Просмотр полной версии : Сфотографируйте пожалуйста сектор привода воздушной заслонки
Trofimovich
11.10.2007, 14:08
Сфотографируйте пожалуйста сектор привода воздушной заслонки на таврическом Солексе. Или поделитесь ссылкой на фото, где видна конфигурация прорези. Замучился я уже искать причину почему не регулируется подсосом ХХ (после перехода с верхней проставки на врезки). Уже и редуктор перебирал, и карб недавно, но причину так и не нашел. Короче невозможно установить повышенные обороты подсосом на газу, чуть потянул - хана, глохнет. Только ногой подгазовывать остается пока не прогреется. На бензине всё регулируется нормально. Осталась одна мысль - разная конфигурация прорезей в секторах привода возд.заслонок. Карб у меня 21041-1107010.
Скорее всего дело в переобогащении смеси .У меня тоже не любит когда подсос вытягиваешь.
Trofimovich
11.10.2007, 20:11
Скорее всего дело в переобогащении смеси .У меня тоже не любит когда подсос вытягиваешь.
Скорее всего, вопрос в том, как это победить. Весной на этом форуме все дружно ликовали как хорошо у них подсос стал работать после врезок. Грешил на редуктор - перебрал. Оставался карбюратор - недавно снимал промывал-продувал, не помогло ни разу. Остался сектор и игра с пусковыми зазорами дросселя и воздушной заслонки. УВыставил по камасутре для своего карба ВЗ\ДЗ 2,2\1,6. Стало только хуже на бензине заводиться. Вообщем тупик
Винтом давления второй ступени на редукторе играйся. С врезками - карб на подсосе практически аналогичен бензинупо сути подача смеси идет в ту же точку. Второе - смотри зазор дроссельно заслонки второй камеры - может маленький он слишком. Кстати - как на бензине себя карб ведет ?
Trofimovich
12.10.2007, 08:11
Винтом давления второй ступени на редукторе играйся. С врезками - карб на подсосе практически аналогичен бензинупо сути подача смеси идет в ту же точку. Второе - смотри зазор дроссельно заслонки второй камеры - может маленький он слишком. Кстати - как на бензине себя карб ведет ?
1. Винтом давления 2 ступени игрался, но это IMHO не то и сильно влияет на расход, к тому же в моём редукторе (НЗГА) автономная система ХХ, которая на удивление стабильно работает и не мешала работать подсосу с верхней проставкой.
2.Зазор ДЗ второй камеры практически отсутствует по заводу, хотя хоботы УН выведены в обе камеры, короче его ещё не трогал, т.к. боюсь испортить бензиновые холостые и СО.
3. Карбюратор на бензине работает так как положено работать карбюратору на бензине :-)
Какие пусковые зазоры у тарии, а то в книге по таврии-славуте (Ранок) противоречивые данные: в таблице одни зазоры, по тексту другие. Насколько вытягивется подсос при "холодной" работе на газу - до приоткрытия ДЗ или только прикрывается ВЗ?
1. Винтом давления 2 ступени игрался, но это IMHO не то и сильно влияет на расход, к тому же в моём редукторе (НЗГА) автономная система ХХ, которая на удивление стабильно работает и не мешала работать подсосу с верхней проставкой.
Вторая ступень да, влияет на расход, а вот что за отдельная система ХХ - тут я пас, не знаю конструкции. В моем редукторе за ХХ отвечает простенькая конструкция в виде отверстия в обход клапана второй ступени, перекрываемая регулируемым винтом, дальше начинает работать система ХХ карбюратора.
2.Зазор ДЗ второй камеры практически отсутствует по заводу, хотя хоботы УН выведены в обе камеры, короче его ещё не трогал, т.к. боюсь испортить бензиновые холостые и СО.
3. Карбюратор на бензине работает так как положено работать карбюратору на бензине :-)
Какие пусковые зазоры у тарии, а то в книге по таврии-славуте (Ранок) противоречивые данные: в таблице одни зазоры, по тексту другие. Насколько вытягивется подсос при "холодной" работе на газу - до приоткрытия ДЗ или только прикрывается ВЗ?
ДЗ начинает приоткрываться начиная где-то со второй трети полного хода ВЗ. Цифры, которым я доверяю - здесь: http://tavria.nm.ru/6.htm
Trofimovich
12.10.2007, 08:58
В моем редукторе за ХХ отвечает простенькая конструкция в виде отверстия в обход клапана второй ступени, перекрываемая регулируемым винтом, дальше начинает работать система ХХ карбюратора.
Аналогично, управляется вакуумом.
ДЗ начинает приоткрываться начиная где-то со второй трети полного хода ВЗ.
Аналогично. Но меня интересует насколько сильно выдвигается подсос для поддержания ХХ холодной движки, т.е. работает при прогреве с прикрытой только ВЗ или выдвигается до приоткрытия ДЗ? Для меня принципиален этот момент - буду знать куда копать.
Подсос вытягиваю где-то наполовину, в таком положении нахолодную завожусь и до прогрева это обороты порядка 1500, с прогревом растут, компенсирую убиранием подсоса, при температуре 60-70 по показометру подсос можно убирать полностью. Больше половины при старте на газу подсос не вытягивал, так что "заливает" ли газом редуктор при этом - не знаю. В каком положении при этих условиях ВЗ и ДЗ - ХЗ :-D Но подозреваю, что ДЗ все же чуть приоткрыта....
Настрой правильно редуктор, настрой дозатор - и обороты подсосом будут регулироваться. У меня тоже не регулировались пока дозатор не закрутил, если сильно откручен - при вытягивании подсоса обороты падают.
Trofimovich
29.10.2007, 16:15
Настрой правильно редуктор, настрой дозатор - и обороты подсосом будут регулироваться. У меня тоже не регулировались пока дозатор не закрутил, если сильно откручен - при вытягивании подсоса обороты падают.
Значит настроить так, чтобы подсос работал, а всё остальное как получится:-) Ну некуда уже дозатор закручивать, совсем ехать не будет
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot