PDA

Просмотр полной версии : мотоблоки (КУПИЛ!!!!)

BABAY
11.09.2007, 12:14
несудите строго модеры если тема не для этой ветки, судя по тому что у мотоблока есть двс и нам нем можно ездить и это не таврия то мне сюда
созрел к приобретению мотоблока (жизнь заставила), но тяжко выбрать - нет или слишком мало инфы на эту тему, темболее отзывов.
задачи которые на нем нужно выполнять - косить, пахать, окучивать к примеру картошку, копать туже картошку, теоретически перевозить туже долбаную картошку с огорода во двор.
сам я склоняюсь к мотоблоку НЕВА МВ2С с японским двигателем robin-subaru на 7л.с. или НЕВА МВ2В с американским двигателем Briggs&Stratton на 6,5л.с.
http://motoblok.kiev.ua/motoblokin2.html

есть кого опыт в таких агрегатах или чего посоветуете выбрать

AnSansey
11.09.2007, 13:01
И так по попыту юзания мотоблоков как нева так и Крот (крот юзался и зается с 87 года).
Первое если барть то с 2 х такнытм мотором - он мощнее правда и меньше ходит но то таке. нева тяжеловата и для того точ бы культивировать адекватно его приходится постоянно как бы приподымать что бы не зарылся крот более лёгок, да и какне странно у меня таскал не 4 стандартных блока фрез а по 6 - 8, и закопать крот уметь ещё надо.
при выборе так же не тосит брать модели с супер навороченными КПП (очбынй ременной рпивод со сцпелением покатит только что бы ремни были взаимозаменяемых размеров), а аот привод желаетльно цепной или шестерёнчатый но не вальный с гипоидкой - слабое место.
По пнвесному, незнаю как сейчас но тогда проще было купить как йто ХТЗ 1 чем собрать полностью комплект (тележка, кочилка, копалка, плуг) на всё это добро..
Так что думайте...
Прицеп для такого добра до машины ой как нужен.

Jaкe
11.09.2007, 13:04
а что это за штука ? для чего она ?

BABAY
11.09.2007, 13:14
а что это за штука ? для чего она ?
http://motoblok.kiev.ua/motobloki_foto.html
посмотри фото и догадаешся, также навешивается еще куча оборудования

Jaкe
11.09.2007, 13:17
аа... теперь понял - хитрая штуковина

rexfex
11.09.2007, 18:19
И так по попыту юзания мотоблоков как нева так и Крот (крот юзался и зается с 87 года).
Первое если барть то с 2 х такнытм мотором - он мощнее правда и меньше ходит но то таке. нева тяжеловата и для того точ бы культивировать адекватно его приходится постоянно как бы приподымать что бы не зарылся крот более лёгок, да и какне странно у меня таскал не 4 стандартных блока фрез а по 6 - 8, и закопать крот уметь ещё надо.
при выборе так же не тосит брать модели с супер навороченными КПП (очбынй ременной рпивод со сцпелением покатит только что бы ремни были взаимозаменяемых размеров), а аот привод желаетльно цепной или шестерёнчатый но не вальный с гипоидкой - слабое место.
По пнвесному, незнаю как сейчас но тогда проще было купить как йто ХТЗ 1 чем собрать полностью комплект (тележка, кочилка, копалка, плуг) на всё это добро..
Так что думайте...
Прицеп для такого добра до машины ой как нужен.

Сенсей, а есть что-нибудь за рулем чего ты не сидел ? :D

BABAY
13.09.2007, 09:41
а что скажет уважаемый all про эти экземпляры
АРТАНИЯ МА 400
http://agromoto.net/prod.htm
МоторСіч
http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/agro/wtractor

BABAY
13.09.2007, 12:21
еще
ДНЕПР -6RС
http://ast-dnepr.com.ua/price.html

ParSer
13.09.2007, 13:15
Прально AnSansey грит!
НЕВА МВ2 тяжелый слишком для садить картоплю, копать картоплю, фрезеровать.
Представь 80кг все время норовит куда-нибудь смыццо..... на рядке не удержишь... Плюс центр тяжести очень высоко.
Я остановил свой выбор на Неве мини. Очень удачная конструкция. Мотор Хонда четырехтактник. Редуктор, рама Российское, дебелое. Из швеллера, уголка и тд. Допы: окучники, плоскорезы, копатели папик наварганил сам. Благо там есть мощные кронштейны для прицепить это все. А в буржуйских мотоблоках несущие конструкции весьма изящные - металл экономят.

BABAY
13.09.2007, 13:53
покачто мне больше нравится Днепр-6rc
http://ast-dnepr.com.ua/naves.html
сегодня на таком покатался - огонь аппарат, также попробовал Неву-МБ2 не понравилось- высоко центр тяжести и узкаю база получился неустойчивым все время норовит лечь набок

BABAY
14.09.2007, 12:23
вотеще один экземпляр Культиватор Husqvarna T860HX
http://www.lesisad.dp.ua/action/products/product/70/index.htm

Вовкулак
14.09.2007, 13:33
Вот тебе ещё для раздумий пища :wink:
http://www.motorsich.ru/product/tnp/tnp30.shtml
изделие предприятия, которое специализируется на авиационных двигателях 8)

ParSer
14.09.2007, 13:40
Я как-то в магазине набрел на вот этот:
http://www.motorsich.ru/product/tnp/tnp26.shtml
С виду вродь ниче, но он сцуко неподьемный... Тяжелей НИВЫ МБ2.
Наверно чтоб не улетел... :shock:
Для себя решил что завод, который рождает жлезяки для летать, ползающие по земле делать не умеет в принципе.. Или улетит , или провалицо сквозь землю.... :-D

karmanzik
15.09.2007, 03:19
Зимой ездил в Россию спец. за мотоблоком и собираюсь в дальнейшем их завозить так вот если брать Неву то с двигателем Briggs&Stratton на 6,5л.с. или субару 3000 мото часов Но лучше и дешевле Московского Старта ничего не найдеш двигатели одинаковые и навесное можно сразу брать.

BABAY
17.09.2007, 10:07
Но лучше и дешевле Московского Старта ничего не найдеш
ссылку, цену и т.д. поподробней

BABAY
17.09.2007, 10:13
к стати karmanzik если возможность приобрести отдельно двигатель Briggs&Stratton на 8л.с.?

karmanzik
21.09.2007, 23:32
BABAY
Брал в городе Гагарин проблема у меня была с таможней.Сейчас занимаюсь этой проблемой хочу ввозить по агрегатно нашол людей в Конотопе которые будут ввозить сначала двигателя потом рамы а навесное завезу и таврией

BABAY
09.11.2007, 15:21
свершилось чудо, толькочто приобретен мотоблок такой
также куча навесного оборудования для рыхления, посадки, прополки, уборки и т.д. доволен как слон, все влезло в славуту и место еще осталось, правда задние сидения сложены

Синий Лёха
09.11.2007, 16:25
свершилось чудо, толькочто приобретен мотоблок такой
также куча навесного оборудования для рыхления, посадки, прополки, уборки и т.д. доволен как слон, все влезло в славуту и место еще осталось, правда задние сидения сложены
ИТОГО????

BABAY
09.11.2007, 16:40
ИТОГО????
итого много денег, прайс тут http://ast-dnepr.com.ua/price.html

Kalya
09.11.2007, 18:16
чёта не сезонная пакупка :)

Lexa
09.11.2007, 18:20
чёта не сезонная пакупка :)
славутку из снега откапывать - самое оно :-D
сорри за оффтоп

karmanzik
10.11.2007, 14:43
Это не мотоблок а культиватор

BABAY
12.11.2007, 11:38
Это не мотоблок а культиватор
в базе он действительно идет как культиватор (только фреза), но как гласит теория мотоблок от культиватора отличается наличием коробки передач и возможностью навески дополнительного оборудования, сдесь же как опция кпп (ходоуменьшитель) и уйма дополнительного оборудования (окучники, колеса, картофелекопатель, плуг, плоскорезы, сенокосилки, отвал, прицепы, помпа, опрыскиватель, зернодробилка и т.д.) благо мощности 6л.с. для этого хватает.
такчто по факту получается мотоблок

Вовкулак
12.11.2007, 12:43
Ждём атчёт о первой вспашке зяби :wink:

BABAY
12.11.2007, 12:47
Ждём атчёт о первой вспашке зяби

весной будет его первое боевое крещение

olbil
30.04.2008, 10:22
Ждём атчёт о первой вспашке зяби

весной будет его первое боевое крещение

Ну і? вже травень на носі, де атчьот?

acid
30.04.2008, 10:49
интересно
а им картошку закапывать можно?

paul2000
19.11.2009, 18:31
Можно и выкапывать и закапывать картошку :D (лучше поздно, чем никогда). Свой мотоблок Салют-5БС-1 брал в феврале 2008 остался очень доволен. покупал у этой конторы krot-plus.com.ua Насколько знаю, они сами их завозят, без посредников.

Chars
10.01.2010, 17:11
а у меня фулл китай донг фенг,порожняковая штука-деньги на ветер :(

BABAY
12.01.2010, 10:41
вот уже год боевого крещения, штука зачотная перекапывает, пропалывает, окучивает, картофан садит и выкапывает. а вобще там еще куча навесного оборудования также возможно изготавливать свое навесное.

_Shadow_
30.08.2011, 22:31
И опять всем ХАЙ!
Предполагаю очередной срач с моего поста, но как кто-то из толпы заявил - что я - тролль, то это - неизбежно!

В общем суть - у тещи - огород - третий год таскаем ручной плужок-окучник - под него картоху садим, под него и копаем - руками - тяжело - но быстро.

С этой весны с супругой воспылали к нашей даче.
Возделал лопатой несколько соток (благо большая часть под садом) - гемор.

Поскольку идея мотокультиватора витала в воздухе, а на следующий год чую количество возделываемых дачных соток увеличится в разы - решил - проще заработать пару тысяч чем мозоли - то кто чего скажет за Forester M400A ?

Дело в том, что руки - откуда надо, правильные колесики и плужок - сам сварю, что китай - фигня - движок и редуктора - обработаю присадками-ревитализантами, фрезы - сдублирую из правильного металла...

Тойсть поначалу думал вообще самоделку смутить на движке от "дружбы" - но как-бы время - дороже, а от дополнительную навеску - что два пальца об асфальт.

То-бишь как в песне поется - "уж если я чего решил - то выпью обязательно" - коль езжу на китайском авто - и без нареканий, то что мешает юзать китаекультиватор (хотя год назад смотрел в сторону девайсов моторсич - но тогда и на славуте ведь ездил ;-)

А, ну и да - готовь сани - летом, а сейчас - на культиваторы - скидки!

P.S. ГЛЫНА ... Днепр (36 коней) с коляской за штуку гривасов купил, а тут - четыре коня -за две -ппц - может днепром пахать???

*AleX*
30.08.2011, 22:57
Тема кстати очень актуальна!
Посоветуйте кто-нить, что бы его такого взять для того, чтобы немного моторизировать агрофитнес?! :) Только мне, что особо переделывать/доделывать не надо было...
Ссылки старые, я так и не понял что себе BABAY взял?

Быстрый
31.08.2011, 10:43
Люди брали и американский, и украинский и китайский ни у кого проблем не было...Т.е. думаю можно брать любой ориентируясь на стоимость. Цены (на что то конкретное) к стати разняться сильно. В одном магазине голый может стоять дороже чем в другом с навеской итд.

_Shadow_
31.08.2011, 12:27
Посоветуйте кто-нить, что бы его такого взять для того, чтобы немного моторизировать агрофитнес?! :) Только мне, что особо переделывать/доделывать не надо было...

Нуууу тут могу посоветовать только RTFM - вопрос сильно обширный - типо хочу машину.

Каков бютжет? (подозреваю-минимальный)
Сколько соток надо возделывать?

А то большие (они-же мощные тяжелые и дорогие) - делают быстро и много, но на 10 сотках с яблонями и смородиной (как у мну) - неповоротливы, и вообще нафиг не надо.

С другой стороны легким четырехлошадным 35 соток двадня не отходя от снаряда будешь работать.

А за переделки/доделки - так это я чтобы плужок был - картоху под него садить и копать. Хотя во многих моделях - плужки и колесеги - за дополнительные денужки - как говорится доп. оборудование.
То-есть перемолотить землю с бурьянами- это любой культиватор.

BABAY
31.08.2011, 15:32
взял себе Днепр-6р (с валом отбора мощности) http://ast-dnepr.com.ua/
почему именно этот? - двигатель америкос Briggs&Stratton все остальное добротно сделанно в Днепропетровске т.е. подбоком, очень подкупил сервис: ремонт тутже при магазине целый цех, вся комплектуха всегда в наличии от болтика до двигателя, по желанию изготовят навесное по твоим чертежам\рисункам.
как альтернатива мне симпатичен "зирка", хоть и китаец но отзывы положительные, линейка мотоблоков огромная, комплектующих и навесного валом.
кстати зимой изготовил картофелесажалку к мотоблоку

_Shadow_
31.08.2011, 20:59
Картофелесажалка - арригинально - склько у Вас гектарофф???

Мой метод - проще - режутся борозны, ими рассыпается картоха, второй раз проходится плужком между борознами - оные зарываются.
Хотя два раза проходить надо.

P.S. А исчо для агрегатов с отбором мощности есть картофелекопалки

Kritik
01.09.2011, 00:05
ми весною купили ЗУБРа, реально класна штука
тепер не Крітік копає город, а ЗУБР

BABAY
01.09.2011, 09:51
Картофелесажалка - арригинально - склько у Вас гектарофф???

Мой метод - проще - режутся борозны, ими рассыпается картоха, второй раз проходится плужком между борознами - оные зарываются.
Хотя два раза проходить надо.

P.S. А исчо для агрегатов с отбором мощности есть картофелекопалки

гектарофф немного, просто лишнюю работыу делать западло, как говорят у нас на форуме "тавровод бывает либо сильный, либо умный"
первые два года я тоже садил по твоему методу:
1 пробил бороздны
2 разложил картофан
3 закопал картофан
выявились существенные недостатки:
1 ходить и работать надо в три раза больше
2 топлива в два раза больше
3 пока доходит дело до закапывания, грунт в борозднах конкретно высыхает + зарывается уже подсохшим грунтом или вообще сухим верхним слоем.
4 при закапывании идеально ровно пройти по рядку нихера не получается изза валков рыхлой земли в междурядьи и рядки получаются кривые что в последствии создает проблемы при окучивании, прополке, выкапывании + изза того что грунт подается не сверху, а с боков картофан выдавливает влево-право-вверх что придает еще дополнительную кривизну рядкам.
5 надо перенастраивать навеску с копания борозд на закапывание борозд, а это опять время и силы.

чтобы из имеющейся навески своять картофелесажалку с ручной подачей у меня ушло 300грн + зимний месяц времени и все косяки с посадкой ушли в историю.

_Shadow_
01.09.2011, 18:59
гектарофф немного, просто лишнюю работыу делать западло, как говорят у нас на форуме "тавровод бывает либо сильный, либо умный"
первые два года я тоже садил по твоему методу:
1 пробил бороздны
2 разложил картофан
3 закопал картофан
выявились существенные недостатки:
1 ходить и работать надо в три раза больше
2 топлива в два раза больше
3 пока доходит дело до закапывания, грунт в борозднах конкретно высыхает + зарывается уже подсохшим грунтом или вообще сухим верхним слоем.
4 при закапывании идеально ровно пройти по рядку нихера не получается изза валков рыхлой земли в междурядьи и рядки получаются кривые что в последствии создает проблемы при окучивании, прополке, выкапывании + изза того что грунт подается не сверху, а с боков картофан выдавливает влево-право-вверх что придает еще дополнительную кривизну рядкам.
5 надо перенастраивать навеску с копания борозд на закапывание борозд, а это опять время и силы.

чтобы из имеющейся навески своять картофелесажалку с ручной подачей у меня ушло 300грн + зимний месяц времени и все косяки с посадкой ушли в историю.

Окейно - кидай принцип/чертеж - за зиму и себе сделаю!!!

BABAY
02.09.2011, 10:09
Окейно - кидай принцип/чертеж - за зиму и себе сделаю!!!
когда созрел на картофелесажалку, стал вопрос "с ручной подачей картофана или автоматической?" поиски, смотрины, общение показало что:
автоматическая картофелесажалка интересна когда реально гектары плантации - садит ровно, на одинаковом растоянии (за счет транспортерной ленты), достаточно одного человека, дорогая 2500-3000грн, сложная конструкция что стоимость собственноручного изготовления будет почти такая же как и заводского варианта, картофан нужен только каллиброванный непрорщенный.
картофелесажалка с ручной подачей для небольшой дилянки самое оно - садит также ровно, растояние между картошинами гуляет но в допустимых пределах, нужен второй боец на подачу картофана, простая конструкция, стоимость собственноручного изготовления копеечная, картофан подходит любой лижбы в трубу пролазил. вобщем ее и сделал.
чертежей не делал т.к. не серия да и незачем изготовление-подгонка тутже на месте.
принцип спереда на зад такой: балласт 10кг - колеса грунтозацепы на пониженной передаче (над ними двигатель+редуктор) - плуг с трубой для подачи картофана (над ним воронка + емкость для катофана) - дисковые окучники - опорный колеса. да вобщемто на фотах все видно.

jamaika
02.09.2011, 14:38
И опять всем ХАЙ!
Поскольку идея мотокультиватора витала в воздухе, а на следующий год чую количество возделываемых дачных соток увеличится в разы - решил - проще заработать пару тысяч чем мозоли - то кто чего скажет за Forester M400A ?

Дело в том, что руки - откуда надо, правильные колесики и плужок - сам сварю, что китай - фигня - движок и редуктора - обработаю присадками-ревитализантами, фрезы - сдублирую из правильного металла...

P.S. ГЛЫНА ... Днепр (36 коней) с коляской за штуку гривасов купил, а тут - четыре коня -за две -ппц - может днепром пахать???

Непокатит твоя машинка для целей возделывания картошки....
почему?
Это грунтофреза.. т.е. большие обороты.... (машина предназначенна только для кцультивации) а тебе нужна для плуга тяга... Т.Е. или т.н. ходоуменьшитель варганить, или бегать за ним как идиот... + колес в комплекте нет незря!
Кроме того, даже если все сварганишь - тебе машинку придеться серъезно утяжелять!... иначе ни окучник, ни плужок ни картофлекопатель не потянет.....
Для описаного списка задач нужен не мотокультиватор а мотоблок...

У мну такой
http://motostroy.com.ua/motobloki/motobloki-parma/parma-1683.html
Купили год назад с комплектом навесного за 5 с копейками.. (Навесное - колеса железн + плуг + окучник + картофлевыкапыватель)

Пришлось доделывать расширение колеи... (Иначе окучник нафиг нада, На след год купим дисковый окучник...)

Так вот, массы его (75 кг) все равно не хватает...... пока забил, но на след год буду ктяжелители на колеса мудрить... килограм по 20 на каждое.....

Передачи... для культивирования нужны обороты, для работы с навесныи - тяга (мин 2 вперед)
Желательно - задняя.... в конце ряда упирается в холмик между огородами - руками хрен вытянешь с навеской...

BABAY
02.09.2011, 15:19
Так вот, массы его (75 кг) все равно не хватает...... пока забил, но на след год буду ктяжелители на колеса мудрить... килограм по 20 на каждое.....

есть мнение что конкретно у тебя проблема не в массе агрегата, а в колесах. на грунте пневматические колеса практически беспомощны как и летние шины зимой. мой мотоблок тоже столько весит, но пневматичекие колеса применяются только на асфальте (прицеп, лопата отвал, щетка и т.д.), для грунта идут колеса-грунтозацепы (на фотках видно). кстати колеса-грунтозацепы можно сваять самому за недорого к примеру у меня ступица под жигулевский диск 4/98 т.е. на старый диск наварить елочку и всех делов. лично себе я вешаю груз 10кг на передок чтобы сместить центр тяжести к центру тогда гораздо легче маневрировать в конце огорода бугру.

jamaika
02.09.2011, 17:07
есть мнение что конкретно у тебя проблема не в массе агрегата, а в колесах. на грунте пневматические колеса практически беспомощны как и летние шины зимой. мой мотоблок тоже столько весит, но пневматичекие колеса применяются только на асфальте (прицеп, лопата отвал, щетка и т.д.), для грунта идут колеса-грунтозацепы (на фотках видно). кстати колеса-грунтозацепы можно сваять самому за недорого к примеру у меня ступица под жигулевский диск 4/98 т.е. на старый диск наварить елочку и всех делов. лично себе я вешаю груз 10кг на передок чтобы сместить центр тяжести к центру тогда гораздо легче маневрировать в конце огорода бугру.

Издеваешся, да.....! ;-)
Какая блин пневматика... Грунтозацепы ... :)
430-е... хотелось-бы побольше... да на фаворите побольше - только на широкую колею...

Насчет груза 10 кг на передок Днепра - дык это кстате у них есть такая проблема..... компановка неочень удачная, поэтому передок нада догружать... иначе назад заваливается, перенося нагрузку на навеску и разгружая колеса.... там еще пару багов есть..... (когдато я с главным конструктором с ихним вступал в споры по этому поводу.. сошлись на том, что это не баги, а технические особенности)
Но в отличии от Невы, где накидано еще и приводов и коробок передач - хоть не так набок валится... хотя и это присутствует.. центр тяжести высокий...

Теперь главный пуд соли в сторону днепра.... Главная составляющая его стоимости - двигатель... (коим гордится производитель).... B&S типа только США (Бразилия) только из оригинальных (китайских) комплектующих..... Двигатель с вертикальным валом (еще +30 в стоимости).... с заявленными 5000 моточасами работы.. (Нахрен стока нада. Я за 2 сезона еще по моточасам даже обкатку не закончил). При этом все остальное - докупаем за отдельное бабло... коробки передач - нет.... сварка - на уровне китая, покраска - хреновая..... зато запчасти есть.....

Ну и нада отдать должное - любое кулибинство - сразу в серию :)
Засчет этого видимо и выживают.... да, еще... мотоблок этот расчитан на малые фермерские хозяйства (моторесурс двигателя) и для особых (необычных) условий... т.е. когда нада на небольшом устройстве отчебучить супер пупер техпроцес - на днепре и чебучат......
(К примеру - ихняя приблуда для укладки капельного орошения.. как навеска на трактор стоит довольно дорого... + нужна раз в год... + не имеет жестких агросроков.... а если под капельным тока 5-10 гектаров....)

хотя за цену ГОЛОГО!!! днепра, можно взять НАМНОГО интереснее машинку!!!!
http://motostroy.com.ua/motobloki/motobloki-kipor/kipor-kdt410.html
Навеска - стандартная + навешивается с обоих сторон.. ДИЗЕЛЬ!!!
Кипор кстати ставит камовские моторы.. считаются одними из лучших китайских.....

Именно поэтому брался фаворит, как более эргономичная машинка. (Двигатель смещен вперед и размещен ниже...)....
Еще... более-менее современная конструкция, слизанная с российских фаворитов... которую россияне слизали у тяжелых итальянцев....
Отбор мощности. Возможность 2-х диапазонов скоростей (это кроме 2+1 коробки передач)... Кроме того - двигатель Лифан LF 168 (Читай Хонда GX 200... (Лифан Эта такой завод, который клепает двигатели Хонды, которые потом хонда продает как фирму...... или тоже самое, но чуть дешевле как Лифан :) )

http://www.vip-texnika.ru/pictures/b&s_big-2_2.jpg

И это еще при том, что у меня через дорогу другой отечественный производитель мотоблоков сидит...
http://www.agromoto.net/ma400m3.html

Нада будет видео как снять как мотоблок на нашем грунте БЕЗ навески зарыть по оси без особого напряга.....

BABAY
02.09.2011, 17:41
не газуй jamaika "на вкус и цвет товарищей нет". днепр, ЗУБР, фаворит, кипор уже неважно что есть то есть главное что не руками херячить. насчет зарыть хз, когдато с отцом решили померятся кто сильнее мы двое или мотоблок типа перетягивания каната, мотоблок нас легко одолел

jamaika
03.09.2011, 00:49
не газуй jamaika "на вкус и цвет товарищей нет". днепр, ЗУБР, фаворит, кипор уже неважно что есть то есть главное что не руками херячить. насчет зарыть хз, когдато с отцом решили померятся кто сильнее мы двое или мотоблок типа перетягивания каната, мотоблок нас легко одолел

Вы сразу сакжите, на каких колесах и каком грунте.... если на грунтозацепах на мокром не сильно распаханом черноземе, а в случае днепра - еще и с ходоуменьшителем и грузом - перетянет.... но ито не факт.... дело не в тяге, а в умении ею пользоватся....

Кстате легко вычисли что в сухой масе по параметру "энернговооруженность" ваш мотоблок делает и тварь... и логана.. чучуть...
Мотоблок - 6,5 л.с. на 72 кг массы... тварь 58 (1,2) на 720 масы... логан 86 на 980 кг.. дальше считайте сами... ;-)

Таки завтра поеду в село видео поснимаю...:)
1. зарывание мотоблока "по оси"
2. перетягивание каната на траве... (йа стаю, а мотоблок пыхтит, колесами крутит, но не едет) :)... не последнее - впадло будет.. у меня одни ступицы на оба комплекта колес.. перекручивать впадло :) .... ладно.. попробуем зарыть в дерн на грунтозацепах ;-)

А насчет "руками херячить" - тут таки да...
другое "такида" - тесть полтора дня "херячился", а потом я.. ну не идет блок, и все.... открутилась рубашка тросика газа..... прикрутил, отрегулировал - пошло....

ЗЫЫ. а сервис у фаворита - херня...Надорвался тросег сцепы.... звоню в сервис, типа продайте новый... (ну превычка у машины - захандрило - меняй).... ответ - ни***я... тросикофф нет, мудрите велосипедный.... обысняю.. вело тросики тоньше и короче... ответ сервиса - нифига, стают 1в1.... благо тросики вело у мну в запасе лежат... йеду в деревню, меряю.... тоньше и короче.... б**я, у кого глазомер....(Я еще в суперпуперкрутой центр "сад и огород" звонил.... они типа самые крутые, а все остальные г-но.... эти типа и оригинальные российские фавориты возят, и китайцев// и у них т ипа самый крутой сервисцентр... тоже ничего не добился... запчастей нет и нифига не знаем... гарантия кончелась... дальше ниипет.... и потом они еще меня в другом месте будут лечить, чтобы я тока с ними работал, а остальные - му***ки (это при том, что я кручусь в этой области.... кризис здорово пожег мозги манагеров))... тут кстате Днепр таки рулет....

ЗЫЫ...
http://www.agronews.com.ua/sites/default/files/imagecache/zine_cover_370x533/zine_covers/nat_09-4.jpg
Вотоно вам.... :)
Я этот журнал делю... и эту фотку на обложке тоже снимал....
Жаль что интервью с главным конструктором не пошло в номер... (обосрали там и днепр, и всех остальных) я его даже с диктофона не расшифровывал... :(

_Shadow_
03.09.2011, 07:40
Непокатит твоя машинка для целей возделывания картошки....
почему?
Это грунтофреза.. т.е. большие обороты.... (машина предназначенна только для кцультивации) а тебе нужна для плуга тяга... Т.Е. или т.н. ходоуменьшитель варганить, или бегать за ним как идиот... + колес в комплекте нет незря!
Кроме того, даже если все сварганишь - тебе машинку придеться серъезно утяжелять!... иначе ни окучник, ни плужок ни картофлекопатель не потянет.....
Для описаного списка задач нужен не мотокультиватор а мотоблок...

У мну такой
http://motostroy.com.ua/motobloki/motobloki-parma/parma-1683.html
Купили год назад с комплектом навесного за 5 с копейками.. (Навесное - колеса железн + плуг + окучник + картофлевыкапыватель)

Пришлось доделывать расширение колеи... (Иначе окучник нафиг нада, На след год купим дисковый окучник...)

Так вот, массы его (75 кг) все равно не хватает...... пока забил, но на след год буду ктяжелители на колеса мудрить... килограм по 20 на каждое

Ну мы-ж легких путей не ищем ;-)
Колесеги можно и самому сварить - меньше диаметром - и пи-эр в квадрате меньше стучать будет ;-)
А за вес - ну так наварить грунтозацепы на кусок трубы пошире(заодно и самих зацепов можно ряда в 3 намутить), а оную - бетоном залить.
Правда вид апокалиптический выйдет ;-)

кук
03.09.2011, 09:05
Было у людей одно счастье-Таврия, теперь они вдвое счастливее стали...

jamaika
04.09.2011, 20:50
Было у людей одно счастье-Таврия, теперь они вдвое счастливее стали...
Всем хороша таврия, да под плужком не катет ;-);-);-)

Stranik
04.09.2011, 22:10
Читаю тему, купил дачу, теперь у самого мысли есть о мотоблоке....в Умани кроме поганого китая ничего нет...изучаю ваш опыт

jamaika
08.09.2011, 09:39
Был сегодня на Агримото (тот заводик шо я писал)....
Бл**ь!!!!!!
Нихрена не делают и не хотят..!!!!
Спрашиваю пальцы под ступицы - нету... типа лечет - вставте болт.... обясняешь, но в болту - резьба и он посадочное тупо и у болта будет гробить, и у полуосей.... o_O
Спрашиваю, заказать можно...?? (у них цех металлообработки) - ответ - да шо, мы изза копеечной детали напрягацца будем.......

Ладно, давайте не копеечную.... нужен элемент сцепки с 2-мя плоскостями свободы.. Это стандартный элемент прицепов для мотоблоков, которые они якобы выпускают... ответ - а вы у нас прицеп купите....... обясняешь, да нехрен мне ваш прицеп, у меня свой есть... у вас можно эту запчать заказать... ответ - да я шо, изза вашей детальки буду напрягацца буду..... непонятка.....

ЗЫ.. ну чего я не в днепре... на АСР-ДНЕПР заказать - непроблема....

BABAY
08.09.2011, 17:04
херасе сервис, раза четыре докупал навеску, кронштейны, пальцы для полуосей о заказе вообще небыло речи все в наличии.

jamaika
08.09.2011, 19:18
херасе сервис, раза четыре докупал навеску, кронштейны, пальцы для полуосей о заказе вообще небыло речи все в наличии.

Гы.. вопще Киев - странный город.. заводы нихрена не работают, те хто работают - нихрена делать нехотят....
Мне нада было широкие ступицы для окучника) работа "через ряд" на Фаворита (б**ть.. элементарный мотоблок... много лет делает расея...... +куча кетайских клонов....) - нехрена нема вобще ниде.... тира покупйате тупо полуоси и отдельно колеса....... (б***ть!!!!... там ТУПО!!! квадрат с 4-мя дырками + центральной приварить к трубе нужного диматетра с 2-мя дырками) !!!!на зирку с грехом полодам можно купить..... Но там шестранные оси....

пришлось варганить..... из подручного материала...
Курил ступицы под шестигранник от Зирки и полуоси от фаворита... (тупо за 2 трубы с дырками - куеву тучу денех... 2 года назад это было дето 90 гивен.. щас - вообще 190 o_Oo_Oo_O) нада было быстро, поэтому искать тупо трубы нужного диаметра не стал...
дальше в ход пошли мои 2 любимых инструмента - болгарка и кувалда...
Кувалдой 6 граней вернул назад к состоянию круга.... (Вопрос, а не проще было производителю предложить 2-й вариант полуосей - без шестигранника.....).. продольный разрез для лучшей фиксации (отут какраз фиксировалось болтом....... чуток длинны оси нехватило.. пришлось из трубы подручной на болты еще и проставок нарезать.....

Pussy Cat
14.10.2013, 21:46
Подымем темку.
Тут половина ссылок не рабочая
Созрел на покупку. Прошерстил инет. Что выбрать - головы пухнет.
до 15 соток - 3,5 л.с.;
до 60 соток - 4,0 л.с.;
до 1 гектара - 5,0 л.с.;
до 2 гектаров - 7,0 л.с.;
до 5 гектаров - 10,0 л.с.
Всего участка - около 10 соток.
Перевозки не нужны.
Задачи - вместо махания лопатой, проехать несколько кругов.
Если удастся - освободить родителей от стояния в позе Z с тяпкой
Картошки фигня. Садим втроём за полдня. Хотя проще купить на базаре.
Иногда раньше дядько приезжал из далека и дырчал на огороде. А я попивая пиво наблюдал за этим делом.
Кто может толком обьяснить, какие нужны фрезы и для чего.
Итог:
- как правильно пользоваться культиватором
- какую модель выбрать
- на какие марки достаточно ЗЧ и не проблемно на них найти допы.

кук
15.10.2013, 07:16
Связи площадей и ЛыСы не вижу. Вместо махания применяю вот это:
Реверс, передача цепная, закрытая наглухо, 5,5 лысы, есть навесное всякое. В холод запускается шморгалкой максимум со второго раза. Осенью прохожу огород- фрезами, и летом на винограднике и остальном- междурядья. Еще нарыл старых лап от культиваторов всякие, планирую приспособить.На зиму сделал отвал съемный спереди, как у бульдозера, для расчистки дороги от снега с возможностью поворота щита вправо/лево.
Как с этими 5,5 лысы работаю, так все время вспоминаю анекдот про мужика с волами и скипидар...

Kant
15.10.2013, 09:14
Ребяты, не сочтите за рекламу, но все же. Отец продает свой Triunfo–Robin TR 50 ECO R в связи с переходом на более тяжелую технику. Может кому надо. Еще раз сорри за офтоп.

Тамерлан
15.10.2013, 13:43
Кто может толком обьяснить, какие нужны фрезы и для чего.
Итог:
- какую модель выбрать

- настойтельно рекомендую искать култиватор с саблевидными фрезами.
- обратить внимание на толщину осевой трубы и кучность полного набора фрез.
- никаких спец знаний не нужно, навыки приобретутся в процессе работы.
- зависит от условий работы. настоятельно рекомендую култиваторы оборудованные нижнеклапанниками марки БригсСтреттон - очень экономичны, надежны, выскокий моторесурс, тракторный КМ на низах.
модели с сухим дисковым сцеплением значительно компактней и легче.
кроме того, определяющим фактором в удобстве эксплуатации мотокультиватора является даже не правильное передаточное число на фрезах, а развесовка культиватора.
соседский кетаекорч ременной то зарывается, то убегает. мой обрабатывает почву равномерно, продвижение корегируется приподыманием ручек двумя пальцами, буквально .
- на китайцев везде и много. остальное, включая пиндосские бригсы - под заказ. хотя мой весной и осенью не остывает практически уже пять лет, масло не берет вообще, расход паспортный.

SLIVKA
15.10.2013, 16:43
ща временно не доступна дача, але навесні було
апну темку
виставлю фото свого мегомтокультиватора, кста тоже від сьогодні без лівого опотрного колеса
багато пирію, а дурі в тракторі 6,5 к.с. от і ламає китайське залізо
http://s23.postimg.org/b8d1boabv/0078.jpg
и з лиця
http://s4.postimg.org/dee1yrv1p/0079.jpg
результат
http://s22.postimg.org/pltwq2u69/0080.jpg
http://postimg.org/image/u0owf96pz/
буду писати пробовження , так як ще без колеса

1 плугопідгортач для посадки картошки, випробовування після посадки картошки, як завжди
http://s13.postimg.org/vqajgyw4n/0083.jpg
2. ищо
http://s17.postimg.org/pcs7hprv3/0084.jpg
3 ну і результат
http://s12.postimg.org/rtyjdily5/0085.jpg
випробовування пройшли успішно необхідні деякі коригування

Sergey12S
15.10.2013, 17:05
Подымем темку.
- какую модель выбрать
Пользоваться - мануал и здравый смысл
модель - ну если честно - критерия аж 3
1 - деньги
2 - физическая кондиция механизатора
3 - шестеренчатая главная передача.
расшифровую ;)
1 - понятно, разница между тем же Салютом и его китайской копией - ровно в два раза.
2 - как пример. Я покупал отцу, в деревню, на 30 соток. Смотрел на дизельные зирки и их клоны. К счастю - такой купил сосед, и внезапно выяснилось - дернуть шнурок для запуска у отца получается раз из трех. Возраст... Опять же - соседский мб весит 120 кг, двигло расположено НАД редуктором - отсюда высокий цт и продольная неустойчивость. Короче - именно в конкретном случае - это было не оно. (кстати - дисковое постоянно замкнутое сцепление - позволяет ехать мб без "механизатора")
3 - ГП бывают шестеренчатые, цепные и червячные.
Цепь с теми ударно-знакомеременными нагрузками вообще не ходит, а червяк.... фиг вы сдвинете эти 100+ кг с места без работающего двигла, а до огорода метров 30. С шестеренками оно просто катится.
Ну и последнее - у меня по минимуму (железные колеса, сцепка, копалка, диски) - добавилось еще почти 1000 грн. А без этого мб как бы особо и не нужен.
ПС - по итогам куплено вот такой чиноклон Фаворита (http://www.motohutorok.com.ua/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=564&categ=77&navop=77) , весна/осень - полет нормальный

Тамерлан
15.10.2013, 17:34
человек, вообще то, за культиватор спрашивал.

кук
15.10.2013, 18:28
человек, вообще то, за культиватор спрашивал.

Тамерлан, так все же упирается в формулировку! Полная аналогия со многими, в т.ч. с недавним анкером/дюбелем и проч. Не смертельно, диспут всегда полезен, если он полезный.

RAVC
15.10.2013, 18:52
Кстати, то что мотоблок едет без механизатора не есть гуд! У знакомого Зирка с фиксирующейся ручкой сцепления. Все было нормально, фрезеровал, уперся в забор и начал сдавать назад. Споткнулся, фреза ухватила штанину! Начало наматывать! А СЦЕПЛЕНИЕ ТО Замкнуто!!! Спасло то, что ему удалось завалить мотоблок набок. Отделался ободраной до кости ногой и штаны как собаки потрепало! Так что на такой технике сцепление бросил - оно остановилось жизненная необходимось. У отца нева мб-2. Неплохой аппарат. Сейчас в основном используется для фрезеровки огорода, и для вывоза мусора (смастерили прицеп - самомвал) Кртошку уже не садим - не те объемы и урожаи. Хотя все приспособы есть.

кук
15.10.2013, 19:05
Ладно, если грунт такой мягкий и сыпучий, а на моем черноземе, да с камнями бесконечними так мотает, о самоходе и речи нет, да и макаронники не сделали- фиксация рычага с блокировкой на нейтрали, пока держишь и едет скатинка.

Тамерлан
15.10.2013, 19:14
ну раз несмертельно, то скажу, что дешевую дизельную одностволку можно советовать только человеку, по отношению к которому, испытываешь острую личную неприязнь.
это фуфуфу просто, истинно адское орудие пыток.

Johni
15.10.2013, 21:33
заболбло дергать веревку. купил китайский вулат вейма с эл.стартером. Балдею. Только культиватор-весч ущербная. необходимость насадок и всякой хни приходит, когда ты забыл о лопате, но все еще помниш где коса, тачка, снегоуборочная лопата...

Pussy Cat
15.10.2013, 21:36
Кук, а как модель называется?
Интересует что то не сильно дорогое. До 5-6 килогривень.
Прицеп не нужен. Бульдозер для очистки снега тоже не нужен.
Так что,на китай не смотреть?
Хотя говорят, что они научились делать. Отличаются только ценой от ипонских и эвропейских.

кук
16.10.2013, 07:14
Модель называется OLEO MAC МН150RK, стоил около 5000 грн. У соседа на даче китаяс, мне не понравился- громоздкий, реверс не на ручке, а на блоке, редуктор червячный, ну и запуск- итальянские Жигули и советский Москвич- те заводятся на морозе, а этот- только с шестернями вместе, как говорил классик.

BABAY
16.10.2013, 17:59
Кстати, то что мотоблок едет без механизатора не есть гуд! У знакомого Зирка с фиксирующейся ручкой сцепления. Все было нормально, фрезеровал, уперся в забор и начал сдавать назад. Споткнулся, фреза ухватила штанину! Начало наматывать! А СЦЕПЛЕНИЕ ТО Замкнуто!!! Спасло то, что ему удалось завалить мотоблок набок. Отделался ободраной до кости ногой и штаны как собаки потрепало! Так что на такой технике сцепление бросил - оно остановилось жизненная необходимось. У отца нева мб-2. Неплохой аппарат. Сейчас в основном используется для фрезеровки огорода, и для вывоза мусора (смастерили прицеп - самомвал) Кртошку уже не садим - не те объемы и урожаи. Хотя все приспособы есть.
все время держать ручку сцепления нажатой нереально если у вас просто руки а не струбцины. а вот пренебрежение техникой безопасности и приводит к травмам

BABAY
16.10.2013, 18:10
Ладно, если грунт такой мягкий и сыпучий, а на моем черноземе, да с камнями бесконечними так мотает, о самоходе и речи нет
тоже первый год таким маялся так мотало чуть руки не повырывало, но оказалось что правильный подбор кол-ва фрез, правильная глубина (не менее 10см), правильно пользоваться якорем, немного груза для баланса и оппа одной рукой без напряга

макаронники не сделали- фиксация рычага с блокировкой на нейтрали, пока держишь и едет скатинка.
такая ручка продается отдельно + тросик + часок слесарных работ = круиз контроль

BABAY
16.10.2013, 18:23
Так что,на китай не смотреть?

смотреть на качество сварки и толщину железа - это показатель надежности.
смотреть на количество запчастей в наличии (от расходников до редукторов) и количество мастерских сервиса - это показатель долгожительства
смотреть на возможность модернизации и количество навески - это показатель универсальноси. изначально все идут на фрезах, но со временем оказывается что ломы не только копать а и садить, окучивать, пропалывать, выкапывать и еще много чего, поэтому нужна возможность при желании чегото докупить/доделать и получить желаемую конфигурацию.

PavelZT
20.10.2013, 20:56
Чуть больше года назад купили тестю тяжелый дизельный мотоблок ZUBR JR-Q78, китайского производства.
За время эксплуатации заменили:
1) ТНВД, пускал солярку в картер (по гарантии)
2) прокладку ГБЦ (менял сам), была видать плохо затянута.
3) коренной подшипник коленвала, китайцы поставили шариковый (рассыпался сепаратор) вместо роликового (менял сам).
4) трубка подачи солярки из галимого силикона.

Pussy Cat
20.10.2013, 21:04
Дизель - отказать. Не с нашим сервисом. Да и цены на них заоблачные. И высоко стоит двиг. Т.е. высоко ЦТ

SLIVKA
20.10.2013, 22:35
Чуть больше года назад купили тестю тяжелый дизельный мотоблок ZUBR JR-Q78, китайского производства.
За время эксплуатации заменили:
1) ТНВД, пускал солярку в картер (по гарантии)
2) прокладку ГБЦ (менял сам), была видать плохо затянута.
3) коренной подшипник коленвала, китайцы поставили шариковый (рассыпался сепаратор) вместо роликового (менял сам).
4) трубка подачи солярки из галимого силикона.

цікаво, скільки мотогодин він відпрацював? 100 ?

PavelZT
21.10.2013, 00:37
Думаю що 100, можливо чуть більше.
В сусідів аналогічні апарати куплені раніше працюють без проблем.
Думаю якість відрізняється в залежності від партії.

кук
21.10.2013, 08:25
тоже первый год таким маялся так мотало чуть руки не повырывало, но оказалось что правильный подбор кол-ва фрез, правильная глубина (не менее 10см), правильно пользоваться якорем, немного груза для баланса и оппа одной рукой без напряга

такая ручка продается отдельно + тросик + часок слесарных работ = круиз контроль

Такое несложно сделать без покупки, только все эти железяки- пилы всякие и проч. опасный инструмент должен иметь блокировку нажал-работает, отпустил- остановилось. Запчастей Боженька для человеков не придумал, а ремонт с реанимацией дороже инструмента.

RAVC
21.10.2013, 08:45
все время держать ручку сцепления нажатой нереально если у вас просто руки а не струбцины. а вот пренебрежение техникой безопасности и приводит к травмам

Ручка сцепления находится сверху, то есть не надо держать как струбциной, а достаточно положить руку. Все продумано. А техника безопасности конечно нужна, но и палка раз в году стреляет! Споткнулся и все!