Вход

Просмотр полной версии : Как просунуть провода в двери Lanos-а

Jedy
26.09.2007, 12:33
Столкнулся с такой проблемой - там в гофре между дверями и кузовом стоит переходник - пластмасска. Которую я как не старался - вытянуть не смог. C обратной стороны из под торпедо вообще не подобраться - привинчена здоровенная балка и все закрывает...
Через пластмасску проведены штатные тонкие провода, все сделано тютелька в тютельку - никакой другой провод не пропихнешь без свирления... Сверлить без снятия двери не представляется возможным...
Кто то как то решал подобную проблему ? :roll:

Andy76
26.09.2007, 12:47
Столкнулся с такой проблемой - там в гофре между дверями и кузовом стоит переходник - пластмасска. Которую я как не старался - вытянуть не смог. C обратной стороны из под торпедо вообще не подобраться - привинчена здоровенная балка и все закрывает...
Через пластмасску проведены штатные тонкие провода, все сделано тютелька в тютельку - никакой другой провод не пропихнешь без свирления... Сверлить без снятия двери не представляется возможным...
Кто то как то решал подобную проблему ? :roll:

Вот именно в ту пластмасску я умудрился засунуть ШВВП 2x4мм^2 (!!!), а ранее в нее же электрик провел провода ЦЗ...

Пластмасска элементарно вынимается. Она просто защелкнута.

Хотя больше через нее действительно уже нереально ничего провести...

Jedy
26.09.2007, 12:56
Пластмасска элементарно вынимается. Она просто защелкнута.

Там одна защелка получается с обратной стороны двери (к крылу). Крыло мешает и я так и не понял , как ее можно нажать.
В общей сложности час безуспешных попыток, как справа, так и слева .. :(

Kalya
26.09.2007, 15:19
мне в ней просверлили дырочки и просунули провода

Jedy
26.09.2007, 15:26
Если бы можно было ее выковырять, можно было бы просверлить - место там есть. Но задача выковырять - как ?

Andy76
26.09.2007, 16:21
Если бы можно было ее выковырять, можно было бы просверлить - место там есть. Но задача выковырять - как ?

Ну обычно у установщиков есть всякие хитрые отковыриватели клипс и защелок :) За неимением которых пользуются подручными средствами - ножами, изогнутыми ножницами, мини-гвоздодерчиками, отвертками с тонким жалом и прочими нажимателями/отжимателями.

Ты б еще спросил как крутилку стеклоподъемника снимать...

Kalya
26.09.2007, 16:28
я чесно не помню
нада спросить у Васи танцора - он со своими ребятами делал

Пасечник
26.09.2007, 17:14
:) Приколист :) Приезжай вытяну за 5ть минут, или завтра в Каравана покажу как.

ALANS
27.09.2007, 00:14

Делаешь крючок из стальной проволоки в виде буквы Г и все снимается за 5 мин

Jedy
27.09.2007, 11:53
Спасибо за консультацию по ICQ!!! Провода протянул, все получилось :)
Главное было не боятся чего нить поломать - чуть больше усилие и она вытаскивается :wink:
Правда какой от этого толк будет не знаю. Новый провод толще штатного раз в 8 - 10 ;-) Но штатного там сколько было - метра полтора всего... влияло ли это как то - останется загадкой.

Sevlad
28.09.2007, 00:04
Спасибо за консультацию по ICQ!!! Провода протянул, все получилось :)
Главное было не боятся чего нить поломать - чуть больше усилие и она вытаскивается :wink:
Правда какой от этого толк будет не знаю. Новый провод толще штатного раз в 8 - 10 ;-) Но штатного там сколько было - метра полтора всего... влияло ли это как то - останется загадкой.
Размер не главное.
Я вот на выходных поменял на такое же сечение.

зы. Мля, забыл про Караван :(