Вход

Просмотр полной версии : кик панели

Kirill52
22.09.2007, 14:06
Можно ли поставить 16-е динамики в кик панели? Они поместятся там?

Alex_1.3i
22.09.2007, 20:12
Можно. Поместятся. А смысл?

Kirill52
22.09.2007, 21:45
Можно. Поместятся. А смысл?

Сейчас меня "обосрут" гуру автозвука....

Просто не хочу делать ящики, подсидельники тоже..ну не нравится мне всё это..и так места в машине мало.
У меня сейчас стоят там Helix 104 Esprit 10 см...но на басах хрипеть начинают..поэтому хочу туда поставить 13-е или 16-е Kicx

Jedy
22.09.2007, 22:12

Я не гуру, потому обсырать нибуду :)
1.Хрипит у тебя магнитолла а не динамики.
2.Без усилителя баса все одно не будет
3. Впихнуть туда 16 можно, но это надо ТАКОЙ лабиринт из фанеры под торпедо делать, что лучше уж отазатся от этой идеи.
4. Делай подсидельники :wink:

alexroot
22.09.2007, 22:38

Я был очень-очень доволен подсидельниками в Славуте.

Стояли киксы 13см и вархеды 16 см.

Ящики под вархеды уже находились почти впритык к ноге
но мне ездить это не мешало, нога не задевала.

Kirill52
22.09.2007, 23:10

Я не гуру, потому обсырать нибуду :)
2.Без усилителя баса все одно не будет
3. Впихнуть туда 16 можно, но это надо ТАКОЙ лабиринт из фанеры под торпедо делать, что лучше уж отазатся от этой идеи.

1. А почему задние динамики нормально? :?
2. Я басов особых и не хочу...
3. Какой ещё лабиринт? :shock:
4. Подсидельники не хочу..не нравится мне...и лень делать,времени тоже нет..а тем более поднимать сиденье..я и так в потолок упираюсь..

Steady
23.09.2007, 08:57
Подсидельники самое простое, что можно сделать для более-менее нормального звука.
Все остальное в разы сложнее.

pushkin777
23.09.2007, 15:12
в первом варианте у меня в киках стояли 16. ящики простые,с подсидельниками сложнее было. никаких лабиринтов из фанеры!!!

Jedy
23.09.2007, 17:43

16-ткам обычно нужно не менее 8 - 10 литров объема. В киках наскрести их, без залазанья в торпедо не предтсавлятся возможным.
А делать отлабиринчивания в торпедо .... ну это на любителя попилить :)

Kirill52
23.09.2007, 20:10

Из-за чего??

Jedy
23.09.2007, 20:25
Из-за чего??
Из-за перегрузки. Слишком громко делаешь.

Kirill52
23.09.2007, 20:52
Из-за чего??
Из-за перегрузки. Слишком громко делаешь.

Я вообще громко особо никогда не слушаю.. :?

Smartman
23.09.2007, 21:05
[quote="Jedy"][quote=Kirill52]
1. А почему задние динамики нормально? :?
4. Подсидельники не хочу..не нравится мне...и лень делать,времени тоже нет..а тем более поднимать сиденье..я и так в потолок упираюсь..
судя по всему динамики у вас стоят в штатных пластмасках в кик панелях . в таких условиях никакие динамики басить не будут!

pushkin777
23.09.2007, 23:06
можно сделать панель которая бы убирала акз(типа ящик без задней стенки) - бас убиватся не будет и - пущщай без обьема грають!

boris717
23.09.2007, 23:36
Если не секрет,расскажи как.

boris717
23.09.2007, 23:37
можно сделать панель которая бы убирала акз(типа ящик без задней стенки) - бас убиватся не будет и - пущщай без обьема грають!

Alexx
23.09.2007, 23:37
+1 :lol:

*AleX*
24.09.2007, 18:39
"То немцы партизан в лес загонят, то партизаны немцев.... Недолго это продолжалось, потому что пришёл лесник и всех нафик разогнал!!!"(ц.) :-D Это я к тому, что щя прийдёт дядя и нафик всех разгонит :roll:
Сорри за офф!
А если по теме - в киках действительно очень сложно выдурить место под 16-е дины. У меня кики из стеклопластика, но я до сих пор восхищаюсь упорству человека который их делал, и снимаю перед ним шляпу!!! :D
А тут я так понял человек вообще хочет дины в пласмаску штатную вкрутить!!! В таком случае лучше уже в двери их вкрутить (о Боже, что я советую :shock: , да простят меня гуру автозвука), но без шумо/вибро изоляции - всё равно что выбросить.... Так что действительно - лучший вариант скрутить подсидельники - чертежей тут уже дофига, да и мороки там совершенно немного. В крайнем случае попросить чтобы кто-нить помог - благо умельцев много!!! :wink:
Но совать динамики в штатный пластик - ИМХО изврат! :roll:

Kirill52
24.09.2007, 19:47
"
А если по теме - в киках действительно очень сложно выдурить место под 16-е дины. У меня кики из стеклопластика, но я до сих пор восхищаюсь упорству человека который их делал, и снимаю перед ним шляпу!!! :D
А тут я так понял человек вообще хочет дины в пласмаску штатную вкрутить!!! В таком случае лучше уже в двери их вкрутить (о Боже, что я советую :shock: , да простят меня гуру автозвука), но без шумо/вибро изоляции - всё равно что выбросить.... Так что действительно - лучший вариант скрутить подсидельники - чертежей тут уже дофига, да и мороки там совершенно немного. В крайнем случае попросить чтобы кто-нить помог - благо умельцев много!!! :wink:

Двери у меня виброшумоизолированы, только куда там поставить динамики, тем более в Славуте...

(scvosniak)
25.09.2007, 00:38
"

Двери у меня виброшумоизолированы, только куда там поставить динамики, тем более в Славуте...

куда, куда в дверь ... поверь поставить можно......
имхо это будет куда лучьше чем в пластик кик-панели... тем более что покупать ты собрался коаксиалы........

а вообще мой тебе совет - сделай ящики ЗЯ в кик-панели(раз уж подседельники не по душе)не менее 4л и поставь туда 13-тые компоненты например блюшки или АЛ-ки

Alex_1.3i
25.09.2007, 10:37
16-ки поставить можно только в открытом ящике, ну или почти без ящика - только передняя панель, чтобы хоть как-то немного убрать АКЗ. Играть будет может герц до 100, а мож еще выше... Т.е. басом (в любой интерпретации этого слова) и не пахнет...
Это будет лучше, чем штатные бубнелки, но стоит ли? Если еще не купил 16-ки, то не заморачивайся, возьми 13-ки под ящики 3-4л - будет гораздо лучше.

Alex_1.3i
25.09.2007, 10:41
У меня сейчас стоят там Helix 104 Esprit 10 см...но на басах хрипеть начинают..поэтому хочу туда поставить 13-е или 16-е Kicx
Так может не надо заставлять 10-ки играть бас? У них срединка потенциально лучше, чем у 13-ки и тем более 16-ки. Пусть каждый занимается своим делом.
До скольки вниз они у тебя играют без искажений?

Kirill52
25.09.2007, 17:59
16-ки поставить можно только в открытом ящике, ну или почти без ящика - только передняя панель, чтобы хоть как-то немного убрать АКЗ. Играть будет может герц до 100, а мож еще выше... Т.е. басом (в любой интерпретации этого слова) и не пахнет...
Это будет лучше, чем штатные бубнелки, но стоит ли? Если еще не купил 16-ки, то не заморачивайся, возьми 13-ки под ящики 3-4л - будет гораздо лучше.

Уже купил 16-е...

snky
25.09.2007, 18:42
у меня стояли 4 года 16 в пластике, правда я щас кики делаю :D

Alex_1.3i
25.09.2007, 19:04
Уже купил 16-е...
Мое мнение - только делать переднюю панель, т.е. АЭ.
И не будет баса, ну не будет и все.... Т.е. нужен саб, а при такой частоте раздела - не есть гуд.
А вот если извратится и сделать фронтальный саб - то может и да.

kkk
25.09.2007, 19:10
Ух ты ! Как много чукчанечитателей набежало :-D Пока вас совершенно справедливо не прикрыл злой модератор - проведу маленький социологический вопрос - что вам помешало найти ответы на поставленные вопросы в прилепленной наверху ветки теме ? :-D

Kirill52
25.09.2007, 19:27
куда, куда в дверь ... поверь поставить можно......
имхо это будет куда лучьше чем в пластик кик-панели... тем более что покупать ты собрался коаксиалы........

а а какое место конкретно? подиумы что ли делать?

*AleX*
25.09.2007, 19:35
Сорри, таки выскажусь ещё раз...
Ух ты ! Как много чукчанечитателей набежало :-D Пока вас совершенно справедливо не прикрыл злой модератор - проведу маленький социологический вопрос - что вам помешало найти ответы на поставленные вопросы в прилепленной наверху ветки теме ? :-D
Боюсь это неизлечимо :roll: И ответ на этот вопрос тебе здесь тоже не дадут :-D Ты же видишь - классический случай -

Уже купил 16-е...
и только потом -

ну и в конце разбор полётов -
1. А почему задние динамики нормально?
3. Какой ещё лабиринт?

ЗЫ Кстати по поводу последнего пункта (там где речь идёт о - а тем более поднимать сиденье..я и так в потолок упираюсь) - а разве высота сиденья сильно увеличиться если его только спереди поднять на несколько см?

Kirill52
25.09.2007, 19:44
-

Уже купил 16-е...
и только потом -

Вообще-то купил я их только в воскресенье..

Olddad
25.09.2007, 21:18
Все? Наговорились?
Закрываем бардак! :)