PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы по установке звука в субару.

450-13
26.09.2007, 10:31
Добрый день всем учасникам форума, я правда уже давно не тавровод, но ветку автозвука читаю регулярно и очень уважаю данный форум. так сложилось что мне нужны советы людей которые разбираются в автозвуке. И так начну с того что в наличии есть новый автомобиль, старый продам вместе с музыкой. Авто субару форестер, в штате есть двухдиновая голова на 6-ть дисков, насколько мне известно фирмы кларион, управление на руле. Есть огромное желание оставить этот элемент в новой системе, он очень удачно установлен и боюсь при замене, панель не будет смотрется так гармонично, да и насколько я знаю если говорить о двух динах то цена за стоящее аппараты которые будут играть, переваливает за 1000 у.е., да и управление на руле сделано уж очень удачно, поэтому рассматриваю вариант впаять линейные выходы, сразу вопрос реально ли это ?. По акустике всеже я склоняюсь к двухполосной системе, и хочу поставить в двери 13, серидинку они отыграют лучше. Миды будут в дверях само собой проклеяных и обусшумленных длжным образом. В комплектацию авто входит так называемый саб. но посути это блин 6*9 правда в некоторых источниках читал что он активный, стоит в левом крыле багажника. Хочу все это вытянуть и сделать стелс, на 250 или 300 саб, по уселителю склоняюсь больше к 4-х канальнику два на саб, ну и фронт через кросы. пищалки в идеале поставить на штатные места в заглушки зеркал, либо стойки.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по компонентам, на роль саба вижу Хеликс Дип Блю, объема могу вытянуть литров 15-20, по осатльным компанентам вопрос, да по музыке и бюджету наскажем так бюджет на все порядка 1500 у.е. на компоненты и материалы, хотелось бы получить ситему для прослушивания инструметальной музыки, большой мошности не требуется хотелось большего качества, ну и интересны Ваши мнения насчет того что ставить в дверь 13 или всеже 16 ?.
Я склонен к мысли что при подборе нормальных компонентов, 13 согут отыграть до 80-70 грц. а ниже уже саб.
Заранее благодарен за Ваши мнения!

kkk
26.09.2007, 10:57
Штатная голова - таки да, проблема, но в принципе в любой более-менее вменяемой установочной студии элементарно решаемая.... Опять-таки, качество ее - уровня низкобюждетной электроники долларов до 200, с этим при данных условиях придется смириться...

Двери - надо ооочень хорошо готовить под установку, если интересует хороший результат, и все равно не факт, что до ящичного варианта они дотянутся.

Для двухполоски - все же лучше 13 см, более сбалансировано будет именно под инструменталку, где середина и верх важнее "мяса" в большинстве случаев.

ВЧ и кроссоверы - хорошие есть возможность встретить в комплектах по цене порядка твоего бюджета на все целиком :) Остальное будет ездить по ушам и вносить свои некрасивости... В какой мере ты это услышишь - зависит от того что ты слушал раньше, и услишишь ли где-либо, как оно в принципе должно и может звучать....

Хеликсу ДБ12 надо как минимум 28 литров, или даже чуть больше.

Короче, твоя задумка вполне реализуема, бюджет ИМХО "внатяг" - должно хватить. Имеет смысл побеседовать с установщиками.

450-13
26.09.2007, 11:03
Сразу вопрос, а услышу ли я качество от аккустики за 1500 у.е при условии того что останется штатная голова, есть ли вэтом смысл, или с перспективой на замену головы. ну и если можно контректо Ваше мнение по компонентам, на какой саб глянуть какие компоненты посмотреть ?

Dorosh
26.09.2007, 11:14
Саб можно глянуть на Helix P10 Precision, он как раз для 15 л.
Лучше действительно пообщаться с установщиками, они и по компонентам помогут.
За сабом рекомендую обратиться к Sevlad

Jedy
26.09.2007, 11:57
+1 за 13-тки, серединка у них гораздо правильней, бас накрайняк вытянешь бустом + саб, в общем ты все сам верно написал. Тем более, если речь идет об инструменталке - тут даже раздумывать нечего.
Саб я бы порекомендовал Cerwin Vega, они ОЧЕНЬ неприхотливы к объему, а играют просто супер. Правда где их достать - не подскажу. Может у кого тут "завалялись" :)

По бюджету - если делать самому - то спокойно влазишь, даже с запасом. А вот если на студии, то мне кажется таки влезть трудновато будет, но вполне возможно.

Jedy
26.09.2007, 12:06
Сразу вопрос, а услышу ли я качество от аккустики за 1500 у.е при условии того что останется штатная голова, есть ли вэтом смысл, или с перспективой на замену головы. ну и если можно контректо Ваше мнение по компонентам, на какой саб глянуть какие компоненты посмотреть ?
Разницу ты безусловно услышишь, вот будет ли она (эта разница) стоить тех самых дополнительных денег - это уже вопрос к твоим ушам и кошельку. Моя жаба пока не готова покупать такую акустику, хотя разницу я безусловно слышу :) (пока машина стоит и на весьма определенных треках :))

А компаненты - посоветую стандартно для дверных установок "под сток" - DLS R5 A. Инструменталка на них отиграет очень хорошо. C усем надо определятся, когда будет известен выбор саба.

kkk
26.09.2007, 12:09
Сразу вопрос, а услышу ли я качество от аккустики за 1500 у.е

Что услышишь конкретно ты - не знает, увы, никто :) Гарантированно могу тебе сказать, что первое впечатления от "стало" по сравнению с "было" - однозначно будет сильно позитивное. Со временем ты начнешь слышать нюансы, особенно если сильно увлечешься звуком, будешь слушать другие системы, как вариант - поедешь на соревнования.... Выкинешь половину аудиодисков, и все МР3 :)

Все капиталовложения в звук имеют своей целью повышение комфортности звучания. Комфортность достигается комплексом мер, в какой степени повлияет на систему головное устройство - не знает никто. Но ГУ не является главным узким местом системы, при бюджетном всем остальном тракте: проводке, кабелях, акустике, усилителях....

Влиять низкое качество магнитолы будет на качество воспроизведения на малых уровнях громкости, и правильное воспроизведение тихих звуков фонограммы. Это в первую очередь и вероятнее всего. Так что пока не сильно страдай по поводу головы, тем более, что к остальной системе ее привязка будет несильная, будут линейные выходы, которые потом легко можно будет переткнуть в другую голову, если понадобится :)

Olddad
26.09.2007, 12:25
Хочу сразу предупредить: Форик разобрать, зашумить, проложить проводку и собрать на место - уже высший пилотаж. Сопли сплошные по обшивке. Противная в работе машина.
Да и со штатной головы толку будет мало. Лучше уж сразу озаботится заменой на нормальную.

450-13
26.09.2007, 14:17
Хочу сразу предупредить: Форик разобрать, зашумить, проложить проводку и собрать на место - уже высший пилотаж. Сопли сплошные по обшивке. Противная в работе машина.

Если не трудно, что значит сопли, сколько я разбирал, дверей да в любых есть какието сложности особенности но суть везде одна? Может есть какието особенности здесь если Вы сталкивались то посоветуйте чтоб не напоротся на тежи грабли.
В целом я понимаю что меня ждет потому как кое какой опыт уже есть, свою предыдушую машину Эванду, делал сам и шумку и проводку тянул, представление имею.
Ну а всеже по компанентам кто что посоветует, на фрот что смотреть, ну и если голову менять то на что обратить внимание с однодиновыми более менее понятно. а вот с двухдиновыми я не сталкивался может подскажите что из двухдиновых играет ? Ну и по усилку вопрос !

kkk
26.09.2007, 14:36
Купи однодиновую и карман :)

450-13
26.09.2007, 14:42

Тоже варинат, только центральная консоль серого цвета, а те карманы что видел я все черные, да и даже если и есть серые то будет отличатся тон наверняка, не думаю что это будет нормально смотреться, ну это уже отдельная тема !

450-13
26.09.2007, 15:00
Я слегка ошибся, я смотрю на вот этот саб насколько я знаю ему 20 л. хватает с головой
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=653й, вроде неплохой вариант?
Ну и вот этот усилок :

http://autozvuk.com.ua/info.php?id=621

А вот с фронтом пока ?????????

kkk
26.09.2007, 15:00
Чтобы смотрелось - можно и покрасить, а вообще - в природе существуют хитрые установочные наборы для установки например той же магнитолы в хитронестандартное место какой-то машины :)
Вот пример - http://www.aerpro.com/downloads/Facia_kits.pdf
Субары - на 23й странице ;)

mobi
26.09.2007, 16:35
Чтобы сохранить управление на руле стоит присмотреться к Альпам. Они чемпионы в этом вопросе, в смысле есть переходники соответствующие. Есть ли под Субарик, не знаю.
По фронту я за 6-6.5". По разным причинам.
Зы: а что выбор сводится только к брендам ААС? :roll:

450-13
26.09.2007, 16:47
Зы: а что выбор сводится только к брендам ААС? :roll:

Почему, нет ! Рассматриваются любые варианты.

Пасечник
26.09.2007, 17:08
1. Переходник можно и покрасить в цвет торпеды, это не проблемма.
2. Управление с руля не только альпайны умеют но и сони.
3. Шумить полюбому, блин форик самый побрекушечный из субариков, даже импреза потише зветит.
4. Голову яб поменял, бо вытянуть линейки из нее не получится.
5. Саб можно и блюшку, но как сказал ККК ему нужно больше объема, в форике богажник не маленький, можно сделать.
6. Провода на соплях, значит просто проложены, это видно когда снимаешь порог.
7. Не всякая 6-ка хорошо играет, тут бюджет от 150-ти и выше.

вообщем нормальная машина :) Можно делать и делали :)

http://olenevod.kiev.ua/img/sml140.jpg

ПыСы: если еще не стоит то поставь турбо-таймер, очень полезная штука в субариках.

450-13
26.09.2007, 17:35
А можно как то поконкретней, что мне предстоит и я догадываюсь. Хотелось бы услышать предложения по компонентам системы, в частности фронт, голова, саб, усь ! Фрот всеже будет 13 в дверях.

Olenevod
26.09.2007, 18:03
Голову при таком бюджете таки придется поменять, в штатной стоят фильтры, которые даже при выведенных линейках не дадут приличного результата, кроме того это кенвуд нижней линейки, примерный аналог 430й модели, ничего хорошего о кенвудозвуке сказать нельзя. В идеале - найти на разборке форик 2002-2004гг, там при той же панели стояла 1 диновая голова и закрывающийся зеленый карман. Саб и усилок выбраны неплохо, к ним же можно добавить и хеликовский фронт
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4215
Хотя альтернативу всему предложить можно.
А вот с шумкой - проблема. Полностью обесскрипить форик - из разряда фантастики. Тонкий пластик, пенопластовый багажник, громадный люк - все на ходу позвякивает, поскрипывает, покряхтывает,... хотя как раз двери - весьма и весьма тихие.
С учетом смены головы и полной шумки - бюджет нужно увеличивать еще на 1000, или оччень двигаться по компонентам вниз.

Jedy
26.09.2007, 18:07
Сразу чувствуется, что человек основательно болен автозвуком :)

Голову при таком бюджете таки придется поменять
и

С учетом смены головы и полной шумки - бюджет нужно увеличивать еще на 1000

Хотя вцелом полностью согласен :)

Olenevod
26.09.2007, 22:45
Кстати абсолютно не болен, давно подумываю о пустом багажнике и блинах в задней полке :oops: .
Просто при указанной сумме и указанном объеме работ - человек будет сильно разочарован результатом

450-13
27.09.2007, 09:25
Когда выбирал что взять то читал что Форь шумноват, но сдесь уже так расписали что просто телега а не машина, особенно мне не понятно причем люк к позвякиваниям и поскрипываниям, ну да ладно не в этом вопрос. В машине уже сделана полная шумоизоляция проклеяно все начиная от ниши запаски и заканчиваю щитом мотроного отсека, поэтому с шумом проблем нет в машине очень тихо. двери тоже проклеены но пока только наружний елемент так как делалась просто шумка, а не подготовка двери под акустику.
Не хочется менять голову ох как не хочется, даже появляются мысли просто поменять акустику на что-то более нормальное с хорошей чуйкой, сделать двери, да поставить активный саб и все это подключить от головы ?????????????? не знаю пока одни вопросы !

kkk
27.09.2007, 09:49
Может стоит для начала послушать, ради чего вообще люди огород городят ?

Из ближайших возможностей - в этот четверг встреча СПЛ-клуба на парковке "Каравана" на Луговой, тавровстреча в пятницу на ВОВ, чуть позжее, 14 октября - финал соревнований СПЛ-клуба в Житомире :)

Lambert
27.09.2007, 10:20
Голову для начала можно попытаться изъять с места, вскрыть и посмотреть на нее изнутри.
Я думаю, будет несложно поставить в нее буфер на операционнике, взяв сигнал с фильтров перед УНЧ. Сам УНЧ можно и отключить.
Опосля, подоткнувшись в усь, нужно будет своими ушами слушать, устраивает звучание или нет.
А то мы тут насоветуем ща, альпайнов процессорных и иже с ними :)

450-13
27.09.2007, 10:36
А кто что может сказать о таком аппарате !
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=4630

kkk
27.09.2007, 10:41
хммм..... простой эксперимент.... посмотри по своей ссылке, и посмотри по этой:

http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2815

Теперь положи два описания перед собой - и почитай что пишут оба производителя конкретно про звук

Впечатлило, или рассказать подробнее ? ;)

Jedy
27.09.2007, 11:37
А кто что может сказать о таком аппарате !
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=4630
"Киношные" головы - они заточены для просмотра кино. C этим вопросом надо бы в ветку Автокино :) Обычно для кино берут отдельную голову и отдельные мониторы для каждого пассажира + потолочный монитор. А в головах кино - это так, шоб було.
Все ИМХО.

А что до твоих последних вопросов - то кроме тебя на них никто не ответит. Строй свою систему поэтапно, а там уже поймешь на каком уровне звук для тебя станет приемлимым. Для каждого - этот уровень индивидуален. Кому то достаточно, чтобы музыка в салоне просто звучала красиво (по его мнению). Кому то надо,чтобы музыка звучала правдоподобно и натурально. А кому то музыка вообще не нужна, а надо, чтобы специфические синтетические тесты проходили наура. Ну типа там звук монетки падающей на стекло был такой, чтобы ее хотелось поймать и остановить рукой на торпедо :)

Просто у тебя уже какие то изначальные установки были на "афигеть дорогой топовый усь хеликс". С другой стороны штатная голова и установка динов в штатные места.... Вот оно и кидает из крайности в крайность.

Выбири динамики усь и саб, поставь все это к штатной голове. А там уже видно будет.

450-13
27.09.2007, 15:41
Если Вы не против я еще помучаю Вас вопросами, например интересуют Ваши мнения по вот этой акустике:
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=3374
У меня в предыдушей машине были пишалки Т10 из этой серии мне они очень нравились, кто сталкитвался с мидбасом как он ?

Jedy
27.09.2007, 15:53
Если Вы не против я еще помучаю Вас вопросами, например интересуют Ваши мнения по вот этой акустике:

Это суперовая акустика, с такой же ценой :)

Olddad
27.09.2007, 17:39

Как максимум - "полудерьмовый середнячек".

Пасечник
27.09.2007, 17:55

Кроме суперовой цены ничего и нет. :)

Jedy
27.09.2007, 18:17

Кроме суперовой цены ничего и нет. :)
Ну нинаю, када у Сереги стояли AD-шки мне очень нравилось звучание. На вкус и цвет - товарища нет :) Пищалки там тоже весьма неплохие, наскока я помню.
А вы что хотите порекомендовать - Морель Хибрид Овацион ?

Arrt
27.09.2007, 18:30

Овацион - ящичный (себе присматриваю), а дверной Дотех.

Olddad
27.09.2007, 18:36

Овацион - ящичный (себе присматриваю), а дверной Дотех.

Притом, на ОЧЕНЬ большого любителя. Ни низа ни верха... :)

Olddad
27.09.2007, 18:42
Мне кажется, мы сейчас, как всегда, "заболтаем" тему...
Автору надо вначале определиться с "головой", затем с усилителями, сабовой частью и акустикой фронта.
Оленевод прав. Рекомендую прислушаться к его мнению.
А Форик будет "зашумленным" пока в нем не заиграет музыка.

Olenevod
27.09.2007, 23:26
Когда выбирал что взять то читал что Форь шумноват, но сдесь уже так расписали что просто телега а не машина, особенно мне не понятно причем люк к позвякиваниям и поскрипываниям, ну да ладно не в этом вопрос. В машине уже сделана полная шумоизоляция проклеяно все начиная от ниши запаски и заканчиваю щитом мотроного отсека, поэтому с шумом проблем нет в машине очень тихо. двери тоже проклеены но пока только наружний елемент так как делалась просто шумка, а не подготовка двери под акустику.
Чтобы понять насколько шумноват форь, нужно хотя бы пару дней поездить на неубитом мерине или бмв. Если сравнивать с таврией то оно конечно...
Не хочется менять голову ох как не хочется, даже появляются мысли просто поменять акустику на что-то более нормальное с хорошей чуйкой, сделать двери, да поставить активный саб и все это подключить от головы ?????????????? не знаю пока одни вопросы !
Вот именно! И это будет максимум, который можно вытянуть из этой головы. И бюджет на все можно смело ложить 700 баксов. Хватит еще и на обмыть. Для подавляющего большинства это превзойдет ожидания. А предложенные усилители и саб в данном случае только вытянут на поверхность косяки дешевой головы.

Sevlad
27.09.2007, 23:31

Тоже варинат, только центральная консоль серого цвета, а те карманы что видел я все черные, да и даже если и есть серые то будет отличатся тон наверняка, не думаю что это будет нормально смотреться, ну это уже отдельная тема !
Базовые Форики 2007 года идут с 1-дин, и заглушкой.
Неужели ее нигде нету???
Неверю.

Sevlad
27.09.2007, 23:35
Саб и усилок выбраны неплохо, к ним же можно добавить и хеликовский фронт
+1 по всему, кроме усилка.
Этот усь слабоват на саб и этих усилоков нету уже :(
Заменна в виде Р400 радует по мощи (уже годиться и саб без ограничений) , но размер и главное цена....

(scvosniak)
28.09.2007, 01:14
Саб и усилок выбраны неплохо, к ним же можно добавить и хеликовский фронт
+1 по всему, кроме усилка.
Этот усь слабоват на саб и этих усилоков нету уже :(
Заменна в виде Р400 радует по мощи (уже годиться и саб без ограничений) , но размер и главное цена....
:shock: насколько я понимаю эти Пресижены ящичные, а автор темы говорил об инсталяции в дверь или оны во фриэире играют? если и играют, то наверное повыше, как же тогда стиковка с сабом?

Jedy
28.09.2007, 07:55
насколько я понимаю эти Пресижены ящичные, а автор темы говорил об инсталяции в дверь или оны во фриэире играют? если и играют, то наверное повыше, как же тогда стиковка с сабом?
С увеличением объема днамик всегда играет ниже - возьми спикершоп и сам убедись в этом. Косяк при установке ящичных в двери в другом :wink:

mobi
28.09.2007, 09:31
А можно как то поконкретней, что мне предстоит и я догадываюсь. Хотелось бы услышать предложения по компонентам системы, в частности фронт, голова, саб, усь ! Фрот всеже будет 13 в дверях.
Боюсь что удовлетворение от покупки 13 уйдет быстро, т.к. штатно мид у Форика низко относительно слушателя, что ни поставь СЧ будут вяленькие. Стыковка с сабом, тут вообще один гемор будет, особенно учитывая отнюдь не маленькие размеры салона Форика. Ну и сугубо мое имхо 5" - это хроническая нехватка фронтального баса. ДЛя себя определил, что снова к 5" вернусь если надумаю строить двушку на них с ФРОНТАЛЬНЫМ сабом(сабами) играющими относительно высоко.
Гвозди в идею можно забивать и дальше...
С 6" повеселее будет, т.к. при удачном выборе мида и твитера при переходе на трехполоску останется добавить СЧ. Есть над чем подумать, да?
Если бы выбирал мид на дверь однозначно начал бы с Этонов. Знаю где взять по гуманной цене + продаются отдельно + великолепно чувствуют себя в двери.
Твитер надо слушать. Советовать бесполезно, уж больно вкусы расходятся у людей.
ГУ брал бы способное разрулить трехполоску. Я за поканалку.
Со старта взял бы усилитель на миды. Далее поэтапно.
Удачи!
ЗЫ: авто классное купил, критиков поменьше слушай.
С ув. Олег.

(scvosniak)
28.09.2007, 10:11
насколько я понимаю эти Пресижены ящичные, а автор темы говорил об инсталяции в дверь или оны во фриэире играют? если и играют, то наверное повыше, как же тогда стиковка с сабом?
С увеличением объема днамик всегда играет ниже - возьми спикершоп и сам убедись в этом. Косяк при установке ящичных в двери в другом :wink:

И в чем косяк, если не секрет?

450-13
28.09.2007, 10:21
Для начала всех хочу поблагодарить за советы и активное участие в рассмотрении темы, и как бы подвести промежуточный итог, после которого правда колличество вопросов не уменьшилось.
Начнем как и положенно с головы, однозначно одно голова идет под замену, остонавливаемся на размере 1 дин, есть вариант просто поменяться с владельцем форя штатной двудиновой на заглушку и опредлеленное количество убитых президентов. Вообщем вчера был у официала по субару это не проблема. Вопрос головы остается открытым, незнаю почему но не хочу проц, может я конечно не прав, так как все наоборот стремятся к процам, но не хочу интуитивно. Был у меня Альп 53 проц, не скажу что остался доволен, причем не понравились именно кросы, да временные задержки отличная штука, но вот кросы, возможно доконца не разобрался возможно надо было с фазами поигратся не знаю, но почемуто есть устойчивое желание отойти от проца и даже оставить штатные пасивные кросы акустики, разубедите !!!!!!!! Если честно то в какую сторону смотреть, на какие головы не знаю предлогайте будем обсуждать, опять вернуться к альпу но взять без проца?????? не знаю с бюджетом ну скажем так на голову можно будет выделить порядка 500 у.е.
Далее фронт, АД я так понял забраковали, на самом деле у меня в славуте когдато были ящики и в них играл Хеликс 52 было дешево и сердито, поэтому Хеликс рассматривается как основной претиндент на фрот, вопрос только какой из них для двери, и если смысл тратися на вот эти http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=646 если они конечно подходят для установки в дверь!, ну и как вариант вот эти http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4266, хотя рассматриваются и другие варианты, предлогайте обсудим. И так по фроту вопрос что из вариантов предназначено для дверной установки.
Да хочу вернуться к вопросу обесшумки, я понимаю что у каждого свое мнение, и скажем если сравнивать обычного очкарика скажем с лексусом, то он покажется шумноват, я не знаю в каких Фориках катались Вы, но я пересел в него не с таврии и сравнивал его с многими машинами, да я согласен есть машини и более тихие причем гараздо дешевле, но в тоже время шумным его назвать никак нельзя, машина новая 07г. в хорошей комплектации, плюс обесшумлена, не шумит она, возмоно если с равнить с мерсом или БМВ она и будет чуть шумнее но ничего не раздражает. Ну вообщем не важно давайте смотреть на вещи по другому в Форе значительно тише ну пусть тойже таврии при этом в таврии делают качественный звук и у людей получается им наслаждаться, я думаю что шумность форя не помешает зделать хорошый звук в нем и слышать его там.
Саб, ну я так понимаю что с сабом вариант номальный http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=653, были идеи правда поставить 10" но не знаю насколько это будет оправдано, выскажите свое мнение????????
Усь, опять же так как все это вижу я то остаються родные кросы акустики два канала питают фронт, два мостом саб, фильтрами уся стыковывается мидбас и саб, я думаю это будет реально гдето на 70 грц. +/-, впринципе вариант Р 400 мне нравиться, но хотелось бы услышать еще варианты в этом бюджете. Кстати по деньгам что у нас выходит цены из автозвука:
Фронт по максимуму из того что предложено -350у.е.
Саб -200 у.е.
Усь -650 у.е.
голова ну скажем -500 у.е. правда пока одни ?????????
получаем 1700 + 300 прода материал обесшумки, работа по монтажу и иготовлению всего необходимого самостоятельно в результате выходит 2000 у.е. В принципе бюджет терпим если не делать все сразу в один день.
Хотелось бы услышать мнения, замечания, предложения, критику!

450-13
28.09.2007, 10:35
[Если бы выбирал мид на дверь однозначно начал бы с Этонов. Знаю где взять по гуманной цене + продаются отдельно + великолепно чувствуют себя в двери.

Если не секрет то гуманная цена это сколько ?

Jedy
28.09.2007, 11:58
И в чем косяк, если не секрет?
Результирующей добротности и ходе диффузора XMax.

450-13
28.09.2007, 12:17
Боюсь что удовлетворение от покупки 13 уйдет быстро, т.к. штатно мид у Форика низко относительно слушателя, что ни поставь СЧ будут вяленькие. .

Олег, я не согласен с Вами, объясните каким образом тогда в трехполоске 10 см серединки играют в ящиках в штатных местах киков таврии, ниже уже некуда, да еще и под торпедой, и при этом насколько я знаю звучит очень достойно, у форя мид будет повыше и поближе к слушателю !

mobi
28.09.2007, 16:42
[Если бы выбирал мид на дверь однозначно начал бы с Этонов. Знаю где взять по гуманной цене + продаются отдельно + великолепно чувствуют себя в двери.

Если не секрет то гуманная цена это сколько ?
Пара мидов из этого комплекта http://www.alcom.ru/product/41/91 кружила в районе 230 у.е. Интересовался относительно недавно, не думаю, что цена сильно изменилась.

mobi
28.09.2007, 16:48
Боюсь что удовлетворение от покупки 13 уйдет быстро, т.к. штатно мид у Форика низко относительно слушателя, что ни поставь СЧ будут вяленькие. .

Олег, я не согласен с Вами, объясните каким образом тогда в трехполоске 10 см серединки играют в ящиках в штатных местах киков таврии, ниже уже некуда, да еще и под торпедой, и при этом насколько я знаю звучит очень достойно, у форя мид будет повыше и поближе к слушателю !
Давай на "ты". Ок?! :wink:
Немного разные вещи сравниваешь...
Форик я слушал с трехполоской. Достойно. И от двушки хозяин машины отказался ввиду ее ущербности.
Ну не знаю раз ты категорически против трех... Удачи!

Sevlad
28.09.2007, 23:01
:shock: насколько я понимаю эти Пресижены ящичные, а автор темы говорил об инсталяции в дверь или оны во фриэире играют? если и играют, то наверное повыше, как же тогда стиковка с сабом?
Не дочитал я трошки, показаль что в ящик ищут.
Хотя параметры большинства 5" который ставят - весьма универсальны.

Например Кикс Ал - вообще ФЭ, но ФЭ для них начинается от 4л. Т.е стандартные подсидельник 6-7л - вполне им подходят. И разницы между 7 и 20 там уже не видно.

При наличании нормального бюджете, я бы не покупал готовую 2-х полоску. В предложеном комплекте АД50 - мид полностью подходит, но твитер лучше Т100 взять, и кроссы на заказ.
В принципе подобрать пару - можно без особых проблем.

зы. На этой неделе обратился человек на другой машине и с требованием 6", остановились на 206+801+хорошие кроссы на заказ.

(scvosniak)
29.09.2007, 00:32
Думал о 206, но не слушал......говорят что как мидбас для 3-х полоски он не очень....остановился на киксах 6020...
наслышан что и 801 не лучьший вариант в свой ценовой категории... :( .... насколько мнения разные.........
может есть у кого послушать даные компоненты.......

Jedy
29.09.2007, 07:55
[quote=(scvosniak)]
При наличании нормального бюджете, я бы не покупал готовую 2-х полоску. В предложеном комплекте АД50 - мид полностью подходит, но твитер лучше Т100 взять, и кроссы на заказ.

+1 Редко в комплекте нравится и мид и пищалка одновременно. Я так вообще не встречал таких комплектов.
А насчет кроса под заказ ... может все таки процессорную голову с встроенным кросовером ? Тем более двухполоска в двери...уж я то не по наслышке знаю чего это такое. Без проца там такой клубокнеразрешимых проблем. Я вот проц поставил - это ж волшебство какое то - все проблемы с которыми я безуспешно морочился последние два месяца, снимаются поворотом ручки :shock: ....

(scvosniak)
29.09.2007, 22:39
[quote=(scvosniak)]

+1 Редко в комплекте нравится и мид и пищалка одновременно. Я так вообще не встречал таких комплектов.
А насчет кроса под заказ ... может все таки процессорную голову с встроенным кросовером ? Тем более двухполоска в двери...уж я то не по наслышке знаю чего это такое. Без проца там такой клубокнеразрешимых проблем. Я вот проц поставил - это ж волшебство какое то - все проблемы с которыми я безуспешно морочился последние два месяца, снимаются поворотом ручки :shock: ....

Jedy эт не я писал.......

Sevlad
30.09.2007, 22:39
Думал о 206, но не слушал......говорят что как мидбас для 3-х полоски он не очень....остановился на киксах 6020...
наслышан что и 801 не лучьший вариант в свой ценовой категории... :( .... насколько мнения разные.........
С 206-ми мидами в ящиках (12л) в 2006 году выграл СИА, и кубок Чемпиона. Но вообще миды дверные, потому заменил.

801 - есть. Звони, послушаешь. :D
Хотя подумай стоит ли ;)

зы. Уксус/Арт, стоит ему слушать? Или не тратить время?
ззы. 8/050/658/23/16, Куреневка-Теремки и все что между.

Arrt
01.10.2007, 15:29
С 206-ми мидами в ящиках (12л) в 2006 году выграл СИА, и кубок Чемпиона. Но вообще миды дверные, потому заменил.

Хотя подумай стоит ли ;)

801??? Имелось в виду 806?

2 (scvosniak) - Ты потянешь такой бюджет???

450-13
02.10.2007, 11:45
Спасибо огромное что приняли участие в обсуждении темы.
Возникает вопрос по предложенным компонентам АД 50, есть три мнения с одной стороны Севлад написал что мид из этого комплекта очень неплох и подходит для двери, при этом рекомендует заменить твит. на Т100, что вполне реально. С другой Олдад и Пасечник, считают их полудерьмовым середнячком и вариантом не достойным внимания. Я понимаю что у каждого разных слух и каждый слышыт в первую очередь то что хочет услышать. Но всеже хотелось бы услашать скажем так слабые стороны этой аккустики, чем она не нравиться или может есть и положительные моменты. Из того что я нашел в сети большая часть отзывов положительна.
Поймите меня правильно деньги скажем так не маленькие и покупать лишбы что, не хотелось бы, поэтому прошу помощи, может за эти деньги действительно стоит посмотреть на что либо другое.
Заранее спасибо !

450-13
03.10.2007, 13:19
Кто что скажет о вот таком усе, стоит на эту модель обращать внимание :

http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2044

Привлекает мощность и габаритные размеры !

(scvosniak)
03.10.2007, 13:55

Хотя подумай стоит ли ;)

801??? Имелось в виду 806?

2 (scvosniak) - Ты потянешь такой бюджет???

to arrt не знаю что у вас там имелось в виду, а я вижу то что написано (801) и насколько понимаю это твитер из серии компетишн, а 806-мидбас......

потяну ли я бюджет...какой??? разговор о твитере, что не есть бюджетом всей системы....из претендентов Уры и МТ23, первые понравились больше......понравятся 801, куплю их....
Arrt, я абсолютно не могу понять о чем вы говорите... или вас интересует сугубо мое финансовое благосостояние, так сразу скажу-не очень...но это мне не помешает добиться того, к чему стремлюсь...

ЗЫ надеюсь мои ответы удовлетворили вас...