Просмотр полной версии : Утечка газа
Токошо при замене стёкол передних поворотников (а именно с правой стороны) учуял запах газа, прислушался - присутствует негромкий свистящий шум в районе редуктора. Чесно говоря не особо разбираюсь во всех тех шлангиках и трубочках и не знаю откуда точно выходит газ.
Мне чёто так стрёмно стало. Можна ли заводить машину и кудато ехать или надо на месте шото решать?
И ещё: у меня был вроде не маленький расход газа - около 10 литров при смешаном режиме 50/50 город/трасса, так может это у меня давно такой трабл?
Короче посоветуйте ЧТО ДЕЛАТЬ
немедля перекрыть мульти-клапан и ехать к газовщикам, пусть ищут.
учуял запах газа, прислушался - присутствует негромкий свистящий шум в районе редуктора.
Короче посоветуйте ЧТО ДЕЛАТЬ
1) визуально обсмотреть все соединения на патрубках, что идут в/от редуктора на предмет изморози (газ, испарясь, охлаждается).
2) подтянуть хомуты.
3) помазком с помощью мыльного раствора или течеискателя промазать все соединения вокруг редуктора на предмет появления бульбашек.
4) если ничего не помогло, перекрыть подачу газа в мультиклапане на баллоне и, переведя клапан бензин-газ принудительно на бензин, ехать к газовщикам на СТО.
А где этот мульти-клапан находится?
Куда лучше подъехать, где есть СТО по ГБО?
А где этот мульти-клапан находится?
Куда лучше подъехать, где есть СТО по ГБО?
написал же - в коробочке на баллоне. снимаешь крышечку, там две крутилки на трубках. одна идет от заправочного устройства, а вторая идет под капот к редуктору.
http://tavria.org.ua/gallery/albums/userpics/10470/P9011563.JPG
Хомуты поподкручивал - никакого эффекта. Перекрыл мульти-клапан и завтра поеду кудато ремонтироваться, а то тавроосень на выходных, а заправляться по 4.70 не очень хочется
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot