PDA

Просмотр полной версии : машина рвется ехать сама

Sfairat
02.10.2007, 12:14
Такой цирк: еду се на базар на перова, не перекрестке притормаживаю, включать первую - а она не идет, подергал-подергал, не лезет, включил аварийку - начал тыкать все передечи по очереди, с матюками встромылась 3я, но она в общем у меня всегда материться при включении, тут правда особо яростно. Откатился с перекрестка. Остановился. С выключенным движком все включается. Завожу на сцеплении на передаче - машина начинает катится вперед. Так еще поковырялся, повтыкал на тросик сцепления. Сел, завел и поехал - все попустилось само собой. Че это ? Полтергейст ?

PrSergey
02.10.2007, 12:19
Такой цирк: еду се на базар на перова, не перекрестке притормаживаю, включать первую - а она не идет, подергал-подергал, не лезет, включил аварийку - начал тыкать все передечи по очереди, с матюками встромылась 3я, но она в общем у меня всегда материться при включении, тут правда особо яростно. Откатился с перекрестка. Остановился. С выключенным движком все включается. Завожу на сцеплении на передаче - машина начинает катится вперед. Так еще поковырялся, повтыкал на тросик сцепления. Сел, завел и поехал - все попустилось само собой. Че это ? Полтергейст ?

Просто "прикепел" диск сцепления к маховику - "подпалил" ты его, или корзинка выпендрилась... Сцепление давно менялось?? Если давно - то первый знак к его скорой замене...

Sfairat
02.10.2007, 12:27
Просто "прикепел" диск сцепления к маховику - "подпалил" ты его, или корзинка выпендрилась... Сцепление давно менялось?? Если давно - то первый знак к его скорой замене...
Честно говоря этот вопрос надо задать прошлой хазяйке... я еще не менял, и этого слова "еще" я уже баюсь))

AnRo
02.10.2007, 13:31
А посторонних шумов нет? Стуков? При резком броске педали сцепы как себя ведет?

viktorjl
02.10.2007, 13:37
это первый звоночек умирающего диска сцепления, и возможно корзины!

Sfairat
02.10.2007, 14:03
А посторонних шумов нет? Стуков? При резком броске педали сцепы как себя ведет?
Когда двиг работает на нейтрали - то в коробке слышно такое типа шуршание-шкрежетание матал по металлу, если понажимать на сцепление, то оно исчезает, если резко бросить сцепу то раздается собственно удар и в зависимости от оборотов и скорости либо глохнет либо едет) Вообще сцепление довольно жесткое, тоесть ход педали от начала сцепления до полного - очень маленький

Sfairat
02.10.2007, 14:04
это первый звоночек умирающего диска сцепления, и возможно корзины!
Вы меня успокоили, я уже знаю куда девать следующую зарплату)))
Кстати поездил, заскочил к Андрею на новокнстантиновскую, поменял диски тормозные с фланцами и колодками и мну хеппи - вибрации на скорости нет, педаль тормоза при торможении в ногу не стучит, и коробка вроди попустилась сама по себе)

AnRo
02.10.2007, 15:02
Sfairat наверное я тебя огорчу, это признак уже мертвой корзины, хотя смена троса сцепы иногда помогает. Бывает что трос цепляет кужух и от этого тяжесть выжима. Выжимным, если его клинит, подрезает лепестки и в один прекрасный момент этот узел клинит полностью, т.е. выжимной срезая лепестки проваливается внутрть Т.е. раз попало нормально сработал выжим, непопало мелкий клин, на скороси - шандец всему. Недавно было похожее у знакомого чела, а через 2 недели притянули. Такая каша там творилась с фрагментами всякими. Так что до следующей зарплаты не тяни , дороже выйдет.

02.10.2007, 15:19
Если на мертвом двигателе передачи включается передача,при работающем -нет,спорю на полдюжины пива-там маааленький пустяк:выскочила одна демпферная пружина!

Змей
02.10.2007, 15:39
Корзине пипец однозначно, меняй пока не поздно!

Sfairat
02.10.2007, 15:52
а де его столько денег взять...елки, там старого то осталось - это сцепа и двигло...

xg242
02.10.2007, 15:55
это у тебя случайно не лоломобиль бывший?

Sfairat
02.10.2007, 15:59
да-да..

Omega
это у тебя случайно не лоломобиль бывший?А шо ж ещё! :-D Сцепу меняй - всю причём, с выжимным... и вилку тоже - для полной Нирваны. :wink:

AnRo
Интересно и куда она (пружина) делась после того как выскочила :roll:
КУК хош сказать что это она мешает выжиму, и звенит/шуршит там?

xg242
02.10.2007, 16:06
это у тебя случайно не лоломобиль бывший?А шо ж ещё! :-D Сцепу меняй - всю причём, с выжимным... и вилку тоже - для полной Нирваны. :wink:

главное ничего не трогать в той машине что тронешь - сразу под замену)))

Sfairat
02.10.2007, 16:39

главное ничего не трогать в той машине что тронешь - сразу под замену)))
я так и делаю уже пол года)) все что поменял - норм работает, остальное продолжает разваливаться..вон недавно в правый задний фонарь залез "пасматреть че там", ремонтировал суперклеем, развалилсо..
Я уже в нирване)) После этого я ваще низнаю куда меня унесет..

Граф
02.10.2007, 16:52
Честно говоря этот вопрос надо задать прошлой хазяйке... я еще не менял, и этого слова "еще" я уже баюсь))
Лола сцепу не меняла точно, так что это к еще более прошлым хозяевам. :D Может это и действительно пружинка, да тока работа по сцепе стоит столько, что лучше уж сразу сцепу поменять. :roll:

viktorjl
02.10.2007, 16:55
Вот что было у меня
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=30619&highlight=

Sfairat
02.10.2007, 17:12
Может кто-то знает сколько стоит корзина и диск нынче?

grasshopper
02.10.2007, 17:22
Задаю вопрос по теме, может где-то было то тыкните.
При переключении передачь стоит треск ( шуршание), думаю на пружины в диске. Ход педали регулировал, сцепа берет на середине хода. Прошлый диск поменял недавно, были порваны пружины, с места трогаюсь нормально, тапку в пол не давлю - шо за баян и как его лечить...

Sfairat
02.10.2007, 17:25
может это просто таврия и так и надо ? ты еще скажи что звук двигла в салоне слышно, че делать))... а треск при втыкании передачи или как ?

Hitman
02.10.2007, 18:24
Не.
Та нинадо.
У меня теврия прошла полее ста т. бєз ремонта.
и новій хазяин после покупки коталсо в ней пачти безгимаройно...

grasshopper
02.10.2007, 21:03
а треск при втыкании передачи или как ?
Нет, треск слышен в момент отпускания педали сцепления.

ОлегВР
02.10.2007, 21:59
Если на мертвом двигателе передачи включается передача,при работающем -нет,спорю на полдюжины пива-там маааленький пустяк:выскочила одна демпферная пружина!

Не пугайте человека. Пружина вылетила и все.

IRIP
02.10.2007, 22:20
а де его столько денег взять...елки, там старого то осталось - это сцепа и двигло...

Полная замена сцепления - диск, корзина, выжимной в автосервисе - 450 грн.

Лучше сейчас отдать 450 чем завтра тысячи 1.5 ибо если порвет корзину... То кто его знает, куда оно пойдет дальше...А там, поверь, не так все просто.... Замена сцепления на сто - ну, часа 3-4 не более...

Выводы делайте сами

Sfairat
02.10.2007, 23:15
короче причина оказалась гораздо прозаичней, я просто люблю когда у меня низкое сцепление. Так вот сегодня вечером опять та ж фигня, начал выезжать - опять все перемкнуло. А мне через 15 мин надо быть на оболони.. Залез под капот с фонариком, смотрю, на тросике сцепления всего одна гайка О_о, я ж так понимаю не может не быть контргайки ? Или в тавриях гайки контрятся ржавчиной ? Короче подкрутил гайку - поднял педальку и все пучком, павда как-то все равно тяжко все втыкается, или это уже с перепугу мне мерещится.. буду переучиваться с сцепой по серединке, нуивотакиеприколы
Завтра поезжу и посмотрим, надеюсь всетаки из-за тросика
Просто когда загибается сцепление я так понимаю должны быть какието пробуксовки или там чето в таком духе, во всяком случае такая фигня когдато была у меня на батином пыже, тогда все менял, а так ну не может так от фонаря взять оно и загнуться, тем более что в это время я просто ехал по дороге и притормозил на перекрестке, ниче резко не делал.

Pilot
03.10.2007, 09:56
Не.
Та нинадо.
У меня теврия прошла полее ста т. бєз ремонта.
и новій хазяин после покупки коталсо в ней пачти безгимаройно...

ага... только уже заменил двиг, коробку и сцепу полностью...
116т.к. - это не шутки. пальчики начали простукивать
а так - все нормально

AnRo
03.10.2007, 10:04
Sfairat а я говорил о тросе, егож купить (20 грн) и самому сменить, предварительно залить масличка, 20 мин нужно. 300 грн на корзину, диск сцепы и выжимной выбросить а потом окажется что нужно всего лиш было 20 грн и 20 мин времени.

Sfairat
03.10.2007, 11:37
его даже менять не надо, просто гайка регулировки открутилась) подтянул и норм, седня ездил - все пучком, а запасной давно в багажнике лежит ;)

Storag
03.10.2007, 15:47
Самому на яме - часа 2 с перекурами. Если руки правильно растут
:-D
http://wwwboards.auto.ru/tavria/148346.html

Sfairat
03.10.2007, 15:52
яма, лебедка, движок упавший на голову... ужоснах

Storag
03.10.2007, 15:57
Вот еще
http://wwwboards.auto.ru/tavria/81040.html

Движок на голову - если пользоваться домкратом и неправильно его установить. Некоторые умудрялись менять сцепу в поле, часа за 3-4 управлялись :-)

Sfairat
03.10.2007, 22:48
я тут поездил сегодня, педальку поднял - педалька мягкая довольно, за выжимной пока не переживаю, сцепление вроди тож не буксует и не лагает больше, пока вопрос закрыт контргайкой на тросе сцепления
Всем спасибо)

Alex098
04.10.2007, 12:52
Сегодня купил (и уже поставил) выжимной(завод)+ диск+корзина(H&S)= 235 грн.

Sfairat
04.10.2007, 13:21
это с работой ? Где брал железо ? Где ставил ?

AnRo
04.10.2007, 14:23
Alex098 А ДИСК какой, запорожье, мелитополь?
И что это за корзина H&S ? чтото дешево както получаються запчасти :roll:

Alex098
05.10.2007, 11:33
это с работой ? Где брал железо ? Где ставил ?
прописка Хмельницкий.
На автобазаре у нас только 2 точки продающие запчасти на ЗАЗы.
Естественно продавцы уже знакомые.
На СТО мне сказали- хочеш чтобы была гарантия покупай у нас.
А у них заводской диск и корзина-250грн.
На вопрос о какой гарантии идёт речь,ответили-24 дня.
Тогда я сказал спасибо и пошёл на базар и взял расхваленные здесь на форуме комплект Нansen&Shmit (может и неправильно по памяти назвал :-) )
Работа стоила у них 257 грн (у часников было бы дешевле 150-200),но
волшебное слово "ГАРАНТИЯ"(26 т.к.) сыграло свою роль.
Механик попался нормальный и через 4 часа я уже уехал на родной машинке.
Не привычно пока "хватает" сцепа.

Sfairat
05.10.2007, 12:57
ну так я понял - что в сумме порядка 100 баксов обошлось
У кого есть лишних сто баксов - согласен за них 3 дня мыть посуду :D

kiss
28.12.2008, 12:12
один в один http://www.emoticons.gr/gallery/albums/uploads/blacky/mini/Anger.png, только у меня не попустилось http://www.emoticons.gr/gallery/albums/uploads/blacky/mini/Eyes_Droped.png
с утра собралась ехать к мастеру (двиг, конечно), и машина решила что нужно поламаться еще в одном месте http://www.emoticons.gr/gallery/albums/uploads/blacky/mini/Cry.png
благо ехать надо было около километра
включила вторую и впирьод

PayaIniG
28.12.2008, 21:37
а оно и небудет потихоньку сдыхать, т.е. ты не будеш знать когда оно сдыхает.... дерганья при трогании были???( :-D у лолы скорее всего были :-D ....) тама надо поменять диск и усе(если конечно пружинка не начала остальное портить) ...... там при трогании с дерганьем(пусть даже маленьким) две пружинки с самым маленьким усилием на сжатие срабатывают, а когда они сжимаються то стирают железо вокруг себя.....и в один прекрасный момент выскакивают(у мну выскочила одна вторая не успела).....и начинаеться параша........