PDA

Просмотр полной версии : Купил ребёнку детский электромотоцикл...

Scooter
26.09.2007, 10:34
Всязи с тем, что малой завтра исполняется 2 годика, решили с женой сделать ей подарок и купили детский электромотоцикл.
Чтобы практиковалась в вождении т.с. с детства. :-D

Всё бы хорошо, но меня смущают пластиковые колеса...
Видел на прокатах данных девайсов, прокатчики оборачивали колеса кусками камер и прикрепляли эти камеры к колесам с помощью степлера. Может этот "тюнинг" и практичный, но на вид... :roll:

Думал может купить три покрышки от како-нибудь коляски и приклеить с помощью силикона или клея?
Или просто вырезать кусок камеры по размеру колеса, скрепить по средствам горячей вулканизации и натянуть на колесо, но опять же, будет ли держаться?

Хотелось бы услышать Ваши мнения по доработке этих самых колес.

danilk
26.09.2007, 10:43
В прокате их убивают, потому транспортерную ленту и крепят.
По опыту: на ведущем колесе пластиковая "лесенка-насечка" стирается оч. быстро, но на ходовые качества это не влияет...

Через некоторое время убивается аккумулятор (год? два? как повезет), новый купить не проблема... Вроде все.

Как по мне - успеет вырасти из этого мотоцикла до того как убьются колеса, еще и "по наследству" отдадите кому-нибудь :)

nagok_HA_KPOBb
01.10.2007, 13:06
Наверное уже поздно, но в продаже встречаются мотоциклы с резиновой вставкой по середине колеса. Кайф от нее -- тишина. Особено в квартире :). Любой домашний тюнинг с наклейкой резины обычно приводит к непрезентабельному виду и недолговечности резинок.

А позже, когда детё освоится с управлением, добавишь (заменить иногда не получается из-за недостатка свободного места) еще один аккумулятор (последовательно) и из мотоцикла получится ракета. Мой малыш в 2,5 года почему-то ни разу ни на кого не наехал на дикой скорости. Скорость -- что-то между очень быстро пешком и бегом. Возиться с плавной регулировкой скорости было лень.

А аккумулятора хватит на весь период использования. Детё вырастет раньше, чем аккумулятор понадобится менять.

АтаН
01.10.2007, 13:11
А можно фото у кого какой, а то я тоже присматриваюсь к такому подарку своему ребенку.

Scooter
01.10.2007, 14:02
В прокате их убивают, потому транспортерную ленту и крепят.
По опыту: на ведущем колесе пластиковая "лесенка-насечка" стирается оч. быстро, но на ходовые качества это не влияет...

Через некоторое время убивается аккумулятор (год? два? как повезет), новый купить не проблема... Вроде все.

Как по мне - успеет вырасти из этого мотоцикла до того как убьются колеса, еще и "по наследству" отдадите кому-нибудь :)

Ведущих колеса аж два, не знаю хорошо это или плохо.
Обклеить резиной колеса хотел как раз из-за "тихости" передвежения данного девайса. Но после того как вставил батарейки в "магнитолу" размещенную на руле, вопрос о тихости хода отпал сам по себе :-D

Scooter
01.10.2007, 14:12
Наверное уже поздно, но в продаже встречаются мотоциклы с резиновой вставкой по середине колеса. Кайф от нее -- тишина. Особено в квартире :). Любой домашний тюнинг с наклейкой резины обычно приводит к непрезентабельному виду и недолговечности резинок.

Попалась только одна модель с такими колесами, но цена у неё была :roll: За эти деньги внедорожник ребёнку можно было купить.

А позже, когда детё освоится с управлением, добавишь (заменить иногда не получается из-за недостатка свободного места) еще один аккумулятор (последовательно) и из мотоцикла получится ракета. Мой малыш в 2,5 года почему-то ни разу ни на кого не наехал на дикой скорости. Скорость -- что-то между очень быстро пешком и бегом. Возиться с плавной регулировкой скорости было лень.

А аккумулятора хватит на весь период использования. Детё вырастет раньше, чем аккумулятор понадобится менять.
Спасибо за предложение, попробую... Там АКБ расположен так, что к нему еще 3 штуки прицепить можно.

Scooter
01.10.2007, 16:13
А можно фото у кого какой, а то я тоже присматриваюсь к такому подарку своему ребенку.
По возможности выложу фото и краткое описание.

danilk
02.10.2007, 13:41
Я отключил эту музыкалку - малой реально пугался :)

АтаН
22.11.2007, 13:14
По возможности выложу фото и краткое описание.
А может фото будут?

Scooter
23.11.2007, 14:00
Вот нашел фотку...

АтаН
28.11.2007, 11:05
Спасибо за фото. Тоже будем покупать.

Comanch
24.01.2008, 16:27
Подыму тему. Нацелился на такой гын-гын:
http://mamamarket.com.ua/product_info.php?cPath=57_99&products_id=1152
Как думаете, сможет ли он по невысокой травке во дворе и небольшой подъем брать ? Или это сугубо "паркетник" ?

Smart
24.01.2008, 16:38
Подыму тему. Нацелился на такой гын-гын:
http://mamamarket.com.ua/product_info.php?cPath=57_99&products_id=1152
Как думаете, сможет ли он по невысокой травке во дворе и небольшой подъем брать ? Или это сугубо "паркетник" ?

Бери лучше вот такой
http://www.emobili.com.ua/emobile/6/
А то это китайская фигня быстро ломается

Я своей хочу вот такую машинку купить
http://www.emobili.com.ua/emobile/9/

Dimitriy
24.01.2008, 21:36
Нодо брать такой:
http://bazar.autocentre.ua/index.php?act=fullview&id=7521662&rubr=1&sp=a%5Bmarka%5D%3D13%26a%5Bprice_to%5D%3D3000%26a% 5Bregion%5D%3D%2523%26a%5Bcond%5D%3D%2523%26a%5BPE RPAGE%5D%3D100%26a%5Bidrubric%5D%3D1

Comanch
25.01.2008, 11:58
И как такой жип будет таскать жена ? Или ребенок будет ждать пока папа придет с работы в 8 вечера ? Такие вещи имхо покупаются на ранчо, где есть гараж для такой машины :)

Smart
25.01.2008, 12:04
И как такой жип будет таскать жена ? Или ребенок будет ждать пока папа придет с работы в 8 вечера ? Такие вещи имхо покупаются на ранчо, где есть гараж для такой машины :)

Он всего 20 кг весит!!! А жене полезно, пару кг сбросит!!! :-D

Smart
29.02.2008, 12:51
Вот и я своему ребенку прикупил транспортное средство. Хотел купить сначала ЖИП, но жена уперлась и сказала что или моя Славута или ЖИП, нашел вот такое компромиссное четырехколесное решение. Ребенок доволен шо пипец, испытания по квартире прошел успешно, все ковры в квартире перевернуты, мебель передвинута, ахтунг в общем, надо выкатывать на улицу.

Сцылка на то место де покупал: http://www.emobili.com.ua/emobile/14/ У меня есть скидка 7 % на следующую покупку, так что если кому надо, обращайтесь.

labkapapka
30.07.2009, 15:17
по совету Нагок на кровь установил параллельно второй аккум, мотоцикл действительно ракета, аж самому захотелось покататься!
Есть вопрос к електрикам, какой блок питания туда прикупить чтобы он заряжал два аккумулятора (6V, 4,5ампер и 6V 4,2 ампер, вроде так), так как существующий блок питания на 6V наверняка не сможет их зарядить?!
спасибо!

Микас
30.07.2009, 15:37
Если аккумуляторы стоят параллельно, то достаточно имеющегося БП. Только заряжаться будут дольше раза в два.

labkapapka
31.07.2009, 13:45
Если аккумуляторы стоят параллельно, то достаточно имеющегося БП. Только заряжаться будут дольше раза в два.
сори! я подключил последоваательно!
кстати, кто помнит при последовательном соединении получается 12 Вольт или это при параллельном суммируется?!

Struk
31.07.2009, 13:55
кстати, кто помнит при последовательном соединении получается 12 Вольт или это при параллельном суммируется?!

удачи в подключениях :)

fox_12
31.07.2009, 14:10

Суммируется...
Только вот рассчитан ли движок и управление на 12 Вольт...
Так что не удивляйтесь малому сроку службы если что.
Зарядным устройством сначала заряжаем один аккум, затем другой.
Либо можно сразу оба последовательных зарядным устройством для автомобиля, при условии что ток регулируется. Посчитать по емкости зарядный ток, выставить - и вперед.
Если не ошибаюсь - там кислотные ж аккумы?

Jetpilot
31.07.2009, 14:35
Офф: Вспомнил интереснейшую статью, решил показать.
Если кто вдруг заинтересуется и нет возможности найти в интернете скан статьи, я могу дома поискать этот номер журнала и отсканить. А так просто фоток мало по ссылке.
В любом случае, вот: http://moto.zr.ru/index.php/articles/55642

"ХОДИТЬ ПОТОМ. СНАЧАЛА ЕЗДИТЬ!"
http://moto.zr.ru/images/article/ready/1/0/6/9/106975.jpg

Jetpilot
31.07.2009, 14:38
А вот и фотки нормальные есть: http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=879&tid=4

labkapapka
01.08.2009, 12:19
Суммируется...
Либо можно сразу оба последовательных зарядным устройством для автомобиля, при условии что ток регулируется. Посчитать по емкости зарядный ток, выставить - и вперед.
так зарядным устройством на 6 Вольт не получится?! ну тем, которое в комплекте...

Микас
01.08.2009, 20:30
В зависимости от того, как подключается оно к аккумуляторам.
Если возможно подключить сначала один аккумулятор, а потом другой - то возможно.

fox_12
02.08.2009, 23:01
Суммируется...
так зарядным устройством на 6 Вольт не получится?! ну тем, которое в комплекте...
Ну, дык:
> Зарядным устройством сначала заряжаем один аккум, затем другой.

Stas-ukr
03.08.2009, 10:49
А я просто взял старый балон от автомобиля (на 13" кажется, но зависи от диаметра колеса), вырезал кольца на ширину ската и, при помощи друга и какой-то матери, натянул на колеса. На год хватает. Пользуемся второй сезон. Акумуляторы стоят два паралельно - за ночь спокойно позаражаются.
Еще совет - разобрать и промазать (регулярно) редуктор. т.к. смазки мизер - вокруг пластмасса - разбиваются посадочные под оси и валы.

labkapapka
03.08.2009, 12:03
Акумуляторы стоят два паралельно - за ночь спокойно позаражаются.

labkapapka
03.08.2009, 12:05
Акумуляторы стоят два паралельно - за ночь спокойно позаражаются.

а что это дает?!
ну у меня последовательно подключено, и ездит он быстрее!
а что дает параллельное подключение?!
А то что можно заряжать по очереди это и я знаю, просто очеь влом с этим возится! это надо постоянно контакты переключать!

Микас
04.08.2009, 00:01
Если параллельно - ездит дольше.
И переключать зарядное не надо :D

Как вариант- переключать аккумуляторы параллельно только для заряда.

fox_12
04.08.2009, 11:51
А то что можно заряжать по очереди это и я знаю, просто очеь влом с этим возится! это надо постоянно контакты переключать!
Ну если уверены, что китайцы просчитали зарядное устройство с учетом повышенного в 2 раза зарядного тока, и посчитаетесь с тем, что срок жизни аккумов будет меньше положенного (два параллельно заряжающихся аккума заряжаются неравномерно со всеми вытекающими последствиями) - тогда можно заряжать и в параллель.

labkapapka
04.08.2009, 12:04
ладно, уговорили, при зарядке буду переключать контакты и заряжать по очереди!