда взять провод на тахометр?
Может эта ссылочка поможет! http://tavria.org.ua/?p=24&m=248

Алекс Шульц
16.07.2008, 11:31
Толку от цветной, если цвет проводки может менятся? Начинать нужно с принципиальной и понимания что и как должно работать.
А тестер зачем? Обычный автомобильный одноцветный пробник.
Принципиальные вроде бы выкладывались, книги есть на ФТП. Не пожадничать и купить "зеленую книгу" по Тавру. И потом изучать.
И сначала изучить эту тему - там все вроде бы выкладывалось.

ZSN
16.07.2008, 20:09
Может эта ссылочка поможет! http://tavria.org.ua/?p=24&m=248

Эту ссылку я уже открывал раз пять, если не больше. Даже перерисовывал.
По сигналу с датчика скорости вродебы понятно (вопрос только в том, как ЭБУ посмотрит на дополнительного потребителя в лице панели приборов).

А вся заковыка какраз в тахометре. По ссылке использован высоковольтный вход т. е. сигнал взят с катушки зажигания.
На инжекторной Славуте с мегапанелью контакт который для тахометра по ссылке свободен.

В итоге где провод тахометра подключен на панель я понял, а откуда его вести непонятно.

Алекс Шульц
16.07.2008, 20:18
ЭБУ смотрит "в мир" тока от цепи 30, цепи 15/1 (замок зажигания) и цепи лампочки. Тахометр если мне не изменяет память подключается к соотв. выводу на ЭБУ. А чего висит он на схеме - ибо на штатной схеме в приборке нет таха.

ZSN
16.07.2008, 22:09
Под дополнительным потребителем я имел ввиду разделение сигнала с датчика скорости. Нашел Сенсовскую схемку, там просто провод раздваивается. Эта проблема может считаться закрытой.

А вот вопрос тахометра таки непонятен.
Пересмотрел тему: (Прилеплена: диагностические коды неисправностей Микас 7.6 и 10.3) в подразделе двигатель.
Нет на ЭБУ Микас 7.6 выхода на тахометр.
Всетаки наверное с модуля зажигания.

Вот посему и требуется схема.

17.07.2008, 07:07
МЗ Микас 7.6 - ДВА коммутатора двухкатушечных,двухвыводн х,на вход поступают импульсы управления от контроллера 2 шт и провода питания-2 шт.Откуда брать на тахометр?
А схема Сенса чем не устраивает? И чем отличается от Славуты? Имеется в виду схема СРВТ.

Алекс Шульц
17.07.2008, 12:20
МЗ Микас 7.6 - ДВА коммутатора двухкатушечных,двухвыводн х,на вход поступают импульсы управления от контроллера 2 шт и провода питания-2 шт.Откуда брать на тахометр?
А схема Сенса чем не устраивает? И чем отличается от Славуты? Имеется в виду схема СРВТ.

-Точнее двухканальный кастрированный коммутатор и сдвоенная четырехвыводная катушка :D

Нога 43 Выход сигнала частоты вращения колен. вала ТАХ

Микас 7,6. А это что, а?

Petrovich
31.08.2008, 18:19
А есть ли у кого монтажная (и принципиальная) схема со старым блоком предохранителей, где их 10 (как на цветной) , а не 18.

VDone
31.08.2008, 18:35
Пролистай две страницы назад и будет тебе счастье :D

Konstantin Kopeykin
04.12.2008, 12:10
Схема электрооборудования автомобиля ЗАЗ-110206 "Таврия"

Условные обозначения датчиков, органов управления и контроля к cхеме электрооборудования автомобиля ЗАЗ-110206 "Таврия"

1 - указатель поворота
2 - фара головного света
3 - реле включения электродвигателя вентилятора радіатора
4 - термовыключатель вентилятора радиатора
5 - электродвигатель вентилятора радиатора
6 - звуковой сигнал
7 - аккумуляторная батарея
8 - стартер
9 - свечи зажигания:
10 - датчик - распределитель зажигания
11 - генератор
12 - коммутатор
13 - катушка зажигания
14 - датчик указателя температуры охлаждающей жидкости
15 - датчик аварийного давления масла
16 - реле контроля заряда аккумуляторной батареи
17 - выключатель фонарей заднего хода
18 - электродвигатель омывателя ветрового стекла
19 - датчик аварийного уровня тормозной жидкости в бачке
20 - концевой выключатель экономайзера принудительного холостого хода (ЭПХХ) карбюратора
21 - электромагнитный клапан
22 - электродвигатель стеклоочистителя ветрового стекла
23 - боковой указатель поворота
24 - реле включения ближнего света фар
25 - реле-прерыватель указателей поворота
26 - реле включения дальнего света фар
27 - блок управления ЭПХХ
28 - штепсельная разетка
29 - переносная лампа
30 - выключатель стоп-сигналов
31 - жгут проводов передний
32 - блок предохранителей (см. список)
33 - выключатель аварийной сигнализации
34 - выключатель противотуманных фонарей
35 - выключатель наружного освещения
36 - выключатель(замок) зажигания
37 - дополнительное реле выключателя зажигания
38 - подрулевой рычажный переключатель света фар и включатель сигнализации дальним светом
39 - подрулевой рычажный переключатель указателей поворота
40 - выключатель звукового сигнала
41 - подрулевой рычажный выключатель стеклоочистителя ветрового стекла
42 - рычажный выключатель стеклоотмывателя ветрового стекла
43 - переключатель отопител
44 - добавочный резистор
45 - электродвигатель отопителя и вентиляции
46 - термобиметаллический предохранитель (16А)
47 - щиток приборов
48 - указатель уровня топлива в баке
49 - указатель температуры охлаждающейся жидкости
50 - контрольная лампа дальнего света фар
51 - контрольная лампа аварийного уровня тормозной жидкости в бачке и включения стояночного тормоза
52 - контрольная лампа указателей поворота
53 - контрольная лампа аварийного давления масла
54 - контрольная лампа работы генератора (заряда батереи)
55 – спідометр
56 - плафон освещения салона
57 - соединительная колодка переднего и заднего жгута проводов
58 - жгут проводов задний
59 - выключатель контрольной лампы стояночного тормоза
60 - лампа заднего указателя поворота
61 - двухнитиевая лампа стоп - сигнала и габарита
62 - лампа фонарей заднего хода
63 - лампа заднего противотуманного заднего света
64 - лампа освещения номерного знака
65 - задний фонарь
66 - датчик указателя уровня топлива

Позиции приборов, устанавливаемых на часть автомобилей ЗАЗ - 110206:

67 - реле токообогрева
68 - реле времени стеклоотмывателя двери задка
69 - выключатель стеклоочистителя двери задка
70 - выключатель токообогрева стекла двери задка
71 - электродвигатель омывателя заднего стекла
72 - обогреватель заднего стекла
73 - электродвигатель стеклоочистителя заднего стекла

Список цепей, защищаемых предохранителями:

№1(16А)*
электродвигатель вентилятора радиатора,
реле включения вентилятора и термовыключатель (датчик),
электродвигатель омывателя ветрового стекла,
электродвигатель и омыватель заднего стекла;

№2(8А)
лампы задних проти-вотуманных фонарей,
передних и задних габаритных фонарей,
освещения комбинации приборов,
освещения номерного знака;

№3(8А)
реле контроля заряда аккумуляторной батареи и контрольная лампа ее заряда,
лампы света заднего хода,

№4(8А)
указатель температуры охлаждающейся жидкости,
контрольная лампа аварийного давления масла,
контрольная лампа аварийного уровня тормозной жидкости и включения стояночного тормоза;

№5 (8А)
нить ближнего света левой фары;

№6 (8А)
нить ближнего света правой фары;

№7 (8А)
нить дальнего света правой фары;

№8 (8А)
нить дальнего света левой фары;

№9 (8А)
штепсельная розетка подключения переносной лампы,
плафон освещения салона,
звуковой сигнал,
лампы стоп-сигнала,

№10 (8А)
реле-прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации,
контрольная лампа указателей поворота,лампы указателей поворота;

№11**(16А)
электродвигатель отопителя.

* В скобках указана максимальная сила тока предохранителя
** Предохранитель установлен в отдельном корпусе

http://img507.imageshack.us/img507/5850/tavriavf3.th.jpg (http://img507.imageshack.us/my.php?image=tavriavf3.jpg)

http://img507.imageshack.us/img507/5850/tavriavf3.jpg

Алекс Шульц
04.12.2008, 13:29
Баяносхема живет и процветает :)

vlad_k
06.02.2009, 22:07
После не продолжительной стоянки в гараже (около двух недель) без выезда. Обнаружил - нет габаритов, как правильно сказать, не включается наружное освещение и подсветка контрольно измерительных приборов на моей "СЛАВУТЕ" (люксовая комплектация). Вероятность в отказе - перегорел предохранитель ли окислились на нем контакты. Но какой предохранитель ? Перелопатил весь ИНЕТ не нашел, где-же он в блоке предохранителей находится ? Ни одна схема, и описание к ней на это не указывает. Чудеса, как будто секрет по-круче космических технологий. Найду - если интересно напишу.

07.02.2009, 10:42
Мороз был? Омыватель включался? В бачке омывателя и насосе что?

Storag
07.02.2009, 17:55
На крышке закрывающей предохранители написано где какой

08.02.2009, 18:38
Что там накалякали,уже не помню,но то,что в таблице нет ни слова и ничего вообще о том,что омыватель и нар.освещение сидят на одном злопролучном предохранителе-100%

u5667
08.02.2009, 22:00
Здравствуйте, помогите найти электросхему Таврия Славута 110307-40, ну или хотя бы ссылки, плиз.
Аська 409186418, либо в личку. Спасибо

Storag
09.02.2009, 12:00
Ну там тока основное обозначено, где преды на световые приборы, кулер, сигнал - т.е. самое основное без чего ездить низзя. А то что кроме самого основного на предохранителе еще куча потребителей может сидеть - надо вычитывать в мануале, скурпулезно его изучая, ибо упоминание что такая-то хрень сидит на таком-то предохранителе обязательно будет не там, где описан блок предохранителей :-D

Vladimir_Tavria
13.02.2009, 14:07
Подскажите пожалуйста, может есть где книжка с более подробным описанием Микаса 10.3 и его настройкой. Кое что есть в книге Быкова и Шленчика 2006 г., но там на примере 7.6

Что мне конкретно нужно знать:
1. Какой минимальный набор подключенных датчиков нужен для запуска инжекторного двигателя Таврии 1.2 (с которыми двиг заведется хотя бы в аварийном режиме).
2. Более подробное описание проверки каждого датчика. (там меняется сопротивление от такого до такого если датчик рабочий при таких-то условиях...)
3. Методика определения рабочий ли ЭБУ не вставляя его в разьем жгута

Sympson
02.03.2009, 17:55

Аналогичная машина, схемы нет ВАЩЕ. (хотяб принципиалки). Все делаю методом тыка, опыта или интуиции. Недавно поставил задний стеклоочиститель, так пришлось ПОЛНОСТЬЮ все укладывать от самой кнопки до самого до дворника. Пор\менял кнопки на кнопки с подсветкой - все светится класс...только фары работать перестали))). Грешу на разное расположение контактов (проверить руки пока не дошли)....Такая вот машина....А если схему кто надыбает - не пожалейте ссылочку :-D

Aladima
17.03.2009, 01:46
Проблемы со светом частенько из-за кнопок таврических... контакты горят или перегреваются и отходят, что приводит к "отводу" контакта. Сам видел и у ся переделал на авиа-тумблера - надежнее и красивее...

skipper
25.05.2009, 16:17
Схема Электрооборудование системы зажигания (МИКАС 10.3 EURO2) черно-белая попробуйте качнуть от сюда
http://depositfiles.com/files/f9kx8g8q1
Файл 'DJVU'. Для тех, у кого 4 релюшки на блоке под капотом.

омарчег
29.05.2009, 11:29
Всем привет! народ подскажите провод красный под торпедой болтаетя - откуда он идет? :oops:
хочу повесить на него 10-12А может кто знает(Славута 1.2Li)
спасибо!!!

Алекс Шульц
29.05.2009, 21:59
Схему Микас 10,3 выкладывали.
Да и зачем она? Зная Микас 7,6 и распиновку, можно все понять и сделать.
Необходимым и достаточным для старта является ДПКВ.
Проверка датчиков инжектора - в любой книге по инжекторам ВАЗ, а также Таврия, издевательство Ранок.

Sympson
17.06.2009, 11:37
А мож у кого есть сканер старой книги?. Оч. нужна картинка устройства и подключения датчика уровня топлива.... Или сцылко на его нахождение....

pete
17.06.2009, 13:36
А мож у кого есть сканер старой книги?. Оч. нужна картинка устройства и подключения датчика уровня топлива.... Или сцылко на его нахождение....
Альбом там есть подключение http://rcrossia.ru/AlbumFu.pdf

Storag
17.06.2009, 16:05
Подключение, схема и расположение

Sympson
17.06.2009, 16:24
pete, storaq
Огр. спасибо всем!

scorpac
29.06.2009, 23:10
купил новую проводку (по случаю замены кузова), сёдня с кумом подключали в моторном отсеке. есть заморочки с подключением, в старой проводке не так (машина была 92 года выпуска). в связи с этим есть пару вопросов, плиз помогите:
1. В старой проводке на стартер подсоединялось два провода - + с акума, а второй шол на генератор. в новой на стартер идёт три провода - +, второй на генератор и третий заканчивается клемкой типа "мама". куда он идёт;
2. на генератор идут два провода - красный со стартера и розовый, возле них "тусуется" коричневый с клемкой под зятяжку гайкой. так как больше некуда он тоже идёт на генератор? клемка подходит;
3. в связке проводки в районе генератора из неё торчит коротенький (2см) коричневый проводок с клемкой типа "папа", какова его судьба?

если кто знает отпишитесь пожалуйста :oops: . заранее благодарен :D

Алекс Шульц
30.06.2009, 08:36
купил новую проводку (по случаю замены кузова), сёдня с кумом подключали в моторном отсеке. есть заморочки с подключением, в старой проводке не так (машина была 92 года выпуска). в связи с этим есть пару вопросов, плиз помогите:
1. В старой проводке на стартер подсоединялось два провода - + с акума, а второй шол на генератор. в новой на стартер идёт три провода - +, второй на генератор и третий заканчивается клемкой типа "мама". куда он идёт;
2. на генератор идут два провода - красный со стартера и розовый, возле них "тусуется" коричневый с клемкой под зятяжку гайкой. так как больше некуда он тоже идёт на генератор? клемка подходит;
3. в связке проводки в районе генератора из неё торчит коротенький (2см) коричневый проводок с клемкой типа "папа", какова его судьба?

1. в старой на втягивающее реле ничего не шло? Не может быть. Третий в новой проводке - зеленого цвета? если да - то на втягивающее.
3. коричневый проводок на ген со штекером - это скорее всего от лампы "разрядка АКБ".
если проводка новая, а генератор старый, то могут быть сложности - генератору потребуется питание от цепи зажигания.

scorpac
30.06.2009, 18:31

1. в старой на втягивающее реле ничего не шло? Не может быть. Третий в новой проводке - зеленого цвета? если да - то на втягивающее.
3. коричневый проводок на ген со штекером - это скорее всего от лампы "разрядка АКБ".
если проводка новая, а генератор старый, то могут быть сложности - генератору потребуется питание от цепи зажигания.

1. нет, он красный и такой же толстый как тот что идёт от стартера на генератор.
3. этот проводок до генератора не достанет, он 2см длинной. генератор старый, 92-го года. в старой проводке такого проводка нет.

eris82
09.07.2009, 18:34
Просмотрев всю тему, так и не понял. Существует ли полная (без жгутов, тех что заходят в пучок), принц. эл. схема, или нет? или придется самому что-то подобное лепить, дабы понятно было какой проводок, и зачем куда идет.

aridanz
17.07.2009, 12:57
...... Существует ли полная (без жгутов, тех что заходят в пучок), принц. эл. схема, или нет?.....
тоже бы не отказался от такой схемки!!

Мож у кого есть распиновка колодки стеклоочистителя?(таврия стандарт) Подключаем новую проводку, (столько боков вылазит) вот на дворнике застряли! Мож кто знает на какой провод там плюс подаётся? Есть подозрение что на белый, но не хочется спалить мотор дворника))

softm
18.07.2009, 21:48
Мож кто знает на какой провод там плюс подаётся

Тестер

Pushkin_nikola
04.08.2009, 11:00
спасибо за схемки!!!

doomu
08.08.2009, 21:19
Подскажите пожалуйсто, а то ни чего не понятно, на панели стандарт к ней подходит два разъема, один белый а второй красный. Так какой провод (по цвету) за что отвечает? А то нигде не могу найти и разобраться. Заранее спасибо.

VALDAYML
16.08.2009, 17:20
Всем привет ! Нуждаюсь в помощи знающих людей! :D
Имею автомобильтаврия 2002 года 1102 модификация инвалидка с запорожским рулем :D Вней установлен вот такой замок зажигания как на фото в посте. Неохото его сильно курочить да и снимать его не очень легко так как в нем система блокировки руля, гемороя очень много. Нужен совет как мне в нем найти + выход на стартер, провод под названием АСС и провод - где в положении зажигания появляется + и пропадает в положении включения стартера?
Как мне понятно на стартере всегда есть плюс, а на замке зажигания приходит провод с втягивающего реле стартера им и запускается страртер. Только на реле у меня идет зеленый провод, а на замке я его найти не могу, там просто нет зеленого провода. Подскажите плиз что там на замке зажигания ? Может у кого есть схема подключения замка зажигания и стартера без жгутов а именно куда какой провод.
Фото замка зажигания : http://img195.imageshack.us/i/90816155623.jpg/
и http://img231.imageshack.us/i/90816155606.jpg/
То что там присутствует провод зеленого цвета- это не тот провод он уходит туда чде +12 появляется при включенном зажигании и не пропадает во время включения стартера.

16.08.2009, 19:01
Команда на запуск стартера,или прямо на втягивающее,или через промежуточное реле идет с контакта "50" ЗЗ. Цвета проводов могут отличаться...увы.
Выяснить,есть промреле,или нет просто-снять вывод управления со втягивающего и слушать,клацает,или нет.

VALDAYML
16.08.2009, 19:28
Ясненько ! Спасибо ! Тестер самый лучший друг хозяина таврии.

softm
16.08.2009, 20:50
Тестер самый лучший друг хозяина таврии

После логики, таки - да.

VALDAYML
16.08.2009, 23:59
Команда на запуск стартера,или прямо на втягивающее,или через промежуточное реле идет с контакта "50" ЗЗ. Цвета проводов могут отличаться...увы.
Выяснить,есть промреле,или нет просто-снять вывод управления со втягивающего и слушать,клацает,или нет.
А стоит ли искать на стртере АСС на тавре или там все упрощено до безобразия ? Если всунут ключ в зажигание или не всунут - есть разница по выходам или это мне не иномарка :D

VALDAYML
17.08.2009, 21:57
Не знаю какого типа у меня проводка - разобрался с тестером вместе :D
Мож кому поможет приведу небольшое перечисление, первая цифра - положение ключа 0, вторая - положение 1, третья - положение 2 и четвертая положение страрт. 0 - напряжение отсутствует .
1 розовый - +12 +12 +12 +12
2 коричневый - +12 +12 +12 +12
3 голубой - +0 +0 +12 +0
4 Серый - +0 +0 +12 +12
5 Красный +0 +0 +0 +12 он же управляющий втягивающим
6 Черный +12 +12 +12 +12

drgrad
19.08.2009, 12:22
В конце осени у меня пожар под копотом произошел. Щас решил отремонтировать. Купил жгут проводки. Короче под торпедой кое как еще чтото совпало, а вот под капотом ваще печаль. там не только по цветам разница. Даже количество проводов разное. Пришлось полностью распускать жгут чтоб понять что куда. Осталось несколько клем которые я пока что тупо заизолировал. Их просто некуда цеплять. Хотя с другой стороны не нашел кле идущих на датчики на двигателе. Только на радиатор и на датчик коробке. вобщем день потратил чтоб эту проводку раскинуть. Так что не уверен что можно вообще какойто схемой пользоваться.

Steel
07.10.2009, 23:36
А чего пожар-то был?

А с новым жгутом все работает? Может ну его эти сопли, которые непонятно куда цеплять? Ведь модификаций море. У меня тоже например есть около 4-х соплей под капотом и 2 в салоне ))).

drgrad
08.10.2009, 21:19
А чего пожар-то был?

А с новым жгутом все работает? Может ну его эти сопли, которые непонятно куда цеплять? Ведь модификаций море. У меня тоже например есть около 4-х соплей под капотом и 2 в салоне ))).

Пожар произашел из-за бензанасоса. На выходе слетела не сама шланга а херня на на которую шлангочка одевается и бензин пошел под капот.... Точно сказать не могу по поводу работоспособности из-за отсутствия аккумулятора. Сгорел при пожаре. Брал у друга другой. Завелась вроде нормально но не выезжал, тормазов небыло. Щас все собрал, но пока стояла закончилась доверенность. 2 месяца ждал пока хозяин(дедушка) в крыму купался. Вчера поехал к нему чтоб доверенность продлить. Так этот "РЕДИСКА" мне только на 2 месяца довереность дал. Мол переоформляй на себя. 1500грн. проводка, шлангочки, патрубки..., щас техосмотр заканчивается +примерно 1000-1500 грн, страховка 100-200грн , аккумулятор 450, довереность 200, переоформление сказали около 2000 + транспортные расходы. Зналбы во что выльется на металолом бы здал! Прошу прошения за жалобы, просто дедушка- мудак. Второй день успокоится не могу. Щас переоформлю отпишусь как проводка работает и что с клемами сделал....

mml
31.12.2009, 12:10
Есть славута 2004 года люкс.
В МБ предохранители в 1 ряд, хотя на крышке рисунок для двухрядного.
Где найти какой пред за что отвечает? Перерыл книжки, ни одного совпадения :(
Может у кого есть табличка?

softm
01.01.2010, 15:34
В МБ предохранители в 1 ряд,

Что такое МБ и можно ли фото посмотреть?

djslem
10.01.2010, 14:36
Я думаю, що в літературі завжди можна знайти правильне рішення будь-яких проблем.
Ось кому потрібно джерела інформації:

http://depositfiles.com/ru/files/s4zrjmbuu - Альбом схем по ремонту Фучаджи.

http://depositfiles.com/ru/files/xj8pyln6x - Илюстрированый альбом руководства по эксплутации и ремонта.

http://depositfiles.com/ru/files/ng0akej1i?redirect - Каталог деталей ТАВРИЯ, СЛАВУТА

http://depositfiles.com/files/j07nllw5j - Ремонт карбюраторов Солекс
журн. ЗА РУЛЁМ

http://depositfiles.com/ru/files/ee3a63kyh - Руководство по ремонту авто ЗАЗ автор Филипенко

http://depositfiles.com/ru/files/v86izixa7 - Руководство по эксплуатации и ремонту ЗАЗ 110 изд. РАНОК

http://depositfiles.com/ru/files/sfq2c7qi6?redirect - электронная карта Украины с расчётом маршрутов от ВИЗИКОМА[/quote]

DEVIL666
21.01.2010, 11:51
У старого хозяина таврии-1102.сгорела фишка с проводами от замка теперь мучаюсь.если кто знает подскажите пожалуйста!!!

=Коля=
23.01.2010, 15:54
а схема на люкс таврию такая же как и на стандарт?
подкапотное интересует то что в салоне разная ето я понимаю

Серега..
13.02.2010, 16:40
Помогите!!!!!!! Проблема такая. Когда еду машина дергается все похожи на свечи но на СТО сказали что какаято плата распределения воздуха, поменял, все норм но прошло 2 месяца таже фигня. Хочю узнать если эти платы на тавриях, сколько стоят. Машина Таврия славута 1.25 ижектор 2008 года.

Sympson
13.02.2010, 20:51
Помогите!!!!!!! Проблема такая. Когда еду машина дергается все похожи на свечи но на СТО сказали что какаято плата распределения воздуха, поменял, все норм но прошло 2 месяца таже фигня. Хочю узнать если эти платы на тавриях, сколько стоят. Машина Таврия славута 1.25 ижектор 2008 года.

Прости за желчь, но СТОшники имели в виду не плату распределения воздуха, а ПЛАТУ ЗА ВОЗДУХ на их СТО...
Теперь поконкретней. Что менял и где?, что на 2 месяца хватило....Причин дергания машины - вагон. Основные - недостаток топлива и пропуск зажигания....

skipper
13.02.2010, 21:57
Серега..Если нужна схема принципиальная подключения оборудования и датчиков к мозгам твоей машины - вышлю на мыло.
Дёрганье - искать в другой теме (какчество бензина, искрообразование, сцепление)

Серега..
14.02.2010, 20:45
Дело в том что да дергается и пытается сволачь заглохнуть. Еще постоянно высвечивается Чек енджин. Когда я приежал на СТО и мне заменили ее то все перестало дергатся. И это врятли бензин. Это если и обман был за эту плату, то быстрей это свечи.

skipper
14.02.2010, 21:51
Необходима расшифровка ошибки, которую высвечивает Чек. Тогда можно с определённой вероятностью знать, в какую сторону копать и что смотреть. Возможно разъём не воткнули нормально, или какой датчик хандрит, или пропуски в цилиндрах.
Поможет или БК, или комп с соответствующей программой, или "спецы" с Асканом с СТО, или нормальный белый мастер.
Схему отослал. Если помнишь, что меняли, то напиши № или сфотографируй.

Серега..
16.02.2010, 01:46
Короче говоря оказался примерно то что и думал. Датчик по распределению воздуха ( надува) Он стоит на выхлопной системе ( регулирует за счет выхлопа ) Вобщем туда попала вода. Пипец дачик стоит вобще не защищенный от воды нет изоляции. Такое впечатления что на ней нельзя ездить в дождь.

Sympson
16.02.2010, 11:32
Серега..
На выхлопной системе стоит только датчик кислорода (и то не у всех), который командует контроллеру какую смесь гнать в цилиндры...И если на него попадает вода то тут нужно смотреть плотность прилегания трубы где он вкручен к штанам выхлопной...если там свистит воздух (идет подсос при работе двигателя), то и датчик будет туфту гнать и переливать топливо и вода может попасть если в лужу хорошую залезть....по другому вода не попадет....
А еще есть датчики абс. давления и датчик детонации, но они стоят не на выхлопе а на всасе воздуха (один на ресивере, второй на впускном коллекторе)...если они глючат, то тоже могут быть трабблы с подачей топлива....
Нужно точно узнать кто глючит и его менять, т.е. нужна нормальная диагностика ЭБУ....а то так СТОшники тебя будут долго разводить еще...

Серега..
16.02.2010, 13:41
Ну дачик кислорода пусть по твоему. Они написали датчик воздуха. Но вода попала не в сам датчик а разьем соединяющий датчик с тем на что идет сигнал. Ну как по гарантии так у них вечно нет запчастей.

Toper
22.03.2010, 16:43
Приветствую вас!
Нужна схема подключения проводки к приборке,проводка 2001 года ,а приборка 1994 с суточным пробегом которая,на семь ламп.
В старой проводке,нижняя колодка в приборке подключалась 4мя клеймами,а в этой проводке 5ть.
Заранее всем благодарен!

spin
07.06.2010, 11:23
По-моему, проще всего снять приборную панель и прозвонить тестером все контакты разъемов: какой куда.
А дальше разбираться с проводами.
Не так давно нашел в книгах 3 разные схемы и все оказались не такими как у меня.
Кстати, опишу проблему, которая возникла.
При включении зажигания (двигатель пока не работает) на приборке светится лампа контроля заряда аккумулятора, контроль поворотов и жужжит реле прерывателя поворотов. Лампа давления масла не светила - отошел контакт на датчике. Лампы светили в полнакала. При работающем двигателе - все нормально, только лампа контроля зарядки аккумулятора светит в полнакала. А остальное все работает (и зарядка тоже есть). Все это случилось после того, как рядом с машиной долбанула молния. А может это совпадение?
При поиске неисправности оказалось, что перегорел предохранитель, через который (судя по маркировке под предохранителем) питается дворник. Причина такой странной работы электрооборудования - через этот предохранитель запитывается панель приборов. А при перегорании этого предохранителя панель приборов питается через лампу контроля заряда батарей (поэтому она и подсвечивалась). А вот почему реле поворотов жужжало - я так и не понял. Но неисправность устранена, остальное не важно.

Storag
07.06.2010, 12:20
А вот почему реле поворотов жужжало - я так и не понял. Но неисправность устранена, остальное не важно.
Это первый признак перегорания вышеуказаного предохранителя.

spin
08.06.2010, 22:00
А вот почему реле поворотов жужжало - я так и не понял. Но неисправность устранена, остальное не важно.
Это первый признак перегорания вышеуказаного предохранителя.
Это я уже понял. Но почему оно жужжит? Моя версия такова - реле питается через лампу, как и панель приборов, при этом нить накала лампы разогревается, падение напряжения на ней увеличивается, реле отпускает, нить охлаждается и все повторяется сначала...
В других автомобилях (марках автомобилей) такая неисправность себя проявляет по-другому.
Кстати, у меня "Славута" пара месяцев. Перед поиском неисправности спрашивал у бывалого тавровода о причине неисправности, тот ответить мне не смог... :(
Но мы и сами с усами :)

Storag
10.06.2010, 11:26
В других авто схема другая и массы по иному подключены.

koljanx
18.06.2010, 10:27
Привет всем! Извиняюсь за вмешательство!
Возможно я невнимательно читал посты форума, но меня интересуе электрическая схема комбинации приборов АР151.380100 (тахометр, спидометр, счетчик километража ...).
Проблема возникла у моего друга, который после проверки на стенде (а также на практике) обнаружил, что его спидометр дает погрешность: чем быстрее - тем большую. Существует мнение, что на б/у машине которую он покупал пробовали "смотать" километраж.
Жду ваших отзывов!

spin
19.06.2010, 07:41
Можно попробовать отрегулировать самому. Судя по описанию в книге прибор отсчитывает один км пройденного пути за 1000 оборотов оси магнита (1 оборот - 1 метр). Для регулировки показаний спидометра есть регулировочная пластина (рычаг, к которому подсоединен волосок стрелки спидометра).
Надо с помощью какого-либо электродвигателя крутить вал троса спидометра. Устанавливаем скорость вращения, например, 20 об/сек (измеряем тахометром или другим доступным способом). Это будет соответствовать скорости 20 м/сек = 72 км/час. Рычагом регулировки выставляем показание спидометра 70 км/час.
Можно и по-другому. Берем приборную панель заведомо исправную и используем ее в качестве эталонной. Крутим вал троса спидометра с определенной скоростью, запоминаем показания спидометра. Потом с такой же скоростью крутим вал в той приборке, которую надо настроить, и выставляем показания такие же как на эталонной приборке.

Nyukers
05.07.2010, 12:58
Таврия люкс -
стоп сигнал не горит, но габарит горит. :?

Куда копать ?

skipper
05.07.2010, 14:46
в сторону лампуёчек и контактов.

05.07.2010, 15:24
Это где такое есть, один оборот -один метр? В Таврии? Спидометр проверяется легко- 1000 об/мин вала = 60 км/ч и наоборот. Один оборот тавроколеса- примерно 1,8 метра,считайте правильно.
Ничего там трогать не надо,никаких рычагов на спидометре! Рычагом характеристика переносится параллельно,не изменяя наклона.Нарегулируете...
Нет принципиальной схемы на форуме,есть в Риге...
Последнее- ВСЕ спидометры должны завышать показания с ростом скорости.Такое требование.Для всех.

Nyukers
05.07.2010, 15:38
это понятно, но почему ОДНА и та же лампочка в случае Стопа не горит
а в случае габарита ок ?

Storag
05.07.2010, 16:23
Это где такое есть, один оборот -один метр? В Таврии? Спидометр проверяется легко- 1000 об/мин вала = 60 км/ч и наоборот. Один оборот тавроколеса- примерно 1,8 метра,считайте правильно.

Кук, один оборот вала спидометра а не колеса автомобиля :-) Все спидометры так сделаны которые в км/ч показывают. Те что в милях - не знаю.
Да ты и сам написал: 1000 об/мин это = 1000 м/мин (1 км), умножаем на 60 (один час = 60 минут) и получаем 60 км/ч ;-) [/b]

05.07.2010, 19:16
То Storag! Тут не только заговоришься,заикаться пора...
Сколько писано,а все народ норовит хоть что-нибудь подкрутить/изменить/улучшить,а потом приносит это все в носовом платочке...Разберитесь,изуч те сначала все,потом начинайте рычажки дергать,с GPS-ос сравнивать несравнимое.

skipper
06.07.2010, 09:42
а в случае габарита ок ?
Потому что лампа двухконтакная 12v 21/5W стоит за 3.00 рубля, у неё две спирали:
одна 21Ватт для стопов, другая 5Ватт для габаритов.
Дальше понятно и для третьеклассника.

06.07.2010, 12:21
Третьеклассника какого курса?

skipper
06.07.2010, 14:35
Третьеклассника какого курса?
Скорее не курса, а клуба "кому за 40".

_Валерий_
06.07.2010, 14:39
http://i49.tinypic.com/2evud8x.jpg

Nyukers
07.07.2010, 08:55
а в случае габарита ок ?
Потому что лампа двухконтакная 12v 21/5W стоит за 3.00 рубля, у неё две спирали:
одна 21Ватт для стопов, другая 5Ватт для габаритов.
Дальше понятно и для третьеклассника.

3-й класс: тогда не 2-контактная, а 3-х контактная

Storag
07.07.2010, 11:16
Двухспиральная. Как лампа ближнего/дальнего Н4

Olezka
16.08.2010, 12:18
подскажите куда идут провода от контакта ИНТ замка зажигания, а то на тех схемах голову сломить можно?

Storag
17.08.2010, 09:21
По номеру провода смотри.

Olezka
17.08.2010, 09:38
По номеру провода смотри.
по каким номерам, они все цветные, плюс на тех схемах есть ошибки, в одну сторону идет синий а уже в другом конце черный (пример по включению дальнего света по схеме выше)

WARlok
14.11.2010, 23:45
пролистал тему, так и не нашол схему на 110307 , мож всё таки кто нить поможет

Storag
15.11.2010, 14:39
по каким номерам, они все цветные, плюс на тех схемах есть ошибки, в одну сторону идет синий а уже в другом конце черный (пример по включению дальнего света по схеме выше)

Разный цвет не может быть у одного провода. Видимо где-то синий из жгута выходит на какую-то клемму а к этой же клемме черный подсоединен и идет дальше в этот же жгут. Завод не практиковал скрутки проводов, тем более разного цвета. Но если авто покупалось Б/У то предыдущий хозяин мог наколхозить, заменив не весь а только часть провода.
А где на схеме выше несоответствие?
А номера проводов на нормальной схеме подписаны.

m1817
17.11.2010, 00:14
Народ подскажите! электросхемы такие, что ничего не понять. купил славуту 110308. в состоянии заведённого двигателя включаю правый поворот. все три поворотника мигают,но при нажатии на тормоз увеличивается частота мигания контрольной лампы. посмотрел, что в этот момент перестаёт мигать поворотник сзади. отпускаю тормоз, всё восстанавливается.при отключенном двигателе такого вмешательства не наблюдается. и ещё: при нажатии на педаль тормоза на панели загорается контрольная лампа передних противотуманок. что напутали и как исправить. плиз помогите. :)

Yurasvs
17.11.2010, 00:29
Массу заднего фонаря зачисть и подтяни и придет счастье.

m1817
17.11.2010, 00:33
Массу заднего фонаря зачисть и подтяни и придет счастье. попробую, но какая зависимость между поворотом и соп-сигналом? и что насчёт загорания контрольной лампы противотуманок? и вообще как разобрать задний фонарь?

Lexa
17.11.2010, 00:35
попробую, но какая зависимость между поворотом и соп-сигналом? и что насчёт загорания контрольной лампы противотуманок? у них одна маса
и вообще как разобрать задний фонарь?
а зачем его разбирать? обивку отодвинь и все увидиш

m1817
17.11.2010, 00:41
хорошо, а что насчёт лампочки противотуманок? и ещё кому пришло в голову сделать такие длинные и неудобные коды подтверждений??? неужели нельзя сделать из четырёх цифр?

Lexa
17.11.2010, 00:46
а нету никакой контрольной лампы передних ПТФ. их в принципе не предусмотрено заводом изготовителем. так что загорается что то другое. для начала подтягиваем масу и под торпедо

Storag
17.11.2010, 19:52
И не просто подтягиваем, а сначала откручиваем, зачищаем, смазываем (литолом, солидолом, вазелином и т.п) и прикручиваем обратно. Шоб не так часто туда лазить потом.
А коды - так они постепенно исчезают ;)

DeWalt
24.11.2010, 10:04
Так для информации неплохая книжка с "цветными картинками":)http://depositfiles.com/files/3cv85nnop

dagaragga
25.12.2010, 19:17
Эх, люксовую бы найти.

...хотя, по большому счету и с этой (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=962300&postcount=1) схемой можно в люксе разобраться, я правильно думаю?

--------
В общем, забрал у дядьки своего таврию люксовую 1992 г.в., вожусь с электрикой.
Было: приборка не светила, дальний свет в ручном режиме отсутствовал, габариты тоже, не горели лампы заднего хода.
при нажатии на педаль тормоза правый стоп горел вместе с задним поворотом еле-еле. Почитал здесь о массе, пошел почистил контакты (задние, правой фары), заменил стоп-лампочку - стоп есть, повороты есть.
Сегодня возился под торпедой, перевернул панель предохранителей (вверх ногами красильщики поставили), пару штекеров вынул-сунул:) - ура, приборка загорелась, все появилось, но - теперь задняя левая фара приняла болезнь правой - стоп и поворот горят вместе тускло + при этом загорается левая фара (или ближний или габарит).
В каком месте искать массу теперь?

кук
25.12.2010, 19:27
О.ДА! Главное-хвантазию включить поширше.

dagaragga
25.12.2010, 21:17
ОК

кук
25.12.2010, 21:46
Так выложите в доступном месте,шо,всем бежать и регистрироваться?

dagaragga
25.12.2010, 22:35
Так выложите в доступном месте,шо,всем бежать и регистрироваться?
Обменник бесплатный, без регистрации, с максимальной скоростью скачки. Справа большая кнопка с надписью DOWNLOAD NOW.;)

softm
31.12.2010, 20:30
Выдрал с PDF люксовую схему.
По 8-ой картине наглядно видно.
Если надо СКАЧАТЬ (http://www9.zippyshare.com/v/38436866/file.html).

File does not exist on this server

Правда?

dagaragga
02.01.2011, 19:39
File does not exist on this server

Правда?

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=971534&postcount=3

кук
02.01.2011, 20:58
Коллега,вытащите рог носорога у этого афро...,жалко смотреть! :D

softm
08.01.2011, 14:19
Коллега,вытащите рог носорога у этого афро...,жалко смотреть! :D

Чего?

Storag
10.01.2011, 11:37
На глаза посмотри :D

Krim4anen
16.01.2011, 15:57
Вот здесь посмотри http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35105 :yes:

M@ste®
05.02.2011, 09:48
Вот здесь посмотри http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35105 :yes:

вот это дело!!!

Romazilvova
11.02.2011, 12:54
Підкажіть будь-ласка. Існує панель приладів (та коробка де спідометр) з 5 лампами і з 7. В мене якраз з 7. скажіть куди підключати лампу, що сигналізує закінчення палива та іншу, яка мені невідомо за що відповідає

Таврія 1993року

Romazilvova
11.02.2011, 12:55
Просто на всіх електросхемах які бачив саме панельз 5 лампами.

Sympson
11.02.2011, 13:50
Підкажіть будь-ласка. Існує панель приладів (та коробка де спідометр) з 5 лампами і з 7. В мене якраз з 7. скажіть куди підключати лампу, що сигналізує закінчення палива та іншу, яка мені невідомо за що відповідає

Таврія 1993року
Ну так пошукай схему на 7 ламп. та й повторюй її "внатурї":)

Вайтмар
27.06.2011, 15:51
можете выложить схему подключения дворников на Таврию, у кого есть?

I-II-OB
29.06.2011, 13:07
у книжки есть, а книжка должна быть у каждого, хоть какая.

maximooos
01.07.2011, 20:34
а есть у кого- нить не блок схема как везде, а полная принципальная схема?

кук
02.07.2011, 08:50
Что понимаете под этим словом ...полная принципиальная...? Со схемой ЭСУД? Со схемой коммутатора,ЭПХХ,ИРН?
А чем вас эта не устраивает? А других,полнее, и не бывает

constantyn
05.07.2011, 02:02
а есть у кого- нить не блок схема как везде, а полная принципальная схема?

есть на классику полная схема, но увы пока не знаю как выложить изображение, так что напиши в личку мыло и я скину.

кук
05.07.2011, 08:05
Зачем выкладывать,что,мало их? Вы же не знаете,как и я ,что значит в понимании автора ПОЛНАЯ,как она выглядит,хотел бы знать...
Да и зачем нам классика,где вы на Таврии такое видели? Может-стандарт?

maximooos
05.07.2011, 19:47
полная- это полная. с схемами релюшек, кнопок, приборки, кет, и т.д. (желательно), но хотя бы как вышепредставленая, но только на всю бортовую сеть. я хочу проводку перебрать, но вообще ничего не понимаю в блок схеме. ну как это к кет идет всего один провод, а от этого провода еще милион проводов повсюду..? какой куда нихрена не понятно...

I-II-OB
06.07.2011, 09:47
Это не один провод это жгут.А что в жгуте разрисованная схема на стандарт есть в ЧАВО.

sergey1102
22.08.2011, 09:47
Добрый день, форумчане. Может кто сталкивался со следующим: менял АКБ и видимо где-то повредил проводку. Сейчас мащина заводится, а выжимаю сцепление - глохнет. Подскажите куда копать.

кук
22.08.2011, 10:11
Массовый провод потеряли.

sergey1102
22.08.2011, 10:26
Спасибо. Побежал прикручивать.

I-II-OB
23.08.2011, 10:07
Хорошо когда их две , одна на коробке, одна возле генератор. Вам повехло если бы у вас был перетертый кожух троиска сцепления, то трос бы просто отгорел.

Storag
29.08.2011, 11:40
Не, как раз через тросик сейчас масса и попадает на кузов. Вряд ли от движка отвалилась, скорее от кузова.

constantyn
16.10.2011, 00:35
полная- это полная. с схемами релюшек, кнопок, приборки, кет, и т.д. (желательно), но хотя бы как вышепредставленая, но только на всю бортовую сеть. я хочу проводку перебрать, но вообще ничего не понимаю в блок схеме. ну как это к кет идет всего один провод, а от этого провода еще милион проводов повсюду..? какой куда нихрена не понятно...

кароче, схема с 110216, но на мою 1102 (93г.в.) подходит. совпадают все цвета проводов, все жгуты распущены. т.е. по схеме можно свободно определить: какой провод от какой колодки какого девайса отходит и куда подходит.

и повторюсь: цвета проводов на схеме совпадают с теми, что проложены по машине.

кук
16.10.2011, 09:10
Ну повезло вам,смиритесь!
И определитесь и поделитесь таки у вас 92 или 93 и какая панель-стандарт или люкс?

constantyn
16.10.2011, 10:03
92-го; 93 - год регистрации, по этому иногда по запарке могу написать имено этот год.

панель у меня стандарт.

схему не выкладывал т.к. будучи новичком на форуме и не имея достачного количества сообщений не мог прикреплять файлы.

схема и кому надо пояснение где есть что на ней (оригинал схемы весит 1Мб и свободно печатается на А1 формате):

кук
16.10.2011, 10:33
Стандарт и есть стандарт,и с 110216 совпадает,но не совсем,бо это люкс и причандалов там побольше.... Не было тогда ни 110206,ни 110216.

constantyn
16.10.2011, 10:41
есть и на 110216 но она хуже, зато все девайсы этого чудотехники обозначены, тоже весит около 1 Мб

кук
16.10.2011, 10:46
Да схем этих-как мусора, на форуме полно,смотрел бы кто.

toluk
10.12.2011, 22:58
Добрий день всім тавроводам.
Хотів спитати, чи хтось замінював стандартні габарити. На габарити зі світлодіодів. Схеми, фото готових габаритів.

Storag
12.12.2011, 12:38
А шо там их менять. Та же лампочка только вместо колбы с нитями накаливания стоят светодиоды. Если сам не можеш лампочки поменять заедь к Батону (Леше) :)

кук
12.12.2011, 20:02
Схемы чего???

toluk
13.12.2011, 01:14
Печатні плати, поскільки в більшості випадків стандартні габарити світять в точку.
На вихідних я замінив в мотику стандартні габарити, на габарити зі світило діодів. І вийшло що світло не створює точку а рівномірно розходиться по всьому габариту, а також є економічнішим. Тому і питаю чи хтось так робив.
А так як радять вставити лампочку на основі світло діодів, то я тільки зекономлю енергію.

кук
13.12.2011, 09:02
Скільки?

toluk
13.12.2011, 09:29
В середньому 1 лампа габариту тягне 10-15 Вт.
1 світо діод 0.07 Вт. Але 1го буде мало тому їх буде не менше 10-20 штук, (0,7-1,4 Вт) і це на одному габариті. Тому і маємо що при установці світо діодів менше витрачаємо енергії.

Storag
13.12.2011, 14:17
Передний габарит - лампы А12-4-1, мощность 4 Вт.
Задний габарит - лампы А12-21-5, мощность 21 Вт на стопсигнал и 5 Вт на габариты.

toluk
13.12.2011, 19:37
мене більше цікавить чи з юридичної точки зору, я не порушу правила?

Storag
14.12.2011, 19:04
А шо. в Переяславе офигенно грамотные гаишники? Даже если нарушиш они не знают этого, а приколупаться могут даже к столбу если захотят. Нет там настолько грамотных гайцев. Не нарушиш ты ничего если габариты будут светить задние красным а передние белым светом.

toluk
14.12.2011, 22:10
дякую, толково пояснив!
спробую зробити, викладу вам результати)
:)

Storag
15.12.2011, 12:54
Привет второй школе, я там учился :)

shmit
23.04.2012, 21:40
http://zaz1102.blogspot.com/2011/06/electrochemy-tavria.html тут смотри мож поможет

Святослав1981
10.07.2012, 20:11
вечер добрый!
есть ли у кого-нибудь схема электропроводки Таврия 110216, желательно в цвете?
и еще один маленький вопрос, не совсем в тему, но...
в моей машинке стоят реле на 4 контакта - реле управ. вентилятором и под рулевой колонкой, а на рынке купил сегодня релюхи на 5 контактов. Вопрос в том, для чего добавлен еще один вывод - теперь это реле с переключающим контактом или по сравнению со старым?

Yurasvs
10.07.2012, 21:32
5контактные можно ставить вместо 4х. Схему выкладывали неоднократно. 216 карбюраторный это люкс 1.2?

Yurasvs
10.07.2012, 21:48
Вот Вам. Там есть пару неточностей, но в целом правильно.2.4Mb, сильнее ужимать разборчивость падает.
http://s001.radikal.ru/i196/1207/b1/b28530dd01e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1207/b1/b28530dd01e5.tif.html)

кук
11.07.2012, 09:18
Это все есть в ЧаВо. И давно.

Storag
11.07.2012, 10:32
Вот Вам. Там есть пару неточностей, но в целом правильно.2.4Mb, сильнее ужимать разборчивость падает.
http://s001.radikal.ru/i196/1207/b1/b28530dd01e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1207/b1/b28530dd01e5.tif.html)

Вместо фото крест. Задалбывает радикал своей тупостью и незакрываемой рекламой.

Yurasvs
11.07.2012, 11:41
А куды ж ложить-то?

Yurasvs
11.07.2012, 14:27
Перезалил на депозит.
http://depositfiles.com/files/i7rv48gki

Святослав1981
12.07.2012, 16:31
Спасибо огромное за схему!!!

sweetest
15.07.2012, 09:57
http://i.piccy.info/i7/1630740f46e56d81584b7c139c553a3a/1-8-755/40826887/Luxokarb_240.jpg (http://piccy.info/view3/3257581/f6f42e8e924dcf617409dbbf2d9fc56f/)http://i.piccy.info/a3/2012-07-15-06-57/i7-3257581/240x161-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-07-15-06-57/i7-3257581/240x161-r) http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0715/b5/d7a7d7bfb8aef3d6a7ebd673e0f16ab5.jpeg (http://i40.fastpic.ru/big/2012/0715/b5/d7a7d7bfb8aef3d6a7ebd673e0f16ab5.jpg)

кук
15.07.2012, 09:59
Думаю, имелась в виду та,где проводочки цветные.

sweetest
15.07.2012, 10:44
я вроде как всего лишь выкачал архив с обменика и выложил на два альтернативных сервера для ускоренного просмотра пользователями, так как выше упоминулось, что общественность не знает как этот вопрос решить ;-)

кук
15.07.2012, 10:54
А я всех в ЧаВо шлю,там это есть и давно.Надо только искать,а не Радикалы заполнять.

sonicc
14.01.2013, 14:34
[QUOTE=softm;974155]File does not exist on this server

Сообщение от dagaragga http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif (http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?p=967469#post967469)
Выдрал с PDF люксовую схему.
По 8-ой картине наглядно видно.
Если надо СКАЧАТЬ (http://www9.zippyshare.com/v/38436866/file.html).

Народ помогите перезалейте ссылку а то немогу никак скачать очень надо. Спасибо за понимание.

kudrik
18.09.2013, 17:11
Вот сделал небольшое доброе дело. Подредактировал, поисправлял схемы из книги.
Понаходил там много опечаток (особенно по предохранителям).

Это такая модель, как у меня в подписи. Торпеда вроде люкс.
Решил всё скомплектовать, и саму схему и описание элементов, и распиновку щитка приборов.

На части первой уже всё закончено.

http://f15.ifotki.info/thumb/3540a733732a398547f33a1cc07db3836da705162172251.jp g (http://i-fotki.info/15/3540a733732a398547f33a1cc07db3836da705162172251.jp g.html)

На части второй пока нет букв цвета проводов. Но если
присутствующие пожелают, то добавлю чуть позже буквы.

http://f15.ifotki.info/thumb/c4727f2be58a64d06a3ce1b2a6dfbfa66da705162172264.jp g (http://i-fotki.info/15/c4727f2be58a64d06a3ce1b2a6dfbfa66da705162172264.jp g.html)

Здесь фото в полный размер, для скачки без сжатия

http://www.fotolink.su/v.php?id=43de640c358949eccdfa4a86dc86b810

http://www.fotolink.su/v.php?id=329364050ebfccb7d2cc1dfee86d3e97

zhang1980
26.09.2013, 15:47
молодец!

кук
26.09.2013, 18:41
Вам такая схема не совсем подходит- иначе включен генератор и контроль заряда АКБ, а остльное- смотреть по месту. В моей, 2003-го кнопки КОНТРОЛЬ нет.

mentshova
06.10.2013, 20:14
Зачем именно цветная?;)

кук
06.10.2013, 20:19
А шоб було! Вам не кажется странным ваш вопрос- столько времени прошло...Смысл какой?

Storag
08.10.2013, 13:34
По цветной легче разбираться шо куда.

kudrik
07.11.2013, 19:21
Вот , дорисовал полностью в цвете
Цветная схема ЗАЗ-110216 Таврия-Нова
Размер большой 2,2 МБ , но зато большая чёткость.

http://f15.ifotki.info/org/81ac60b53b095afa48ed382814d23c176da707166500370.jp g (http://i-fotki.info/)

http://i-fotki.info/15/81ac60b53b095afa48ed382814d23c176da707166500370.jp g.html

http://www.fotolink.su/v.php?id=c54b9488320eb71b09930631b777f4c0

http://pixs.ru/showimage/Cvetnayash_4370846_9645674.jpg

В полный размер по клику

http://i.pixs.ru/thumbs/6/7/4/Cvetnayash_4370846_9645674.jpg (http://pixs.ru/showimage/Cvetnayash_4370846_9645674.jpg)

Уменьшенная до 900 КБ по клику

http://i.pixs.ru/thumbs/7/8/2/Cvetnayash_3987637_9645782.jpg (http://pixs.ru/showimage/Cvetnayash_3987637_9645782.jpg)

Даниил123
28.08.2014, 18:10
Помогите!!!! Нужна электросхема (желательно цветная) Славута (ЗАЗ 1103) 2004 г.в. карбюратор, НЕ ЛЮКСОВАЯ. Где ее можно достать??

кук
28.08.2014, 18:48
Не поленитесь, почитайте- цвет- не догма, мало дает полезного, т.к. могут и были изменения цвета и оттенка проводов. Если разбираетесь, поможет любая. Если нет- лучше к спецам.
Что конкретно интересует, какой узел?

_Колян_
20.09.2014, 15:02
Поделитесь пожалуйста распиновкой разъемов приборной панели.

Yurasvs
20.09.2014, 19:40
Какой именно? Их было 3 разных вида.

mrbmc
15.12.2014, 21:48
Люди, ищется схема ЗАЗ-110206 в хорошем качестве не таком (http://roltd.org.ua/auto/slavuta/doc/zaz_manual/tmp188.gifт.к. нужно распечатать. Если у кого имеется, буду весьма признателен.

Yurasvs
15.12.2014, 22:29
В 101й раз выкладываю.
http://i.piccy.info/i9/296142cfa721bcfc05016a7c5722afdf/1418671724/9602/843279/110206_240.jpg (http://piccy.info/view3/7441619/b819a14a6aae82db6b3b3eb35d5ab95e/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-15-19-28/i9-7441619/240x161-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-15-19-28/i9-7441619/240x161-r)

Maxspirit
15.12.2014, 22:42
В 101й раз выкладываю.
http://i.piccy.info/i9/296142cfa721bcfc05016a7c5722afdf/1418671724/9602/843279/110206_240.jpg (http://piccy.info/view3/7441619/b819a14a6aae82db6b3b3eb35d5ab95e/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-15-19-28/i9-7441619/240x161-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-15-19-28/i9-7441619/240x161-r)

а у тебя нету люксовой инжевой схемы? буду адски благодарен. или ссылочку

Yurasvs
15.12.2014, 22:53
Есть люксовая карбовая и отдельно схемы инжей. Они отличаются в зависимости от того, какой Микас стоит.

Maxspirit
16.12.2014, 09:37
Есть люксовая карбовая и отдельно схемы инжей. Они отличаются в зависимости от того, какой Микас стоит.

10.3 стоит :)

кук
16.12.2014, 10:24
Есть и схемы с Руководства 2002-го 110206 и 110216 и приложение к сх.Э 110216 в части ЭБУ и проч., от М-7.6, но т.к. принципиальной разницы нет, остальное и дорисовать/исправить не сложно. Только их надо сканировать, а это позже могу, вечером.

grisha87
16.12.2014, 12:00
Отдельно Микас 10.3 вот:

http://s09.radikal.ru/i182/1106/dc/669f5d2bdc16.gif

Там же видно всё про хитрый разъем вентилятора, о котором тут 10 раз спрашивали все.

Yurasvs
16.12.2014, 21:52
Карбовый люкс. В реале могут быть небольшие отличия, в частности на схеме раздельные коммутатор и блок ЭПХХ, а сейчас ставят один совмещенный блок. Также в схеме приборки не показана цепь контроля исправности ламп, которая засвечивает их на пару секунд при включении зажигания. Реле зажигания может присутствовать, а может нет.
http://i.piccy.info/i9/4fc3d5647fca00f0370d77a4ee4c31cc/1418755648/10885/843279/Lux_240.jpg (http://piccy.info/view3/7446767/f63bdafb4e4507faf8dc6fe618845ede/)http://i.piccy.info/a3/2014-12-16-18-47/i9-7446767/240x166-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-12-16-18-47/i9-7446767/240x166-r)

mrbmc
17.12.2014, 13:54
Всем огромное спасибо...

Gembreed
17.03.2015, 14:41
Дорогие форумчани, может кто сталкивался с подобной схемой?
Нужно её описание, по просторам интернета лазил - найти не смог, может тут у кого то есть...
Буду рад любой помощи.
http://pixs.ru/showimage/shemaclr1p_9860124_16511242.png
http://i11.pixs.ru/thumbs/2/4/2/shemaclr1p_9860124_16511242.jpg (http://pixs.ru/showimage/shemaclr1p_9860124_16511242.png)

кук
17.03.2015, 15:00
Схема как схема, традиционная. Что в ней неясного? Есть и в раздела- поискать надо, и в ЧаВо.
Вы бы НОРМАЛЬНО профиль заполнили, т.к. Таврия 1102 не говорит никому и ничего.

Lexa
17.03.2015, 15:55
что конкретно интересует сразу напишите

Gembreed
17.03.2015, 16:00
Дорогие форумчани, может кто сталкивался с подобной схемой?
Нужно её описание, по просторам интернета лазил - найти не смог, может тут у кого то есть...
Буду рад любой помощи.
http://pixs.ru/showimage/shemaclr1p_9860124_16511242.png
http://i11.pixs.ru/thumbs/2/4/2/shemaclr1p_9860124_16511242.jpg (http://pixs.ru/showimage/shemaclr1p_9860124_16511242.png)

Есть схема, нет описания - ХЕЛП

UzzzVer
17.03.2015, 16:06
Есть схема, нет описания - ХЕЛПА, какое описание нужно???
Если не можете разобраться в простейшей схеме, то может проще обратиться к специалистам???

Gembreed
17.03.2015, 16:09
Нужно описание данной схемы, как и есть описание к подобным схемам.
Описание нужно именно к этой схеме!!!

UzzzVer
17.03.2015, 16:22
Нужно описание данной схемы, как и есть описание к подобным схемам.
Описание нужно именно к этой схеме!!!В поиске есть ответы на все Ваши вопросы.
Схема электрооборудования автомобиля ЗАЗ 1102 и последующих моделей и комплектаций не предусмотрена заводом-изготовителем. Если Ваши познания в электротехнике не позволяют разобраться в простейшей схеме, то Вам следует обратиться к более опытным специалистам.

кук
17.03.2015, 17:17
Жжуть, до чего народ обленился! Мало того, что дай человеку и удочку, и рыбу, да еще пожарь ее???
ЧаВо упоминал? Да! долго листать? Нет:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35277
Еще чего изволите?

Gembreed
17.03.2015, 17:25
Жжуть, до чего народ обленился! Мало того, что дай человеку и удочку, и рыбу, да еще пожарь ее???
ЧаВо упоминал? Да! долго листать? Нет:
http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35277
Еще чего изволите?

Описание нужной мне схемы, а не подобных.
Спасибо за помощь, но эти схемы и их описание у меня есть.:no:

кук
17.03.2015, 17:31
Тогда так: той схемы, что вы привели не существует в жизни, т.к. она с ошибками, и существенными. Пользы от нее мало.
Вас что-то конкретное, применительно к вашей Таврии 89-го интересует? Тогда берите не эту каляку-маляку, а схему из книги Фучаджи того же годе, или позже немного.
А если просто так, то вряд ли чем поможем.

Gembreed
17.03.2015, 17:38
Тогда так: той схемы, что вы привели не существует в жизни, т.к. она с ошибками, и существенными. Пользы от нее мало.
Вас что-то конкретное, применительно к вашей Таврии 89-го интересует? Тогда берите не эту каляку-маляку, а схему из книги Фучаджи того же годе, или позже немного.
А если просто так, то вряд ли чем поможем.

Спасибо больше!
Вот именно тот ответ который я хотел услышать "той схемы, что вы привели не существует в жизни, т.к. она с ошибками, и существенными. Пользы от нее мало."

Мануал есть, буду изучать.

Еще раз спасибо за "конкретный ответ на конкретный вопрос".
Прошу прощения у тех кому нагрубил/оскорбил и т.д.

кук
17.03.2015, 17:54
Мануал какой? Если не оригинал, то не лучше этой схемы.

Gembreed
17.03.2015, 17:59
Мануал какой? Если не оригинал, то не лучше этой схемы.

Фучаджи К. С. ЗАЗ-1102 Устройство и ТО.

кук
17.03.2015, 18:07
1- Фучаджи и Стрюк.1989 или 1990 г. Более позднее тоже может быт кривым.
2- если есть, что же все-таки искали?

item051
22.07.2015, 16:34
приключилась такая история.Повернул ключ чтобы заглушить двигатель ,а оно болт, ключом кручу реакции ноль . отключил клему на акуме кинул замок новый ,подключил клему минус горит лампа на приборке ручника
дворники и свет ближний дальний неработают ,повернул ключ на запуск стартера также мороз . що робыть що робыть?
ps со старым замком зажигания стартер крутит но не вырубается зажигание

Storag
24.07.2015, 14:37
Ставь правильную колодку замка. Или вскрывай старую и смотри почему зажигание не отключается. А мож попутал провода местами - разбирайся.

roman_GT_1
07.03.2016, 17:07
Добрый день! Подскажите какой схемой проводки руководствоваться при монтаже, таврия 2004 года выпуска 110206, панель люкс, но не цифровая. Полная неразбериха для меня. Как понимать нового образца или старого (при покупке тех же запчастей) с какого года считается нового?

кук
07.03.2016, 17:14
Если у вас там панель люкс, то 110206 быть не должно, а только 110216. Таких тут есть.
Раз- http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=11865, зачем в ЧаВо примерно на 6-й странице есть.

billy
19.03.2016, 19:52
Тут схемы, может кому пригодится, в том числе с мегапанелью.

http://mytavria.org.ua/car_110

bonia
19.03.2016, 20:18
спасибо за ссылку

кук
20.03.2016, 09:53
Да пусть будет- много чего и так на форуме есть, с теми же ошибками и неточностями.

kudrik
20.03.2016, 11:31
Больше ошибок и неточностей, чем в тавросхемах - не встречал в своей жизни.
Это такое проклятие Зазопрома :) :)

кук
20.03.2016, 11:33
Да не только они виноваты. Переписаки тоже вкладывают душу, и чем дальше от исходной схемы, тем круче. Но зато- цветные!
Смотрим ссылку, в ней это: Схема включения зажигания, Таврия — это «стандарт», а Славута — это «люкс» исполнение Таврий/Славут. Под ней- схемы. И вникаем- кто виноват- ЗАЗ, или не ЗАЗ, что не от той стенки гвоздь?

kudrik
20.03.2016, 12:04
Васильевич, изначально вина зазопрома. Что не обеспечил своё изделие технически грамотными эл. схемами.
А это уже из области техн. культуры в производстве.

Ну а "лепилы от книгопечатанья" - только усугубили ситуацию, с эл. схемами..

кук
20.03.2016, 12:10
Да почему не обеспечил??? Первые издания Фучаджи и Стрюка, мало того, что общая была номальная, да еще и разрисованы отдельные фрагменты, и схемы из Руководства к авте, моей, в частности, шли и 110206, и 110216, и ЭСУД, и нормально там было, да и политика последних лет какая- все на СТО!

kudrik
20.03.2016, 17:05
Васильевич, даже Первые издания Фучаджи и Стрюка - годятся только как нормальные принципиальные эл. схемы.
Как проф. монтажные - они очень ущербые. Поскольку соединения/ответвления проводов там указаны "от фонаря". Т.е. так, как удобно было "красиво рисовать" линии, и рисовать точки соединения проводов.

кук
20.03.2016, 17:15
Согласен, но у автомобилистов исконно схемы, невзирая на ГОСТы, ЕСКД рисовались по-своему, по понятиям. Последние мотажные уже были близки к человеческим, но привычка- дел сложное, автомобилисту дай непременно в цвете, с привязкой к правому заднему фонарю и проч. Если электрик понимает принцип и идею, ну слегка поматерится, но разберется; если не понимает, будет то, что есть регулярно- дайте красиво, развернуто и в цвете. А это уже не ГАЗ-51, и даже не ГАЗ-66, тут полную и традиционную схему нарисовать- где столько места брать?
К одной ЭСУД сколько проводов и датчиков, мыслимо это все нарисовать дедовскими методами?

holovachko1987
16.01.2017, 23:55

тоже купил проводку на заз 1102 карб. новою ну што тос цветами, ни одна схема не подходит, помогите если можете

кук
17.01.2017, 08:54
1- НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.
2- заз 1102 карб не говорит ничего, пишите внятно, ЗАЗов есть всяких. Т.е- какая была база, какая проводка, от какой и проч.
3- про цвета писалось много и давно- да, не всегда соответствуют, надо разбираться.

Storag
17.01.2017, 13:14
тоже купил проводку на заз 1102 карб. новою ну што тос цветами, ни одна схема не подходит, помогите если можете

А никто и не обещал никогда, что цвета проводов будут соответствовать тому что нарисовано. Какие есть такие и заплетают в жгуты.

Sergun
26.03.2017, 22:26
Может кто поможет. Есть Дана 1995, стандарт, вентилятором охлаждения заведует датчик и реле такое длиииинное, напысано Зроблено в Україні. Так вот дядьки до меня намудрили и поставили обычную релюху, так как были уверены, что старая сдохла, а там всего лишь выносной пред умер. Беда в том, что на новой релюхе вентилятор работал постоянно, что меня не очень радовало, соотвественно ищу как правильно подкинуть провода к старой релюхе.

DaniloslEnari
27.03.2017, 01:54
Вы не могли ошибиться?

кук
27.03.2017, 07:38
Может кто поможет. Есть Дана 1995, стандарт, вентилятором охлаждения заведует датчик и реле такое длиииинное, напысано Зроблено в Україні. Так вот дядьки до меня намудрили и поставили обычную релюху, так как были уверены, что старая сдохла, а там всего лишь выносной пред умер. Беда в том, что на новой релюхе вентилятор работал постоянно, что меня не очень радовало, соотвественно ищу как правильно подкинуть провода к старой релюхе.

Там была схема с электронным реле включения вентилятора. Летела часто, вот и "упростили"

кук
27.03.2017, 07:39
Вы не могли ошибиться?

Могли, т.к. не читали пост 240.

Sergun
27.03.2017, 19:08
Там была схема с электронным реле включения вентилятора. Летела часто, вот и "упростили"
Так собственно эта схема интересует или порядок подключения.

кук
27.03.2017, 19:17
Я этой схемы не видел ни разу, полной и понятной. На перегородке видел, висело-болталось, а на бумаге- ни разу с момента их появления.
Если честно, за давностию лет, и не помню, какой там датчик. Но если посадочное на бачке радиатора типовое- проще перейти на стандартный ТМ-108 с током 16 ампер, или любой с меньшим током, но через доп. реле, чтоб не грузить контакты, т.к. есть датчики и на предельный ток 1 А.

Evkakiy
12.07.2017, 10:57
Вообщем случилась на днях беда. Менял шоколадку в своем тавроне 91-го года, накинул минусовую клемму на АКБ, включил зажигание, напряжение борт сети 8 вольт и оплавились зеленые провода 15 от Гены на катушку и зеленый от катушки до замка. Г222. Что это может быть?

кук
12.07.2017, 12:24
Если до замены дыма не было, а после- появился, искать надо там, где меняли. Иных вариантов нет. РН какая была, какая поставлена, правильно или нет...???

Evkakiy
12.07.2017, 14:13
РН была я112а1 она и задымила, поставил 112в1 опять задымила, купил новый узел со щетками и шоколадкой, думаю поменять плавленые провода, кто знает, могут ли быть какие то последствия?