PDA

Просмотр полной версии : Чего делать с карбюратором??? чтобы на бензе заводилась???

_Shadow_
26.09.2007, 10:14
Трабл в следующем - есс-но летом и заводился и ездил на газу, машинко бенз нюхало изредка.
Но грядут холода - заводиться/греться надо на бензине.

На последнем ТО мне карб помыли-почистили-продули-стал заводиться ок, но счастье продлилось недолго - неделю примерно или 50 км на бензе (200 на газу).

Снова на бензе завестись - нереально (почти).
И вообще - я не знаю что заливать в бак (95 или 92) - знакомый свечи каждую тысячу меняет.

Уже и бензофильтр инжекторный ставил - все-равно карб выделываться начинает.

Какие изменения внести в детали/конструкцию карба дабы не было таких траблов (на копейке у меня в Вэбере чуть-ли не песок в поплавковой камере был - и ни разу не засорилось ничче)

То-есть уже даже пох на бензиновый расход - все-равно газ катаю - лишь-бы заводилась в холода нормально - а то если сейчас тыркать стартером раз по пять приходится (и это при том что с вечера бенз в карбюраторе)

Yankop
26.09.2007, 10:33
Хм, а чё думать-то? Всё логично:
1. Если можешь - сам определи причину и ремонтируй.
2. Если сам не можешь - найди мастера. Через поиск найдёшь кучу хороших отзывов о мастерах. Выбирай того, кто ближу к тебе или больше понравился по отзывам и вперёд.
3. Слушай советы других. Но, ИМХО, т.к. симптомы не понятны советы будут или общего характера или из практики кого-то. Может тебе повезёт и кто-то угадает...

Сужу по себе. Я не специалист в движках. Мне проще заплатить 20 грн что б мастер определил причину, чем потратить:
* кучу времени
* кучу денег на покупку ненужных запчатей
* кучу бензина на эксперименты
* кучу удовольствия от езды
Логично?

Yankop
26.09.2007, 10:40
...
На последнем ТО мне карб помыли-почистили-продули-стал заводиться ок
...
знакомый свечи каждую тысячу меняет.
...

Ещё сразу возникает вопрос - где и чем ты заправляешь машину?

Может стоит попробовать залить нормальный бензин, тем более, что он тебе нужен только для разогрева движка?
Спали тот что есть (сейчас заведись на газу, потом перейди на бензин и выкатай его) и залей хорошего бензина.
Я б сделал так, прежде чем ехать к мастеру...

Frееmаn
26.09.2007, 11:02
На последнем ТО мне карб помыли-почистили-продули-стал заводиться ок, но счастье продлилось недолго - неделю примерно или 50 км на бензе (200 на газу).
Слишком мало данных. Как мыли, что чистили, где продували, непонятно. Разбирали - не разбирали, диафрагмы меняли - не меняли?
Карб дырявый - не дырявый?
Общее ИМХО: если хочешь на бензине авто эксплуатировать, то ночевать машинка должна с бензом в карбе - раз, диафрагмы менять 1-2 раза в год - два.
Ну и последнее, телефон и адрес карбюраторщика, который не боится газа, в Черном и белом:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=22327

Storag
26.09.2007, 12:19
Лью тока 92-й. Всю жизнь машины, с 1999 года. Газ поставил в июне, что на бензине что на газу - заводится без проблем. Месяцап полтора карб вообще не нюхал бензина, на нем это никак не отразилось. При необходимости завожусь и езжу на бензине.

S@ver
26.09.2007, 12:27
Ни разу на форуме не встречал такую проблему, никто не поднимал. Закралась мысль, что у меня одного такая проблема, пришлось разбираться самому.
Причины возникновения - думаю не доработанная система питаниядля машин на газу. Объясню всё попорядку. После установки всё было корошо, просто замечательно. Машинка работала как на бензине так и на газу. Цена второго топлива очень привлекала, посему сильно увлёкся ездой на газу, карбюратор бензина фактически не видел. В баке бултыхалось лиров 10. После наступления холодов без проблем мог завестись до -10 грд. на газу, когда было ниже возникли проблемы. Начал проверять подачу бензина, а она никакая (насос ?????, стоял родной ДААЗ, ну а, что может быть). Купленный новый пекарь ситуацию не разрешил. Далее проверил магистраль до бака (на продуаемость), а тут ж-па она закоксовалась. Почти не продувается, бензин еле просачивается (из бака до магистали всё в норме). Пытался прочистить тросиком, стальной проволокой не получилось, из-за изгибов под днищем. Помог только компрессор, срани коричневой выдуло много. Залил "Астрохим" для очистки топливной системы и удаления воды из бака. Родной ДААЗ закачал топливо как и прежде.
Причина думаю понятна, малая прокачка (отсутствующая) бензина через магистраль + конденсат + всякая срань в баке (непонятно откуда) и т.д. После продувки магистрали срань из бака попадала в карб, снимал верхнюю крышку и чистил коричневатый налёт "ABRO" (фильтр тонкой очиски Г...). Ну и сейчас пока не беспокоит.
Для предотвращения проблемы, куплены ещё один бензиновый клапан + 2 троиника + обратный клапан + хомуты. На выходных сделаю рециркуляцию бензина, чтобы при переключении на газ, бенз магистраль прокачивалась постоянно.

_Shadow_
26.09.2007, 13:25
Ни разу на форуме не встречал такую проблему, никто не поднимал. Закралась мысль, что у меня одного такая проблема, пришлось разбираться самому.
Причины возникновения - думаю не доработанная система питаниядля машин на газу. Объясню всё попорядку. После установки всё было корошо, просто замечательно. Машинка работала как на бензине так и на газу. Цена второго топлива очень привлекала, посему сильно увлёкся ездой на газу, карбюратор бензина фактически не видел. В баке бултыхалось лиров 10. После наступления холодов без проблем мог завестись до -10 грд. на газу, когда было ниже возникли проблемы. Начал проверять подачу бензина, а она никакая (насос ?????, стоял родной ДААЗ, ну а, что может быть). Купленный новый пекарь ситуацию не разрешил. Далее проверил магистраль до бака (на продуаемость), а тут ж-па она закоксовалась. Почти не продувается, бензин еле просачивается (из бака до магистали всё в норме). Пытался прочистить тросиком, стальной проволокой не получилось, из-за изгибов под днищем. Помог только компрессор, срани коричневой выдуло много. Залил "Астрохим" для очистки топливной системы и удаления воды из бака. Родной ДААЗ закачал топливо как и прежде.
Причина думаю понятна, малая прокачка (отсутствующая) бензина через магистраль + конденсат + всякая срань в баке (непонятно откуда) и т.д. После продувки магистрали срань из бака попадала в карб, снимал верхнюю крышку и чистил коричневатый налёт "ABRO" (фильтр тонкой очиски Г...). Ну и сейчас пока не беспокоит.
Для предотвращения проблемы, куплены ещё один бензиновый клапан + 2 троиника + обратный клапан + хомуты. На выходных сделаю рециркуляцию бензина, чтобы при переключении на газ, бенз магистраль прокачивалась постоянно.

В общем сейчас докатываю то что в баке осталось - , заливаю нормальный 92 и к карбюраторщику

Олег-1965
06.10.2007, 22:15
То ли еще будет...
По нынешним технологиям ездим мы на крекинговом бензе, который со временем теряет способность к испарению и воспламенению. Так что от бензина "литров 10 с лета" в мороз -5 толку - ноль.
Лично я зимой раз в неделю беру три литра 95-го (езжу на Тавре ежедневно) и без проблем.
Советую попробовать (если конечно бензиновая система живая...........) :)

kkk
06.10.2007, 23:30
Ну не знаю.... У меня в плане бензина в баке - полный бардак и ужас, однако на способности гореть, заводиться и ехать - это как-то не отразилось.... Обычно, когда расход бензина есть - в моем случае я стартую и греюсь на бензине если на улице ниже +10 - я заправляю 92го бензина на 50 грн (сами прикиньте сколько это литров по ценам), и следующую заливку делаю еще на полтинник, когда лампа уровня начинает переставать мигать, и гореть постоянно :) По времени - это чуть реже чем раз в месяц получается недель на 5 хватает где-то, плюс-минус. Так вот последняя такая заправка на холода - была у меня в феврале этого года. После нее - следующий раз я заливал бензин в бак в середине июля, оставалось где-то пятая часть бака (по показометру), заливал на всяк случай перед поездкой в Крым, до первого отстрела. После этого крышку бензобака не открывал вообще... Сегодня на СТО пока искали холостой ход - элементарно заводился, и завожусь, холостые стабильные, на бензине едет вменяемо. А, еще до этого километров 50 ехал на этом же бензе по трассе домой из Никополя.... Несмотря на все, что пишут про ухудшение свойств бензина - на практике я этого не замечал пока что....

Lambert
07.10.2007, 10:36
Оно таки ухудшается, но не за месяц-два. И бензину стоять нужно, тогда у него чего-то там в осадок будет плавно выпадать. А в баке оно плещется-перемешивается.

А по вопросу недаводимости - дык на зебине надо иногда заводиться чтоб жиклеры карба помыть. На тавре у меня бензиновая часть демонтирована года два назад, дык карб сейчас в таком состоянии, что завестись на бензе, если его подключить, не получится. Разве что на эфире :)

Топикстартеру: мыть карб изнутри, следить за состоянием фильтров, профилактически иногда ездить на бензе.