Вход

Просмотр полной версии : Розетка на 220V в машине ;-)

IRIP
06.10.2007, 10:11
реально???

У меня есть упс, АРS 350 в нем аккумулятор:

Standby use - 13,6-13,8
Cycle use 14,1-14,4
Max.initial current - 1.4 A

ТАк же, в моей машине есть "мамка" штекер, и отдельный выключатель на него (используется для подключения шашки такси)

Можно ли подключить в эту мамку штекер папку =) Чтобы получилось использование машинного аккумулятора для питания упса? ТАким образом, добъемся той самой желаемой розетки на 220 в. в машине!

Для чего это нужно?

Для принтера, для ноутбука, для света, вообщем, у меня машина-офис, и нужно это все...
Кто нибудь делал уже такое?

Валера
06.10.2007, 13:33
Проще купить инвертер

А то УПС ещё нормально понимает перепады напряжения во внешнем 220В, а вот на типа своём аккуме броски напруги он может не понять и скоропостижно откинуть ласты

IRIP
06.10.2007, 14:39
А можно по подробнее об инвертере? Пожалуйста

Rim
06.10.2007, 14:44
да вроде ж их счас на каждом шагу продают.. выбираешь себе какая мощность нужна и все..

Валера
06.10.2007, 14:47
http://laptop.com.ua/products.php?act=list&search=&cat_id=158&page=1&manufact=Izzy+Power

тут много разных по мощности http://laptop.com.ua/products.php?act=list&search=&cat_id=158&page=2&manufact=Porto

Рекламу сайту не делаю, просто на вскидку только его помню, ибо моего знакомого. Реально в прайс.уа цены пониже будут. Но и у него можно поторговаться, в принципе

Storag
06.10.2007, 16:58
Есть лишний УПС - инвертор нафиг не нужен. Немного переделать только, дабы преобразователь упса включался при подаче на него напряжения от акка и усё. Phan (http://forum.autoua.net/showprofile.php?Cat=0&User=2970&what=login) себе сделал и не парится, мощи на всё хватает с головой.

IRIP
06.10.2007, 19:18
Есть лишний УПС - инвертор нафиг не нужен. Немного переделать только, дабы преобразователь упса включался при подаче на него напряжения от акка и усё. Phan (http://forum.autoua.net/showprofile.php?Cat=0&User=2970&what=login) себе сделал и не парится, мощи на всё хватает с головой.

Пожалуйста, можете показать ссылки, где и как делаются эти устройства???

GiK
07.10.2007, 05:31
Для принтера, для ноутбука, для света, вообщем, у меня машина-офис, и нужно это все...

А зачем розетка на 220V если все офисное оборудование работает от 12V ?

IRIP
07.10.2007, 08:31

А зачем розетка на 220V если все офисное оборудование работает от 12V ?

А за тем, что кроме авто, ее еще нужно использовать и в офисе, на работе, так что изменять систему питания. нет смысла, да и долго. А тут задача проста, в штекер, подключаешь упс, и все работает... отключил, забрал в офис, включил в сеть... И опять все работает... Принцип блин, такой.

headliner
07.10.2007, 12:32
Практически в любом магазине электротоваров продается подобная штука,размер не большой и цены не ломовые(различаются по мощности)

BapBap
08.10.2007, 09:09
Инвертер - говно! Porto китайского производства для ноутов (150W) цена ок 220-230грн, вообще в четырех случаюх из 10 сгорает сам при включении даже зарядки от мобилы или того хуже вываливает предохранители на подкуривателе...А нормальные брендовые инверторы стоят от 180 уе.

karmanzik
08.10.2007, 09:24
BapBap инвентер офигенная штука я ими торгую и пользуюсь просто правильно нада подбирать и цены заоблачные

IRIP
08.10.2007, 09:45
Но ребята, зачем платить больше - когда упс ,есть практически в каждом доме... И всего-то нужно, это небольшая переделка его.

BapBap
08.10.2007, 10:13
BapBap инвентер офигенная штука я ими торгую и пользуюсь просто правильно нада подбирать и цены заоблачные
Я тож торговал в свое время инверторами для ноутов(с обычной стандартной евро-розеткой), по крайней мере с нашими китайскими порто, таргус и т.д. было офигенно много гемора, удачно продали наверное штук 30-40 за три мес. еще стока же поменяли на новые (сгорели) и тоже штук 25 отказали в замене (подпаленные контакты на штекере подкуривателя) и еще были жалобы на сгоревшие зарядки для ноутов(!!!) но пр тесте такие инверторы окзались нормальными... и цена такие штуковин в 2006 была до 250 грн. Нормальный инвертер был (есть) у бывшего шефа для ноутов Сони (250Вт) цена 340 у.е.

так что упс рулит.

Конечно я не исключаю, что есть специальные (не для ноутов, а просто автомобильные) но их цена какая?

Еще минус в инверторы - даже если переваривать с 12В на потребилеля 220В 100Вт нагрузка на борт систему очень большая и кроме того это все при работающем двирателе.Один мой клиент сказал что ему было бы дешевле купить дизель-генератор в багажнег, чем иметь дело с нашим говно-магазином и нашими говно-инверторами-один хрен оно должно было работать тока при работающем двигле.... В общем он прав :-)

karmanzik
08.10.2007, 17:05
Вот

Storag
08.10.2007, 17:27
Какие устройства? Ищеш схему безперебойника и находиш что изменить дабы он включался при подаче на него напряжения от акка, ведь без переделки включение на работу от батареи происходит только если УПС работал от сети и сеть отключилась.

Storag
08.10.2007, 17:32
Плюс еще мощность такого инвертора надо выбирать раза в 2 больше мощности нагрузки. К примеру если ноут потребляет 70 ватт то инвертор должет быть не меньше чем на 150, иначе он быстро накроется медным тазом :-D

karmanzik
08.10.2007, 17:57
инвентор использую когда при монтаже нет света Болгарка 880 w Дрель (перфоратор) 1200 тянет все работает а еще у меня есть на 1200 инвентор он крутит у меня кондиционер на ЗИЛу стоит. Этот инвентор 300 грн

Quaker
08.10.2007, 18:27
У меня инвертер под торпедой лежит на 300 ватт. только хочу, чтоб все его лампочки на панель как-нить вытащить=)

IRIP
21.10.2007, 12:57
решил вопрос, просто подключил к проводам аккумулятора, через выключатель и предохранитель UPS и все, работает! Аккумулятор из упса выкинул.. +) в шкаф...

Вообщем, проработал НОУТБУК, принтер, Сканер, лампа настольная, дневного света, два часа, упс держит, потом завелся и поехал (конечно выклюв UPS выключателем).

ZLODIY
09.11.2007, 15:53
решил вопрос, просто подключил к проводам аккумулятора, через выключатель и предохранитель UPS и все, работает! Аккумулятор из упса выкинул.. +) в шкаф...

Вообщем, проработал НОУТБУК, принтер, Сканер, лампа настольная, дневного света, два часа, упс держит, потом завелся и поехал (конечно выклюв UPS выключателем).

Ну коль зделал молодец, зачем платить лишнего, но имей в виду!!
Однажды твой ИБП сгорит нафиг, ибо твоя моделька не расщитана на подключение внешнего акумулятора.
Хочешь продлить его жизнь - не нагружай выше номинала (желательно не нагружать на все 100%, оставляй процентов 20 запаса), а номинал для твоего ИБП такой:
Максимальная выходная мощность 210 Ватт / 350 ВА
Я знаю что говорю, т.к. сам ИБП-шками занимаюсь.

Quaker
09.11.2007, 20:29
ZLODIY правильно написал.
Вообще считаю тему неактуальной. сходил в магазин -купил. всё.

IRIP
12.11.2007, 14:29

Ну коль зделал молодец, зачем платить лишнего, но имей в виду!!
Однажды твой ИБП сгорит нафиг, ибо твоя моделька не расщитана на подключение внешнего акумулятора.
Хочешь продлить его жизнь - не нагружай выше номинала (желательно не нагружать на все 100%, оставляй процентов 20 запаса), а номинал для твоего ИБП такой:
Максимальная выходная мощность 210 Ватт / 350 ВА
Я знаю что говорю, т.к. сам ИБП-шками занимаюсь.

Вот значит - работал так, и случилось: теперь подключаю ноут... - сразу загорается лампочка перегрузки... А если я вставляю параллельно еще и аккумулятор самого упса, то работает - до тех пор,пока не сядет этот самый аккумулятор!!! Затем, все повторяется... Как быть?

Storag
12.11.2007, 14:43
Разбираться что и как подключил, искать сгоревшие предохранители и т.д.

IRIP
12.11.2007, 14:56
Нет же, к розетке, в которую я подключая UPS также включается шашечка такси! Она работает! А вот UPS включает перегрузку на все, кроме мобильного телефона (на выходе из упса - 220 в.)

НИчего UPS (работая от автомоб. аккума) кроме мобильника - не держит!

diegma
12.11.2007, 18:45
интересно эта хрень потянет музикальный усилитель домашний?

RSQ
12.11.2007, 19:17
врядли, там нагрузка макс. около150 ват

karmanzik
12.11.2007, 22:48
Мой потянет Зачем мучаться 200 грн и все работает

RSQ
12.11.2007, 23:21
зачем мучаться: поставить нормальный усь и никакие розетки не нужны

SKcorp
12.11.2007, 23:30
Вот значит - работал так, и случилось: теперь подключаю ноут... - сразу загорается лампочка перегрузки... А если я вставляю параллельно еще и аккумулятор самого упса, то работает - до тех пор,пока не сядет этот самый аккумулятор!!! Затем, все повторяется... Как быть?

А попробуй сначала включить ноут, а потом включить УПС.
У меня болгарка только так и включается.

IRIP
13.11.2007, 19:58
А попробуй сначала включить ноут, а потом включить УПС.
У меня болгарка только так и включается.

НЕ получается =( может напряжения на аккумуляторе упало =(

diegma
13.11.2007, 21:35
так а нафига ваще 220 в машине?
для чего?

Tigra
19.01.2008, 20:05
Так чем же закончились эксперименты??? сегодня знакомый задарил новенькый упсь. Хочу в машину 220. Думаю должно работать по вышеописанной схеме. Только интересно как будет работать при запущенном двигателе? Кто то пробовал???

IBAH
19.01.2008, 20:32
берите и ставьте, если не боитесь
а боятся надо следующего

упс расчитан на работу при
температуре 20С
влажности 60%
отсутствие вибро ускорений и ударов
Короче, "бытовая стационарная аппаратура", предназначенная для установки на жесткой неподвижной опоре, в теплой и сухой хате

Для установки в автомобиль аппаратура должна быть совершенно другого класса, тн бортовая аппаратура.

так что в лучшем случае этот упс просто сгорит, в среднем вместе с упсом сгорит ваша машина, в самом худшем сначала вас убьет током, а потом сгорит и упс и ваша машина

IBAH
19.01.2008, 20:38
Читаем букварь

Van_Helsing
19.01.2008, 22:04
эт че за упс такой? какошка каято.

у мя на работе упсы стоят немецкие там в инструкциии написано что на него разве что трактором наезжать нельзя, хотя толщина верхней металлической крышки наверно и это выдержит. Они у нас тут в аггггресивных условия работаю могу перечислить: + 40 - + 55 градусов целсия в помещении, пыль и вибрация, и все это уже три года стоит и работает нах отлично!!!!

автомобилный аккум мона приткнуть в упс и все заурчит, только надо прально тыкать :) а если вы хотите тыкать в упс не акум а брать напряжение с борт сети авто, то стоит зделать стабилизатор нужной вам мощности и вперед е мое!

Van_Helsing
19.01.2008, 22:05
так а нафига ваще 220 в машине?
для чего?

а нахрена каазе баян?

и нахрена машине колеса, или нахрена дома телевизор? :-D

IBAH
19.01.2008, 22:39
эт че за упс такой? какошка каято.

у мя на работе упсы стоят немецкие там в инструкциии написано что на него разве что трактором наезжать нельзя, хотя толщина верхней металлической крышки наверно и это выдержит. Они у нас тут в аггггресивных условия работаю могу перечислить: + 40 - + 55 градусов целсия в помещении, пыль и вибрация, и все это уже три года стоит и работает нах отлично!!!!

автомобилный аккум мона приткнуть в упс и все заурчит, только надо прально тыкать :) а если вы хотите тыкать в упс не акум а брать напряжение с борт сети авто, то стоит зделать стабилизатор нужной вам мощности и вперед е мое!

Сравнил ж.. с п..,
ты бы еще в пример упс с кресера Петр Великий привел

[mod:9fcc18030b="Шкряб"]я щяс как посравниваю :evil: [/mod:9fcc18030b]

bradipus
22.01.2008, 04:13
Вставлю свои 5 коп.
1) Инвертор в машине - это рулёз однозначно, особенно когда количество возимой электроники превышает 3 экз :-) Удлинитель в него воткнул розеток на 5-6 и наслаждаешься...
2) Для подавляющего большинства применений ватт 300 хватит за глаза... несколько зарядок для мобилок, ноутбук, зарядка для пальчиковых аккумов, что-нить вроде ДВД или телевизора небольшого и лампочка (люминисцентная ватт на 20 или энергосберегающая) - это просто "на ура". К примеру, на вылазке лампочка на 11 Вт энергосберегающая горела на вылазке три ночи по 10 часов кряду, и всё ОК с аккумулятором.
А включать электроинструмент в него несколько патологично, на мой вкус (не забываем, что инверторы выдают не синусоиду, поэтому потери в э/м моторах инструмента чудовищные - и инструмент греется и недобирает мощи, и инвертору нехорошо...), ну разве что кроме пяльника :-). Кроме того, с нашего аккумулятора много не вытянешь - при токе нагрузки ампер 20 он за 15-20 минут снизит напругу до выключения инвертора...
3) Китайский нонейм - проверенная туфта. не брать ни под каким видом. ATABA - рулит, клоны - как повезёт.
4) переделка УПСа в инвертор - IMHO неблагодарное занятие: затраты времени и усилий явно неадекватны получаемому результату, а выигрыша в цене практически нет. Да и жалко УПС потрошить :-)

Вобщем, у меня этот девайс (сейчас - ATABA 250Вт) замонтирован стационарно под магнитофоном уже третий год. Одни положительные эмоции :)

Flanker_318
22.01.2008, 12:27
Подключал UPS Mustek PowerMust 600 к автомобильной сети (вместо УПСовой батарейки), все работает.
Но UPS выключается по таймеру через 5 минут. Потом нужен перезапуск УПС кнопкой - и опять 5 минут.
Вопреки этому комп дома работает до полного разряда батарейки. Может все дело в кабеле, связывающем UPS с COM-портом? Может на COM-разъеме надо что-то замкнуть чтоб оно по таймеру не вырубалось?
Кто знает как обойти этот бок?

ataba.com.ua
12.01.2009, 19:58
Приглашаем всех за инвертарами ATABA на официальный сайт представителя в СНГ http://ataba.com.ua.
Так же информация для ознакомления: Тестирование инвертеров основных мировых производителей http://www.ataba.com.ua/rimages/1/NEWS.pdf Согласно тестированию инвертора ATABA - абсолютные чемпионы по качеству, с ценой до нескольких раз ниже чем у конкурентов
[/img][/url]

Пашнюк Сергей
16.02.2009, 13:26
А я поставил бесперебойник от компа на 350 Вт (на нем кончился аккум), он не очень широкий, поэтому лежал под моим сидением, динамик на нем отрезал (задолбал) и заменил на светодиод. При заглушеном моторе для питания ноута хватало на 10 мин. Пользовался им на заведеном моторе все отлично работало. Я считаю, что UPS не сгорит от перепадов бортовой сети, т.к. для зарядки штатного аккума питание требуется также выше 14В.
Ещё один плюс у UPS`а о котором я не видел в данной теме - подзарядка автомобильного аккумулятора от сети 220В. Воткнул УПС в розетку и готово.

ataba.com.ua
10.07.2010, 23:58
Сегодня зашли новые инверторы напряжения 12, 24 ,36, 48 http://ataba.com.ua/index.php?cPath=2 вольт на 220 вольт, также есть возможность подключать через них солнечную батарею ( серия SLU )http://ataba.com.ua/index.php?cPath=2_67