Просмотр полной версии : Осеннее первенство Тавроклуба по ориентированию
ВТОРЫЕ соревнования по автомобильному ориентированию!!!
приглашаем всех участников ТАВРООСЕНИ 2007 и дружественных автоклубов принять участие в соревнованиях по автомобильному ориентированию.
Судя по отзывам участников весенних соревнований народу в общем понравилось. Были некоторые нюансы, которые кому-то испортили настроение (ветки, царапающие ЛКП). Но это ведь лес и в нем без веток не бывает...
К сожалению межавтоклубные соревнования провести так и не удалось, но если экипажи из других клубов пожелают принять участие, думаю места в лесу хватит! Мы будем рады всем!
Постараемся в осенние соревнования внести немного новизны.
Если кто не помнит, экскурс в историю и о видах ориентирования можно прочитать в ветке о "весенних соревнованиях" (ttp://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=30805)
Итак, ОРИЕНТИРОВАНИЕ в заданном направлении.
Участник получает карту с нанесенной дистанции, по которой он должен проехать ОБЯЗАТЕЛЬНО в том порядке, как нарисовано на карте и поставить отметки в карточке участника в Контрольных Пунктах (КП, на местности обозначен призмой боковыми гранями 40х40 см бело-красного цвета).
регламент
1. соревнования планируем провести в лесу на 2-х картах около города Ирпень и около Пуща-Водицы с двух сторон трассы Киев-Ковель.
2. в соревнованиях принимают участие экипажи состоящие из водителя и штурмана (количество болельщиков в машине-участнике не ограничивается). каждая машина обеспечивается картой (с нанесенными КП, местами старта и финиша, легендами КП), контрольной карточкой для отметки КП (компасА в этот раз взять на всех не получается, так что GPS приветствуется).
3. дистанция: ориентирование в заданном направлении: нужно отметить все КП, нанесенные на карту в контрольной карточке участника. длина ВСЕЙ дистанции около 25 км!
4. дороги - грунтовые, проходимость хорошая, местами попадается песок (труднопроходимые места будут обозначены на карте - ПЕРЕЧЕРКНУТЫ КРАСНЫМ КРЕСТОМ).
5. на карте присутствует рельеф. перепад высот не более 5 м.
6. старт раздельный. интервал - 1 мин.
7. места старта и финиша - разнесены.
8. контрольное время 1,5 часа (время, которое отводится на прохождение дистанции и по истечении которого экипаж снимается с соревнований).
9. участник ОБЯЗАН проходить дистанцию по ЛИНЕЙНЫМ ориентирам (в данном случае ДОРОГИ), так же как и организаторы обязаны расположить КП таким образом, чтобы участник не сходил с линейных ориентиров при прохождении дистанции.
10. соревнования проходят на картах масштабом 1:15000 (что соответствует: в 1 см на карте - 150 м на местности).
программа проведения
1. стартовый взнос 25 грн. с экипажа
2. старт предположительно в 10:30.
3. от места, где будет дан предварительный старт к месту старта, обозначенному на карте участники должны будет проехать по легенде.
4. карты местности с нанесенеными КП будут выдаваться участникам за 1 мин. до старта.
5. конечное время возвращения участников с дистанции 14:00.
6. Количество болельщиков на месте стартра/финиша НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ
7. регистрация участников в этой ветке
8. стартовые взносы я принимаю на ВОВ в пятницу. или в будние/выходные дни р-н где вызвоните, крайний срок - до 21 сентября ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. для иногородних участников: на месте сбора/регистрации на Тавроосень.
9. марку автомобиля в рамках Таврия/не Таврия указывать обязательно.
тел. 8-050- три один один - 5972, 8-063- 435 девять семь 06 (практически всегда со мной)
ВНИМАНИЕ! при регистрации участников на соревнования предусмотрены льготы:
экипажи SVA.T.'a и Олега Рейнджера имеют скидку 100%! :-D
Зарегистрировались
1. Борис/Фарид (денежка:+) Tavria
2. Пилот/штурман (+) Tavria
3. Lambert/Nika (-) Tavria
4. Катя/Garrymar (-) Slavuta
5. Amdcat/Славочка (-) Tavria
6. Medik/Синий Леха (-) Slavuta
7. flom/DataFlower (+) Tavria
8. Trio/Наталья (-) Тavria
9. _Shadow_/штурман+группо поддержки (-) Словуто
марку машины указывать необходимо для того, чтобы определиться нужно ли делать отдельный зачет для неТаврий
Заявка на участие.
Пилот/штурман: Ламберт/Ника
Автомобиль: Tavria 1140 / Mitsubishi Colt
Семья Garrymar'ов
17.09.2007, 11:10
Жена(водитель :D )/Garrymar (Штурман). Тавр
3. Lambert/Nika (-) так Tavria или Colt?
марку машины указывать необходимо для того, чтобы определиться нужно ли делать отдельный зачет для неТаврий
Если будет с полдесятка участников не на тавриях - то может и имеет смысл, имхо. В прошлый раз на весеннем ориентировании, мощность движки ничего не решала, головой думать надо было :)
Так что таврия или нет - дело такое.. вот если ленд крузер, тады есть смысл ему отдельно время посчитать :)
Я склоняюсь к тому, что в лес наш экипаж поедет на тавре, ибо с кольтовским клиренсом есть шанс остаться там, а вынимать из песка 1600 кг - задачка не на минуту :)
3. Lambert/Nika (-) так Tavria или Colt?
Если будет с полдесятка участников не на тавриях - то может и имеет смысл, имхо. В прошлый раз на весеннем ориентировании, мощность движки ничего не решала, головой думать надо было :)
Так что таврия или нет - дело такое.. вот если ленд крузер, тады есть смысл ему отдельно время посчитать :)
Я склоняюсь к тому, что в лес наш экипаж поедет на тавре, ибо с кольтовским клиренсом есть шанс остаться там, а вынимать из песка 1600 кг - задачка не на минуту :)
а в Одессе что долго вынимали? или вы пропустили занимательное действо?
хочу зарегестрироваться и быть иногородним :-D деньги отдам на старте.
я водитель, думаю Славочка штурман (если не передумает).
думаю свой тавр, а то директорский кольт в ремонте :-D .
в Одессе я на песок не рискнул, туда и тавры не все сразу позаскакивали :)
блин.. следующая машина должны быть полноприводной :))
а китайца на пляже видел? то то :lol: вот себе подумываю... сорри за офф :-)
Я имел в виду не китайский полнопривод.. тот geely слил по полной :)
2 Che: а как вообще с проходимостью на территории, по сравнению с весенним заездом?
может переобуться спецом.. а то я в тот раз умудрился-таки закопаться, на узкой резине
2 Che: а как вообще с проходимостью на территории, по сравнению с весенним заездом?
может переобуться спецом.. а то я в тот раз умудрился-таки закопаться, на узкой резине :shock: :shock: :shock: Хде? я понимаю АмдКат с Маньяком могли закопаться - они за карту выехали.
Заявка на участие:
Пилот/штурман: flom/DataFlower
Автомобиль: Tavria
PS: деньги (25 грн) я сегодня оставил у Alert.
Ищу штурмана... самому как-то не особо видится нормальная поездка в поисках фишек.
да и неуютно как-то
может переобуться спецом.. а то я в тот раз умудрился-таки закопаться, на узкой резине :shock: :shock: :shock: Хде? я понимаю АмдКат с Маньяком могли закопаться - они за карту выехали.
мы не закапывались, а искали :-D дело с китайцем происходило в одессе...
Хде? я понимаю АмдКат с Маньяком могли закопаться - они за карту выехали.
Я на своей карте это место пометил тогда, мне Fly помог выбраться ибо я тавром сел-таки на пузо. Там горка с песчаным выездом, одолеть мнее ее не судьба было :)
Ребята-штурманы!!! те которые приедут на собственных авто, прошу обратить внимание вот на что
Сбор у Каравана, потом вы едете на ориентирование, и финиш ваш будет в кармане на Окружной новой, где мы за это время будем проводить драг.
Подумайте заранее, что сделать чтобы было удобно забрать ваше авто, или сами перегоните его в карман до соревнований, а потом уже на соревнования поедете.
Потому что прийдется возвращаться за машиной в Караван.
Заявка на участие:
Пилот/штурман: Trio/Наталья
Автомобиль: Славаута
PS: деньги (25 грн) отдам в пятницу.
Заявка:
Пилот - Я
Штурман - Синий Лёха
Автомобиль - славута
Деньги в пятницу 21.09 на ВОВ можна сдать?
Деньги в пятницу 21.09 на ВОВ можна сдать?можно. если меня не будет попрошу Катю собрать.
Меня в пятницу на ВОВ точно не будет, и не ждите. Я в это время уже буду на базе, готовить ее на субботу
_Shadow_
20.09.2007, 11:16
Учаснег!
Словуто+штурман+группо поддержки
Денушко - ф тяпниццо на ВОВ
Мое неявление на ВОВ - можете счтать как уход в пэйдждаун :-(
и так:
поскольку погода не радует нас дождями, и дороги в лесу в раскисшем сосотянии, и машинку по таким дорогам реально носит, и не хочется неприятніх неожиданностей, принято решение упростить задачу участникам и сделать соревнования в кобинированном пешеходно-автомобильном варианте.
по сути участники должны будут доехать до района нахождения КП на машинке, а дальше пешочком в ближайшем орешнике искать КП по месту. :-D
по регламенту: сбор в 9-40 возле Каравана. в 10-00 отчаливаем. кто не успеет - старт будет дан отсюда (место обозначено + = Пуща-Водица, напротив дома №5 по ул. Курортной) (http://www.wikimapia.org/#lat=50.532488&lon=30.352784&z=18&l=0&m=a&v=2) -
в 10-30
и так:
поскольку погода не радует нас дождями, и дороги в лесу в раскисшем сосотянии, и машинку по таким дорогам реально носит, и не хочется неприятніх неожиданностей, принято решение упростить задачу участникам и сделать соревнования в кобинированном пешеходно-автомобильном варианте.
по сути участники должны будут доехать до района нахождения КП на машинке, а дальше пешочком в ближайшем орешнике искать КП по месту. :-D
по регламенту: сбор в 9-40 возле Каравана. в 10-00 отчаливаем. кто не успеет - старт будет дан отсюда (место обозначено + = Пуща-Водица, напротив дома №5 по ул. Курортной) (http://www.wikimapia.org/#lat=50.532488&lon=30.352784&z=18&l=0&m=a&v=2) -
в 10-30
блин, первое ориентирование и облом. это уже остаточно? или мож еще обойдется? я и машинку не мыл специально :((
Думаю, лучше будет смотреть по месту. Тавр конечно не внедорожник, но проходимость у него не такая уж и плохая.. При любом раскладе, кол-во желающих рискнуть у нас будет точно больше одного :)
_Shadow_
21.09.2007, 11:04
и так:
в 10-30
М-да - тогда лучьше я пешком за грибами поориентируюсь
При любом раскладе, кол-во желающих рискнуть у нас будет точно больше одного :)
+1
+1ну что ж! по полной - так по полной! только я предупредил - если где дуб 100-летний бочиной кто поймает, или "лицом", тогда уж пожалуйста в сторону организаторов НЕ кидать предъяв по поводу повреждения ветками лако-красочного покрытия! :twisted: :twisted: :twisted:
ребята! реально влесу на дорогах носит, хорошо носит. я не знаю можно ли будет двум машинам разъехаться.
+1ну что ж! по полной - так по полной! только я предупредил - если где дуб 100-летний бочиной кто поймает, или "лицом", тогда уж пожалуйста в сторону организаторов НЕ кидать предъяв по поводу повреждения ветками лако-красочного покрытия! :twisted: :twisted: :twisted:
ребята! реально влесу на дорогах носит, хорошо носит. я не знаю можно ли будет двум машинам разъехаться.
трус нииграит в хакей :)
трус нииграит в хакей :)ориентирование - не хАккей. здесь думать нужно! я всего лишь хотел облегчить задачу водителя. кто сказал, что штурману не нужно будет думать?
DataFlower
26.09.2007, 19:54
не могу удержаться http://www.kolobok.us/smiles/artists/mini/connie_mini_girlcleanglasses.gif чтобы не съязвить в сторону главного обвинителя http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif
Зарегистрировались
................
5. Amdcat/Славочка (-) Tavria
................
Напомните, плз, как Вы там говорили: кто много говорит, тот мало делает, и еще что-то насчет отмазок, которые всегда можно найти?
Ух... как же я зла... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_voodoo.gif
А почему при личной встрече не сказать? или сказать нечего? а то на "тавроосени пообщаемся..." приблизительно так. точно не помню Катя вырезала. в глаза трудно сказать, языки засовуют куда то, а форум - идеальное место общения. Пускай Оля прочитает, а потом вытирайте...
Ну дык пофлудить же хочется...
DataFlower
27.09.2007, 08:07
я старался, чтобы было интересно. хотя жаль, что как всегда было много желающих на словах и мало участвующих на деле. :(
Хочу увидеть, как кто-то выставит претензии Che, реально крутому чуваку(с)АК. Почему запостил на форуме? И особенно это - потому что трудно было в глаза сказать и с языком были какие-то не лады?! (гомерический хохот :twisted: )
P.S. Мало того, что слили от участия, так еще и наезжают на слабую женщину. :lol:
Альо товарисчи, у меня лежит приз с медалями за третье место по-моему в спортивном ориентировании, не помню кто это был, вроде Трио. Костик - скажи, кто
Отдам на ВОВ завтра
Альо товарисчи, у меня лежит приз с медалями за третье место по-моему в спортивном ориентировании, не помню кто это был, вроде Трио. Костик - скажи, кто
Отдам на ВОВ завтра
и надо им отмаячить пусть фото привезут.
DataFlower
27.09.2007, 11:15
Отдам на ВОВ завтра
и надо им отмаячить пусть фото привезут.+1 ЕЩЕ ФОТОФ :smt041
з.і. мне так понравилось - просто кайф!!!!
скорей бы тавровесна!!! и круто, если бы в качетве приза давали законное право флудить в ветках про ориентирование :lol:
Отдам на ВОВ завтра
Это кажись мне. Завтра заберу. :)
А как с фотками? В каком виде привезти?
Отдам на ВОВ завтра
Это кажись мне. Завтра заберу. :)
А как с фотками? В каком виде привезти?
о! здравствуйте. ну проще всего конечно выложить гденибудь на всеобщее обозрение. :) или на ВОВ на диске тогда уж :)
о! здравствуйте. ну проще всего конечно выложить гденибудь на всеобщее обозрение. :) или на ВОВ на диске тогда уж :)
Как проще, это я знаю, но мы не ищем легких путей. А вообще просто нет возможности их скинуть в инэт. Тоды на диске привезу.
DataFlower
27.09.2007, 14:32
на двух плиз, если нетрудно, один верну чистым :lol:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot