Просмотр полной версии : Пришел штраф...
Пришел вызов у державну виконавчу службу
11.07.07 прринято решение об уплате мною штрафа в размере 8.50грн .
до 18.07.07 надо уплатить... иначе 10%додатково
Пришел вызов на 29.09.07 с обовъязковой явкой.
А в почтовый ящик я заглянул только сегодня :shock:
Кто может посчитать с какой суммой мне переться в среду к виконавцю? Или оплатить и переться? Чо делать, короче, очень нехочется зря время потерять...
Спасибо.
Я так понял, штрафы никто здесь не платит :?
да сходи - заплати - сумма то смешная. По идее пеню насчитывать не будут
Вот в чем и вопрос!
Как платить? где? до похода или там на месте?
Вот в чем и вопрос!
Как платить? где? до похода или там на месте?
ну зайди в исполнительную службу - там скажут скока и где заплатить, потом принеси туда квитанцию об уплате, что бы отметили что ты заплатил и все.
Заплатил.
Получилась маленькая заминка - потребовали идентификационный код... пришлось звонить домой
Lexa спасибо!
А что за нарушение было? Очень надесюь что тебя не за превышение развели.
А что за нарушение было? Очень надесюь что тебя не за превышение развели.
Что значит развели? :evil: :-)
[mod:a23a26cd02="Struk"]Здесь не Курилка[/mod:a23a26cd02]
Что значит развели? :evil: :-)
Протокол и штраф за превышение это развод. Меня постоянно останавливают за превышение, но я еще ни разу не платил за это, и протокол не составляли на меня.
Вот неделю назад опять попался. Ехал с Харькова в Запорожье. В днепропетровской области тормознули. Пролетел еще метров 50, т.к. скорость была 120 и почти ночью, не видел из далека гайца :)
Подходит, проверил доки и сует мне в лицо радар с цифрой 119. Включаю дурака, "что это такое?". Ваша скорость, давайте составлять протокол. Говорю стоп, с чего ты взял что это моя скорость. Тут гаец начинает брать на понт аж по беспределу, "ну тогда щас в талон запись сделаю". я говорю, "не имеешь право". Он "ну как же, вот в талоне даже графа есть "номер жетона"". "Ага говорю, вот его туда вписывают по решению суда, а вообще посмотри мою визитку в правах умник, я законы знаю". Тело все же "буксует" типа нет, имею право и все. Ну говорю хорошо, давай считать что имеешь, тогда я ехал 60 а ты целился этой херней в вертолет и попробуй мне доказать обратное. К тому же, покажи мне на всякий случай допуск на этот прибор как на тип средств измерительной техники) на территории Украины, где написано что прибор прошел все необходимые проверки, с указанием серийного номера этого прибора, где указана погрешность при замере.
Наряд у Вас имеется на дежурство в этом месте?
На что гаец "так что, даже пятерку не дашь?". Нет говорю, денег нету и очень спешу. Гаец улыбнулся, "так чтож вы сразу не сказали что денег нету" отдал доки и пожелал счастливого пути. Вот так.
На форд-клубе я уже выкладывал статью
ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ: КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ ОБВИНЕНИЙ? (http://www.ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=13069)
Удачи на дорогах!
Scotsman
16.10.2007, 13:30
он имел полное право вписать в талон все, что считал нужным
без всякого суда
если суд примет решение в вашу пользу - запись будет аннулирована.
наряд на дежурство вы не имели права требовать.
поверку прибора - имели. это единственное, что вы требовали законно.
и, поскольку нарушение есть административным, то он вам ничего не был обязан доказывать насчет вертолета, это фигня, - это вы должны были бы доказывать в суде, что не ехали 120 (если, конечно, дошло бы до суда и вы были бы несогласны с приговором).
так что он вас просто отпустил, по незнанию ли, или потому, что сам необразованный лох.
а про разводы не надо рассказывать.
так что он вас просто отпустил, по незнанию ли, или потому, что сам необразованный лох.
а про разводы не надо рассказывать.
скорее всего так и было
а разводы - где же это развод, если ты летел 120?
имхо, нарушил - заплати на месте или потом после суда
+1 к посту Скоцмана.
я такой ситуации был более года назад. Ехали с отцом на огород(за рулем был батя). Уже на выезде из города тормознули, суют радар со скоростью 69 км\ч и время 1мин37сек(неподалеку знак 40) , По факту 40 мы не ехали, ехали гдето 55-60, но не более. И кроме того, поток был настолько плотным, что показания радара могли принадлежать кому угодно (выходной день как никак все пруться на дачи-огороды)
Начали "общаться" - гай в тупую, видя наше несогласие с ними, сделал запись в батин талон. В протоколе батя написал, что с протоколом не согласен по следующим причинам...
Вызвали нас таки в суд, я был в качестве свидетеля. Вызвали и гаев, которые составили протокол. Несмотря на то что математически и схематически было доказано что мы не могли ехать со скоростью 69 км\ч, и иные обстоятельства - запись не аннулировали, штраф назначили....
отт так вот! как говорили в Древнем Риме "manus manum lavat" - рука руку моет! :( потом общавшись с секретарем судьи в неформальной беседе - судья сама не знала как ей быть, говорила ей " а нарушители то на 100% правы, и даже доказали это! Но НЕ МОГУ я признать их правыми.... НЕ МОГУ..."
ЗЫ
но штраф мы так и не платили, бумажку из ГИС несколько раз кидали в почтовый ящик, но так как мы не были уведомлены надлежащим образом, то и бумажка считается не врученой :wink: , а за 17 грн. исполнитель ни в жизь не станет бегать... Другое дело алименты, или долги....
имхо, нарушил - заплати на месте или потом после суда
Во-во. Или 10 грн это сильно большие деньги? Блин, шо за мода не гаишниках отрыватса? Да вы представте если бы их небыло каждый в доску пьяный урод садился бы за руль... Что и было когда президент гаи распускал. Хорошо было бы?
Работа у них такая... Скотская, как по мне, но в нашей стране просто необходимая. А тут герои, блин, "как я сэкономил 10-ку". Вы б еще тренеровались по красивше послать человека, который у Вас на улице время спросит. Тож атракцион, млин! :evil:
Если было таки решение суда,и штраф где-то висит,иди знай,может и появиться в самый неподходящий момент,надо помнить,где живем! Асли бамняжку таки всучили,надо или платить,или идти в ГИС и доказать:вот протокол-дата,вот решение суда-дата,т.к. срок по делу пропущен,я повестки/решения под расписку не получал,будьте здоровы!
Scotsman
главное хорошо присесть на ухи :)
Во-во. Или 10 грн это сильно большие деньги?
Не, не большие. Если б сказал "чувак, моим детям нечего есть, дай чирик" дал бы.
Блин, шо за мода не гаишниках отрыватса? Да вы представте если бы их небыло каждый в доску пьяный урод садился бы за руль... Что и было когда президент гаи распускал. Хорошо было бы?
Так они вроде как зарплату получают.
Да я и не отрываюсь на гайцах, я с ними дружу :)
Так они вроде как зарплату получают.
Да я и не отрываюсь на гайцах, я с ними дружу :)
Ну да. Зарплату они получают...будь здоров. Конечно, сами виноваты. ГАИшниками не рождаются...
Но неужели Вы будете спорить что они, стоя вот так на дорогах, великое дело делают. А то что иногда и нормальных людей ловят... Ну во первых нарушаешь - будь готов платить. Правила все знают(я о адекватных водителях)... А соблюдать их или нет дело каждого. Короче я всегда, когда ловят за дело, даю 10-ку. По тому что лучше 10-ку гаишнику, чем 7.50 Ненци Украйоне. ИМХО естессно. Не за дело пока не ловили.
На этой оптимистической ноте - тему закрываю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot