Вход

Просмотр полной версии : Глохнет на ходу

Max_
19.09.2007, 20:13
Коллеги!
Прошу совета. ГБО прошло 10 тыс. км, иногда на ходу глохнет. Обращался к установщику, он потыкался и сказал, что проблема в проводке, идущей от катушки зажигания к клапану на редукторе и дальше. Что-то перекрутил, на время проблема исчезла. Но недавно появилась снова. Подёргаю провода, проходит, но не надолго.
Собираюсь сам переложить проводку (до разумных пределов, конечно) т.к. грёбаным установщикам не доверяю по причине неудовлетворительного качества их работы.
:evil: :evil:
Как думаете, поможет?
Или проблема где-то в другом месте?
Буду признателен откликнувшимся!

Rambo
19.09.2007, 22:17
Смотря когда глохнет. Если при сбросе газа - неправильное соотношение газ/воздух и много воздуха. Если в произвольный момент - сопли в проводке и (ИМХО) отключается клапан газа.
И то и другое лечится в первую очередь размазыванием рож тех, кто устанавливал, по капоту.

IlluminatI
20.09.2007, 11:22
Отключение клапана газа можно услышать по характерному щелчку(у меня он стоит на моторном щите и отчётливо всё слышно) и горению лампочки на переключателе.

Max_
21.09.2007, 17:48
Спасибо, за отклики!
Отключается именно магнитный клапан. И щелчок характерный слышен и лампочка на переключателе гаснет.
Глохнет когда «вздумается». Так что +1, что это проводка.
Завтра (в субботу) попробую переложить проводку, по результатам отпишусь.
«ГАЗОВИК», что в Вишневом в ЧЕРНОЕ, имхо, конечно.

Lambert
21.09.2007, 20:09
Посмотри, все ли в порядке с датчиком оборотов двигателя.
Многие установщики экономят на этих самых датчиках, просто наматывая кусок провода на один из высоковольтных проводов.
Если в этой цепи что-то не так - автомат будет отключать подачу газа, считая что мотор уже заглох.

Rambo
21.09.2007, 22:01
Где-то по дороге между катушкой (или откуда "+" на питание берут) и всем остальным висит предохранитель. У меня он окислился через месяц после первой же лужи. Благо, установщики предупредили, что он есть и где стоит. К стати. Проверь затяжку гаек на катушке. ;-)

Max_
24.09.2007, 18:04
Уважаемый Lambert!
Пожалуйста, поподробнее о "датчике оборотов двигателя" т.к. или я просто торможу или у меня такого вообще не установлено...

Для Rambo:
Затяжку гаек на катушке посмотрел почти сразу :D - норма!
Предохранитель тоже, вроде, без видимых дефектов, но я обязательно перепроверю! Спасибо!
Сегодня перекладываю проводку… 2 дня на бензине!
Я мажорррр??? :shock:

Lambert
24.09.2007, 19:38
Если редуктор вакуумный - то может быть такое, что не установлено

Max_
26.09.2007, 15:11
Провода переложил, ничего не скручивал, везде паял.
2 дня - "полёт" нормальный.
Надеюсь, можно облегченно вздохнуть и считать, что проблема решена!
Спасибо всем за поддержку!