Просмотр полной версии : Прелдагают родные диски на Славуту! Прошу совета.
Всем привет!
Народ, прошу Вашего совета!
На шиномонтеже сегодня с утра был - спросил за диски к Славуте, т.к. хочу зимнюю резину поставить.
Короче гря - говорит мастер шо есть как раз комплект 5 шт. Юзаные но говорит что нормальные (типа из старых еще, которые типа качественне сделаны). Предлагает выкупить по 30 грн за штуку.
Есть смысл связываться и на что обращать внимание в таком случ?
Кому не лень, прошу ответить а то сегодня к вечеру ответ нужно дать человеку.
(типа из старых еще, которые типа качественне сделаны)
Про то что качественнее - развод. А вот что точно - так то что раньше диски были уже, чем новые (новые 4,5J, раньше были 4J, т.е. новые шире)
Предлагает выкупить по 30 грн за штуку.
Цена нормальная, нужно смотреть на состояние.
никогда не понимал этого "А вот раньше было ооооо........"
Нормальность дисков проверяется на любом шиномонтаже - их смотрят без резины и грузиков.
Старые.А насколько старые?В самом начале,были неплохие,в смысле ровные,но металл-тонкий,гнулись.Потом,93...96-что и как попало,как и машины.Потом при корейцах над душой были нормальные-ровные и металл толще. А сейчас?
смотришь шоб 4,5 были потом положи один диск на другой и увидишь стоит ли брать их или нет
а хз на сколько старые!? Предыдущий хозяин ходовую вообще всю переделал - по моему 9-чную туда поставил, потому и сбагрил родные мастеру.
Я так понимаю, для штампованых стальных дисков главное чтобы трещин не было. И про шире\уже проверить.
На что еще обращать внимание?
шоб диск овальным не был или еще какойнидудь формы отличной от круга патаму шо мягкий очень
Вовкулак
10.10.2007, 15:43
Нормальность дисков проверяется на любом шиномонтаже - их смотрят без резины и грузиков.
+1.
Я новый диск выбирал через шиномонтаж.
Всем привет!
Народ, прошу Вашего совета!
На шиномонтеже сегодня с утра был - спросил за диски к Славуте, т.к. хочу зимнюю резину поставить.
Короче гря - говорит мастер шо есть как раз комплект 5 шт. Юзаные но говорит что нормальные (типа из старых еще, которые типа качественне сделаны). Предлагает выкупить по 30 грн за штуку.
Есть смысл связываться и на что обращать внимание в таком случ?
Кому не лень, прошу ответить а то сегодня к вечеру ответ нужно дать человеку.
за 30 грн брать даже не думать - новый 90 грн и выше :!: - эт раз.
и два - старые диски кажись уже, но зимой широкая резина некчему.
за 30 грн брать даже не думать - новый 90 грн и выше :!: - эт раз.
Фигасе , я месяц назад брал за 67, и 3 грн. вентиль блестящий.
Фигасе , я месяц назад брал за 67, и 3 грн. вентиль блестящий.
Совершенно верно! Вчера в 3-х маг-нах. смотрел 67-68 грн. 1 шт. диск.
Vadim_k и fair - за 67 грн диск будете вы их клепать молотком каждый раз попадая в яму этот этап уже пройден я вам о хороших дисках говорю, некооперативных. Да эти так и стоят а вы заводские поищите, т.е. чтоб не сказано было что завод а в магазинах от завода где ими торгуют.
Я незнаю какие предложили ZLODIY но почему бы не взять, хотяб и кооператив за пол цены, а на крайний случай рехтануть/прокатать за 10-15 грн диск и знать что у тебя он не кривой/косой и т.д. и не задавать вопросы например как "Биение справой стороны, колодки смотрел, диск смотрел все отлично....".
Главное чтоб небыло разкатано место под гайку, а все остальное мелочи думаю Вы сомной согласитесь :wink:
Вчера вечером выкупил все 5 штук.
При мне их прокатали на станке - денег за прокатку не взяли.
Сегодня посмотрел уже более детально.
На каждом есть выштамповка "КрКЗ 04" значек Укрсепро, и размер 4,5J
Довольно тяжелые, метал толстый, трещин и каких то дефектов вроде нету.
В принципе остался доволен.
Привезу резину зимнюю, поеду к ним же ставить.
Хлопцы вроде нормальные - мы вчера с утра на форде служебном колесо делали у них (саморез проколол резину) то сделали все быстро и не дорого. Заклеили покрышку, прокатали диск на станке, отбалансировали, подкачали все колеса. Взяли за это 50 грн.
На демонтаж\монтаж и балансировку = 5 грн и 12 грн что за что не уточнял.
Так что Киевлянам рекомендую:
Находятся возле воздухофлотского моста (если ехать со стороны политеха вдоль трамвая, перед мостом дорога раздваивается один рукав в верх на мост, второй на лево под мост - там они и сидят (гаражи, надпись Шиномонтаж, карбюратор и т.п.)). Работают до 20-00 + в суботу.
Всем спасибо за советы!!!
Vadim_k и fair - за 67 грн диск будете вы их клепать молотком каждый раз попадая в яму этот этап уже пройден я вам о хороших дисках говорю, некооперативных. Да эти так и стоят а вы заводские поищите, т.е. чтоб не сказано было что завод а в магазинах от завода где ими торгуют.
Сомневаюсь, что кооперативные, хотя.... Люди конкретно занимаются этими вопросами и ездят за ними(дисками) в Кременчуг.
Расскажи тогда как отличить кооператив от завода, чтоб на будущее знать?
Не ехать же в Кременчуг за дисками?
На дисках, что я купил, тоже есть выштампованые клейма типа "КрКЗ 04" значек Укрсепро, и размер 4,5J как говорит ZLODIY.
Сомневаюсь, что кооперативные, хотя.... Люди конкретно занимаются этими вопросами и ездят за ними(дисками) в Кременчуг.
Расскажи тогда как отличить кооператив от завода, чтоб на будущее знать?
Не ехать же в Кременчуг за дисками?
На дисках, что я купил, тоже есть выштампованые клейма типа "КрКЗ 04" значек Укрсепро, и размер 4,5J как говорит ZLODIY.
Эт я назвал Мариупольские цены (магазина), себе нужно купить 2 диска и резину зимнюю натянуть, поэтому в цене ориентируюсь.
Оличить легко - по весу в первую очередь и толщине металла визуально, ну а проверить только на шиномантаже где есть необходимое оборудование для таких проверок.
Ну поехать можно если всять несколько комплектов и себе и друзьям, товарищам :)
Да и всяким пробам, знакам качества и т.д я мало доверяю, хотя на это внимание обращаю в первую очередь. Вот может попадутся б/у, прокатаю, покрашу, обую :D .
Эт я назвал Мариупольские цены (магазина), себе нужно купить 2 диска и резину зимнюю натянуть, поэтому в цене ориентируюсь.
Для собственного успокоения выскажусь так.
Так как с Днепродзержинска до Кременчуга гораздо ближе чем с Мариуполя, то логично будет предположить, что цена на диски будет в Днепродзержинске ниже, притом на рынке, где говорят, что закупка дисков в Кременчуге 65 грн. Поэтому в Днепропетровске и Днепродзержинске в магазине цена явно будет выше. Может с Днепра кто скажет почем диски в Днепре в магазине или на рынке. Думаю цена будет примерно Мариупольская или на гривен 5-10 меньше. Поэтому надеюсь что я приобрел диски заводские а не кооперативные.
Оличить легко - по весу в первую очередь и толщине металла визуально, ну а проверить только на шиномантаже где есть необходимое оборудование для таких проверок.
Это если бы был кооперативный диск с собой то можно отличить и по весу и по толщине метала, а так.
Бортировали и балансировали при мне, визуальных биений, квадратностей, овальностей не видел. Отбалансировались нормально, шиномонтажники не жаловались ни на диски ни на резину (Сава).
Ну поехать можно если всять несколько комплектов и себе и друзьям, товарищам :)
Согласен, только где же их было насобирать, чтоб окупить дорогу. Со слов продавцов на рынке навар 2-3 грн. с диска.
Да и всяким пробам, знакам качества и т.д я мало доверяю, хотя на это внимание обращаю в первую очередь.
Да я тоже особо не доверяю, что пишут. Как говорится на заборе тоже написано, а там дрова. Но в даном случае то не написано, а стоит четкое клеймо, что в условиях кооператива сделать проблематично(я так думаю).
Новый заводской диск - 80 грн., инфа на сегодня.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot