PDA

Просмотр полной версии : Выбор холодильника до 180 см высотой.

Shustrik
20.08.2007, 15:31
Доброго всем дня! Собрались купить холодильник. Хочется что-то до 3000 грн., Высота не ниже 185 см (вернее холодильная камера не меньше 200 литров). У кого какие холодильники дома, какой фирмы, расскажите, как работают, возникали ли проблемы... и т.д.

AndrewK
20.08.2007, 15:35
Норд не бери. Кака :cry:

Соло
20.08.2007, 15:38
Добавь еще и купи двухкомпрессорный БОШ ,это весчь! :D

Taz
20.08.2007, 16:12
Добавь еще и купи двухкомпрессорный БОШ ,это весчь! :D
+1
себе выбрал БОШ

uss
20.08.2007, 16:35
Люди советуют брать белорусский "АТЛАНТ" , раньше он вроде "Минском" назывался . Говорят - надёжная вещь. Я себе тоже его присматриваю . А то , что импортное и хорошего качества - Либхер, но он уже за "штуку" зелени где-то. Кстати , зайди на сайт IXBT - там много людей советуются по поводу выбора техники, самой разнообразной.

Ali
20.08.2007, 19:22
Ищи нод-фрост, или как его там.
Лучше брать азиатов LG, Dey или что то в этом духе.
Дорогих западных европейцев не советую, т.как они все уже собираються не на родине. Дешёвые будут гореть от наших "сварщиков".
Из восточных хороши Снайге (там шведские компрессора), но видел толко морозильники.
Белорусы в последнее время сдали в качестве.
Если всё же сильно захочешь дорогого западного европейца - поищи магазин б.ушной техники, там вдвое дешевле и больше шансов взять оригинал.

Соло
20.08.2007, 19:29
Не бери No Frost.Если хочешь действительно качественный холодильник то бери Либхер или Бош,обязательно смотри кто производитель компрессора и где он сделан,это очень важно.
У меня в Боше стоит Мацушитовский компрессор,например :-D

Сергей
18.09.2007, 09:22
Посоветуйте какой, где.

Frееmаn
18.09.2007, 09:27
Посоветуйте какой, где.
Вот такой
http://www.domotechnika-nord.com/comfort/dx239.php
NORD DX-220-7-020.
:wink:

Сергей
18.09.2007, 13:30
Я знаю хозяев трёх Нордов, в которых летел компрессор.

Frееmаn
18.09.2007, 13:39
таврославуты тоже у многих ломаются... :wink:

karmanzik
18.09.2007, 13:43
Желательно найти на 134 фреоне они в дальнейшем легче в ремонте а 600а пака гемор За такие деньги можна найти неплохой LG 349. 279 .309 Indesit 167 даже дешевле Индезит Россия LG Корея Холод LG считаються неплохими сервис тоже это мнение подтверждает

Omega
18.09.2007, 17:07
Возьми Снайге - не пожалеешь! Будет до 2000 грн. :-)

AndrewK
18.09.2007, 20:58
Норд гамно. Компрессор слава Богу не летел, но сцуко ржавеет и температуру плохо регулирует

DataFlower
18.09.2007, 21:39
А из моего опыта (семья брата, родители) Норд - нормальный холодильник, никаких проблем. Тоже собираюсь обзавестись холодильником Норд, и вот этот, от Free_Man"a, хорош нижней морозильной камерой.
Но мне больше нравится с ящиками в морозилке http://www.domotechnika-nord.com/standard/dx239.php

Olddad
18.09.2007, 21:40
Таки Норд - дерьмо редкое.

Frееmаn
19.09.2007, 00:36
Но мне больше нравится с ящиками в морозилке http://www.domotechnika-nord.com/standard/dx239.php
:-D они оба с ящиками в морозилке (мой и ваш вариант). просто в моей ссылке ини из полупрозрачной пластмассы сделаны, это типа серия комфорт, поэтому создается впечатление, что их нет. ИМХО, в полупрозрачном исполнении красивее смотрится...

Олддед, да, конечно, дерьмо. никогда не покупайте. :-D

alexroot
19.09.2007, 09:00
Таки Норд - дерьмо редкое.

Да, дерьмо.

А что, Атлант кто-нибудь отменил? ;)

У родителей прекрасно работает третий или четвертый год,
никаких нареканий,
саморазмараживается, не шумит особо, хороший холодильник!

И по бюджету должен подойти.

Высота холодильника такого должна вписаться в бюджет ;)

Omega
19.09.2007, 09:22
http://e-katalog.com.ua/SNAIGE-RF-360.htm

http://e-katalog.com.ua/SNAIGE-RF-310.htm

Pirat
19.09.2007, 09:55
Давненько Атлантов не видел в продаже почему-то. Может искал плохо.
А холодильник действительно зачетный, особенно двухкомпрессорный.

uss
19.09.2007, 14:51
Атланты продаются в магазине напротив метро Лукьяновская . Ну и в е-каталоге можно глянуть .
И на форуме IXBT можно почитать, что люди выбирают .

kkk
19.09.2007, 15:02
Фирменный гумозин "Атлант" находицца за "Фуршетом" на Кибальчича, оно же - бывший универсам "Десна". 4 года назад брал себе там холодильник.

Scotsman
19.09.2007, 15:47
кстате Стинолы тоже нормальные
у нас 7 лет без проблем

alexroot
19.09.2007, 16:34
Давненько Атлантов не видел в продаже почему-то. Может искал плохо.
А холодильник действительно зачетный, особенно двухкомпрессорный.

Ага. Брали именно двухкомпрессорный.
Выбирали между снайгами, гореньями и т.п. по цене/качеству.
Взяли Атланть, тьху тьху только радует :wink:

Сергей
19.09.2007, 18:30
Да, спасибо напомнили на работе Атлант больше 5 лет пашет.

Сергей
19.09.2007, 18:40
А про Ардо кто слышал?

DataFlower
19.09.2007, 20:45
А про Ардо кто слышал?Итальянская компания, специализирующаяся на крупной бытовой технике, причем индезит и аристон - компании сыновей основателя ардо, и база-основа моделей этих марок ардовская (если так можно сказать) Юзаю стиралку, невестка тоже. Очень довольны качеством и надежностью. Насчет холодильников, к сожалению, такого сказать не могу - поскольку просто нет опыта эксплуатации.

lalala
19.09.2007, 23:08

уже четырех :lol:

Anna_
14.07.2009, 11:51
Появилась необходимость замены холодильника. Требования - как можно больше объем именно холодильной камеры, объем морозильной интересует меньше, наличие двух компрессоров, системы Ноу Фрост, класс энергопотребления А. Расположение морозилки может быть вверху (это не принципиально). Габариты по ширине и глубине не должны превышать 65х65 см. Цена - не более 4500 грн.
Пересмотрела кучу холодильников в инете, отзывы сильно противоречивые. Если есть опыт выбора таких вещей, помогите плиз.

_Валерий_
14.07.2009, 11:58
была та же ситуация, после того, как сгорел мой индезит! после долгих противоречий и поисков по форумам отзывов понял что 2 компресора работают громче-причем гораздо!приобрел в конце концов LG вроде GR-429 (но возможно и 409 - их просто много модификаций и давно это было) с функцией coolfrost -работает уже 4 года почти тьфу тьфу без нареканий!как и у знакомых-об этом ниже -
есть одна мелочь-параллельно со мной они купили почти такой-же 309й но производства китай (у меня корея) РАЗНИЦА в запахе специфическом ! в моем корейском пропал почти сразу, а в этом держался почти полгода...

Anna_
14.07.2009, 12:10
Из того, что понравилось мне, но не подошло по некоторым параметрам

http://www.magazilla.ua/opinion/whirlpool-arc-4020/
http://www.magazilla.ua/opinion/electrolux-end-44500/

Про компрессоры тогда вопрос - однокомпрессорный тише, но мощность получается меньше или как?

Из прочитанных отзывов - больше всего нареканий на индезит, даже здесь есть тема об этом. Рассматривала в большинстве своем модели Вирпула, Электролюкса и ЛЖ. Либхер еще рассматривался - но габариты в основном не подходят в тех моделях, которые нравятся или цена :)

_Валерий_
14.07.2009, 12:30
Про компрессоры тогда вопрос - однокомпрессорный тише, но мощность получается меньше или как?
дело в том что с компресорами там другая ситуация -один идет на холодильную камеру, 2й на морозильную!говорят надежнее -но гарантия та же, + радиатор все равно запаян, а учитываю что меняют холодильники именно из-за него -то тут вопрос спорный -как говорится дело случая...
у меня один на весь холодильник -но даже летом работает в полсилы - хватает с головой! управление позволяет отдельно регулировать температуру отдельно и в холодильнике и в морозильной камере, + есть функция быстрой заморозки и эконом режима(когда вы в отпуске на морях-работает в полсилы т.к двери постоянно закрыты)
а индезит проработал 9 лет -брали еще оригинальные, те что сейчас идут конечно не сравнятся

Struk
14.07.2009, 12:48
для либхера нужно бюджет увеличить гривен на 500-600 хотя бы
http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=13290

Anna_
14.07.2009, 12:52
Struk
Симпатичная модель, цена более менее, но я забыла написать, что в холодильнике еще желательная так называемая "нулевая камера". Там ее нет. НО - модель заинтересовала, спасибо, Андрюш.

Anna_
14.07.2009, 13:02
Еще понравились по своим характеристикам

http://www.magazilla.ua/opinion/whirlpool-arc-4178/ - но не подходят габариты

и вот этот http://www.magazilla.ua/opinion/samsung-rl44ecis/ - тут пугает высота :)

ROMK@
14.07.2009, 13:34
Из того, что понравилось мне, но не подошло по некоторым параметрам

http://www.magazilla.ua/opinion/whirlpool-arc-4020/
У меня такой только белый, брали вроде как Бразильский, работает без нареканий тьфу тьфу тьфу лет 7 точно не помню. Шум от него действительно специфичный, шума компрессора не слышно только иногда бульканье хладагента.
У друзей лыжик на пару месяцев старше, не ломался, единственное с пластиком были проблемы.

Anna_
14.07.2009, 13:39
ROMK@

меня в нем не устраивает тока одно - класс энергопотребления В.

Alert
14.07.2009, 15:12
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=37084

Вовкулак
14.07.2009, 15:40
ROMK@

При украинских ценах на электроэнергию Вы разницы между А и В не заметите. Это для Британии более существенно :) И вообще, в этих "классах" больше маркетинга, чем здравого смысла.

Год назад купили вот такую модель
http://www.product.controlf.biz.ua/lg_gr-n389sqf/?p=info

http://www.product.controlf.biz.ua/image/lg/lg_gr-n389sqf.0.big.jpg

очень довольны, холодит отлично, недостатков не замечено. Внешне очень хорош, что немаловажно :)

ROMK@
14.07.2009, 16:18
ROMK@

При украинских ценах на электроэнергию Вы разницы между А и В не заметите. Это для Британии более существенно :) И вообще, в этих "классах" больше маркетинга, чем здравого смысла.
Підтримую (с)
Если интересно, в свое время для себя квалифицировал их так:
Либхер, Бош, Электролюкс - хорошо, но дорого.
Вирпул - золотая середина.
ЛЖ - разумный выбор за эти деньги, раньше на некоторые модели ставили компрессора электролюкса, как сейчас не знаю.
Самсунг - тот-же ЛЖ, только дороже да еще и с самсунговским компрессором.
Снайге - не дорогой, надежный, но не красивый, дизайн у них не фонтан.
Далее идут Норды, аристоны, атланты и тд.

Anna_
14.07.2009, 16:21
В принципе согласна, у нас стиралка Вирпул, с верхней загрузкой - немного шумновата, но в остальном качество хорошее. Вот и на холодильники Вирпул поглядываю. Надо поехать теперь еще в обычный магазин и все пощупать.
Спасибо за советы.

Jaкe
14.07.2009, 16:47
+1 за либхер

Sergynia
15.07.2009, 15:04
А у нас ржавый норд, ему уже лет 15-20 наверно и никак падло не сломается, а новый купим как обычно - как петух в ж..пу клюнет, вот только не клюёт всё :(

danilk
15.07.2009, 17:43
купили индезит - недовольны. купили бош - довольны. больше не покупали.

afa14
15.07.2009, 19:48
Либхер рулит!
Мне мой двухметровый влез в пицот евров.

SergS
17.07.2009, 09:15
При наши перепадах в эл/сети- лучше, чем Атлант холодильника не найти. Выбор моделей немаленький,правда дизайн староват, но дизайн на качестве работы изделия ни как не отражается. И ещё. Два компрессора для двухкамерного-это нормально, потому что замена при выходе из строя эл/магнитного клапана, который стоит между камерами, вам обойдется в копеечку. Система No frost- это понты, только быстрее обветриваются продукты. И без этого все современные холодильники устроены так, что не требуют частой разморозки. Кстати. До недавнего времени, очень приличного качества, были холодильники BEKO, хоть и турецкие. А вообще, каждый сам решает: покупать российское или китайское барахло, под маркой известных фирм или нормальное европейское качество.

afa14
17.07.2009, 22:18
Атлант ни чем не отличается от импортных в плане защиты. Там движки вроде как индезид, может не прав, поправьте. Да и он больше подходит под совковые нужды. Типа расчитан под "нашу" тару и традиционные товары. Если бы стоимость была адекватной... А то я за свой либхер заплатил на 15% больше чем за аналогичный атлант....

Вовкулак
18.07.2009, 14:41
При наши перепадах в эл/сети- лучше, чем Атлант холодильника не найти.

Как раз корейцы лучше всего адаптированы к НАШИМ перепадам - работают в диапазоне 150-250в.

Система No frost- это понты, только быстрее обветриваются продукты. И без этого все современные холодильники устроены так, что не требуют частой разморозки.

Решительно не согласен!
Год пользуемся новой 2-метровой "Лыжей" (см.выше) - специально выбирали "Но фрост" - впечатления самые положительные. А насчёт обветривания продуктов - разве вы не в курсе, что в любом холодильнике продукты должны быть упакованы.

stil
18.07.2009, 15:43
купили либхер в 2003 - 2 компрессора абсолютно без шумны. В прошлом месяце заменил терморегулятор холодильной камеры (200 грн) - холодильником очень довольны. Родителям купил вирпул ноуфрост - ужасно шумит, весь пластик хлипкий.

Che
19.07.2009, 01:06
для либхера нужно бюджет увеличить гривен на 500-600 хотя бы+1 за либхер.
в прошлом году маме покупали.

купили индезит - недовольны. купили бош - довольны. больше не покупали.у двоюродной сестренки Бош поржавел в месте крепления пластиковой ручки к дверце. срок эксплуатации 3 года. почищен, погрунтован, ждет покраски. но осадок то остался! :evil: если честно, не ожидал такой подлянки!

а вообще...
мой друг работает с кондиционерами и вент системами. когда маме выбирали холодильник - советовася с ним. критерии выбора с технической точки зрения просты: наличие у магазина машины с будкой высотой не менее 2-х метров для доставки девайса :-D :!: и минимальное количество управляющей электроники в холодильнике. тогда просто нечему ломаться будет и работать ему оооочень долго!

Airvat
21.07.2009, 17:51
Советую либхер или электролюкс. Можете еще горенье глянуть.
И с ноуфростом советую подумать- надо ли оно вам... ибо понты
Лучше взять вещь без ноуфроста чем гуано с ноуфростом

Airvat
21.07.2009, 17:56
критерии выбора с технической точки зрения просты: наличие у магазина машины с будкой высотой не менее 2-х метров для доставки девайса :-D :!:
а вы уверены, что до магазина он лежа не катался???

просто после доставки холодильника прежде чем его включать дайте ему постоять часиков 12 и все будет ок

Alert
21.07.2009, 18:24
Напишите у кого работает холодильник без проблем более 5ти лет, из новых/импортных.
про Днепр и Донбасс молчите - у меня у самой он работает 30 лет, и ничо так.

21.07.2009, 19:34
Коварный вопрос...Ну,придумала,Катя!
А Снайге-импортный? Тогда больше 5 лет беспроблемно.А старый-с 75-го,кстати,тоже импорт,Литва как-ни как...

SergS
27.07.2009, 10:43
холодильники-Атлант, ВЕКО или Gorenie.
Последний, но дюже дороговатый, а так очень неплох...

Aliance
27.07.2009, 19:38
Напишите у кого работает холодильник без проблем более 5ти лет, из новых/импортных.
про Днепр и Донбасс молчите - у меня у самой он работает 30 лет, и ничо так.
Атлант - 6 лет без нареканий. Спокойно переносит "скачки" напряжения.
От Снайге меня сразу сосед ( много лет занимающийся ремонтом холодильников ) отговорил. По причине пластика худшего качества , ч\з несколько лет он желтеет :(
Одно жалею - что не "взял" двухкомпресорный.

Andrews
27.07.2009, 23:42
3 года работает SHARP с системой Plazma Cluster-система NO frost+полное отсутствие неприятного запаха. У родителей Атлант 2х компрессорный, а у брата-Electrolux. Sharp гораздо лучше и по оформлению и по потребительским качествам. Единственно-немало кушает электричества.

vadozz
19.03.2011, 09:03
Подниму тему...
Понравился и посовтовали Снайге 360...
А вообще может что новенькое появилось? :)

Уже лет 25 работает без ремонта Минск 15м... ВОт техника....

кук
19.03.2011, 11:50
Уже 37 года работает Снайге- вооот техника,уже 34 года работает Минск-11- вооот техника!!!

Ssphinxx
19.03.2011, 15:42
Подниму тему...

А какие критерии отбора? Себе полгода назад покупал - пересмотрел много, но у меня свои тараканы.

ПС. У бабушки в селе ЗиЛ был. Лет ему не меряно было. Но стоял он в неотапливаемых сенях без окон. Открывался редко, тк погреб был в наличии. Если холодильник прослужит менее 20лет, то гавно это, а не холодильник.

Ray
19.03.2011, 16:22
Подниму тему...

у меня тоже раньше минск был какой не помню...четыре или три звездочки... проработал на кухне 20 с лишним лет... сечас дозаправили и работает до сих пор ... а на кухне уже несколько лет вместо него лыжи... 2.1 высота но есть такиеже поменьше ... две камеры.. ноу фрост... присутствует супер фриз, защита от детей и регулируется температура морозилки... стоил вроде около 5к мой...а сколько времени прошло сейчас наверное если поменьше то намного дешевле будет.

dimakr
19.03.2011, 22:11
Предлагаю подвести итоги:
Итого вся техника, представленная на рынке, отвечает своим сертификатам качества и обычно исправно отрабатывает свой срок гарантии (год).
А из жизни хочу привести пример. Вот у меня, моего знакомого, у тещи - одна и та же стиральная машинка. Работают по 7 лет и больше, а у соседа по гаражу (такая же машинка) отказывала два раза - замена двигателя и командоаппарата. И при том,что машинка работает в щадящем режиме (два человека в семье). Вопрос : как выбирать? Ответ - по велению души (как повезет)

vadozz
20.03.2011, 01:45
Холод небольшой нужен, 17.-1.8 м, морозилку внизу... Обычный, не Ноу фрост.
Больше критерией нет

Denzp
20.03.2011, 02:03
А чего именно морозилка внизу? Как по мне это менее удобно, да и зачем огромная морозилка... Хотя я как не любитель мяса могу вообще без неё обходитцо :). Я бы порекомендовал Вирпулы - цена и качество. Но они NoFrost...

180 см. http://tehnotrade.com.ua/holod/whirlpool/WTM_560_SF/full.html

172 см. http://tehnotrade.com.ua/holod/whirlpool/WBM_378_SF/full.html

Blik
20.03.2011, 02:12
Наоборот, морозилка внизу удобнее! Ты же чаще открываешь холодильную камеру вот ее и делают сверху, чтоб меньше наклонятся.

Denzp
20.03.2011, 14:22
Наоборот, морозилка внизу удобнее! Ты же чаще открываешь холодильную камеру вот ее и делают сверху, чтоб меньше наклонятся.
Да но морозилки внизу большего объёма спрашиваетцо зачем нам большая морозилко? Более полезным является не морозильная, а холодильная камера. Холодильник высотой почти 2 метра доставать кастрюли с верхних полок как-то тоже не очень удобно...

Blik
20.03.2011, 17:26
Denzp, ой да ладно, скажи еще что тебе с твоим ростом неудобно с верхних полок кастрюли доставать:-D:-D:-D

Ssphinxx
21.03.2011, 00:17
Больше критерией нет
Размер морозилки значение имеет?
Я выбирал аналогично, но максимум холодильная камера (морозилка почти не используется). Согласен был на Ноуфрост в морозилке.
В итоге купил Занусси. Не помню уже модель. Низкий класс энергопотребления, один компрессор, самая большая холодильная камера при данной высоте, нет выступающих ручек, перенавешиваемые двери, две здоровенных коробки под овощи, минимум лишних наворотов, ОЧЕНЬ тихий, относительно недорогой.

Минуса - мало вариантов по регулировке высоты полок. Это болячка всех импортных х-ков. И поначалу сильно прилипала дверь.

skipper
21.03.2011, 14:45
Больше критерией нет
Liebherr CUP3021.
Простой, хорошее єнергосбережение, проблем не будет.