Просмотр полной версии : Откосы, после установки стеклопакетов.
Поставила дома пакеты, а дом кирпичный сталинка, аккуратно не получилось извлечь старые рамы. Кто сталкивался с этой проблемой. Посоветуйте мне мастеров которые качественно из гипсокартона сделают мне откосы.
из гипсокартона
А мне больше нравятся пластиковые.
PS Шо вы все помешались на этом гипсокартоне...
из гипсокартона
А мне больше нравятся пластиковые.
PS Шо вы все помешались на этом гипсокартоне...
гм... а як виглядають пластикові відкоси? якщо можна - фото...
+1 вишь Данил как ты быстро пригодился ;)
я просто знаю только про штукатурку и гипсокартон, о платстиковых слышу впервые. По многим причинам говорю штукатурке откосов - нед!
Фото нет, т.к. живу в 800 км от своей квартиры.
Выглядят как сплошной кусок белого пластика.
В инете легко можно найти - вот например:
http://www.modeline.ru/images/otkos.jpg
Пасечник
09.10.2007, 19:46
http://freemarket.kiev.ua/message/226316.html
http://freemarket.kiev.ua/images_message/6/32636.jpg
Катька, хоть ты и предательница :(
Но, с откосами помогу. И тоже рекомендую пластик. Позвони мне завтра
+1 за пластик. У меня уже год стоит... Нравится тем что красиво и не геморно... Цена по сути у всех способов одна что за картон, что за штукатурку, что за пластик. По крайней мере так было в том году...
Вот контора, которая мне это клепала... http://www.otkos-plastik.kiev.ua/
Там прикольный диспетчер Татьяна....
Андрей Олегович
10.10.2007, 09:34
По многим причинам говорю штукатурке откосов - нед!
Хоть гипсокартон, хоть пластик, перед их установкой щели, залитые пеной надо заштукатурить.
Андрей Олегович
10.10.2007, 09:36
Вот контора, которая мне это клепала...
А сколько взяли?
Мне нужно тёще сказать, сколько я ей бабла съэкономил.
Хоть гипсокартон, хоть пластик, перед их установкой щели, залитые пеной надо заштукатурить.
А нельзя те дырки которые остались пеной задуть? ну не хочется мне возни со штукатуркой :?
Андрей Олегович
10.10.2007, 10:46
А что значит "дырки которые остались"?
Там всё задувается пеной еще при установке окон.
Причем некоторые задувают так усердно, что рамы гнутся и стёкла лопаются (да, Максим Иванович?).
Можно конечно не штукатурить, но рано или поздно пена раскрошится и начнёт заливать и задувать.
Вовкулак
10.10.2007, 10:48
Alert, когда к тебе придут устанавливать откосы, проконтролируй, чтобы обязательно их УТЕПЛИЛИ, это крайне важно.
А насчёт материала - я пластиковые откосы сделал в кухне (практично, можно мыть), но в комнатах ИМХО лучше сделать гипсокартон.
Вовкулак
10.10.2007, 10:52
Можно конечно не штукатурить, но рано или поздно пена раскрошится и начнёт заливать и задувать.
+1
Монтажную пену интенсивно разрушает ультрафиолет!
Ладно, я сфоткаю, и покажу, а то мне кажется мы говорим о разных вещах. Или я просто вас непонмаю
Вот контора, которая мне это клепала...
А сколько взяли?
Мне нужно тёще сказать, сколько я ей бабла съэкономил.
Не помню.. То ли 250 то ли 300 грн за одно окно в комнате. В обычной стандартой комнате обычного стандатрного дома серии Т4... В обычном районе обычного города... Короче, третья улица строителей, дом 12...
ЗЫ. Вам привет от Шевелёвых.
Андрей Олегович
10.10.2007, 15:36
То ли 250 то ли 300 грн за одно окно в комнате.
С материалами или только работа?
Вам привет от Шевелёвых.
Это чьё фамилиё?
Это материалы и работа... Наверное всё таки не 250, а 350... Но уж точно не 400... Вроде 300-350 грн.. Так будет точнее....
Кто-такие Шевелёвы? Вы меня удивляете... Их все знают.
ну у меня когда-то были соседи Шевелёвы, но я думаю эта не они
Андрей Олегович
10.10.2007, 15:57
ну у меня когда-то были соседи Шевелёвы, но я думаю эта не они
Тут вопрос не в том, они это или не они.
Вопрос в том, знаете ли Вы их или нет.
А то УМТ утверждает, что все их знают.
Кать, настоятельно рекомендую не забывать про откосы со стороны улицы и их обязательно заделать.
Андрей Олегович
10.10.2007, 16:04
Вот их-то в первую очередь надо штукатурить.
Вовкулак
11.10.2007, 12:43
я просто знаю только про штукатурку и гипсокартон, о платстиковых слышу впервые.
Вот фото, сделал сегодня утром спецом для тебя :)
На первой - пластиковый откос. Установлен у меня в кухне, отлично моется. Из-за этого я готов мириться с тем, что он немного блестит.
На второй - откосы в комнатах, гипсокартон. Матовая ровная поверхность, как по мне, намного лучше выглядит.
Кстати, обрати внимание на подоконники. Мне почему-то сильно не нравилась идея выбивать бетонные и ставить пластмассовые. И я изобрёл креатифф: на "савецкие" бетонные подоконники сверху положили большую керамическую плитку "под камень" - вышло вроде ничего ;-)
і пластик і гіпсокартон ацтой
Обоснуй!!!
Вовкулак
11.10.2007, 13:27
Яка розумная цьому альтернатива? :-D
Обоснуй!!!
тому, що після їх установки лишається щілини між відкосом і стіною в яких збирається бруд і пил яким ми дихаємо
Яка розумная цьому альтернатива? :-D
мокра штукатурка виконана якісно і з дотриманням технологій
Вовкулак
11.10.2007, 14:29
Обоснуй!!!
тому, що після їх установки лишається щілини між відкосом і стіною в яких збирається бруд і пил яким ми дихаємо
Не знаю, у кого как, а у меня откосы тщательно утеплены минеральной ватой (руководил работой "откосников").
Никаких щелей в районе окон лично у меня не найти!
Кстати, обрати внимание на подоконники. Мне почему-то сильно не нравилась идея выбивать бетонные и ставить пластмассовые. И я изобрёл креатифф: на "савецкие" бетонные подоконники сверху положили большую керамическую плитку "под камень" - вышло вроде ничего ;-)
а как оно с торца выглядит?
Вовкулак
11.10.2007, 15:07
а как оно с торца выглядит?
На край подоконника подбиралась специальная пластиковая кромка с закруглением, под цвет плитки, под ней - ровный белый торец (зашпатлёвано).
Так показываю и спрашиваю.
1. чем мне утеплять дырки, и это я должна делать или тот кто будет делать откосы?
еще кухня.
мне сказали что снаружи надо обрезать пену и покрасить масляной краской, чтобы она не желтела и не деформировалась от лучей
2Вовкулак - идея с подоконником на кухне замечательная, мы так делали в другой квартире, там ширина подоконника 90 см. и вышел вообще как рабочий стол. Но т.к. плитку я буду ложить в след.году, то пока обошлись пластиковыми подоконниками.
Вчера общался с сестрой (она в этих вопросах шарит) - так она себе заделала откосы стиродурчегом.
Главное в любых откосах, это откос должен полностью закрыть пену, дабы необразовывалось "мостиков холода".
мне сказали что снаружи надо обрезать пену и покрасить масляной краской, чтобы она не желтела и не деформировалась от лучейСнаружи хорошо получаются и смотрятся отливы.
Типа отлив (http://arsania.com/otliv.php?PHPSESSID=77fe35d0cd98d737dbeee9a2188c30 73) - если сим девайсом обшить покругу, смотрится грамурненько.
Этим (http://www.stroygid.net/stirodur)
снаружи хорошо заделывается церезитом для плитки, от классно липнет и не пропускает влагу потом.
в доме я утеплял ватой минеральной а ооткосы делал из гипсокартона с последующей штукатурной оного, поластик (ИМХО) выглядит дурацки из-за уголков
ОТливы коричнегого цвета стоят.
Скажите кто должен церезитом штукатурить я или тот кто делает откосы?
ОТливы коричнегого цвета стоят.А на фотках голые стены :roll:
ОТливы коричнегого цвета стоят.
Самой наверно не получится :( , там нужно или стекло вынимать, или быть шибко гутаперчивым чтобы дотянуться + еще ж пену нужно обрезать. Внутри тоже обрезать и замазать срез герметиком, а то пена наберет влагу из воздуха.
ОТливы коричнегого цвета стоят.А на фотках голые стены :roll:
погодите, отливы это то что снаружи окна, правильно? такое как козырек?
и еще у меня такая конструкция окна, что оно как бы снаружи защищено фигней в пол-кирпича, окно как бы в пазиках. Незнаю как обьяснить.
что мне делать с этими дырами внурти?
Вовкулак
11.10.2007, 17:43
Это как договоришься.
У себя снаружи окна я делал самостоятельно, внутри всё "под ключ" делали специалисты.
Но, как правило, все эти работы заказываются "под ключ", необязательно хозяйке что-то там доделывать.
По поводу "дырок": все полости в районе окон должны быть тщательно закрыты, иначе зимой там будет скапливаться влага, сырость, начнутся подмерзания и т.п. Материалов для этого - полно, начиная от минеральной ваты (самый распространённый) и заканчивая всякого рода "изолонами" и т.д. Задувать монтажной пеной все подряд полости не торопись: она, расширяясь, имеет дурную силу. Как правильно здесь замечали, и рамы ломает, и лутки гнёт.
Так что если в чём сомневаешься - лучше поручить работу специалисту.
погодите, отливы это то что снаружи окна, правильно? такое как козырек?Типа как козырек, так вот таким козырьком покругу, да еще белого цвета...
Вовкулак
11.10.2007, 17:52
На фотке плохо видно наружный откос.
Дом кирпичный, но снаружи окна кирпичная поверхность заштукатурена, зафиниширована "церезитом" и имеет вид ровной белой поверхности без каких-либо щелей. Естественно, пена скрыта под слоем шпатлёвки.
Все спасибо. Я все поняла.
Я все повешу на специалиста, вот только проверю чтобы все дырки были заделаны чем-то типа ваты, и т.д.
короче если по пунктам, то работу я приму. Потому что я 100% не гуттаперчивый товарищ, а квартира на последнем этаже.
Так вот что я должна требовать
1.снаружи пену обрезать и замазать церезитом для плитки
2. внутри пену обрезать и замазать
3. внутренние полости заполнить ватой или изолонами, и только потом закрыть или пластиком или гипсокартоном.
мда как все сложно...
3. внутренние полости заполнить ватой или изолонами, и только потом закрыть или пластиком или гипсокартоном.
мда как все сложно...
Да все верно. Очень многие не утепляют откосы, но делать это неообходимо , для того чтобы точка росы была не на стекле ( именно из-за этого окна потом потеют и обмерзают.
Блин, как хорошо шо вы есть... и как хорошо шо я додумалась спросить.
про точку росы, обмерзания, обрезания - в первые слышу
Вовкулак
11.10.2007, 18:07
Не просто абы как замазать, а изолировать срез пены полностью от внешних воздействий, т.к. её сильно разрушает свет+ультрафиолет. Обрати внимание - у тех, кто этим пренебрёг, подтёки пены становятся коричневыми, а потом крошатся в пыль. Это не годится!
Ну, и для красоты снаружи кирпичную поверхность следует облагородить.
подтёки пены становятся коричневыми, а потом крошатся в пыль. знаю, у нас так на даче.
снаружи окно пусть будет таким как есть. не буду ничего красить. Всегда раздражало когда на фасаде здания окна или балконы каждый делает на что горазд, и потом общий фон ужасен.
вот за границей я была нету такого, у все одинаково, все бельевые веревки, на балконе на уровне панелей, чтобы небыло видно.
места заделаю аккуратненько, зашпаклюем закрасим. а кирпич пусть будет таким.
Рокфеллер М.И.
12.10.2007, 13:31
А что значит "дырки которые остались"?
Там всё задувается пеной еще при установке окон.
Причем некоторые задувают так усердно, что рамы гнутся и стёкла лопаются (да, Максим Иванович?).
Можно конечно не штукатурить, но рано или поздно пена раскрошится и начнёт заливать и задувать.пена должна быть закрыта со стороны улицы
тогда с ней ничего не случиться
вреднее всего для неё ультрофилолет
Рокфеллер М.И.
12.10.2007, 16:11
мда как все сложно...
Да все верно. нет
внутри пену не обрезать
и снаружи если это возможно
как не обрезать, надо ж шоб быро вровень с окном, аккуратно.
или вы шутите МИ?
мда как все сложно...
Да все верно. нет
внутри пену не обрезать
Нет МИ, обрезать нужно ,только потом обязательно взять маленький штатель и замазать ее силиконом ,оно только кажется, что необрезанная имеет замкнутые поры и не набирет воды, дудки, набирает.
Докладываю. Звонила туда где делают пластиковые
на вопрос "чем утепляете?" сказали ПЕНОЙ.. были посланы в сад, Но походу, цена на одно окно у них 105 уе.
Андрей Олегович
15.10.2007, 13:50
Но походу, цена на одно окно у них 105 уе.
Подзаработать мне что ли во время поездки в Киев :roll:
Вам что в Киеве больше заняться нечем, как подрабатывать? ))
тут тратить деньги надо ))
У меня за кухонным окном - балкон , застеклённый . Мне легче в этом плане . А вот внутри в кухне мне недавно плиточник, который плитку клал, и откосы с плитки сделал (стеклопакет был раньше вставлен ) . Естественно, пена была обрезана и заштукатурена , все щели замазаны церезитом. Получилось хорошо. Но в комнате плиткой не выйдет :-) , когда буду в комнате ремонт делать - буду штукатурить .
Андрей Олегович
15.10.2007, 15:41
Вам что в Киеве больше заняться нечем, как подрабатывать? ))
тут тратить деньги надо ))
Я вот уже два дня делаю теще на даче откосы.
И завтра поеду.
Но там уже холодно.
А я только во вкус вошёл.
Рокфеллер М.И.
17.10.2007, 15:04
мда как все сложно...
Да все верно. нет
внутри пену не обрезать
Нет МИ, обрезать нужно ,только потом обязательно взять маленький штатель и замазать ее силиконом ,оно только кажется, что необрезанная имеет замкнутые поры и не набирет воды, дудки, набирает.вы были на симпозиуме обрезчиков пены?
то-то
Рокфеллер М.И.
17.10.2007, 15:05
как не обрезать, надо ж шоб быро вровень с окном, аккуратно.
или вы шутите МИ?не обрезать по мере возможности
http://homemasters.ru/
Вот очень интересный сайт . Там есть и форум . Много чего и по откосам из гипсокартона , и не только . Может пригодится кому.
АК, я наверное вас дождусь. Потому что стоят мои откосы, как покосы. Никто их не делает )))
Рокфеллер М.И.
19.10.2007, 13:01
АК, я наверное вас дождусь. Потому что стоят мои откосы, как покосы. Никто их не делает )))найдите по авизо штукатура и договоритесь
ак будет не до вас у него дуэль
Андрей Олегович
19.10.2007, 13:06
АК, я наверное вас дождусь. Потому что стоят мои откосы, как покосы. Никто их не делает )))найдите по авизо штукатура и договоритесь
ак будет не до вас у него дуэль
Хахаха.
Я прийду к Алерт, буду дышать на неё перегаром и дрожащими от похмелья руками делать откосы.
Нед у меня собака на перегар плохо реагирует, тем более я ее к вашему приезду кормить небуду )) у меня на вас зуб )))
а шо за дуель? Шерше ля фам?
Андрей Олегович
19.10.2007, 13:13
Ищите в Политике.
Пена на улице хорошо служит при одном условии:срезать лишнее,остальное покрасить либо аэрозольными красками "металлик" либо в обычную белую ПФ-115 добавить алюминиевой пудры,проверено на даче с 2000 года.
Рокфеллер М.И.
22.10.2007, 11:04
Пена на улице хорошо служит при одном условии:срезать лишнее,остальное покрасить либо аэрозольными красками "металлик" либо в обычную белую ПФ-115 добавить алюминиевой пудры,проверено на даче с 2000 года.если её хотя бы просто покрасить любо краской хоть маслянной это её защитит
еще кухня.
мне сказали что снаружи надо обрезать пену и покрасить масляной краской, чтобы она не желтела и не деформировалась от лучей
есть такая ацкая смесь. называется thermo-sim
www.tsim.com.ua
одного мешка хватает на 2 кв.м. цена 150 грн за мешок.
Делаю откосы. Недорого. Предложения в личку
Андрей Олегович
24.10.2007, 15:35
Так.
У меня появились конкуренты :evil:
Это вы серьезно? или как усе?
в личку мне нечего вам предложить :smt102 давайте на людях )))
короче у меня есть два окна, мне их до холодов надо сделать так как тут было написано )))
Так.
У меня появились конкуренты :evil:
АК вы ж так и не дали согласия, шо ж мне остаеца делать :D
Размер окон? Ширина откоса? Наружный или внутренний? Материалы сами купите или как? Вы в Киеве?281-71-01.
я в Киеве, где ж мне еще быть-то
а потелефону мне спрашивать АлексЗа из тавроклуба?
Кроме меня никто трубку не берет :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot