PDA

Просмотр полной версии : Инжектор. Обслуживание и перепрошивка (+ чип-тюнинг)

DenZel
10.09.2007, 12:12
Вот подумал, что нету у нас еще подобной темы: надо бы создать....
А навеяло недавнее обращение за помощью к Михаилу(восемь-097-962-77-два-пять) в регулеровке инжектора. Обращаюсь к нему уже во второй раз, так как машина с завода не имела холостых оборотов(и это на ижекторе :shock:). В первый раз все обошлось без перепрошивки простой регулировкой параметров и холостые появились. Так я ездил где-то около четырех месяцев. Холостые были, но были какие-то странные: под сброс газа машина могла заглохнуть, иногда просто глохла, постоянно зависали обороты на уровне где-то 1500-1800. Последней каплей стал случай на стоянке, когда машина заглохла и не заводилась в течении пяти минут(хорошо что не в пробке). Вобщем все это меня заколебало и я опять поехал к Михаилу. В этот раз малой кровью не обошлось. Мозги перепрошили последней версией прошивки для Микас 10.3. Как выяснилось я оказался "счастливым" обладателем самой первой версии прошивки, которая по сути являлась бета версией, потому что была сплошь косой и кривой. Помучался Михаил с моей таврухой основательно, но:
Первое впечатление когда я сел в машину и завел ее: мои номера перевесили на другую машину :shock: Машину просто не узнать, холостые стабильные, после сброса газа становятся моментально на свои положенные 850-900 оборотов, не плавают и не зависают, разгон не скажу что сильно поменялся и по расходу пока ничего не скажу.
Вобщем, впечатления очень приятные.
Рекомендую Михаила(MLG) как однозначно БЕЛОГО специалиста.

Rostracer
10.09.2007, 17:31
Спасибо за подробную информацию. :lol: Будем иметь в виду! :wink:

Anton_78
11.09.2007, 09:03
А где он находится? Это я так понял папик АМГ. Сколько обошлась процедура по перепрошивке михася?

Слон
12.09.2007, 00:46
А где он находится? Это я так понял папик АМГ. Сколько обошлась процедура по перепрошивке михася?
Да это мой папа. Решение вопроса в одном телефонном звонке! (номер см. выше)

Слон
13.09.2007, 17:38
Диагностика, настройка, чип-тюнинг, двух-режимные прошивки, индивидуальные прошивки (Daewoo, ЗАЗ, ВАЗ + Газель)!
Цена договорная.

Если интересует, 8-097-962-77-25 Миша.
ТавроКлубу - СКИДКИ!!!

Слон
15.09.2007, 07:38
Отзывы о его работе можно узнать у представителя Харьковского Ланос клуба (www.lanos.in.ua) - powder (http://forum.lanos.in.ua/index.php?showuser=3208)!

KIM
15.09.2007, 12:16
Я тебе верю наслово.
Подскажите по подробнее, если чипонуть мою Славуту что это даст и на сколько увеличется расход?
У меня до это машинки была карбюраторная мне почемуто кажется что она была шустрее.
Правда эта прошла только 3000 км, говоря что когда обкотается она поедет шустрее, Это так или нет?

Слон
15.09.2007, 15:23
Я тебе верю наслово.
Подскажите по подробнее, если чипонуть мою Славуту что это даст и на сколько увеличется расход?
У меня до это машинки была карбюраторная мне почемуто кажется что она была шустрее.
Правда эта прошла только 3000 км, говоря что когда обкотается она поедет шустрее, Это так или нет?
8-097-962-77-два пять , Миша
Я думаю он ответит на все вопросы!

KIM
26.09.2007, 21:23
=-]Диагностика, настройка, чип-тюнинг, двух-режимные прошивки, индивидуальные прошивки (Daewoo, ЗАЗ, ВАЗ + Газель)!
Цена договорная.

ТавроКлубу - СКИДКИ!!!

Как и когда можно попасть на прием?
Ты походотайствуешь?

Слон
26.09.2007, 23:07
=-]Диагностика, настройка, чип-тюнинг, двух-режимные прошивки, индивидуальные прошивки (Daewoo, ЗАЗ, ВАЗ + Газель)!
Цена договорная.

ТавроКлубу - СКИДКИ!!!

Как и когда можно попасть на прием?
Ты походотайствуешь?
Просто позвони и скажи что из ТавроКлуба.
Я вернусь только в субботу вечером.

KIM
27.09.2007, 09:39
На сколько вечером?, на автограде будешь?, я буду после 18.00.

Слон
28.09.2007, 00:55
На сколько вечером?, на автограде будешь?, я буду после 18.00.
Я постараюсь. У моей мамы день рождения в субботу, но думаю часам к 18 освобожусь.

KIM
28.09.2007, 19:46
=-]На сколько вечером?, на автограде будешь?, я буду после 18.00.
Я постараюсь. У моей мамы день рождения в субботу, но думаю часам к 18 освобожусь.

Будем ждать. (Надеюсь что всетаки будем, а не буду)

Слон
01.10.2007, 15:56
2 КИМ:
Чтоб тебя не терзали сомнения по поводу перепрошивки, свяжись с DenZel! У него зашита самая последняя версия. (А блоки у вас одинаковые)

KIM
01.10.2007, 19:57
=-]2 КИМ:
Чтоб тебя не терзали сомнения по поводу перепрошивки, свяжись с DenZel! У него зашита самая последняя версия. (А блоки у вас одинаковые)

Да ладно тебе, я и так без заговорочно тебе верю, соберу немного денег и сразу перопрошьюсь.

Слон
02.10.2007, 07:26
=-]2 КИМ:

Да ладно тебе, я и так без заговорочно тебе верю, соберу немного денег и сразу перопрошьюсь.
Ок! Ждем-с! :-D

KIM
10.10.2007, 09:03
Сегодня еду перепрошиватся, потом отпишу что с этого получилось.

KIM
10.10.2007, 19:55
Вот наконецто перепрошился, все вышло огонь, машина стала заметнее резвее в общем ездит вернее разгоняется шустро.
Большое спасибо Михаилу и АМГ( за напутствие) всем очень доволен, по поводу рассхода пока незнаю как вычеслю сразу напишу.

Слон
11.10.2007, 07:11
Вот наконецто перепрошился, все вышло огонь, машина стала заметнее резвее в общем ездит вернее разгоняется шустро.
Большое спасибо Михаилу и АМГ( за напутствие) всем очень доволен, по поводу рассхода пока незнаю как вычеслю сразу напишу.
Теперь интересно узнать мнение о расходе! Прощитано на минимум!
ПС: Вчера и Grinkod приезжал, "Сеню" чиповал!

KIM
11.10.2007, 07:54
=-]Вот наконецто перепрошился, все вышло огонь, машина стала заметнее резвее в общем ездит вернее разгоняется шустро.

Сегодня выкатаю все до нуля, потом залью 10 л. и посмотрю на сколько хватит. Потом скину информацию.
Машина порхает, я доволен.

Слон
11.10.2007, 08:01
=-]Вот наконецто перепрошился, все вышло огонь, машина стала заметнее резвее в общем ездит вернее разгоняется шустро.

Сегодня выкатаю все до нуля, потом залью 10 л. и посмотрю на сколько хватит. Потом скину информацию.
Не забывай! На инжекторе до "0" нельзя!

powder
11.10.2007, 13:15
=-]Отзывы о его работе можно узнать у представителя Харьковского Ланос клуба (www.lanos.in.ua) - powder (http://forum.lanos.in.ua/index.php?showuser=3208)!

Отзыв только один ! ЛЕТАЮ :) и получаю массу удовольствия.

KIM
11.10.2007, 18:49
=-]=-]Вот наконецто перепрошился, все вышло огонь, машина стала заметнее резвее в общем ездит вернее разгоняется шустро.

Но я образано говорил имелл в ввиду до тех пор пока не загорится лампочка.
В ближайшее время думаю убрать катализатор и еще перепрошьюсь.

Слон
11.10.2007, 20:42
=-]=-]Вот наконецто перепрошился, все вышло огонь, машина стала заметнее резвее в общем ездит вернее разгоняется шустро.

Идея интересная, но по поводу этого сначала перезвони Мише (папе)! ;-)

KIM
12.10.2007, 07:40
=-]=-]=-]Вот наконецто перепрошился, все вышло огонь, машина стала заметнее резвее в общем ездит вернее разгоняется шустро.

Идея интересная, но по поводу этого сначала перезвони Мише (папе)! ;-)
Я уже звонил, таможня дала добро ;-)

KIM
12.10.2007, 20:14
Катализатор уже убрал, теперь посмотрим что с этого выйдет.

Слон
13.10.2007, 00:40
Катализатор уже убрал, теперь посмотрим что с этого выйдет.
Ждем отчета!

KIM
16.10.2007, 13:48
=-]Катализатор уже убрал, теперь посмотрим что с этого выйдет.
Ждем отчета!

Вот вам и отчет на 37 л. проехал 480 км. это с тем раскладом что не забывал и на педельку иногда давить от души, так что если не нагружать машинку думаю рассход будет еще интереснее.
А по поводу катализатора, снимайте его люди добрые к чертовой матери и машинка поедет совсем по другому, останетесь довольны.
Побочных эфектов никаких.

Voblin_UA
19.10.2007, 15:46
Вот вам и отчет на 37 л. проехал 480 км. это с тем раскладом что не забывал и на педельку иногда давить от души, так что если не нагружать машинку думаю рассход будет еще интереснее.
А по поводу катализатора, снимайте его люди добрые к чертовой матери и машинка поедет совсем по другому, останетесь довольны.

Калькулятор посчитал: средний расход 7,7 л/100 км. У меня такой был в смешанном режиме на нечипованном Сенсе (гораздо более тяжёлом), а на форсированном Тавроне, карбовом, я такой расход в достаточно динамичном режиме получал в основном зимой...
Вот и спрашиваю: не многовато ли Славуте для нынешних условий??? 6,5...7 л/100 км - как мне кажется, более реально. Ты всё время на форсаже ездишь?

KIM
21.10.2007, 14:52

Калькулятор посчитал: средний расход 7,7 л/100 км. У меня такой был в смешанном режиме на нечипованном Сенсе (гораздо более тяжёлом), а на форсированном Тавроне, карбовом, я такой расход в достаточно динамичном режиме получал в основном зимой...
Вот и спрашиваю: не многовато ли Славуте для нынешних условий??? 6,5...7 л/100 км - как мне кажется, более реально. Ты всё время на форсаже ездишь?

Я ехал со скоростью 120-130 с полным салоном и 350 кг в багажнике,
ты так попробуй и посмотрим на твой рассход.

Ostr
21.10.2007, 18:22
Скажи пожалуйста чем ты его заменил и что сделал с лямда-зондом, нужно ли прошиваться под его отсутствие?

KIM
21.10.2007, 21:18
Скажи пожалуйста чем ты его заменил и что сделал с лямда-зондом, нужно ли прошиваться под его отсутствие?
Если зонд не отключать из разьема то прошиватся не обезательно, но следует учесть что заводская прошивка полное гавно и изначально зделана чтобы довить потанциал движка так что перепрошится стоит.
Если будешь снимать катализатор и в твои планы входит перепрошивка, то сначала снеми катализатор но зонд не отключай просто на время его к чемунебудь примотай а потом едь перепрошиватся там тебе его и отключат окончательно.
А моя история такова, я сначала перепрошился потом снял катализатор заменив его на резонатор от карбюраторной таврии все подходит как влитое ничего перетачивать не надо, одно снял другое постави. А зонд у меня досихпор болтается под капотом, как будет время поеду его отключу и выкину к такойто материю
Так что мой тебе совет шейся и выкидывай катализатор, будешь доволен.
Мне это обошлось:
Резонатор с Таврии карбюр.-80 гр. (новый)
Замена на СТО- 20 гр.
Перепрошивка - смотря где перешиваться, в среднем по городу 300 грн. ( но может быть и больше, смотря какая у тебя стоит программа)
И всегото делов. Теперь порхаю а не ползаю.

Ostr
22.10.2007, 08:29
Спасибо, значит будем снимать и перепрошиваться, а то еду и чувствую что ети две деталюшки в наших условиях работают не очень да и стоят новые прилично, как раз в сумме что бы выкинуть и прошиться. У меня 10 микас, мне повезло :? .

Voblin_UA
22.10.2007, 10:16
Я ехал со скоростью 120-130 с полным салоном и 350 кг в багажнике,
ты так попробуй и посмотрим на твой рассход.

Трое взрослых в машине (довольно увесистых, я бы сказал ;) ), скорость по трассе 120-150 км/ч, 20% городские условия (скорость гораздо меньше, но старт-стоп, пробки) расход не превысил 7 литров на 100 км.
Думается мне, тут ещё на манеру вождения надо смотреть, потому я и спроил о режимах, в которых ты ездишь. Не принимай близко к сердцу. Это был не стёб, я действительно удивился, что-то как-то многовато получается. А будешь по 350 кг грузить в багажник - скоро поедешь к сварщику... Ты поаккуратнее... Что ж так машину не бережёшь?

Voblin_UA
22.10.2007, 10:21
Спасибо, значит будем снимать и перепрошиваться, а то еду и чувствую что ети две деталюшки в наших условиях работают не очень да и стоят новые прилично, как раз в сумме что бы выкинуть и прошиться.

Ну, не знаю, если действовать по такому принципу, то надо выкидывать инжектор целиком - дорогой, и в наших условиях бла-бла-бла... С лямбда-зондом у моторчика-то обратнойсвязи поболе будет, отсюда более высокая эффективность его работы.
Лямбда-зонд отключается программно лёгким движением руки, только вот смысл? Мне кажется, отключать его смысла нет... Не надо считать себя умнее инженеров-мотористов. Или тогда ставьте обратно карбюратор, но с ломом в электронику лезть как-то неправильно...
Опять же, моторы у нас одинаковые. На Сенсе лямбда-зонд стоит на штанах. Ни за что не поверю, что на таком же моторе на Таврии или Славуте он стоит где-то в другом месте... Короче, не мешай машине ездить ;) Оставляй лямбда-зонд и залей нормальную прошивку ;)

maloma
22.10.2007, 15:57
И я снял катализатор и прочиповался. Динамика разгона увеличилась. Машина стала заметно тише. А главное расход. Езжу на 92. Лью обычно, когда горит лампа, 20 литров и до следующей заправки примерно 260 км. После чиповки на 260км лампа тока начала подмигивать.
Однозначно респект и + за чиповку и съем катализатора.

Voblin_UA
22.10.2007, 17:06
И я снял катализатор и прочиповался. Динамика разгона увеличилась. Машина стала заметно тише. А главное расход. Езжу на 92. Лью обычно, когда горит лампа, 20 литров и до следующей заправки примерно 260 км. После чиповки на 260км лампа тока начала подмигивать.

Я прям Дед Бабай какой-то получаюсь ;)
Насчёт лампочки - я лично не сильно ей верю, это весьма приблизительный измерительный инструмент, особенно в столь плоском баке ;) Да и заправщики могут налить совсем не то количество топлива, что написано на табло. Например, у меня начало моргания лампочки начинается, когда в баке остаётся примерно 6 литров топлива, по мануалу. Бак, по мануалу, 48 литров. Примерно так и есть: заливаюсь до отсечки, езжу до лампочки. 41-42 литра. На одной заправке залили 45,5 л. Я туда больше не езжу ;)

KIM
22.10.2007, 19:59

Я прям Дед Бабай какой-то получаюсь ;)
Насчёт лампочки - я лично не сильно ей верю, это весьма приблизительный измерительный инструмент, особенно в столь плоском баке ;) Да и заправщики могут налить совсем не то количество топлива, что написано на табло. Например, у меня начало моргания лампочки начинается, когда в баке остаётся примерно 6 литров топлива, по мануалу. Бак, по мануалу, 48 литров. Примерно так и есть: заливаюсь до отсечки, езжу до лампочки. 41-42 литра. На одной заправке залили 45,5 л. Я туда больше не езжу ;)

Да что ты пристал, то нетак Это не эток это дело лично каждого мне понравилось и как я вижу уже не только мне, а там пусть каждый думает своей голово.
А зонд в Славуте вкручен прямо в катализатор и стоит это все после штанов на месте штатного резонатора. А выглядит как грыжа на днише машины, уродство.

maloma
22.10.2007, 23:38
Одна фигня осталась. Не тухнет Check Engine

Voblin_UA
23.10.2007, 09:55
Да что ты пристал, то нетак Это не эток это дело лично каждого мне понравилось и как я вижу уже не только мне, а там пусть каждый думает своей голово.
А зонд в Славуте вкручен прямо в катализатор и стоит это все после штанов на месте штатного резонатора. А выглядит как грыжа на днише машины, уродство.

Ты знаешь, в раллийной конфе, например, основное правило: "Нас читают чайники". Потому прежде, чем что-то громогласно заявить - народ предпочитает сначала трижды подумать. Потому что и уровень мастерства, и уровень осведомлённости у всех разный ;) Думаю, в данном случае аналогичный принцип тоже не будет лишним.
Блин, просто за державу обидно. У буржуев Евро-4, Евро-5, а у нас по-прежнему рассуждают, что лучше: забитый шуруп или закрученный гвоздь? :(

ЗЫ Насчёт катализатора и зонда - спасибо, этого я не знал. Теперь буду знать ;) Честно говоря - не ожидал, что на одном моторе нет унификации.

Слон
23.10.2007, 17:05
Чтоб быть в курсе, и не задавать глупых вопросов - звоните специалистам! ;-)

Voblin_UA
23.10.2007, 17:25
=-]Чтоб быть в курсе, и не задавать глупых вопросов - звоните специалистам! ;-)

Ещё мануал можно предварительно почитать :D

KIM
23.10.2007, 19:27

Чтобы погас чик, надо в электронном виде отлючить датчик и все будет огонь.

Слон
23.10.2007, 19:34

+1! Так и есть!

KIM
23.10.2007, 19:59
=-]Одна фигня осталась. Не тухнет Check Engine

+1! Так и есть!

Правда у меня досихпор он на веревочке под капотом балтается, все никак нет времени отключить.
Ну а теперь вроде и надобности нет, всеравно машинку забирают, ведь мне ее покупала фирма, а теперь они решили ее на меня не оформлять :? , так что буду отдавать им обратно :cry: .

maloma
23.10.2007, 20:51

Папик АМГ отключил в электронном и сказал, что часа через 2 потухнет. Уже 2 дня горит. А сегодня вообще как мигать начал (я правда жену выгуливал, по этому на четвертую врубил и ноги с педалей убрал. Она любит медленно ездить) я быстренько газанул и поехал нормально.

KIM
23.10.2007, 20:55

Папик АМГ отключил в электронном и сказал, что часа через 2 потухнет. Уже 2 дня горит. А сегодня вообще как мигать начал (я правда жену выгуливал, по этому на четвертую врубил и ноги с педалей убрал. Она любит медленно ездить) я быстренько газанул и поехал нормально.
Съезди еще раз и попроси чтобы скинул ошибку.

maloma
23.10.2007, 21:17

Да я спросил сразу - говорит ПО не позволяет. Слишком слабое.

KIM
23.10.2007, 21:21

Да я спросил сразу - говорит ПО не позволяет. Слишком слабое.
Сними клему с акамулятора что перезапустить программу, есле не выйдет, позвони Михаилу раскажи о проблеммах он скажет тчно что нужно делать.

Слон
23.10.2007, 21:40
Если такие проблемы, надо сразу звонить! Бывают какте-то проблемы в ПО и прошивки плохо ложатся! Бывает редко, но бывает!

KIM
23.10.2007, 21:55
=-]Если такие проблемы, надо сразу звонить! Бывают какте-то проблемы в ПО и прошивки плохо ложатся! Бывает редко, но бывает!
И я говорю, возникла проблема оброщайся к специалисту.

KIM
23.10.2007, 21:58
=-]Одна фигня осталась. Не тухнет Check Engine

+1! Так и есть!

Правда у меня досихпор он на веревочке под капотом балтается, все никак нет времени отключить.
Ну а теперь вроде и надобности нет, всеравно машинку забирают, ведь мне ее покупала фирма, а теперь они решили ее на меня не оформлять :? , так что буду отдавать им обратно :cry: .
Не волнуйтесь я с вами, завтра покупаю другую машину, правда думаю тепер про Сенса, но сердце ведь от таврии, так что я в строю.

maloma
23.10.2007, 22:58
=-]Если такие проблемы, надо сразу звонить! Бывают какте-то проблемы в ПО и прошивки плохо ложатся! Бывает редко, но бывает!

Завтра воткну датчик в разъем обратно. Если не поможет конечно позвоню.

Слон
08.11.2007, 08:27
Все кто думает чиповаться!
Перед чиповкой, звоните спецам и получите консультацию!
И по возможности, просите сохранения вашей прошивки, на всякий случай! :-D

bdn
21.11.2007, 12:55
Доброго времени суток!
Мож я не потеме тут вопрос задам, но...
... посоветуйте ...
у меня установлен микас 10.3, на который (как я не искал) нет БК, а очень хотелось бы.. видеть некоторые показания..
как можно решить проблему, если кто сталкивался.. возможна ли перепрошивка, etc ?
Спасибо.

DenZel
21.11.2007, 13:47
Доброго времени суток!
... посоветуйте ...
у меня установлен микас 10.3, на который (как я не искал) нет БК, а очень хотелось бы.. видеть некоторые показания..
как можно решить проблему, если кто сталкивался.. возможна ли перепрошивка, etc ?
Спасибо.
Что ты подрозумеваешь под перепрошивкой?
Насколько я понял, БК у тебя будет работать практически любой, но в "стандартном" режиме(не будет реализовано большинство функций)
посмотри здесь (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24275&highlight=%EC%E8%EA%E0%F1)

bdn
21.11.2007, 13:50
Доброго времени суток!
... посоветуйте ...
Спасибо.
Что ты подрозумеваешь под перепрошивкой?
Насколько я понял, БК у тебя будет работать практически любой, но в "стандартном" режиме(не будет реализовано большинство функций)
посмотри здесь (http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=24275&highlight=%EC%E8%EA%E0%F1)
Спасиб за ответ

Слон
01.12.2007, 12:29
На "зимние" программки есть желающие? Легкий пуск и др... ;-)

KIM
03.12.2007, 15:25
=-]На "зимние" программки есть желающие? Легкий пуск и др... ;-)
Есть желаюшие на двух режимку на секс, нужен эконом режим и спорт режим с переключением на тумблере.
Скажи цену вопроса.

grinkod
03.12.2007, 16:08
Мне вот интересно есть ли смысл в двух режимке, особенно меня интересует экном режим, где-то читал, что от неправильной экономии двиг дохнет быстрее. У меня Сеня 1.3 прошитый динамической прошивкой (думали что расход упадет), он как был так и есть 10 литров по городу, хотя трасса 6 - 6,5. Михаил сказал, что датчик кислорода ему не дает больше бенза впрыскнуть, чтобы машины резвее была.
Вобщем расход у меня не изменился, добавления резвости я тоже не заметил :(, хотя на трассе, если это не самовнушение, то за 90 крутится немного веселее.

KIM
03.12.2007, 16:21
Мне вот интересно есть ли смысл в двух режимке, особенно меня интересует экном режим, где-то читал, что от неправильной экономии двиг дохнет быстрее. У меня Сеня 1.3 прошитый динамической прошивкой (думали что расход упадет), он как был так и есть 10 литров по городу, хотя трасса 6 - 6,5. Михаил сказал, что датчик кислорода ему не дает больше бенза впрыскнуть, чтобы машины резвее была.
Вобщем расход у меня не изменился, добавления резвости я тоже не заметил :(, хотя на трассе, если это не самовнушение, то за 90 крутится немного веселее.
http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=13652&st=520&p=256679&#entry256679, зайди туда и там тебе ответят на все вопросы.

Слон
04.12.2007, 17:37
2 Гринкод!
Расход больше зависит от манеры езды водителя, чем от версии прошивки!

grinkod
05.12.2007, 11:05
2 Гринкод!
Возможно и так, у меня при различных манерах езды расход меньше 9(по городу) не получался.
А так меня все устраивает, да еще одно заметил, после перепрошивки стала нормальнее реакция на "тапку в пол", раньше был провал и вялый набор скорости, щас же при резком нажатии один рывок и уверенный быстрый набор скорости.

Слон
08.12.2007, 01:58
2 Гринкод!
Возможно и так, у меня при различных манерах езды расход меньше 9(по городу) не получался.
А так меня все устраивает, да еще одно заметил, после перепрошивки стала нормальнее реакция на "тапку в пол", раньше был провал и вялый набор скорости, щас же при резком нажатии один рывок и уверенный быстрый набор скорости.
У тебя БК стоит?

Natali
13.02.2008, 19:01
У меня «Славута» инжектор 1,2. Расход сумасшедший, непонятно, то ли обкатка, то ли ещё что-то. Оказалось, что в баке брак, трещина. Вот сегодня в Песочине по гарантии бак поменяли.
Теперь надо перепрошиться, т.к. заводская версия прошивки желает быть лучше. Спасибо за рекомендации.

KIM
13.02.2008, 21:07
У меня «Славута» инжектор 1,2. Расход сумасшедший, непонятно, то ли обкатка, то ли ещё что-то. Оказалось, что в баке брак, трещина. Вот сегодня в Песочине по гарантии бак поменяли.
Теперь надо перепрошиться, т.к. заводская версия прошивки желает быть лучше. Спасибо за рекомендации.
Оброшайся к Михаилу, я свою Славуту перешивал у него и остался очень доволен, так что не сомневайся.
А еще Михал по совместительству является Папой -=[A.M.G]=-, так что у него очень серьезные скидки для нашего Клуба.
Вот его тел.80504432186 Михаил, скажешь что с Таврия Клуба.

Слон
24.02.2008, 17:10
2 grinkod:
...как машинка себя ведет???

Natali
06.03.2008, 01:48
=-]Все кто думает чиповаться!
Перед чиповкой, звоните спецам и получите консультацию!
И по возможности, просите сохранения вашей прошивки, на всякий случай! :-D
Совет очень даже помог, спасибо.
С первого раза чипование не вышло (завод изготовитель чудо контроллера "Микас" вместо того чтоб усовершенствовать саму программу по улучшению потребительских качеств авто, защищает от взлома свою программу) :smt101
Но все получилось со второго раза, перепрошили на эконом. режим. На сколько меньше будет расход пока не знаю, до чиповки 11-12 л.
А чтоб расход был меньше, необходимо иметь стиль вождения при котором как можно реже пользуешься педалью "тормоз". :wink:

Слон
06.03.2008, 11:07
А у кого делали (чиповались)???

Natali
06.03.2008, 14:52
=-]А у кого делали (чиповались)???
Мне номер телефона дали в Песочине и рекомендовали, как специалиста. Мы и Михаилу звонили, но что-то у нас не получилось.

Слон
06.03.2008, 16:58
Мне номер телефона дали в Песочине и рекомендовали, как специалиста. Мы и Михаилу звонили, но что-то у нас не получилось.
А если не секрет, где он находится?

Natali
06.03.2008, 23:58
=-]

Он находится на Салтовке.

Слон
07.03.2008, 00:22
=-]

Он находится на Салтовке.
Да-а...исчерпывающий ответ... ;-)

KIM
16.05.2008, 21:37
Ну и как расходец?
А динамика?

Natali
21.05.2008, 00:49
Ну и как расходец?
А динамика?
Расход по городу 7-8 литров.
А на счет динамики... Ланос со светофора медленее идет, а Славута просто "выпрыгивает".

KIM
26.05.2008, 21:08
Давй со мной заедем, поглядим как сенс едет.

Слон
26.05.2008, 23:21
Ромчик, без обид....но против Славуты шансов просто нет. Она со старта дергает шо дурная...ее реально догнать только в конце 4 передачи...но это уже за финишной чертой.

Natali
30.05.2008, 00:22
А это как? Заезд, и кто первый? Дак я не умею гоняться. Тут же много зависит от опыта водителя, а у меня опыта в вождении всего ничего, т.е. нужна практика. А теоритически есть такое понятие как тяговооруженность(объем двигателя на массу авто), у Сенса по сравнению со Славутой масса больше значительно, а объем больне не значительно, так что с -=[A.M.G]=- согласна полностью. :wink:

Слон
24.06.2008, 11:55
:)

ParSer
24.06.2008, 12:47
А у MLG и компани есть наработки на 1.3i с гбо 4го поколения? :wink:
магу предоставить испытательную платформу :-D

IFA
25.06.2008, 13:29
-=[A.M.G]=-
А Ваз 21112 занимаютсу? :)
ЗЫ
ЭБУ Январь 7.2

Слон
25.06.2008, 14:17
-=[A.M.G]=-
А Ваз 21112 занимаютсу? :)
ЗЫ
ЭБУ Январь 7.2
См. ЛС. ;)

Dendy
04.07.2008, 13:10
Может кто подскажет...Есть такая проблема: 1,2 Li;началось с того что были провалы на первой и второй передачах, периодически машинка глохла и не хотела заводится вааще...Почистили РХХ. Помогло на полдня, после чего доехал домой на "галстуке"... На гарантийном СТО долго не могли понять что случилось тестером увидели что напряжение с генератора "гуляет"--заменили генератор и одну релеху. Поехала но также дергалась и периодически глохла. Поехал к другому инжекторщику.Диагноз: неправильно выставлены параметры в ЭБУ и не отрегулированы клапаны(машина проехала 11600км), в следствие чего(по словам мастера) вакуум порядка 0,35-0,37... а должен быть 0,6-0,7. Отрегулировал клапана... машина поехала заметно лучше и без провалов, иногда погуливают ХХ и динамика оставляет желать лучшего, но после подключения к компу параметры давления остались те же 0,35-0,37... и инжекторщик сказал что он ничего не может настроить... короче посылают один к другому...Собственно вопрос: какие должны быть параметры вакуума??? и можно ли что тут сделать?

UzzzVer
01.11.2008, 17:45
Ну вот и я наконец после предварительного звонка добрался до папы AMG. Скажу откровенно - остался очень доволен! Ничего супер-пупер хитрого он с моей машиной не делал, просто подправил параметры ХХ и топливоподачу. Результат этих манипуляций: машина стала немного тише, немного уменшился расход, старт с места улучшился, правда, уменшилась макс. скорость с 165 км/ч до 150 (мех/спидометр+multitronics), (правда, бенз. может был хреновый...).

Далi буде... :-)

UzzzVer
01.11.2008, 18:06
Pаrt 2:
Одним постом всё через Оперу-mini не влазит :-(
Теперь думаю собрать денег, выкинуть катализатор, промыть форсунки и ехать к Михаилу (MGL) основательно чиповать свою машину... Кстати, в разговоре с Михаилом я много узнал полезной инфы о принципах работы инжекторных авто. Для тех кто собирается чиповать свои авто советую Михаила как мастера своего дела!

Пока всё, как только перепрошью свою машинку, поделюсь впечатлениями...

Слон
06.11.2008, 09:15
UzzzVer
Ждем-с! Всегда рады! ;-)

-=BANDIT=-
11.11.2008, 01:53
кто подскажит, сегодня был у михаила он мне подправил холостой ход сделал 850 оборотов,в машине стало как в дизильной всю трясет!у всех так или это только я такой один?может поставить назад как было 950 обороттов тогда не трясло,и еще угол зажигания должен быть каким?и должен ли он все время прыгать от 2до6 постоянно!

Слон
11.11.2008, 09:00
кто подскажит, сегодня был у михаила он мне подправил холостой ход сделал 850 оборотов,в машине стало как в дизильной всю трясет!у всех так или это только я такой один?может поставить назад как было 950 обороттов тогда не трясло,и еще угол зажигания должен быть каким?и должен ли он все время прыгать от 2до6 постоянно!
900-950 об\м тебя спасут, а угол скачет....это нормально.
На 850 об\м сильно чувствуется детонация и все погрешности в сборке двигла....это прикол МЕмЗ и никуда от него не дется!

-=BANDIT=-
12.11.2008, 07:28
спасибки -=[A.M.G]=- я уже с Михаилом договорился поднять обороты,пока все нравится!по расходу еще не знаю!

снял катализатор,и перепрошился, 120 идет легко но дальше не пробывал .та и смысла нет!машинка чуть легче начала ехать!

-=BANDIT=-
22.11.2008, 18:44
:D

-=BANDIT=-
22.11.2008, 18:46
мне очень нравиться отношение Михаила к своей работе!даже после перепрошивки он продалжает совершенствовать ее! извинити если обижу но он как антивирус касперский все время находит еще лучше версии с каждым днем!это очень и очень приятно!

Vintus
26.12.2008, 21:16
а никто не знает где в Донецке такую вышивку сделать?

Слон
28.12.2008, 09:54
а никто не знает где в Донецке такую вышивку сделать?
Сорри, но не знаю.... :(

Грин
10.01.2009, 00:24
Всем привет! Получил в декабре Славуту по линии собеса- я тавровод с ручным управлением. И сразу заинтересовался прошивкой ЭБУ. Сам я занимаюсь ремонтом электроники и шарю в компах, есть ноут. Просвятите, какой кабель для диагностики и прошивки нужен, где его купить, какие проги нужны и где скачать эконом.прошивку( или эконом-спорт, две в одной)? Я так понимаю МИКАС 10.3 у меня должен быть, но сам не смотрел еще. Вот тут http://filebaze.ru/category-74/ проги для прошивки нарыл (региться нужно на сайте), но какие мне нужны не знаю.
Заводская прошивка не нравится, что газует сама при накате на скорости более 60км/час, да и расход около 10литров, но обкатка и зима понятно. Мне инфа нужна для моей машины и только, зарабатывать на этом я не собираюсь, не в том положении я.
Подскажите кто что знает.

Sashamakar
10.08.2009, 23:20
2 -=[A.M.G]=- а как с ценами на чип-тюнинг Славуты на данный момент можешь подсказать?

Брюс
11.08.2009, 07:56
Sashamakar
АМГ щаз в Крыму. Когда приедет подскажет.
А ты можешь позвонить Михаилу - он всё расскажет.

UzzzVer
17.08.2009, 12:32
Вчера вечером провёл маленький эксперимент:
Выкрутил лямбду из ката, но не отключал. Отверстие заглушил болтом и завёл дрыгатель... Японамама! Я офигел!:shock: как сразу двигу стало легче дышать. Крутится заметно веселей, реакция на педальку газульки почти мгновенная.

Всё, пипец! Собираю бабке на чиповку!

temych_p
18.08.2009, 20:55
Так может вооюще карб поставить? фтопку лямду, обратную свзяь, даешь карб! :) На самом деле от лямды толку больше, чем вреда. Я слышал, что даже на спортивных авто она есть и нужна. Дрыгатель знает, что у него на выходе, и это хорошо. и свечи чище, и двигателю хорошо. Можно еще навреное СО-потенциометром накрутить, тоже будет лучше ехать :)

UzzzVer
18.08.2009, 21:36
Так может вооюще карб поставить? фтопку лямду, обратную свзяь, даешь карб! :) На самом деле от лямды толку больше, чем вреда. Я слышал, что даже на спортивных авто она есть и нужна. Дрыгатель знает, что у него на выходе, и это хорошо. и свечи чище, и двигателю хорошо. Можно еще навреное СО-потенциометром накрутить, тоже будет лучше ехать :)На карбах я наездился уже. Слава богу с 92го года баранку кручу. Тёмыч, а вы
Пробовали на 76м бензе на инжекторном тавре ездить? Попробуйте и всё поймёте. Наш сегодняшний 95й не намного от него отличается. А от х-вого бенза микас сцуко с ума сходит и такое выколбасивает... Я готов пожертвовать более частой заменой/чисткой свечей, немного большим расходом чем сейчас (6,5-7л на сотку вкруговую), но только шоб машинго ехало повеселей.

Ветал
18.08.2009, 22:03
СО-потенциометром накрутить, и будет лучше ехать = несовместимые вещи. либо хорошо ехать, либо не вонять СО. ;-)
А лямбда таки да, нужная вещь. Модет у кого завалялась, так я куплю. :wink:

-=BANDIT=-
18.08.2009, 22:46
если евгений славута,на следующей неделе не заберет то есть у меня лямбда зонд,пробег около 2 тыс,а так же и катализатор есть и тп

Ветал
19.08.2009, 00:59
если евгений славута,на следующей неделе не заберет то есть у меня лямбда зонд,пробег около 2 тыс,а так же и катализатор есть и тп
кат не нужен, нужна лямбда. сколько денег? маркировка?

-=BANDIT=-
19.08.2009, 15:35
родной как идет с завода,маркировку не знаю надо глянуть хотелось бы грн 150

UzzzVer
19.08.2009, 16:16
родной как идет с завода,маркировку не знаю надо глянуть хотелось бы грн 150Делфи. Кат. N х.з.

Ветал
19.08.2009, 18:35
родной как идет с завода,маркировку не знаю надо глянуть хотелось бы грн 150
ну он новый 170 стоит. давай за 120.

-=BANDIT=-
20.08.2009, 01:04
хорошо,только я получу ответ от Evg_Slavuta будет он забирать или нет,если нет то отдаю тебе ок?

Ветал
20.08.2009, 09:05
хорошо,только я получу ответ от Evg_Slavuta будет он забирать или нет,если нет то отдаю тебе ок?
домовились. ;-)