Просмотр полной версии : кинте пожалуйста чертежи подсидельников
polyakovv
11.10.2007, 13:28
Привет всем, начинаю озвучку своей славки. Дали мне координаты хорошего специалиста по озвучке в нашем городе(готовит машинки к соревнованиям .Я к этому не стремлюсь , но очень хочу хороший звук!), вот буквально вчера отправился к нему. Стал объяснять че я хочу , после волшебного слова подсидельники , глаза у специалиста стали очень круглыми :shock: . Рассказывать что идея подсидельников не новая и многие люди уже давным давно это сделали я нестал , сошлись на том , что я принесу ему чертежи подсидельников и описание установки, ее плюсы,фото, ну в общем максимум информации что смогу найти. Начал искать , нашел много полезной информации, но чертеж нашел только один , от Маши. Скорее всего этого и хватит , но я хочу перестраховаться , предложить несколько вариантов чертежей , и где то я их таки уже находил, но вот уже несколько часов ковыряюсь и все ссылки ведут к чертежу Маши .Ткните меня носом в ссылку , ОЧЕНЬ НАДО.
Делай по чертежам Маши! И кстате к каким ты мастерам обращался?? Название и координаты конторы!
polyakovv
11.10.2007, 14:14
На ул. Смоленской , Олег , как называется контора не помню. Если че пробью подробнее.
Если он спец. То чертежи осилит сам. Хотя странно, как это готовить машины к соревнованиям и не знать о подседелниках....
http://audiobox197.smtp.ru/S/S_08.jpg
http://www.tavria.org.ua/forum/files/img_7116__191.jpg
http://www.tavria.org.ua/forum/files/img_7124__182.jpg
http://sevlad.semesko.kiev.ua/matiz/IMG_2605.jpg
http://sevlad.semesko.kiev.ua/matiz/IMG_2597.jpg
http://sevlad.semesko.kiev.ua/matiz/IMG_2632.jpg
http://www.semesko.kiev.ua/images/sml_0846.jpg
http://www.semesko.kiev.ua/images/sml_0847.jpg
polyakovv
11.10.2007, 14:30
Я тоже так думал.....
Я тоже разговаривал с человеком который занимаеться автозвуком и готовят машины на соревнования! Когда я ему сказал проподседельники у него глаза сильно округлились! Мол типа что это и как это! И типа как они там стоят! Говорит не слышал!
polyakovv
11.10.2007, 14:49
Я тоже разговаривал с человеком который занимаеться автозвуком и готовят машины на соревнования! Когда я ему сказал проподседельники у него глаза сильно округлились! Мол типа что это и как это! И типа как они там стоят! Говорит не слышал!Чтож подкинем нашим специалистам идею! :D
А сам делать не пробовал! Я лично делал сам! как по мне имхо лучше 2 дня потратить!(конечно первый блин вышел комом, но уже полным ходом идет изготовления версии 2) Чем платить деньги!
Андрей "Сквозняк" делает такие штуки под заказ, пишите ему в личку.
Хотя как по мне - ничего там особо сложного, для начала можно потренироваться на каких-то фанерных ошметках, а научившись уже идти и покупать хороший материал.
Привет всем, начинаю озвучку своей славки. Дали мне координаты хорошего специалиста по озвучке в нашем городе(готовит машинки к соревнованиям .Я к этому не стремлюсь , но очень хочу хороший звук!), вот буквально вчера отправился к нему. Стал объяснять че я хочу , после волшебного слова подсидельники , глаза у специалиста стали очень круглыми :shock: . Рассказывать что идея подсидельников не новая и многие люди уже давным давно это сделали я нестал , сошлись на том , что я принесу ему чертежи подсидельников и описание установки, ее плюсы,фото, ну в общем максимум информации что смогу найти. Начал искать , нашел много полезной информации, но чертеж нашел только один , от Маши. Скорее всего этого и хватит , но я хочу перестраховаться , предложить несколько вариантов чертежей , и где то я их таки уже находил, но вот уже несколько часов ковыряюсь и все ссылки ведут к чертежу Маши .Ткните меня носом в ссылку , ОЧЕНЬ НАДО.
Классный специалист! Неси... он тебе такого наваяет...
Гофрокартон, канцелярский нож, металлическая линейка немного времени и макет готов. Еще чуток времени чтоб осмыслить где дать напуск на толщину стенок, где убрать эту самую толщину и вперед.
Удачи!
Забыл. Прийдется купить электролобзик (от 100грн....)Чертовски нужная в хозяйстве вещь, если конечно руки под ... не заточены.
Насчет электро лобзика mobi прав! Я сначала мучался обычным! Достало пошел на рынок и купил! А так нечего сложного в этом нет!
polyakovv
12.10.2007, 10:20
А сам делать не пробовал! Я лично делал сам! как по мне имхо лучше 2 дня потратить!(конечно первый блин вышел комом, но уже полным ходом идет изготовления версии 2) Чем платить деньги!Не, сам не пробовал и пробовать не буду , знаю свои способности :D да и времени нет совсем, один выходной сильно не разгонишся :(
polyakovv
12.10.2007, 10:24
Насчет электро лобзика mobi прав! Я сначала мучался обычным! Достало пошел на рынок и купил! А так нечего сложного в этом нет!дык у тебя уже есть опыт , может подсобишь? :D о цене договоримся
можно и подсобить! но сейчас тоже со временем очень туго! И ты определился какие динамики будеш ставить туда! Ведь именно от них нужно отталкиваться при постройки подседельников! Чтобы рассчитать нужный им объем!
polyakovv
12.10.2007, 10:43
Андрей "Сквозняк" делает такие штуки под заказ, пишите ему в личку.
Хотя как по мне - ничего там особо сложного, для начала можно потренироваться на каких-то фанерных ошметках, а научившись уже идти и покупать хороший материал.Спасибо за совет !
polyakovv
12.10.2007, 11:09
можно и подсобить! но сейчас тоже со временем очень туго! И ты определился какие динамики будеш ставить туда! Ведь именно от них нужно отталкиваться при постройки подседельников! Чтобы рассчитать нужный им объем!На сколько я знаю классика в подсидельники 16 тые . вот их и буду ставить , какие именноя(фирма) еще не определился, хотел алпайны , но дороговато выходит , ходил в салон опелевский к другу , там с ребятами по звуку разговаривал , говорят алпайн тебе и нафиг не нужен , есть гораздо дешевле и толк будет не хуже. В общем выдали мне там такой совет , если хочишь добиться нормального звука , не знаем как ты это будешь делать , но тебе надо как минимум взять 3 пары разных динамиков и каждые ставить и слушать . Дорого не есть хорошо. Да вот только где мне взять 3 пары для прослушки ? Поживем увидим , на следующей неделе записался на прием к специалисту , послушаю его мнение , но уже догадываюсь будет предлагать или alpinы или GBLи
Если этот специалист называется "продавец" - будь готов к тому что будет впаривать что-то крутое, дорогое и т.д. Ибо ему это выгодно.
Наличие альпайновской наклейки на диффузоре еще не дает гарантию немеряно высокого качества, надо слушать и сравнивать.
И в зависимости от того, что ты выберешь в результате отслушивания - по характеристикам каждого динамика тебе нужно будет строить ящик. Ибо объем его от случая к случаю отличается.
polyakovv
12.10.2007, 11:22
Да , забыл сказать , узнал у спеца стоимость одного коробочка, говорит что они клепают коробки под сабы 18-20 литров цена 300 грн ( так это тупые квадраты)это то что я увидел у них в мастерской, а сколько он запросит за короба с изгибами ? мне уже страшно , минимум 400 за штуку, это нормальная цена ?
Нормальная цена. При условии, что это грамотно изготовленный ящик, из материала хорошего качества, проклеенный, с распорками, обтянутый карпетом, с утрановленным клеммником и т.д.
Но, повторюсь, изготовление кубического ящика для саба особой сложностью работ не отличается, тебе нужно знать какой объем надо получить, после чего по формулам из школьного учебника ты можешь определить сторону куба. Делаешь поправку на толщину стенок, корзину и магнит дина - и вперед за лобзик.
polyakovv
12.10.2007, 11:31
Если этот специалист называется "продавец" - будь готов к тому что будет впаривать что-то крутое, дорогое и т.д. Ибо ему это выгодно.
Наличие альпайновской наклейки на диффузоре еще не дает гарантию немеряно высокого качества, надо слушать и сравнивать.
И в зависимости от того, что ты выберешь в результате отслушивания - по характеристикам каждого динамика тебе нужно будет строить ящик. Ибо объем его от случая к случаю отличается.к сожелению он скорее всего и называется продавцом , дешевле чем на рынке но тем неменее.... и что еще обиднее у меня есть очень хорошие знакомые , опять же в одном из автосолонов , могу по закупочной цене заказать себе любые дины. Я уже догадываюсь ответ спеца если я ему заряжу , дины я куплю сам , а ты поставь. Врядле он изъявит желание мне помочь, ну собственно а что я хотел , в боксе , когда я там был , мирно стояло чьето бумероподобное новехонькое корытце , я представляю сколько он бабла на нем заработает , и тут я , со своими чертежами, с пятистами баксиками и еще и дины у него брать не буду :D блин , захожу в тупик. Пофиг . разбирусь , цель поставлена , пойду до конца !!!
polyakovv
12.10.2007, 11:34
Нормальная цена. При условии, что это грамотно изготовленный ящик, из материала хорошего качества, проклеенный, с распорками, обтянутый карпетом, с утрановленным клеммником и т.д.
Но, повторюсь, изготовление кубического ящика для саба особой сложностью работ не отличается, тебе нужно знать какой объем надо получить, после чего по формулам из школьного учебника ты можешь определить сторону куба. Делаешь поправку на толщину стенок, корзину и магнит дина - и вперед за лобзик.Не не не , сам однозначно не буду делать, расчет объемов и изготовление возложу на специалистов.
Хм. Что тебе мешает купить уже готовые подседельники для начала?
Пусть не с очень крутыми динами, но хорошего начального уровня.
Времени конечно куда больше пройдет, прежде чем ты поймешь чего хочешь от звука, но ты сэкономишь ощутимую сумму и потенциально разберешься в конструкции. А возможно и захочешь попробовать сделать что-то сам.
Не не не , сам однозначно не буду делать, расчет объемов и изготовление возложу на специалистов.
Тогда тебе сначала нужно выбрать дины. Слушать в магазине, слушать у знакомых, поехать на соревнования по автозвуку и т.д.
Слушать своими ушами, выбрать то решение звук которого тебе наиболее приятен. Заодно посмотришь, как выполнена инсталляция такого дина, в конкретной машине. Опосля уже сможешь заказать динамики продавцу, ну а параметры ящика изготовитель рассчитает сам. Было б неплохо если бы он учел "эффект разминки дина" при построении.
polyakovv
12.10.2007, 11:49
Не не не , сам однозначно не буду делать, расчет объемов и изготовление возложу на специалистов.
Тогда тебе сначала нужно выбрать дины. Слушать в магазине, слушать у знакомых, поехать на соревнования по автозвуку и т.д.
Слушать своими ушами, выбрать то решение звук которого тебе наиболее приятен. Заодно посмотришь, как выполнена инсталляция такого дина, в конкретной машине. Опосля уже сможешь заказать динамики продавцу, ну а параметры ящика изготовитель рассчитает сам. Было б неплохо если бы он учел "эффект разминки дина" при построении. Ого!"эффект разминки дина" обязательно ему об этом скажу , признаюсь , я не знаю что это такое :shock: а если и он не знает , он меня задушит :-D !!! и славутку мою сожгет. :D а за совет , еще раз огромное спасибо, проматнусь по знакомым послушаю у кого че , сейчас как раз друг фордик свой озвучивает, послушаем...
Я в скором времени хочу закончить построение новых подседельников! И ищу в них Kicx! Но чето у нас в городе не могу их найти! Возможно потом если не построиш свой автозвук послушаеш мою систему!
(scvosniak)
12.10.2007, 13:43
to polyakovv
я так понимаю строить сибираешься 2-х полоску, потому советую отказаться от 16-тых и взять 13-е....во-первых
сч будут лучьше во-вторых прокормить легче в третьих обьем ЗЯ меньше...
дины лучьше брать провереные(на форуме много полезной инфы), а не непонятные алпайны(как продавец
посоветовал) и смортреть по параметрам в каком обьеме сыграют и сможешь ли нарыть такой обьем под ногами..
что касается цены 400грн за один подседельник(с учетом того,что эти люди первый раз о таком слышат)
слишком дорого.......
ЗЫ:могу сделать пару дешевле 400....
polyakovv
12.10.2007, 14:20
Я в скором времени хочу закончить построение новых подседельников! И ищу в них Kicx! Но чето у нас в городе не могу их найти! Возможно потом если не построиш свой автозвук послушаеш мою систему!кинь мне че именно хочишь , я пробью по своим , закажим , привезут.
polyakovv
12.10.2007, 14:31
to polyakovv
я так понимаю строить сибираешься 2-х полоску, потому советую отказаться от 16-тых и взять 13-е....во-первых
сч будут лучьше во-вторых прокормить легче в третьих обьем ЗЯ меньше...
дины лучьше брать провереные(на форуме много полезной инфы), а не непонятные алпайны(как продавец
посоветовал) и смортреть по параметрам в каком обьеме сыграют и сможешь ли нарыть такой обьем под ногами..
что касается цены 400грн за один подседельник(с учетом того,что эти люди первый раз о таком слышат)
слишком дорого.......
ЗЫ:могу сделать пару дешевле 400....не, двухполоски не хочу, хочу компоненты ( я правильно понял ? :oops: и середина и высокие в одном флаконе?не такие не хочу) Пока рассматриваю только компоненты . А по поводу ящиков по более приемлемой цене, эт спасибо,с удовольствие приму твое предложение! поговорю еще со своими спецами, если залупят цену или начнут еще чето отмачивать , типа не советуем , там оно не заиграет и тд. Спишемся, может и без них обойдусь !!!
(scvosniak)
12.10.2007, 15:24
путаешь 2-х полосную компонентную систему с коаксиальными динами...
polyakovv
12.10.2007, 15:43
путаешь 2-х полосную компонентную систему с коаксиальными динами...Да вроде не путаю , ход твоей мысли не доконца понял , просто название 2х полоска я воспринял как идентичное каоксиальным, две полосы в одном дине, а ты имел в веду компоненты . все, понял , построить двухполоску , есть построить звук из компонентных динов.
Пасечник
12.10.2007, 23:49
Чета дядя молчит. Почитай фак, там есть ответы на твои вопросы и про то что такое компонент, 2-х, 3-х полоска и коаксиал.
Закажи у Андрюхи подсидельники с 13-ками и в них поставь вархеды. а лучше огласить бюджет чтоб знать из чего выбирать.
16-е в 2-х полоске хуже.
Сорри за потенциальный оффтоп: у кого есть пара вархедов без дела? Потенциальный клиент имеется. В личку.
polyakovv
13.10.2007, 10:12
Чета дядя молчит. Почитай фак, там есть ответы на твои вопросы и про то что такое компонент, 2-х, 3-х полоска и коаксиал.
Закажи у Андрюхи подсидельники с 13-ками и в них поставь вархеды. а лучше огласить бюджет чтоб знать из чего выбирать.
16-е в 2-х полоске хуже. 450-500$ для начала готов вкинуть
в этот бюджет входит магнитола?
polyakovv
15.10.2007, 09:23
в этот бюджет входит магнитола?магнитола уже есть .
polyakovv
09.01.2008, 15:16
Ну вот что то уже имеем, конечно звук тот что получился меня устраивает только на 40% , но стремлюсь к 100% :) Что есть :
голова Alpine CDE-9872R ,
в подсидельники (со слов мастера около 7 литров, сам не проверял) Prology AV-52C 13см,
и тыл, усиленная полка, протяжка,твитеры на задних стойках направлены в центр салона(наверное бред) Prology AV-62C 16,5 см , вот по поводу тыла , тут я зглупил , наверное нужно было ставить овалы.
Как на мой вкус середина в подсидельниках играет просто на ура ! (спасибо форумчанам за советы) ,а высокие полное г... со временем буду менять, куда я их только не направлял , более менее играет если направить на лобовое .
Конечно ни о каких низах и речи быть не может , их пока просто нет , ну конечно немного чегото есть , но это совсем не низы , начало некого удара есть, да собственно это работа саба. Далее в планах:на торпедо добавляю подиумы с 8-м дином и твитером, саб,усь на 5 каналов, ну и добиваю шумку, осталась крыша и багажник. Хочу узнать ваше мнение по поводу того че я натварил и собираюсь еще натварить :D
на задних стойках направлены в центр салона(наверное бред)
Так и есть (про бред)
наверное нужно было ставить овалы.
В общем да, но если думаешь про саб - то это уже не важно.
Далее в планах:на торпедо добавляю подиумы с 8-м дином и твитером
8 - чего см ? Это что центральный канал под DVD ?
А зачем усь на 5 каналов :shock:
Дружище ща тебя шапками закидают :) Готовься.
Я хоть и не гуру но выскажу ИМХО - выкинь весь тыл нафик ибо впустую потратил денег.
(Хотя если нужен "дискотечный вариант" то не выкидывай)
Всё что собрался лепить на торпедо - тоже как-то не очень надо.
Лучче смени имеющиеся пищалки на хорошие и установи их по людски
(на стойки 15-20 см от торпеды ориентируй их на центр лобового
стекла - хотя зависит от пищалок точнее от их диаграммы направленности - может кто чеего другое посоветует )
Ну усилок хороший конечно купи (можно и 2-канальный но обязательно хороший - тут бытует мнение что приличные уси
начинаются от 100 баксов на канал )
Ну и саб если очень хочется поставь и усь к нему моноблок.
Можно без саба - компромисс - вместо 13 поставить 15 - и играют ниже и середина приемлемая.
Лично я бы действовал так.
Если есть несогласные - поправьте.
polyakovv
09.01.2008, 16:03
да,дины 8 см , это мне посоветовали чтоб сцена появилась , сделать два подиума по углам в торпедо , получается что то типа матрешки, восьмые динамики и твитера. По поводу уся на 5 каналов , опять же совет установщиков, почему 5 каналов , признаться стыдно не знаю , сам насчитываю только 4 , это при условии если добавлю середину на торпедо и саб.
Много чего еще не знаю , пологаюсь на мнение и совет установщиков и само сабой на мнение форума , пока только так , слушаю , пробую,собираю мнения , что из этого получится не знаю.
polyakovv
09.01.2008, 16:18
чтож, закидывайте шапками , мне деваться некуда , что есть , то есть, готов выслушать абсолютно все мнения.
пищалки с задних стоек выкидую, с торпедо переношу на передние стойки..... вот уже и прогресс!
(scvosniak)
09.01.2008, 16:23
посмотри ТС параметры динов, что-то мне кажется, что не для подсидельников они...
Чтоб сцена появилась нужно имеющиеся 4 динамика правильно установить, особенно пищалки.
Найдёшь им место - и будет радость.
А уже потом можно думать обо всём остальном.
пы-сы. Вот я правда не могу понять ты что до сих пор не прочитал прилепленный вверху ФАК Ботаника ?
Там же всё оччень подробно описано - делай не ошибёшься - зачем изобретать велосипед ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot