Просмотр полной версии : Замена коробки
Заменил коробку в 1102 на коробку с Сенса. Врёт спидометр, при 60 у меня 70. В чём причина и как бороться кто знает подскажите.
Какого года машина?
У меня 1992 г.в., спидометр у себя регулировал когда-то (настройку сам сбил по глупости).
Думаю и у тебя можно отрегулировать, главное найти скоростной эталон.
Только 5минут назад проехал рядом с Дэу, водила держал ровно 60км, у меня 70. В ставриде 91 года я не трогал настойки спидометра, родной трос, родной привод. Установил эл. тахометр, проверял его у карбюраторщика. Если по своим приборам еду, меня обходят как стоячего.
Добавлю. На тахометре 2.100 об. , на спидометре 80км, а она ..... на месте стоит.
Заменил коробку в 1102 на коробку с Сенса. Врёт спидометр, при 60 у меня 70. В чём причина и как бороться кто знает подскажите.
В этой коробке главная пара другая.
Учите матчасть.
Выход? Перекалибровать спидометр путем регулировки пужины в спидометре.Если показывает больше,значит пружину нужно подтянуть.Правда,тогда сместится и скорость на малых скоростях. В принципе-ничего сложного,если есть что-то бытовое с асинхронным двигателем и известна частота вращения.
У меня таврии ГП тоже 4.1 заменялась с 3.8 на показания спидометра никак не повлияло, мне кажется где то другое передаточное число привода спидометра
Мдя ...
вот эту фразу
В этой коробке главная пара другая.
читать : "В этой коробке главная пара другая и колеса у сенса больше."
Если хочеш правильно, то разбирай коробку и меняй на выбор или шестерню привода спидометра ( путем выпресовки подшипника дифференциала) или дифференциал в сборе на таврийский :)
Привод родной. Проблема в том, что надо качегарить до 3000 об., чтобы добиться скорости в 90км. Это отражается на движке, он 1,1 куб. Коробка не скоростная , а тяговая. Вопрос через сколько я его поставлю на колени?
Колёса у Сенса 175/70/R13, причём 70 - это ВЫСОТА резины, обсолютно всё одинаково.
Проблема в том, что надо качегарить до 3000 об., чтобы добиться скорости в 90км.
Так это даже мало для стандартной ГП. На стандартной ГП 90 км/ч на 4 передаче 3500 об. примерно.
Колёса у Сенса 175/70/R13, причём 70 - это ВЫСОТА резины, обсолютно всё одинаково.
Возьми линейку и померяй, а потом рассказывай.
причём 70 - это ВЫСОТА резины,
Ага. Вот только это высота в процентах от ширины, которая первой цифрой, а не абсолютная.
начнём
1. у сенсовской коробки и таврийской разные приводы спидометра в коробке, отличается на пару зубов
2. резина большой роли не играет - максимум 5%
3. пружинка в спидометре не поможе. Счётчик пробега то всёровно будет врать
То Омар!
1- Расчетная высота профиля у 175*0,7=122,5 мм, 155*0,7=108,5 мм.Разница в высоте ок. 12%.Следовательно, резина роль играет!
2- штраф платится не за суммарный пробег,а за превышение.
3-ДЛЯ ВСЕХ,кто забыл: 155*70 или 175*70 : 70-процентное выражение высоты профиля к ширине. И если шина-шире,то и ейная высота больше,следовательно диаметр и окружность.
Igor_Slavuta
02.10.2007, 09:59
Нарисуй на компе себе новый спидометр и наклей бумажку.
Дешиво и сердито. :smt033
ArtemSaratov
02.10.2007, 10:31
Вот файлик, поиграйтесь. И резиной и ГП. Поймете что не дадут они вранья на 10 км/ч. Скорее всего пластиковый шестерни спидометра в коробке разные.
ArtemSaratov
02.10.2007, 11:00
Точно! Нужна ламочка "нет бензу в баке", педаль газа с 2 мя положениями-вкл/выкл, литол на бочинах, чтоб в междурядье проскальзывать легче и рельса спереди, чтоб столбы не машали!!! :-)))
Вот файлик, поиграйтесь. И резиной и ГП. Поймете что не дадут они вранья на 10 км/ч. Скорее всего пластиковый шестерни спидометра в коробке разные.
вот про этот файлик я и говрол,
резина не даст такой погрешности
Сос! Я не выдержу и распилю её! Какой выход кто-нибудь подскажите. Воткнул 165-ю незначительное изменение есть. Меняю эту х.... каробку на нормальную, я за эту 320 уёв выкинул, сил нет!
Вернулся. Шестерню поставил родную, эффект тот-же. Двигло легко берёт 3000об. , машина не едет.
тебя шо только беспокоет спидометр?
Меня беспокоит то, что фактическая скорость авто уменьшилась. Вчера с гайцем на окружной договорился, он фарой мерял. По тахометру 2100об. , 80км/ч на спидометре , по всем описаниям крейсерский режим, т.е. минимальный раход топлива, но фара определила 68км/ч. В этом вся хрень, теперь чтобы 100-ку держать надо повышать обороты двигла до 3500, а это перерасход. И причины этого неопределены. Если я за рулём 15 лет, то могу сам определить что произошли изменения.
70 это не висота а соотношения шерины к высоте тоесть 70% от 175мм
а Ети 5% процентов и дают такую разницу
ведь длина то не на 5 меняеться там и разница
у тебя теперь как в пикапе :wink: можеш прицепик потягать.
есть виход но тоже плохой придаточное число на пятой поставить 0,79 или 0,73 (точно не помню, надо посмотреть по мануалу)
Значит забить и ездить так?
расход станет больше, зато вгороде поменьше на 5 и 4 можна будет поранше переходить
лутше поправить спидометр.
можеш тюнингануть шкалы на и зделать поправку на твою скорость :D
Народ вы вообще читать умеете?
Я же написал главная пара в этой коробке другая!
Слазь на сайт МЕМЗ и почитай про передаточные числа коробок в агрегатах для таврославут и для сенсов.
Хочешь сказать, что сцепуха буксет? Проверяли , всё нормально. А беспокоит непонятка.
Народ вы вообще читать умеете?
Я же написал главная пара в этой коробке другая!
Слазь на сайт МЕМЗ и почитай про передаточные числа коробок в агрегатах для таврославут и для сенсов.
А причем тут главная пара к спидометру?
Вы вобще видели где стоит ведущая шестерня спидометра?
Хочу сказать, что после установки 165-Й резины, делал замер ещё раз: при 80-ти на спидометре, фактическая скорость 75км/ч. Может на парить себе и всем мозги, плюнуть на возросший расход?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot