Просмотр полной версии : Автолюкс вскрывает посылки
Продаю мидбасы Hertz HV165
б/у около годп, в очч хорошем состоянии.
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=2161
Цена 350 грн.
Находятся, как всегда, в Донецке.
Отправлю , как всегда , в любой ,указанный вами, город
Пишите на igor_volikov@mail.ru
Проданы эти Хер-цы - мне, что я Вам хочу сказать, что именно ХЕРЦЫ, потому, что я получил их с чуток порезаным подвесов, а продавец по этому поводу ничего не сообщил, а лишь предложили их немножко самому подклеить, а моя сдача в размере 250 грн., где-то потерялась от Донецка до Кривого Рога! и таким образом они мне обошлись в 600 грн...
Так что, поосторожней....уважаемые форумчане!!!
Оригинал тут (http://www.bass-attack.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1489)
а ссылко на оригинал?
тема "потерянной сдачи" вообще не понятна... :roll:
ACTION-M
07.10.2007, 01:00
:shock:
igorvolikov
07.10.2007, 14:57
А что тут непонятного ?
Была просьба от Андрея продать ему усилитель и мидбасы.
Он перевел 600 грн. (250 за усилитель и 350 за мидбасы).
После чего поступил от него звонок в котором он отказался от усилка. Я естественно без проблем
согласился и предложил банком перевести сдачу в размере 250 грн. В ответ Андрей попросил, чтобы я сдачу
положил в посылку с мидбасами.
Так я и сделал. После полученя посылки поступила информация от Андрея, что денег там нет имидбас поврежден - толи дырочка на подвесе толи царапина - короче он определить не смог. Так же Андрей сообщил,
что посылка явно вскрывалась перевозчиком , в данном случае АВТОЛЮКС. Т.к. упаковка была повреждена.
Я связался с Автолюксом и сообщил о проблеме, мне сказали, что мне и Андрею нужно написать заявление
о повреждении груза и в своих филиалах Автолюкса под подпись отдать. Андрею я эту процедуру объяснил. Я свое написал и отвез. Андрей же решил не писать и заявил, что это бесполезно.
А после создал эту тему. Причем претензий мне никаких не высказывал и о возврате или возмещении 250 грн даже не упоменул.
И теперь вот эта тема.
Что тут сказать - если Андрей знает, что посылка вкрывалась перевозчиком, а официальную процедуру ему начинать лень, при том, что я ее уже начал, а вместо этого создает такие скарбительные темы, то это минус ему.
Пинимаете - я не торговец электроникой, у меня другой - на несколько порядков более прибыльный вид деятельности, просто я единственный из нашей компании, кто роботает в инете и продаю то , что просят друзья, свое ненужное , да и продаем мы это в пол цены, а то и в треть. Просто чтобы не валялось.
600 грн , а тем более 250 - никого ни хочу обидеть, но это даже не серьезно. И если бы Андрей попросил
сделать возврат - без проблем бы сделал. А теперь, когда из под тишка всплывают такие темы, тем более
что "IgorVolikov - черное" для меня звучит оскарбительно, пусть идет на все четыре стороны и не возвращается.
Тю. Как дети. Первый раз посылки отправляете? НИЗЯ отправлять деньги автолюксом или другим перевозчиком, это незаконно! Размер страховки какой написали? Небось 20 грн. :-D Для денег есть всякие шматы-приваты-авле-правексы.
igorvolikov
07.10.2007, 17:48
Тю. Как дети. Первый раз посылки отправляете? НИЗЯ отправлять деньги автолюксом или другим перевозчиком, это незаконно! Размер страховки какой написали? Небось 20 грн. :-D Для денег есть всякие шматы-приваты-авле-правексы.
Так я и собирался правексом. Андрей сказал положить в посылку - хозяин/барин.
Маша Синичкина
07.10.2007, 18:43
Кстати, вопрос о заявленной стоимости посылки очень интересен. Я, например, всегда заявляю полную стоимость оборудования, которое отсылаю. И с Автолюксом никогда не имела проблем.
Кстати, вопрос о заявленной стоимости посылки очень интересен. Я, например, всегда заявляю полную стоимость оборудования, которое отсылаю. И с Автолюксом никогда не имела проблем.
+1
... уже лет пять навскидку. ;-)
ЗЫ Береженого и бог бережет. Монашко (с).
igorvolikov
07.10.2007, 19:36
Я тоже не имел, но и деньги ни разу не отправлял.
Собственно я и посылки полученной не видел. Получатель так сказал.
Но с другой стороны - для каждого дела хороша своя служба.
Банки для денег, перевозчики для грузов.
Тут ведь дело в чем - а где гарнтия, что с посылкой вообще чтото случалось ? Динамики были запакованы очень хорошо : каждый в пакетик, потом в пенопласт и коробку от других динов (тоже герц).
А денги лежали на дифузоре одного из динов.
Так, что у меня на самом деле столько же сомнений по поводу получателя сколько и по поводу Автолюкса.
И нежелание написать заявление, неуверенность в деффекте, и отсутсвие каких либо предложений по возврату - сомнений только добовляет.
Маша Синичкина
07.10.2007, 21:24
Ну не понимаю, зачем при наличии приват24, приватмани и аналогичных сервисов от других банков слать деньги в посылке...
В следующий раз не пойдете на поводу у заказчика... :-|
Ну не понимаю, зачем при наличии приват24, приватмани и аналогичных сервисов от других банков слать деньги в посылке...
В следующий раз не пойдете на поводу у заказчика... :-|
А процент ? Не хочется терять деньги на ровном месте
Можно отправить деньги банальным почтовым переводом на самой обыкновенной почте. Это недорого, кто-то говорил о комиссии в 1% от суммы перевода.
Маша Синичкина
07.10.2007, 21:43
Джеди, у Вас есть карточка. Вы говорите мне номер и ФИО. Я иду в ближайшее отделение этого банка и кладу деньги как бы от имени владельца карточки. Без комиссии.
Разумеется, если мы друг другу доверяем. ;)
+1 " Вы говорите мне номер и ФИО. Я иду в ближайшее отделение этого банка и кладу деньги как бы от имени владельца карточки. Без комиссии. "
Как и было сделано в нашем с М.С. случае. Кстати, если речь об Автолюксе, то он обычно пломбирует упаковку с грузом, что в Вашем варианте с пломбой?
Джеди, у Вас есть карточка. Вы говорите мне номер и ФИО. Я иду в ближайшее отделение этого банка и кладу деньги как бы от имени владельца карточки. Без комиссии.
+100, сам так всегда покупаю.
Насчет АЛ - очень странно, очень... аж невериццо!
тема - тупак. Удалите ее плз.
Основание?
Андрей Олегович
08.10.2007, 12:54
Основание?
Я так понимаю, что автозвуком тут и не пахнет.
Хотите обсирать Автолюкс или друг-друга - милости прошу в Курилку.
Я так понимаю, что автозвуком тут и не пахнет.
Хотите обсирать Автолюкс или друг-друга - милости прошу в Курилку.
Вообще тема про Автолюкс лишь отчасти. А в основном, про покупку Автозвукотехники на расстоянии, из других городов.
Про возможные проблемы и неприятности и поведение продавца и покупателя в подобных ситуациях. А ситуации эти достаточно часты.
из того, что приходит на ум HX-D10 не отдающий диски.
Я вот тоже свою магнитоллу из Харькова купил - так пришла без передней рамочки... хорошо, что на кардачах нашел китайскую рамочку сносно подходившую... но это ее во первых удорожило, а во вторых вид все равно не тот ...
Каждый делает выводы сам, а эта ветка - в назидание тем, кто в будущем попытаются покупать звукокомпаненты у иногородних, дабы вполне понимали всю степень риска (покупатели) и ответственности (продавцы).
Основание?
один пересказал, другой не досказал, еще один домыслил свое ....
Jedy +1, только без взаимных оскорблений и обвинений.
Kaktusovich
08.10.2007, 16:24
боюсь ошибиться, но, вроде бы, нету такой карточки чтобы пополнение-снятие происходило бесплатно.
Либо при пополнении % берется, либо при снятии.
Если все так гладко, то проще открыть за 1 грн карточку, чем платить по 1,5-2% от суммы за перевод в Приват-мани..
Пополнить без поцентов можно пополняемый вклад и снять потом можно либо всю сумму, либо % по этому вкладу.
боюсь ошибиться, но, вроде бы, нету такой карточки чтобы пополнение-снятие происходило бесплатно.
Либо при пополнении % берется, либо при снятии.
Если все так гладко, то проще открыть за 1 грн карточку, чем платить по 1,5-2% от суммы за перевод в Приват-мани..
Пополнить без поцентов можно пополняемый вклад и снять потом можно либо всю сумму, либо % по этому вкладу.
Да, беспроцентных карточек нет, но у мну от аваля виза электрон, если посылать с отделения аваля, то снимается 0,5 %. Это так много?
Kaktusovich
08.10.2007, 17:34
Да, беспроцентных карточек нет, но у мну от аваля виза электрон, если посылать с отделения аваля, то снимается 0,5 %. Это так много?
Снимается с кого??
Опять же, постоянно возникают недомолвки, типа чего продавец должен платить, если надо покупателю, или чего должен покупатель, если продавец хочет избавиться от вещи...
Это как с переоформлением машины, надо оговаривать заранее.
Опять же, не все в состоянии и располагают временем найти банк или добраться до него...
И как всегда "все дело в цене на билет" (с), если это 250 грн, то можно и 2% заплатить (5 грн по карману не ударят), но я бывает по 15 тыс отправляю, а если Приват-мани и 15 тыс, то это 1%=150 грн, тут уже не пятерочка, согласись...
Вот поэтому и шлют деньги в товарах, в письмах.... Мне предлагали купить чистую видеокассету, деньги запихнуть вовнутрь и отправить как обычную кассету ПРОВОДНИКОМ!!!! поезда :shock:
+1 " Вы говорите мне номер и ФИО. Я иду в ближайшее отделение этого банка и кладу деньги как бы от имени владельца карточки. Без комиссии. "
Комисия все равно снимается при обналичке в банкомате. Не снимается - при расчете в магазине.
Но если продавать постоянно новое (как я) - то приходиться обналичивать.
По доставке к АЛ у меня другие вопросы есть, по целостности посылок вроде ко мне вопросов еще ни у кого не возникало.
А мне АЛ не нравится ценами на доставку и платным хранением посылок :evil: Шериф-Тур и Евроэкспресс - это весчь! :wink:
Дмитрий Б
17.10.2007, 01:01
Автолюкс не нравится из-за оплаты хранения по истечении суток и кажется, у них выходит дороже, чем в Ночном экспрессе и Евроэкспрессе. Стараюсь услугами Автолюкса пользоваться как можно реже.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot