Просмотр полной версии : изготовление стелса под саб
Знаю, тут точно есть люди изготавливавшие стелсы из стекловолокна.
Не сочтите за труд, пните меня в ссылку где можно о процессе почитать в деталях.
Хочу саб поселить в крыло а то без запаски как-то стремно ездить..
Из дерева даже пытаться не буду, бо повешусь раньше - форма получается такая что на пальцах не изобразить..
Многочисленные спасибы - забоаговременно
Ты в детстве из папье-маше всякую хрень лепил ? Вот точно так же, но вместо моченой бумаги - стеклоткань или стекломат, а вместо клея ПВА - полиэфирка. Смолу мешаешь с отвердителем малыми порциями и используешь, пока она не затвердела. Место, в которое выклеивать форму - прокладывешь полиэтиленом либо толстой фольгой, мазюкаешь полиэфиркой, кладекшь первый слой стекломата - и панеслася до нужной толщины :)
Да вот посмотреть хотел хотя б на картинках, что оно к чему. А то завтра поеду, затарюсь материалами и если погода не подведет - попробую сам. Потом дышатьбуду учиться пару дней заново :)
Опыта никакого пока что, но буду тренироваться..
Просто есть свои нюансы в каждом вопросе, а тут я вообще никаких не знаю, хотелось бы все-таки поучиться на чьем-то опыте чуток :)
Пасечник
06.10.2007, 00:44
У Севлада на сайте есть картинка. Материалы лучше брать на Адаманте.
Может будет полезным http://www.turboborisov.com/Statji/Tekhnicheskie/Izgotovlenie-detalei-iz-stekloplastika.html
Угу.. Сенкс за ссылку, перечитываю
boris717
18.10.2007, 22:59
Может будет полезным http://www.turboborisov.com/Statji/Tekhnicheskie/Izgotovlenie-detalei-iz-stekloplastika.html
А у меня не отрывается.
Интересен другой вопрос. Кто и как делает поверхность на которой будет жить динамик. У меня один вариант: изготовить из фанеры 6мм с посадочным отверстием немного больше нужного, поверх этого ещё одну поверхность с отверстием немного большим чем размер самого динамика. Стеклоткань оклеивать по всей наружной поверхности с заворотом во внутрь.
Может есть ещё какие-нибуть варианты.
Я бы делал двойное кольцо из фанеры. Первое кольцо - для крепления динамика, и второе, внутренним диаметром как внешний диаметр динамика плюс 5-10 мм запаса на карпет - по которому выводить поверхность стекловолокном.
boris717
18.10.2007, 23:12
Ну я это имел ввиду, только не так выразился.
Да вот посмотреть хотел хотя б на картинках, что оно к чему. А то завтра поеду, затарюсь материалами и если погода не подведет - попробую сам. Потом дышатьбуду учиться пару дней заново :)
Опыта никакого пока что, но буду тренироваться..
Просто есть свои нюансы в каждом вопросе, а тут я вообще никаких не знаю, хотелось бы все-таки поучиться на чьем-то опыте чуток :)
Нефик смотреть бери и делай.
Место где буш лепить заклейвай малярным скотчем, поверх него либо как уже говорили полиэтилен(фольга) либо разделительный состав - воск(парафин). 2-3 слоя стеклоткани, затем стекломат, тканью замахаешься набирать толщину. Обязательно ставь ребра жесткости или шпангоуты. Смолу беру здесь http://www.komponent.com.ua/index.php?id=2&cs=one&ch_id=13
та что 888. Наиболее выгодная пропорция 100 к 1.5, пластично выходит. Перемешиваю дрелью с насадкой-колотушкой. Работаю в мед. перчатках , те что по 45 коп. Поработал и выбросил. Смолу наношу кистью. Инструмент отмывается 646 или ацетоном.
Чтоб не выплюнуть легкие купил себе респиратор с угольными фильтрами. Для таких работ мега девайс за мизерную цену 30-35 грн.
Стелс 20-25 литров это примерно 10-15 кг смолы и 5-7 кг стекломата + стеклоткань. Нихрена недешевая конструкция к слову.
Что непонятно спрашивай.
Удачи.
С ув., Олег.
Спасибо за инфу!
Хоть знать буду как оно приблизительно.
Делать стелс из стекловолокна я обломался, как по цене так и по сложности - никогда не занимался этим, на живой машине неохота тренироваться. как бы потом неисправимый бок не получился..
В общем, добыл лист ДСП 16мм, буду сочинять из него ящик сложной формы. Мне в принципе всего-то 15л набрать надо.
Получится не так козырно как изначально хотелось, но тут я уж постараюсь не накосячить :)
boris717
19.10.2007, 12:06
В любом случае нужно будет укреплять стеклотканью как у Jedi, помоему. Вот и потренируешся... для начала.
Вообще сам процесс, как по мне, увлекательный. Я начал делать саб в багажник на 8" комбинираваный, а потом увидел Дядины подсидельники и отказался от этой затеи. Теперь только стеклоткань, а фанера и ДСП только для простых коробок.
Конечно времени, возможно, уйдёт больше, чем из ДСП, но сколько нервов сохранится... Мне проще изготовить макет, чем состыковать ровно две детали из ДСП. А далше накладывай куски стеклоткани... решай сам,но я бы неспешил с выводами.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot