Вход

Просмотр полной версии : Ветровики и аэродинамика.

trik
21.09.2007, 10:48
Вот уж незнаю может и было где такое но я нашел..
Купил я знач эти ветровики, НЕКО...
Поставил:
+
красиво...
вода не капает..
чуть затеняет от бокового солнца

-
царапает стекло
норовит отпасть, надо докупать нормальный скотч и проклеивать...
хуже обзорность, особенно хреново то что закрывает часть правого зеркала..

Но то все фигня... А вот аэродинамика этого девайса в паре со славутой на скоростях выше 100 :shock: пипец.
Я проехал по трассе около70 км . все думал привыкну, приоткрывал, призакрывал, открывал полностью окно... Начало уши закладывать.. :shock:
В итоге плюнул стал прям на дороге отковырял это чудо с водительской двери и закинул в багажник. И наступило счастие... :D Так и валяется он у меня в гараже, а я ездию с тремя. Страдает красота, зато не страдает слух :-D

Frееmаn
21.09.2007, 11:04
Купил я знач эти ветровики, НЕКО...
:shock:
они разные бывают.
те, что за 100 грн., имеют и выгиб под взгляд в зеркало, и не шумят на скорости, и не норовят отпасть.
"За рулем" когда-то тестировало эти прибамбасы вместе с "мухобойкой", спойлерами, накладками, брызговиками.... и т.д.
правильные ветровики были признанными журналом единственным имеющий смысл элементом народного тюнинга.

trik
21.09.2007, 14:34
Вот именно те за 100грн. Польские НЕКО. И выгиб тама есть, если бы там его небыло то закрыл бы большую часть зеркала. Но это все индивидуально и зависит от посадки водителя, а вот шум это капец какойто...

Assembler
24.09.2007, 10:31
Это средство активной безопасности :D На Славуте больше 100 км/ч ехать не стоит, поэтому ветровик подает предупреждающий сигнал :)
Себе установил НЕКО с вырезами под зеркало. Пока нравится. На трассе не пробовал. Кстати не пойму жалоб на царапание стекла - твердость разная, не в пользу ветровиков.

PJ
24.09.2007, 12:07
Кстати не пойму жалоб на царапание стекла - твердость разная, не в пользу ветровиков.
Стекло царапает не пластик ветровика, а песок, попавший между этим пластиком и стеклом. Если раньше этот песок вдавливался в лохматую тряпочку паза в двери, то теперь плотненько прижимается ветровиком к стеклу и в момент открывания-закрывания последнего царапает стекляшку.

Storag
24.09.2007, 16:37
Угу, так и царапается. А шума лишнего нету. Мож у меня ветровики, купленые хз когда на перова за 50 грн другие какие-то? Выреза под зеркало нету.

xg242
24.09.2007, 16:41
на тавре шума нету а вот стекло внатуре царапает(((( у меня мысль возникла может наклеить его на дверь снаружи. о правда видел как у авео на трсе клеяный улетел- расиво летел)))

Assembler
24.09.2007, 17:00
Если клеить снаружи, то точно не НЕКО - они для уменьшения толщины фрезерованы в местах приклеивания к уплотнителю и если наклеить снаружи, будут видны эти фрезерованные выемки

shurken
24.09.2007, 17:47
На рынке вагон всяких самоклеющихся молдингов разной ширины, клей поверх фрезеровки и будет нормальный вид.

Storag
24.09.2007, 17:58
Найти бы ветровик нужного размера, а то родной маловат чтобы клеить его поверху.

Andy76
24.09.2007, 19:08
я хеко с ланоса снял именно из-за аэродинамических шумов... напрягает-с :(

на тавре хеки стояли и не напрягали... там все остальное на скорости за 100 выло и шумело так, что ветровики картины особо и не портили :-D

ван хелсинг
24.09.2007, 19:54
я доволен !! вот только стекло царапает сцуко!

bradipus
24.09.2007, 21:59
Вот у меня вопрос возник, что если их наклеить снаружи на резинку? Сразу две задачи - перестанет царапать стекло и чуть больше зазор будет между ветровиком и стеклом - эффективнее.

Вот только чем клеить пластик к резине? плюс нужна гидро- и термо-стойкость при достаточной эластичности... И толстом слое клея!

--------
фу, блин, чукча не читатель, чукча писатель :-(

PJ
25.09.2007, 08:44
Когда выбирал себе ветровики, встречал на нашем рынке славутовские для проклейки снаружи резинки, но покупать не стал, продавец убеждал что такие велик шанс потерять. А те, что поставил себе таки шумят добряче на скорости за 100, но особо не напрягают, т.к. таким стилем езды пользуюсь не часто, я и моя семья у меня одни.

shurken
25.09.2007, 09:43
Заедь к стекольщикам, они знают как и чем клеить. ИМХО самому эксперементы ставить не есть гуд, на сей девайс могут передаваться приличные нарузки и от кустарной наклейки может просто оторваться в дороге.

ArtemSaratov
04.10.2007, 09:26
Не знаю как на славке, но на тавре так- задняя стойка находится за спиной, поэтому поток воздуха попадает на задних пассажиров, но не на водилу. А когда у меня стояли ветровики. то я вообще как в яме не продуваемой сидел. снял- о чудо! сразу свежесть в лицо.

HighVoltage
12.10.2007, 13:33
Я приклеил клеем моментом точками, штук 6 точек по кромке, хрен оторвешь :-D

xg242
12.10.2007, 13:34
завтра себе прикею 88 клеем)))

StealtH
12.10.2007, 13:45
+1 я тоже себе приклеем момент! Такое ошушение как там и были! Не отрываемые! А на скотче они постоянно слетали! Какой только скотч я не перепробовал!