Просмотр полной версии : Планируется поездка на Байкал!
Кто ЗА - пишите! Делайте предложения.
Это будет поездка века! :)
На тавриях ?
Могу говорить только про следующий год...
Вовкулак
29.06.2005, 13:02
:shock: Туда самолётом часов 9 лететь!!!
А подробнее? Ты в отпуск туда собираешься?
Это моя мечта, только вот финансив пока таких нету.
А кто-то считал, сколько это километров, если по дорогам? Наверное, не менее 6000 в один конец...
Там ведь дорог нету. Хотя вроде бы кто-то уже ездил. Неплохо бы это организовать как Тавропробег какой-нибудь и найти спонсоров.
Интересно.
Давно собираюсь.Но не могу найти попутчиков.
Правда собираюсь не на машине.
Но в общем если на машине это очень интересно.
Если с умом к вопросу подойти то это можно сделать за чужой счёт.
Найти спонсоров.Например како-го нибудь производителя масел.
Или там шин.А может на ЗАЗ обратиться.
В принципе вполне реально.
Пы.СЫ. Альп меня опередил насчёт спонсоров :-)
До Байкала - есть.
Дальше - местами только.
Дык панове может точно подумать подобную акцию ???
Под эмблемой Тавроклуба.
Ударим Тавром по бездорожью.
Это ведь недельки три, если без серьезных поломок.
Это ведь недельки три, если без серьезных поломок.
Три в смысле в дороге ???.
У мну под рукой атласа нет дабы километраж посчитать.
Если ничего не путаю - туда на поездах около недели пути.
Соответственно неделя и на машине.
Неделя туда.Неделя там.Неделя обратно.
Вполне реально.
Если самому конечно и накладно и геморойно.
Но если бы хоть бензус компенсировать...
Я ЗА!!! Но эту поездку надо планировать наверное уже на следующий год. И машин пять надо не меньше. На счет вопроса На тавриях?я думаю, если на каждого взять по комплекту подшипников на всякий случай, на всех пару-тройку запасных полуосей, коробку передач, сцепление, ну может головку блока, ну и еще всякой копеечной мелочевки, то можно смело ехать. Любой ремонт не займет более, чем пол дня если вдруг он будет нужен (думаю в магазине можно договориться взять на время за плату, мол если понадобятся, то считай купили, а если нет, то вернуть нетронутые вещи и забрать деньги)
Можно конечно и на следующий год.
А можно и на август если подсуетиться.
Не.. Давайте нормально готовиться, а не суетиться. Может, субъективно. Но в этом году не смогу.
Да и спонсоров найти.
Пол-жизни мечтаю на Байкал попасть. А своим ходом - тем более. Может в следующем году? А за год спонсорами разжиться? Я бы с удовольствием съездил. Пол-Евразии посмотреть! Дороги там есть. Народ из Владика своим ходом приезжал. За Байкалом только есть участок, где нужно на жд платформы грузиться.
я думаю, если на каждого взять по комплекту подшипников на всякий случай, на всех пару-тройку запасных полуосей, коробку передач, сцепление, ну может головку блока, ну и еще всякой копеечной мелочевки, то можно смело ехать.
Я - за !
Я был во Владике , скажу чесно дороги там очень мрачные .....
Пол-жизни мечтаю на Байкал попасть. А своим ходом - тем более. Может в следующем году? А за год спонсорами разжиться? Я бы с удовольствием съездил. Пол-Евразии посмотреть! Дороги там есть. Народ из Владика своим ходом приезжал. За Байкалом только есть участок, где нужно на жд платформы грузиться.
Уже можно своим ходом ехать, по тому участку дорогу года 2 назад уже открыли, правда она на сколько мне известно пока не асвальтирована, а просто отсыпана. Но это если ехать до Владивостока. А до Иркутска так вообще без проблем.
От Киева до Иркутска, если верить http://www.autotransinfo.ru/tc.php 5725 км и 85 часов безостановочной езды, то есть при идеальном раскладе за неделю можно доехать... только вот за месяц-два вряд ли кто на такую авантюру реально соберется... за год можно и собраться...
Значитца так.Считаем с запасом.
Около 300 баксов бензус в один конец.
Соответственно 600 туда-обратно.
Запчастей на сотню баксов на всякий случай.
Сотни три резерв на ремонт.
Сотни три на пить/есть/спать
Полтинник страховка.
Итого : при себе иметь 1000 на отдых. 300 резерв.
Это если один человек.
Сама поездка на тот же срок без машины выходит около 800-900 причём большую часть стоит перелёт Москва-Иркутск.
Так что и так и так дорого но оно того стоит. и на машине лепше.
ИМХО вполне реально даже за месяц подсуетиться.Лично я ещё не решил насчёт отпсука что/где/когда.
Правда со спонсорами сложнее :(
Итого : при себе иметь 1000 на отдых. 300 резерв.
ИМХО вполне реально даже за месяц подсуетиться.
С ума сойти :shock: !!! Ваня, Твоя фамилия не Гейтц?
ИМХО вполне реально даже за месяц подсуетиться.:(
НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. Надо все хорошо продумать, спланировать и т.д.
Хочется - эт одно, а реалии - другое!
С ума сойти :shock: !!! Ваня, Твоя фамилия не Гейтц?
Нет просто я ещё свой отпуск не использовал и денег соответственно частично выделено и частично ещё в процессе зарабатывания :-) и если получится всё что я задумал то примерно столько мне эти четыре недели отдыха и обойдутся.
А вообще я просто посчитал реальные затраты на поездку чтоб себе голову лишним не забивать.Я же не говорю, что обязательно нужно эту сумму потратить.Чем меньше потратишь - тем больше останется на следующую поездку. :-D
Только вот поезд может ехать 24часа в сутки совершенно при этом не напрягаясь.
А ты сможешь рулит в колоне максимум по 8часов в день и средней скорости 60-70км/ч. Больше на тавриях в колоне не получиться 100%!
А ты сможешь рулит в колоне максимум по 8часов в день и средней скорости 60-70км/ч. Больше на тавриях в колоне не получиться 100%!
Я ж сразу сказал - 3 недели. Десять дней туда, десять обратно и 1 день на Байкале.
ОК пусть это будет по 600-700 км в день.
и четыре недели.
Весь прикол же не в том чтоб побыть там подольше, а в том чтоб доехать туда и обратно.
По деньгам всё равно накладно что так что эдак.
Можно и на самолёте лететь - так дорога трое суток займет в один конец.
Люди на Ай-Петри пешком идут, а ведь можно и по канатке, не напрягаясь
и вообще :
- Кто такой автотурист?
- Это человек, который едет за 5000 миль, чтобы сфотографироваться у собственной машины.
Кэмэл Трофи отдыхает!!! (хотя мы смогли в этом убедиться ещё 27,06,2005 :-D )
Я - за!!!
и вообще :
- Кто такой автотурист?
- Это человек, который едет за 5000 миль, чтобы сфотографироваться у собственной машины.
А я думала, что одна тут помешана на поездках... :lol:
Jetpilot
30.06.2005, 08:50
Ой, а я позволю себе не соглачсицца с тобой! Не знаю, как другие, но я смогу ехать 12 часов со средней скоростью 90 км/ч (то есть стараЦЦа держать 130-140 на трассе) но, при условии, что в колонне я буду первый :wink:
А вообще идея просто супер! Я в восторге! Только не уверен, что лично я смогу в этом году... Да и вообще предпочел бы ехать не на Таврии, а на Тойо, но, если пробег планируется в рамках ТАВРОКЛУБА, то готов и на Таврии!
Я так понял, что дорога обходится в 900 - 1000куе. А, если ехать не одному, а, скажем по три человека в машине (пилот, штурман и "спящий" (поперек на заднем сидении - весьма удобно :wink: )) то расход на горючку снизится в три раза. Для меня такой вариант выглядит реальнее.
Вообще, можно и до Владивостока, как пан olbil грит, но это уже по-настоящему авантюрно (мне это было бы интересно еще и потому. что я сам оттудова)... Хотя и до Байкала весьма нехило.
Если бы мы доехали до Байкала, то я предложил бы всем, раз уж мы здесь, рвануть во Владивосток! :wink:
Ой, а я позволю себе не соглачсицца с тобой! Не знаю, как другие, но я смогу ехать 12 часов со средней скоростью 90 км/ч (то есть стараЦЦа держать 130-140 на трассе) но, при условии, что в колонне я буду первый :wink:
Ну, так можно ехать сутки, вторые... Но на пятые вряд ли ты сможешь держать такой темп... К тому же движение в колоне тем и отличается, что едут не так как едет первый, а как договорились... И в этом отношении первому ехать достаточно трудно - нужно учитывать всех, кто позади. К тому же стоит учитывать остановки на покушать, понужде, на достопримечательности, на поломки. Да и трассы в российской глубинке вряд ли позволят держать 130-140... Так что средняя скорость 60-70 - это максимум...
Однозначно, в такой поездке должен быть водитель-сменщик, самому проехать столько - это будет каторга.
Jetpilot
30.06.2005, 10:17
В принципе да.. На пятые сутки пожалуй туговато будет.. Да и дороги, согласен, не супер...
Вот, нашел похожую поездку с отчетом, правда не из Киева, а из Питера, но все же ... http://lxng.narod.ru/Tourism/Reports/Bai04Aut/Bai04Aut.htm
посчитал 5733 км и 85 с половиной часов езды, это если не останавливаясь. Т.е. с остановками почти 2 недели ехать.
"По поездке на Байкал - конечно, это здорово, нет ничего более
удивительного, такое огромное озеро, чистотой своей просто поражает,
возможно потому оно чистое, что вода в нем очень холодная. там местные жители купаются на теплых озерах, а вода в Байкале прогревается только в августе. Со стороны запада подъехать проще - дороги очень хорошие, есть правда участок в нижнеудинском районе, - километров 100 плохой щебенки, а так везде асфальт и очень хорошего качества. "
Эт мне человек пишет, который в прошлом году туда ездил...
:!: Берк, а до какого города ты считал расстояние?
"Ежегодный отпуск бывает у всех. И даже у журналистов ЗР. Наш сотрудник Антон УТКИН решил провести его в путешествии по Западной Европе. Стартовав из Москвы 20 июля, он за месяц проехал на своей "Таврии" почти 10 тысяч километров по дорогам 14 государств, 18 раз пересекая их границы."
http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=19971034
Вот так. Все реально. :!:
Клечевые слова "по Западной Европе" видимо :lol:
Струк я к тебе в автозвук не лезу!!! :twisted: :-D
По ходу чтения обсуждения всплыли несколько цитат:
"А не пора ли нам, товарищи, замахнуться на самого Вильяма, понимаешь-ли, Шекспира?!" © :-)
"Скорость эскадры определяется по скорости самого медленного корабля" ©
А если серьезно, то есть небольшой опыт езды на "Тавриях" в колонне. В начале 90-х гоняли "Таврии" в Москву на продажу.
1-й раз летом колонна 5 машин.
Время в пути -- Запорожье - 4:00 -- Москва -- 21:00
Проблем - пробитое колесо
2-й и 3-й разы зимой по 10-12 машин.
Время в пути -- около полутора суток.
Проблемы -- ...вобщем дофига было проблем, одну машину дотягивали на буксире (по-моему, потекла помпа), на другой пропала зарядка и в нее переставляли аккумуляторы из других машин, термостаты постоянно выделывались и т. д. Вообще зимой в России жутко! :)
Но это конечно был не туризм, да и машины сейчас делают, что ни говорите, а лучше чем в начале 90-х.
Так вот, колонна более 5-7 машин, по-моему, может нормально двигаться только с сопровождением.
Так вот, колонна более 5-7 машин, по-моему, может нормально двигаться только с сопровождением.
Золотые слова!
ps А до Бобруйска от Киева всего 400 км между прочим. А какое интересное место! Сколько там жывотных! Природа какая!
Может в Бобруйск как-то на выходных, а?
Вот это фотоотчёт будет... а-ля "Мы в Бобруйске"...
километров 100 плохой щебенки
Мдя.... Вы знаете что такое плохая щебёнка? да ещё 100км. А мне кажется что по пути туда будет и ещё. Боюсь нужно брать с собой запасной комплект резины.
А ещё если подумать, скажите честно, полагаясь на свои ощущения и опыт, у кого машинка без проблемм протянет расстояние от ТО до ТО?
Андрей Олегович
11.07.2005, 14:42
Золотые слова!
По мнению ГАИ - тоже :-D
ПДД
32. ОКРЕМІ ПИТАННЯ ДОРОЖНЬОГО РУХУ, ЩО ПОТРЕБУЮТЬ УЗГОДЖЕННЯ З ДЕРЖАВТОІНСПЕКЦІЄЮ
32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:
в) умови та порядок руху колон у складі більш як понад 5 механічних транспортних засобів;
Рокфеллер М.И.
11.07.2005, 15:08
Нескоко лет назад подобная идея была, и якобы обращались на ЗАЗ, типа помогите деньгами. Там показали где рукава к жилетке пришиваются.
Андрей Олегович
18.07.2005, 16:41
Нескоко лет назад подобная идея была, и якобы обращались на ЗАЗ, типа помогите деньгами. Там показали где рукава к жилетке пришиваются.
Товарисчи, вы опоздали. :P На выходных по одному из российских каналов, в новостях показывали три горбатых Запорожца, движущихся из Москвы в сторону Байкала. Они уже в Сибири.
Crazy ТТ
19.07.2005, 00:27
и вообще :
- Кто такой автотурист?
Есть тут у нас есчё девушка Fenix, которая уехала на Кавказ на "Таврюшке"
Отчёт потребуем?
и вообще :
- Кто такой автотурист?
Есть тут у нас есчё девушка Fenix, которая уехала на Кавказ на "Таврюшке"
Отчёт потребуем?
Или!!!! ;-)
Да ничего мы не опаздали... мы ж еще ничего и не делаем толком...
А отчет - в СТУДИЮ! :D
ДА ВЫ ПРОСТО КРЕЙЗАНУТЫЕ!!!! Интересно, кто же всетаки дойдет до конца? ДА НИКТО, все болтавней и закончится!!!!
УДАЧИ ПИЛИГРИМЫ!!!!
Crazy ТТ
26.07.2005, 19:11
Я хочу поехать, но хотя бы какого то спонсора найти, хотя бы частично. Но я тоже сомневаюсь, что сможем разрулиться на Байкал
SMART, все просто. Регим клуб, находим спонсора и едем. Что тебя смущает? :wink:
Слушайте Вы когда на море едете, тоже спонсоров ищете? :) Это же на этой планете. Откуда столько сомнений? Расстояние в 10 000 км по деньгам на бензин выходит около 500 долларов на машину, ну и на поесть на три недели еще, ну пусть будет 100. Итого если без приключений то 600 баксов бюджет на одну машину(в машине может спокойно ехать от двух до трех человек).
На море меньше чем 200 на одного человека потратить не получается никак, все ездят и никто ничего не говорит, что поездка в крым это утопия :)
Ну не будет спонсоров, так не будет, для себя же едем :)
Crazy ТТ
26.07.2005, 20:05
Всё, конечно-то так!
Токо бензин дорожает, и я не удивлюсь что бенз будет в скором = 1 бакс. Классно! :twisted:
100 л = 100 баксов
И поездочка увеличивается по деньгам, примерно в трое
Всё, конечно-то так!
Токо бензин дорожает, и я не удивлюсь что бенз будет в скором = 1 бакс. Классно! :twisted:
100 л = 100 баксов
И поездочка увеличивается по деньгам, примерно в трое
Нам ехать по России у них нефти до хрена :) Для своих дядя Путин устраивать сюрпризы не будет, на внешнем рынке она может и будет расти, но вот в России для на нашей поздки на Байкал я думаю найдется и по более приемлемым ценам :)
P.S. Только вот как бензин дорожая с полудоллара до доллара увеличивает стоимость поздки втрое?? :)
да вас же там по дороге моджахеды постреляют... :axe:
Smart, если мне понадобится список всего того что с нами может, не дай Бог, случиться, я к тебе обязательно обращусь :wink:
долларов на машину, ну и на поесть на три недели еще, ну пусть будет 100. Итого если без приключений то 600 баксов бюджет на одну машину.
Ту, не знаю как тебе, а мне 100 баксов на поесть на 3 недели не хватит
никак.А ты забыл ещё попить. А стратегический запас ? А страховка ?
Так что для полного удовольствия надо на 1 чел в одной машине
нуна иметь при себе 1200-1300 я ж считал уже. а если получится меньше то это очень хорошо
Я тож очень хотел бы поехать с вами, но в след. году намечена уже поездка в Владивосток (самолетом) :(
По поводу спонсоров. В эту сб. (в день автомобилиста кажись) на авторадио будет г-н Васадзе поч. през. АвтоЗАЗа - может к нему в прямом эфире и обратится за спонсорством ЗАЗ пробега через Россию :?
Мы с женой тоже решили - если все сложится благополучно, то в начале лета поедем. Лучше, конечно, в мае, к примеру, ехать - не так жарко и душно как летом будет.
Жена - журналист, заранее думаем найти спонсоров в лице украинских автожурналов, котороые хоть немного, но снизят наши растраты на дорогу.
Ехать лучше не менее чем на 24 дня (6 дней туда, 6 назад и там остаток) и не менее чем двумя машинами.
Так что мы за.
Ну во первых это планируется на следующее лето.
А по существу: считали что нужна штука зелени (1к.у.е.) и если 10 мес. собирать по 100у.е., то реально. Но на данный момент мы должны уже насобирать по 300у.е..... :D
Я тож за!
Предлагаю дельное:
1. Поскольку поездка действительно серьезная, выбрать оргкомитет с Руководителем поездки.
2. Оргкомитету определить смету необходимых мин. расходов на поездку в расчете на 1 машину. В поезке использовать образовавшийся фонд на нужды всех участников поездки по мере необходимости (топливо, ночлег, питание, ремонт и т.д) По сегодняшним ценам на бенз уйдет около 500 баков туда - обратно на машинку. У кого газ, вдвое меньше (есть смысл ставить ГБА - окупится за 1 поездку).
3. Желающим участвовать - предварительно скинуться по N-й сумме, которая в случае отказа не возвращается.
4. Определить необходимый мин. набор продуктов, з/ч и т.д. с учетом того, что останавливаться придется отнюдь не в кемпингах. З/ч приобрести с запасом и в достаточном ассортименте, с последующим возвратом неиспользованных поставщикам.
5. Планировать поездку на вторую половину августа 2006 г. (обсуждаемо). По-моему тогда меньше комаров и теплее. Это нужно уточнить у сибиряков.
Если у кого есть опыт групповых дальних поездок - просим поделиться.
Прошу откликнуться тавроводов в регионах России по пути следования.
то LS - да, все более чем разумно кроме ГБО.
Есть сомнения, что по пути будут заправки....... :roll: :wink:
А насчет газа и нужно узнать от сибиряков. А экономия на 12 000 км. будет существенная.
Отклинитесь...
to LS:
а вещи ты куда будешь складывать если в багажнике ГБО? с учетом что в машине 2-3 чела + ЗИП + еда/вода + палатка/спальники...
На самом деле, это не проблема. Т.к. емкость багажника 150-200 л. (с опущенной полкой), баллон - 35 л. как у меня, то места еще навалом.
Вопрос в другом. Сегодня газ стОит в России 1,4 грн. а бенз 2,8 (как сообщали россияне) и при пробеге 13-14 т.км разница существенная.
Да и не в газе дело.
Я думаю, что сейчас нужны общие подготовительные работы, а с апр.-мая 2006 нужны более конкретные действа.
У меня свои интересы к Байкалу, я там родился и уехал, когда мне было 6 лет.
http://baikallife.narod.ru/foto_baikal.html
Нусь ребятки во Владик уже слетал! Дело за Байкалом! Я готов "к труду и обороне". :smt027
Самое главное "нам бы только выбрать день" планируем, если ни кто не против, Август (обсуждается...)
1) Оринтеровочно поездка будет стоить 1000-1200уе.
а) своими силами - берем экипаж 3 человека получается 300-400 у.е.
б) Лучше, ищем спонсора (хотя б частично) готового взять некоторые расходы. (Подключаем разные автожурналы и т.д.) Будем искать! :smt017
2) Список участников.
Тут можно выделить две группы:
А -хотят и могут ехать на своем авто.
В - хотят присоединится в качестве штурмана, второго пилота, т.е. экипаж.
Просим определится.
Из изъявившых желание тут на ветке есть такие:
Berk (затейник) и в сообщники записались Ксю, Senya, Vano, Ту-154М, dip_c, Basset, crazy-pick Up, olbil, Oleg, ну и я kondr.
Если кого пропустил, простите, допишите, кто уже:smt059 не может тоже оставьте голос .
3) Просто необходимо! создать эээ.... Инициативную группу, которая займется организацией этой экспедиции. Готов войти в ее состав и взять часть объязаностей на себя. Кто хочет тоже ждем голос и предложение о первой встречи (время и место (впрочем оно известно это ВОВ) хотя пока холодно можно найти и место потеплее - вопросов то много будет).
Жду сообщения, есть аська.
ЗЫ. я готов ехать на своем авто.
2) Список участников.
Berk (затейник) и в сообщники записались Ксю, Senya, Vano, Ту-154М, dip_c, Basset, crazy-pick Up, olbil, Oleg, ну и я kondr.
Если кого пропустил, простите, допишите, кто уже:smt059 не может тоже оставьте голос .
Я тоже
3) Просто необходимо! создать эээ.... Инициативную группу, которая займется организацией этой экспедиции.
В первую очередь - давайте определимся, когда лучше всего, в какие числа какого месяца. В смысле хорошей погоды, гнуса и т.д. Это не как в Украине, там лето - 2 недели. И рыбка когда - омуль и т.д. А это надо спросить у наших сибиряков и иркутян. Если не увидят - всем в личку.
Это первое.
То: Джетпилот Ой, а я позволю себе не соглачсицца с тобой! Не знаю, как другие, но я смогу ехать 12 часов со средней скоростью 90 км/ч (то есть стараЦЦа держать 130-140 на трассе) но, при условии, что в колонне я буду первый
Дороги там плохие. И ралли устраивать не будем. По пути еще много мест будет интересных, где будем останавливаться. Для того и едем.
Искать спонсоров - дело последнее, так можно и никуда не уехать. Расчитывать нужно на свои расходы. Соотвественно, на взаимопомощь.
Просим определится.
Многие из этих товарищей давно уже включили ЗХ. И вообще как мне сказали, тему эту уже замяли, правда я непонял кто и зачем. Ну меня можно считать.
С экипажами врядли, так как вещей много надо будет брать и заднее сиденье вероятней будет занято. Это кроме 1+1.
Что ж помаленьку команда собирается.
В отношении времени поездки, насколько я понял, оптимальным временем посещения Байкала есть июль-август (по инету на страницах посвященых о. Байкал) . Будем конечно очень благодарны товарищам оттуда за информацию.
Так же думаю что команда из 3-5 машин будет достаточно, с экипажем 2, думаю можно и 3 (больше ни ни) человека.
В принципе нас уже трое Senya, LS, kondr :smt006 , ждемсь еще.
тю, так и я не против.
1200 у.е./3 = 400 ... в принципе реально.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=10782 - для бОльшего посещения темы.
и для оптимистов: http://autooboz.com.ua/news/2006/09/21/3177.htm :-D
тамошние дороги...
тамошние дороги...
для пессимистов - это вобщем то строящаяся трасса за Иркутском до Владивостока...
Андрей Олегович
22.09.2006, 18:45
тамошние дороги...
для пессимистов - это вобщем то строящаяся трасса за Иркутском до Владивостока...
для всех - Якутию отрезало от России (http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8751528&s=11)
kazanova
27.11.2008, 22:08
Ну!? И чем закончилось то!? :shock:
Ну!? И чем закончилось то!? :shock:
дык вроде никто никуда и не поехал
Тяжело просто на Славуте ездить более чем на 800-1000 км за ночь или день... вот сменим авто - поедем дальше..
вот сменим авто - поедем дальше..
Идеологи данного пробега уже давно авто сменили...
p.s. Думаю, что на нетавриях это будет уже не интересно.
kazanova
04.12.2008, 21:21
На УАЗиках будет то что надо!
[mod:51bce28ebf="Маша Синичкина"]kazanova! Прекратите флудить![/mod:51bce28ebf]
александр таврический
05.12.2008, 00:40
На УАЗиках будет то что надо!
На каких УАЗах?! Люди на обычных (не внедорожниках проеззжают) http://info.drom.ru/adventures/travel/ .И при чём тут Якутия двумя постами раньше?
И советских машинах ездили, например из Ленинграда - точно покатушка была.....
Да и как Ксю дала ссылку - не через Казахстан был маршрут.
И я, когда просмотривал маршрут поездки - тоже обход Казахстана учел - зачем проходить 2 таможни лишние.
Чувак ваще на скутере в Монголию поехал
малацца :-D
http://info.drom.ru/adventures/travel/11840/
Путешествие в Монголию отличное! Читаю с удовольствием.
И советских машинах ездили, например из Ленинграда - точно покатушка была.....
Да и как Ксю дала ссылку - не через Казахстан был маршрут.
И я, когда просмотривал маршрут поездки - тоже обход Казахстана учел - зачем проходить 2 таможни лишние.
у меня товарисч есть - у него Мерсквич 2141. За 17 лет в семье они на нём прохали 15 капиталок :-D :-D :-D Полтора лимона км :shock:
На вопрос - КУДА это он столько ездил - ответил, что 2 раза в год ездили к родственникам на Дальний Восток и челноками всю Европу искатали...
Но 2 раза в год на Дальний Восток меня просто убило. На Москвичике :shock:
Вячеслав Л
01.01.2009, 12:09
Поверьте, у меня есть двое знакомых.
1. машины, последовательно за 15 лет, ОКА, ВАЗ2109, ФОРД Фьюжн.
максимальное расстояние от города -35 км, на дачу.
2. Машины, последовательно за 4 года ВАз2114, Хёндай Соната. максимальное расстояние от города 70 км. На вопрос, почему отвечал, а вдруг что-нибудь сломается?
Мои мысли:
Через Атлантический океан можно плыть на круизном лайнере, на танкере/сухогрузе, на прогулочной яхте, скоростном болиде - участвуя в гонках, на байдарке/веслах, на шлюпке и т.д.
Ехать можно на ВСЁМ! Суть не в машине, а в той самой прокладке.
Довольно свежий и подробный отчет о поездке на Байкал:
http://garkushevo.ru/
Довольно свежий и подробный отчет о поездке на Байкал:
http://garkushevo.ru/
:smt082 :smt082 :smt082
Я думаю, чего это летом разводил чуркестанской национальности не было на трассе Киев-Одесса... Они, оказывается, на Байкал дёрнули отдыхать :D
Была еще одна встреча с "иностранцами", которую мы назвали "Развод по-итальянски".
А дело было так. Мы ехали из Омска в Новосибирск. Дорога хорошая, машин мало, солнечно и тепло. Вдруг увидели на обочине машину с иностранными номерами и открытым капотом и двоих мужчин, один из которых активно жестикулировал, приглашая проезжающих остановиться. Впечатление было такое, что двум иностранцам, путешествующим по России на машине, вдруг понадобилась помощь. Естественно, мы остановились. Однако из машины не вышли, открыли окошко, спрашиваем, что случилось. Молодой итальянец, бурно жестикулируя, быстро-быстро что-то говорил на своем языке. Из его многословного рассказа мы поняли, что у них проблемы с кредитной картой, поэтому они не смогли заправить машину, а наличных денег нет. При этом он снимает с руки немаленький перстень и предлагает нам его купить за наличные русские деньги. С нашей точки зрения, это дикость брать деньги у гостя (ведь иностранцы – гости в нашей стране). В крайнем случае, можно было отбуксировать их до заправки, заправить на 100 руб. несколько литров, чтобы они могли доехать, например, до Новосибирска (около 100 км) и там решить свои проблемы в банке.
Однако нас что-то насторожило. Мы извинились, что помочь ничем не можем, так как у нас только кредитная карта и нет наличных денег, и уехали. В зеркало заднего вида мы увидели, что следом за нами остановилась еще какая-то машина. Мы успокоились, решив, что иностранцы без помощи не останутся.
Прошло дня два-три. Мы были уже далеко, когда на заправке к нам подошел один из водителей. Сославшись на наши регистрационные номера, на то, что, видимо, мы едем издалека, он спросил, не видели ли мы в районе Новосибирска иностранцев на машине, и не запомнили ли мы номера этой машины. На наш вопрос, а что случилось, он сказал, что купил у этих "иностранцев" золотое кольцо, а оно оказалось фальшивым. Интуиция нас не подвела. Думаем, что это были вовсе не иностранцы, а наши находчивые ребятки, зарабатывающие себе таким способом на жизнь и хлеб с маслицем. Искать такую машину по номерам бесполезно, на наш взгляд, номера, скорее всего липовые.
http://garkushevo.ru/Baikal_08.htm (последний абзац на странице)
Вячеслав Л
05.01.2009, 11:47
http://auto.cheb.ru/forum/?showtopic=140370&hl=томск&st=60
поездка в Новый год на ОКЕ из Чебоксар в Томск.
читать с 5-ой страницы. Много юмора и фото.
вот карта:
http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru_route.nsf/Route?OpenForm&x1=5258392&y1=7007173&x2=9461341&y2=7069628
от Томска до Байкала мизер остается
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot