Просмотр полной версии : первый сабик
наконец то созрел на сабик:-). Ящик получился 18 литров без учета корзины и магнита. Делал из 18мм дсп, на фронт добавил 10мм фанеры-получилось очень жестко и глухо:-). Кормится от кикса на 300вт. Звуком пока доволен...
Это 10-тка ?
Гламурненько, правда сейчас модно динамики утапливать в фанеру, чтобы был заподлицо с передней стенкой.
Теперь дело за грелем.
Урал Рулит!
Это 10-тка ?
Гламурненько, правда сейчас модно динамики утапливать в фанеру, чтобы был заподлицо с передней стенкой.
Теперь дело за грелем.
Урал Рулит! десятка, по компоновочным соображениям. Утопить бы не получилось-сейчас от магнита до задней стенки всего сантиметра три. Дырка получилась в притык с боковыми стенками, поэтому в фанере она сделана на конус(по другому дин не влазил:-)). Зато обшывку не резал, и саб вынимается за 30 сек:-)
И вот почему абисните, все (по крайней мере каторые я видел) ставят уралы "в верх ногами"? Типа вайб? :-D
И вот почему абисните, все (по крайней мере каторые я видел) ставят уралы "в верх ногами"? Типа вайб? :-D
Не знаю, у меня тоже так стоит. Считаю что именно начало граффика должно вылезать за пределы квадратика, так наиболее естественно рисовать граффик для человека.
А по поводу, что нельзя утопить - так просто сверху на "лицо" еще один слой фанеры с бОльшей дыркой.
Ну и уси надо прятать за фанерку или придумать другое более эстетическое расположение :wink:
тогда и багажника не останется :-). Провода потом спрячу. спинка закрыта ДВП с карпетом. Когда ставил саб-не смотрел как (было уже темно и поздно;-))
Утопить бы не получилось-сейчас от магнита до задней стенки всего сантиметра три.
а не маловато-ли для вентиляции катушки ?
у меня вот тоже сантиметров пять всего :(
Van_Helsing
06.10.2007, 13:28
я такие сабы на базаре видел по 200 грн.
я такие сабы на базаре видел по 200 грн. какие такие?
БуГоГа. Там (на обоих картинках) только сам динамик в два раза больше стоит :)
БуГоГа. Там (на обоих картинках) только сам динамик в два раза больше стоит :) а если делать стелс под конкретный динамик, то явно не 200 гр будет стоить:-)
БуГоГа. Там (на обоих картинках) только сам динамик в два раза больше стоит :) а если делать стелс под конкретный динамик, то явно не 200 гр будет стоить:-)
Безусловно , миимум 400 грн сам дин + минимум 400 стелс под конкретное место и конкретный динамик.
Так что не надо нам тут сказок :)
кто нибудь юзал АS-C10.7, или 12.7? Что они из себя представляют?
минимум 400 стелс под конкретное место и конкретный динамик.
любая контора более-менее возьмет от 1000.
блин, у меня проблема как и в соседней теме: саб немного гудит:-(. Пробовал уменьшать на 2 литра объем, посадил дин на герметик-не помогает:-(
блин, у меня проблема как и в соседней теме: саб немного гудит:-(. Пробовал уменьшать на 2 литра объем, посадил дин на герметик-не помогает:-(
когда гудит - объем увеличивать надо...
Пасечник
10.10.2007, 09:09
Или усь слабый.
Или усь слабый.
Усь вроде не слабый, и объм больше чем рекомендовали. Я в потерях :( порезан усем герцах на 50-60
на сайте урала задекларировано
# Fs: 32.6;
# Qts: 0.5;
# Vas: 59.4.
что как-то не сильно вяжется с твоими 18 литрами... да еще и без учета самого дина...
у него даже заводской корпус и то 25 литров
а у тебя получается разница в 9дБ между 40 и 80 герцами.... если подпирать нормально играющий фронт на 80 Гц'ах и хотеть 40Гц низа - как раз вылезает этот гудящий горб....
тут или параметриком опускать сабовую секцию или графиком орудовать... без эквалайзера никак :)
что как-то не сильно вяжется с твоими 18 литрами... да еще и без учета самого дина...
В зависимости от способа подключения катушек - параметры у него меняются. Приведенные - для скольки Ом? 4-х?
В зависимости от способа подключения катушек - параметры у него меняются. Приведенные - для скольки Ом? 4-х?
да и вообще, по-моему это сплный по духу и по конструкции сабик... тем более 10ка... вот и гудит, зато с отдачей...
У меня подключен на 2Ом. У тебя же вроде ящик 15л?
да и вообще, по-моему это сплный по духу и по конструкции сабик...
Не, ни разу он не SPL-ный.
да и вообще, по-моему это сплный по духу и по конструкции сабик...
Не, ни разу он не SPL-ный.
это с таким-то подвесом ? двумя катушками и мощей ???
хаха
http://shop.ural-auto.ru/products_pictures/10_3-400.jpg
Fs, Гц 26,8
Vas, л 48,4
Qts 0,275
такие параметры на http://avtozvuk.com./
Fs, Гц 31,75
Vas, л 20,54
Qts 0,4883
а такие вроде как у моего дина
У меня подключен на 2Ом. У тебя же вроде ящик 15л?
Именно. Точнее - 14.
Параметры где-то дома на компе похоронены...
Впрочем, давно пора его перемерить...
ХЗ что там декларируют на оф. сайте и откуда они берут параметры...
У мну было 2шт АС Д 10.3 прямиком из Реутова приехали у обоих Vas был 18л и добротность в райне 0.5...
14-15л самое то.
Alex1574
10.10.2007, 19:55
mobi превед, это и есть один из твоих :) , не сложилось у меня с ними :(
А че не сложилось ? :wink:
Alex1574
11.10.2007, 16:22
Я их даже не ставил , одно время ездил только с фронтом , небыло времени зделать ящик :oops: (позор) потом подвернулось другое предложение , да здравствует спл :)
ЗЫ куплю б\у моноблок , предпочтительней мтх :)
гудение вроде поборол путем дальнейшего уменьшения объема. Синтепух не прокатил. Бас стал четче, резче, но не такой низкий. Объем сейчас меньше 15л
Ну дай же размяться динамику.....
Ну дай же размяться динамику..... дядя, руки просто чешутся :-)
Помой. :)
Bass Mechanick часов на 6 поставить покругу и будет порядок.
Я их даже не ставил , одно время ездил только с фронтом , небыло времени зделать ящик :oops: (позор) потом подвернулось другое предложение , да здравствует спл :)
ЗЫ куплю б\у моноблок , предпочтительней мтх :)
Пиши в личку че надо. Спрошу.
А из чего делал ? проволока нержавейка 5мм. Гнется нормально, только когда разогрета до красна:-)
Mihalych
21.10.2007, 11:06
Люди! HELP! Сосед где то хватонул савбуфер, а схемы подключения нет. Тюльпаны понятно куда, провод с предохранителем тоже понятно, массовые с колечком, остался один провод куда его цеплять? Подскажите пожалуйста... :oops:
Предупреждение за оффтоп в чужой теме.
на провод управления включением усилка на голове.
Mihalych
21.10.2007, 11:17
Т.е. если без усилка,то его незадействовать?
блин, ты хоть бы написал, что за саб.... :evil: Я так понимаю активный - иначе, куда вы тюдьпаны втыкаете? А раз активный - значит с встроенным усем. Что будет включать усь, если этот провод не подключить??????
Mihalych
21.10.2007, 18:53
Я конечно сильно извиняюсь, но в автозвуке я полный чайник. Какой саб... я не знаю т.к. сосед укатил а вместе с ним и саб. Будет только завтра,быстрее всего ты прав- активный т.к. там втроенная панель с какими то ручками. Если он такой как ты говориш, то куда этот провод ...?
Mihalych
21.10.2007, 19:02
Я конечно сильно извиняюсь, но в автозвуке я полный чайник. Какой саб я не знаю т.к. он укатил вместе с хозяином и будет только завтра. Скорее всего ,как ты говориш, активный т.к. в нем встроенный какой то блочек и к нему идут провода. Со всеми проводами разобрались кроме одного, куда его подключать? :(
Михалыч! Совесть-то поимей. Открой свою тему и вопрошай.
Второе предупреждение!
Сделал бы сперва фото задней стенки, или хотя бы сообщил что написано около интересующей клеммы... Телепаты в отпуске.
Mihalych
21.10.2007, 21:20
Все понял... Извените :roll:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot