Просмотр полной версии : Вариант замены обшивки потолка...
Веревичев Владимир
06.09.2007, 22:53
вот так я решил переделать потолок и торпедо(правда она еще в процессе) :-)
без дерева и заклепок - ниче так, весёленко :) Зачем вы их на дверные карты поставили?
Торпеда вообще не понравилась.
Вставки дерево на передней панели чем-то напоминают Волгу,а потолок из-за темного цвета создает ефект уменьшенного пространства.ИМХО
Веревичев Владимир
06.09.2007, 23:26
Я покупал машину у перекупа и как позже оказалось после аварии :( Так вот в картах какой то не хороший человек вырезал отверстия под китайские динамики которые очень плоские и ко мне они не попали, зато в наследство достались дыры :shock: вот я их и закрыл. А в торпеде было вырезано отверстие под магнитолу в которое она практически не садилась а когда всетаки удавалось ее впихнуть становилась раком :( Вот я и решил все это безобразие закрыть :-)
Веревичев Владимир
06.09.2007, 23:40
Я покупал машину у перекупа и как позже оказалось после аварии :( Так вот в картах какой то не хороший человек вырезал отверстия под китайские динамики которые очень плоские и ко мне они не попали, зато в наследство достались дыры :shock: вот я их и закрыл. А в торпеде было вырезано отверстие под магнитолу в которое она практически не садилась а когда всетаки удавалось ее впихнуть становилась раком :( Вот я и решил все это безобразие закрыть :-)
ИМХО Тупак ;)
Ковёр на потолок не смотриццо ;) стоковая обшивка гораздо лучше;)
На карты дермонтин, на торпедо тоже...
А вообще розовые очки рулезз ;))
не смотрица !!! потолок подобрать псветлей!!! а дерево такое старье!!
Yurik_lviv
07.09.2007, 09:58
Ужас...
Ну и вкус у Вас....
kot_zdorovyak
07.09.2007, 10:58
Что может быть хуже...
egorka87
07.09.2007, 12:04
По поводу эстетики я тоже промолчу. Вкусы у всех разные. Но хотелось бы побольше услышать про процесс обтягивания потолка
Тавроном управляет особь женского пола? Видимо она выбирала обшивку. Гламурненько :-D , а если б еще и фосфорные звезды были.... С такой обшивкой слаживается очучение домашнего уюта. Видимо Веревичев Владимир живет в ней када жена выганяет :-D .
А серьезно .... слишком контрасно, гламурно,непривычно - а эт бесит . Перетянуть сиденья, потолок, боковины еще можно но торпеду ...она этого незаслужила.
Владимир думаю Вас необидел.
имхо очень плохо получилось. это линолеум чтоли на торпеде?
потолок ладно...........но дерево :shock: на заклепках...... :shock: ........это--МУУУУ
.o0MaStEr0o.
07.09.2007, 16:57
не надо тут удалять мой мега пост, пофторяю
:-D
Веревичев Владимир
07.09.2007, 21:32
Ну во первых на торпедо находится гетинакс текстурирований под дерево, и прикручен он декортивными болтами с внутренним шестигранником.Машиной в том момент действительно управляла моя жена поскольку отрабатывала на ней навыки вождения.Торпедо обтянута тойже тканью что и потолок.Но из - за неправильной цветопередачи на фото он действительно кажется темным.По поводу уюта полностью согласен. Не люблю дизкомфорта.
Веревичев Владимир
07.09.2007, 22:04
Теперь по поводу технологии...Обшивка у меня была рваная в некоторых местах и очень грязная, поэтому и родилась идея сделать что то свое и необычное.Поскольку я раньше работал в мебельной сфере то осталось очень много друзей у которых я и приобрел эту ткань.Но поскольку большим бюджетом не располагаю то купил термофлок, он более или менее лоялен к температуре.Из мне предложенных расцветок эта показалась мне самой оптимальной.Далее я снял старую обшивку предварительно сняв лобовое и два боковых стекла.Обшивка на корпус крепится спец скобами, я их ставил по мере провисания ткани, примерно наверное через каждые 10см. А армируют эту обшивку 4 прута которые ставятся в расклин в специальные капроновые упоры.После чего вымерял расстояние между этими армирующими трутами и накинул с каждей стороны по 20 мм.После чего сложил две полосы лицом к лицу и тудаже присовокупил сложенную в доль корсажную ленту шириной если не ошибаюсь 50мм. потом это все наметал на ровной поверхности. И так с каждым куском всего получилось 4 шва.После это Нужно идти к ближайшей подруге которая владеет навыками работы на швейной машине и просить ее что бы она все это прострочила по намеченным линиям мелким швом - иначе при натяжке шов будет расходиться и будут видны нитки.Нитки следует выбирать в цвет ткани.Да немало важно чтобы строчка была идеально ровная иначе при натяжке часть натянется а часть будет провисать как не понятно что и портить всю картину.Эсли, к сожалению, таковой подруги нет, то можно в принципе пойти в любое ателье и попросить их.После того как эта процедура будет закончена в сложенную в доль корсажную ленту нужно повставлять армирующие пруты а их соответственно в упоры.Да, Чуть не забыл, длина корсажной ленты должна соответствовать проушине в старой обшивке иначе потом тяжело будет натянуть, да и не красиво получится. После натягивать начинать надо со стороны лобового стекра теми же скобами после натянуть заднюю часть потом бокаПридерживатся ценральной оси в доль машины стобы не потянуть в сторону рисунок если таковой будет.Стойки на которых держится крыша намазать обязательно клеем.Я использовал "Бониколь".Обрезать лишнюю ткань канцелярским ножом, лезвие должно быть обязательно новое иначе нормально излишки не отрежете.После всего этого ставятся назад стекла и резиновые пркладки на двери.Вот вроде бы и все если что то не ясно спрашивайте. Объясню по подробнее :-)
Веревичев Владимир
+1.....Ниче так....Гламурная перетяжка салона.....очень даже ничего......согласен по поводу гетинаксовых накладок текстурированных под дерево - не модно.....
toxalion
08.09.2007, 11:22
перетяжка салона, цвета.. - это все клнечно дело вкуса...
но маленькое замечание про торпеду, светлый верх в лобовом стекле не отражается??? а особенно на солнце разве не бликует?!!!
- это ж можно кудато заехать из-за отраженных рисунков с панели на лобовом стекле
имхо - перетянуть верх чемто темным
Веревичев Владимир
08.09.2007, 17:50
Если честно то не обращал внимание.Но водить машину не мешает :-)
Веревичев Владимир И я такоэ хаЧу......тока синего цвета.....
Веревичев Владимир
09.09.2007, 21:45
На следующей неделе можем заехать в "комфорт авто" и выртать ткань :) Хоть голубую :D
Веревичев Владимир
09.09.2007, 22:04
На следующей неделе можем заехать в "комфорт авто" и выртать ткань :) Хоть голубую :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot