Просмотр полной версии : Очки, контактные линзы и фото в правах
Вовкулак
24.09.2007, 16:46
Проясните, пожалуйста, такой вопрос.
У человека зрение "минус". Он носит контактные линзы. На фото в водительском удостоверении он - без очков.
Допустим, он вынужден на некоторое время сменить линзы на очки. Не будет ли проблем с ГАИ?
ИМХО проблемы будут если фото в очках, а ездит без, но никак не наоборот.
Вовкулак
24.09.2007, 16:58
Просто я слышал о том, что делали пометку в правах типа "может управлять ТС в очках".
Поэтому и интересуюсь - не придерутся ли гайцы, если водитель в очках, а в правах пометки нет.
Assembler
24.09.2007, 17:10
Скорее будет наоборот - если в правах отметка "очки обязательны" а их нет. А когда наоборот - кого волнует - может это поляризационные или солнцезащитные. IMHO - такая отметка ставится при близорукости, когда без очков не видна 7-я строчка в таблице
Синий Лёха
24.09.2007, 17:13
У меня у товарища в правах есть запись, что он может управлять ТС только в очках. Ехал без них, но с контактными линзами, ГАИцы доколупались, пришлось ему дать им 10 грн. А зря...
Вовкулак
24.09.2007, 17:22
Скорее будет наоборот - если в правах отметка "очки обязательны" а их нет. А когда наоборот - кого волнует - может это поляризационные или солнцезащитные. IMHO - такая отметка ставится при близорукости, когда без очков не видна 7-я строчка в таблице
Т.е, по большому счёту, можно ничего не опасаться?
Близорукость есть средней степени, но, как я говорил, при получении прав человек носил контактные линзы, и никаких вопросов по зрению не возникало. Ну, а медсправка - все знают, как ту медкомиссию проходят :-D .
Т.е. даже если гаишники спросят про очки - можно плести любую чушь (защищают от ульрафиолета) :-) и т.п.?
У меня в правах фотка с очками, уже давно езжу в контактных линзах - ниразу вопросов не возникало. Записи типа только в очках или только без очков - отсутствуют. ИМХО если фотка без очков то и подавно не должно возникать.
Андрей Олегович
24.09.2007, 18:07
Записи типа только в очках или только без очков - отсутствуют.
Штамп "очки обязательны" ставили только в советские книжечки.
Во-всяком случае у меня в ламинате его уже не было.
Зараз по фото орієнтуються. В мене і в брата та сама ситуація, його недавно зупинили і запитали чому без окулярів. Так він довго читав лекцію на тему "Успіхи і досягнення сучасної офтальмонології". Як відомо з лекторів грошей не беруть:)
Фото без очков.
Уже 5 лет ежу только в очках. У ГАИцев вопросов не возникает.
Вовкулак
27.09.2007, 21:28
Спасибо, успокоили! :)
Фото без очков.
Уже 5 лет ежу только в очках. У ГАИцев вопросов не возникает.
+1
Сонтехнег
24.11.2008, 08:42
Штамп "очки обязательны" ставили только в советские книжечки.
не-а... у мя в ламинате есть "очки обязательны"
и на фотке я в очках
по методу бейтса восстановил зрение до 100% (очки нафиг не нужны), а вечером хдето -0,5 или -1(тоже не особо плохо) вожу с собой солцезащитные очки (!) в отметке "очки обязательны" ведь нет пометки о самом зрении
при развитом чувстве юмора можно было одевать очки как у пловцов :)
раз было фуражко пошёл на принцип (до 17-го) и мне пришлось расстацца с 10 гринами
скока щаз штраф (после 17) за отсутствие очков?
пробовал справку выписать, что у меня линзы - они тока рецепты и писульки делают (на документ заверенный не тянет) в основном какието коммерческие больнички линзами занимаются
собсно вопрос №2 - хде можна фиктивную справочку сделать (ну типа чудо!!! зрение стало - 100%, пересадка глазных яблок или что то в этом духе - тока штобы сразу фуражки падлавку от уважения к документу!
ежжу дворами как-то всё... прячусся...
а хочецца на свободу, в пампасы! (с) сегодня неделя после новых штрафов уже...
п.с. еле нашёл эту ветку... уже не тока фуражков боюсся, уже модов побаиваюсь
Predator
24.11.2008, 11:11
Как вариант ездить в оправе без стекол.
Да есть же очки без диоптрий - просто бесцветные стекла. Еще и польза будет - они не пропускают вредный для глаз ультрафиолет.
Сонтехнег
25.11.2008, 23:25
я так понял, что лехше переполучить права без водолазной маски, нежели искать справку, что в скафандре и на коньках ездить и не обязательно..
или просто никто не сталкивался?
я так понял, что лехше переполучить права без водолазной маски, нежели искать справку, что в скафандре и на коньках ездить и не обязательно..
или просто никто не сталкивался?
а, можливо, варто пройти медичну перевірку на зір, результатом якої буде медична довідка з печаткою лікаря і лікарні?
2 роки тому проходив медогляд і отримував права - зір недостатній, ніхто нічого нігде не писав ні в правах ні в довідці. Я запитав чи треба фотку в окулярах - сказали що зараз вік технічного прогресу і можна носити контактні лінзи.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot