Просмотр полной версии : Лечение царапин и сколов.
Вчера поцарапал порог об парковочную запруд.
содрал краску 6-9мм на 6см. Поэтому задумался об лечение царапин и сколов.
Посоветуйте что делать?
Какие есть ефективные средства лечения?
да но остался серый слой на метале.(вроде обработка)
уже покрыл первым слоем краски
чеб нержавело.
думаю если ложить краску слоями, то надо будет 3-4 слоя ложить, чтоб выровнять с родной.
она просто содралась на углу, получилась траншейка.
ArtemSaratov
11.10.2007, 15:57
уже покрыл первым слоем краски
чеб нержавело.
думаю если ложить краску слоями, то надо будет 3-4 слоя ложить, чтоб выровнять с родной.
она просто содралась на углу, получилась траншейка.
А я машину в таких случаем мовилем мажу ))))))
Алекс Шульц
11.10.2007, 16:40
Литол до полной покраски тоже рулит.
а че это такое?
мовил и Литол
раскажите!
а че это такое?
мовил и Литол
раскажите!
ты уже закрасил (и правильно сделал) - тебе не надо :-D
литол - смазка :roll: (как такое не знать)
мовиль - ну пошти смазка :lol: - ее антикорят машину :-D
а какже? ее же видно....
я имел виду на видных местах
на рынках есть маркира, но я еще невидил чтоб хтото ими нормально замазывал скол так чтоб небыло видно.
когда-то перегонщик закрасил два места вздутых корозий так что вобше невидно. Но у него своя технология и он ее не открывает
ArtemSaratov
15.10.2007, 14:52
Ага. Видно. У друга уже 3/4 переднего крыла замазали. И так- помаленьку.
У меня пока только мелкие кусочки+10 процентов багажника.
Подсолнечние масло останавливает корозию навсегда :!: :-D
правда и краска в этом месте непристает надолго :(
У меня пока только мелкие кусочки+10 процентов багажника.
єто вот єтой розовой фигней как на аватаре :-D ?
planirovschik
15.10.2007, 15:32
Мелкие царапины лечу полиролью "G3",очень мелкие "G6"
ДЯДЬКА ЛУИ
15.10.2007, 16:46
Мелкие царапины лечу полиролью "G3",очень мелкие "G6" Ссори, а что это за звери?
Мелкие царапины лечу полиролью "G3",очень мелкие "G6" Ссори, а что это за звери?
полировочные пасты
ДЯДЬКА ЛУИ
15.10.2007, 16:49
Это понятно,а какой хфирмы ?
planirovschik
16.10.2007, 11:34
Это понятно,а какой хфирмы ?
Фирмы незнаю, мне знакомый маляр автомобилей подкинул тюбик, говорит что пока эти пасты масштабно не подделывают, тоисть еще пока качественные. Стоит 200г тюбик около 46 грн.
У Liqui Moly есть хорошая паста для удаления мелких царапин LACK-GLANZ-CREME арт.1532. http://camion.com.ua/product/show/id=CAM000223
А здесь статейка из журнала "За Рулём", с тестом двенадцати средств для удаления царапин. http://camion.com.ua/test/full/id=223
Яшунин Юра
09.11.2007, 11:52
Удалять царапины и сколы легче и надежнее всего с помощью реставрационного (подкрашивающего) карандаша- тюбик с краской и кисточкой!
В этой теме- постараюсь ответить на все ваши вопрсы по поводу устранения любых повреждения лакокрасочного покрытия вашего авто!
Жду...:)
http://i010.radikal.ru/0711/87/6848f32fdb82.jpg
egorka87
09.11.2007, 16:14
Это надо расковырять, зашкурить, намазать преобразователем. А дальше пожеланию... Я бы погрунтовал, подшпаклевал и с баллончика закрасил.
Так, господа, по порядку. вот есть у меня пау царапин не приятных. что мне надо и в какой последовательности- что б остановить коррозию, но небыло видно что намазано дрянью какойто и постораться подкрасить. опишите пожалуйста
Так, господа, по порядку. вот есть у меня пау царапин не приятных. что мне надо и в какой последовательности- что б остановить коррозию, но небыло видно что намазано дрянью какойто и постораться подкрасить. опишите пожалуйста
приедеш на тавровстречу расскажу. или пройдись поиском Greck когда то все подробно рассказывал про подкраску
ну блин :-D прийдеться приехать в след пятницу))
Яшунин Юра
10.11.2007, 17:00
фирма называется FARECLA- лидер рынка полировочных паст
10.11.2007, 17:04
эти царапины можно устранить с помощью реставрационного (подкрашивающего) карандашика
ок спасибо. а на успехе они есть? и как их пользовать, чем отличаются они , если отличаются
Яшунин Юра
12.11.2007, 19:30
ок спасибо. а на успехе они есть? и как их пользовать, чем отличаются они , если отличаются
Да в Одессе есть NEW TON, и на Успехе и н алдругих авто рынках.
Для начло нужно знат свой номер цвета. Карандаш представляет собой конструкцию как лак для ногтей- тюбик с краской и кисточка.
фото есть на сайте
Им очень легко устранять царапины и сколы.
Как именно- могу подробнее написать.
Как именно- могу подробнее написать.
Яшунин Юра
14.11.2007, 01:03
1) сначала нужно удалить ржавчину, обезжирить
2) загрунтовать при необходимости
3) нанести краску из карандаша
4) если у вас металлик рекомендую вскрыть лаком
5) полировать можно только через неделю...
это если вкратце :)
Поехал. предлогали все что угодно но не то, какието грунтовки, какието просто восковые полиролько типо черепашьего жира еще чтото. просто лак какойто в тюбиках. нашел в одном месте корандаши но металик был тока синий а мне нужен голубой цвет. да в одном месте предложили карандаш восковый вместе с полиролькой за 100гр :shock:
ф...ня етот карандашвосковой а полероль хорошая вещщ!!!
А КРАСКА У ТЕБЯ РЕДКАЯ ИЩИ ПО НОМЕРУ А ПОТОМ СРАВНЕВАЙ С КРАСКОЙ НА МАШИНЕ! там на тюбике должен быть сверху мазок либо кним( у продавца) идти каталог мазковых бумажек
пойду опять искать, но них.. не ясно, опишите че мне надо купить,те с чем я буду приставать к продавцу
:D
Яшунин Юра
14.11.2007, 23:08
"Poker":
ты вообще должен определится какой у тебя номер краски (елси не знаешь, то н арынке есть каталоги с выкрасками- там можно найти).
тебе нужен реставрационный каранлаш с краской и кисточкой NEW TON.
(фото можно посмотреть на сайте www.newton.ua - на главной странице)
вот координаты наших дистрибуторов- они подскажут
ЧП "Бондарь"
Одесса,Авторынок "Москвич"
8(067)764-49-98
ЧП "Годяев"
Одесса,Авторынок "Яма"
8(067)937-39-07
Яшунин Юра
20.11.2007, 10:52
Кстати, часто встречается следующая ситуация - что автомобилисты оставляют "незакрашенные" царапины и сколы "до весны".
На самом деле- это большая ошибка.
Зима- это периода активного воздействия влаги на кузов машины (снег, соль, большая влажность). и риск того, что в поврежеденных местах начнется коррозия.
Поэтому перед зимним периодом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО устранить все мелкие повреждения на вашем авто.
(Если нет возможности закрасит краской, карандашом- то хотя бы мовилем заделать)
Яшунин Юра
25.12.2007, 17:11
Как карандаши? Уже пробовали? Нашли необходимый цвет?
Как карандаши? Уже пробовали? Нашли необходимый цвет?
U38 у вас есть ?
Яшунин Юра
31.03.2008, 14:22
В данный момент 38 U у нас нет, но ассортимент постоянно расширяется. Пока вы можете подобрать похожий тон. У нас в наличии около 10-ти зеленых оттенков.
фирма называется FARECLA- лидер рынка полировочных паст
Предлагаю материалы для подготовки поверхностей из первых рук. Хорошие цены на объемах. Доставка.
Яшунин Юра
07.04.2008, 15:05
Ассортимент реставрационных карандашей NEW TON расширился до 173 оттенков.
Подробная информация на сайте www.newton.ua
А кто знает, во сколько примерно сейчас обходится закраска скола (с работой) на переднем бампере Славуты? Краска содрана примерно 2 см в высоту и 0,5 см в ширину. Цвет металлик.
Яшунин Юра
05.05.2008, 15:32
А кто знает, во сколько примерно сейчас обходится закраска скола (с работой) на переднем бампере Славуты? Краска содрана примерно 2 см в высоту и 0,5 см в ширину. Цвет металлик.
Все зависит от того, где вы будете это делать. Если поедете в лакокрасочный центр, то там вам покраска может обойтись в среднем 100-150$ так как в таких центрах царапины не закрашивают, а перекрашивают всю деталь. Можно так же обратиться на подбор автоэмалей, где вам могут точно подобрать краску в цвет вашего автомобиля, это в среднем будет стоить 300-400 грн. Если цвет у них такой уже подбирался, то банка краски будет стоить гривен 100. Так же можно закрасить царапины самостоятельно реставрационным карандашом 18-25грн. Подобрать цвет можно по его коду или по каталогу с реальными выкрасками. И так как у вас цвет автомобиля с эффектом металик, то после окраски необходимо покрывать лаком18-25грн.
Подскажите, пожалуйста, как узнать номер краски. На кузове не нашёл. На сайте (см. выше) тоже. Знаю, что цвет называется "серебристый кристалл" (так сказал человек, продавший мне Таврюшку). Хочу заказать краску, но им нужен НОМЕР. Буду признателен за помощь
сними чтото с машины окрашенное- переднюю решотку, лючок бака, ножка которая капот держит....порого....кузов..... и по катологу смотришь))либо просто отдаешь людям они подбитрают идентичную и номер дадут
сними чтото с машины окрашенное- переднюю решотку, лючок бака, ножка которая капот держит....порого....кузов..... и по катологу смотришь))либо просто отдаешь людям они подбитрают идентичную и номер дадут
Спасибо, у меня тож такая идея была :) Думал, может есть способ погуманней :roll:
Так и сделаю! :P
jazzman
мне особо снять нечего было, так я снял лапку которая держит капот, она легко вытаскивается от туда
Яшунин Юра
20.05.2008, 17:11
Вообще, централизовано, код цвета автомобиля должен указываться вместе с номером двигателя или в бардачке, или же к новому автомобилю прикладывается вкладыш, где указаны все его характеристики. Но в наших автомобилях это не всегда присутствует, поэтому приходится поступать «не гуманным» образом.
leo_root
20.05.2008, 21:17
Яшунин Юра
а вот может подскажите, если таврик 1994 года то где-нить можно разузнать какую марку краски в то время использовали на заводе.. просто по каталогу смотрел, но нашёл только на новы :(
Я недавно влетел в кусты.
На кузове осталось немного маленьких и две большие царапины.
Краска темно-синяя не металик.
Царапины цвета светло-голубого.
Очень глаза музолят.
Вопрос:
чем лучше?
карандашом или какимто полиролем....
Яшунин Юра
03.06.2008, 16:34
Яшунин Юра
а вот может подскажите, если таврик 1994 года то где-нить можно разузнать какую марку краски в то время использовали на заводе.. просто по каталогу смотрел, но нашёл только на новы :(
Если Вы не знаете код цвета своего автомобиля, тогда цвет можно подобрать наглядно. На каждой торговой точке, где продаются реставрационные карандаши NEW TON, есть каталог с реальными выставками, с помощью которого можно наглядно подобрать цвет. Этот способ более эффективный, чем подбор по коду цвета автомобиля.
__________________________________________________ ______
www.newton.ua
Яшунин Юра
04.12.2008, 12:14
Царапины и сколы в зимний период!!!
О подготовке автомобиля к зиме написано огромное количество статей: зимняя резина, тосол, жидкость в бочок омывателя – об этом сказано достаточно. Но очень часто забывают сказать о том, что и кузов автомобиля также требует к себе внимания во время холодов.
Некоторые автовладельцы считают, что работы по уходу за лакокрасочным покрытием нужно проводить после зимы, - это глубокое заблуждение. Нет ничего хуже, чем подвергнуть повреждения на ЛКП воздействию холода, соли, снега, влаги, дорожных реагентов. Риск того, что в местах, где повреждено лакокрасочное покрытие, начнется коррозия очень велик. Другими словами, небольшой скол или царапина после зимы может превратиться в ржавое пятно («очаг коррозии»). Поэтому зимой надо позаботиться о лакокрасочном покрытии автомобиля.
Продолжим обсуждать, как правильно подготовить кузов автомобиля к зиме – закрасить все царапины и сколы с помощью реставрационных карандашей, а также другие вопросы, связанные с ремонтом лакокрасочного покрытия!
09.12.2008, 13:01
Подробнее о реставрационных карандашах NEW TON -
http://www.newton.ua/page-production.html?nnn=12
А бампер чем лучше подкрасить? Царапины на углах еще от прошлой хозяйки:)
смотря какие царапины: карандашом/с балончика. пройдись поиском все есть:)
Яшунин Юра
15.12.2008, 11:52
Да все зависит от повреждения, если использовать карандаш NEW TON, то:
1) поверхность царапины или скола нужно очистить, обезжирить (растворителем, антисиликоном)
2) загрунтовать акриловым грунтом NEW TON (в карандаше), дать высохнуть.
3) аккуратно замазать скол краской
4) если краска с эффектом метали, тогда обязательно нужно покрывать лаком, тоже есть в карандаше
5) и - очень важно- полировать нужно в лучшем случае через 5 дней что бы краска успела хорошо высохнуть и затвердеть.
http://img210.imageshack.us/img210/8233/29012012093.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/210/29012012093.jpg/)
По сервисной книжке цвет FE877163, из реставрационных карандашей NEWTON больше всего подошел INT 37. На всякий случай купил.
Демьян_Dnepr
24.07.2013, 14:20
Распишите плиз последовательность действий. Есть по кузову несколько наружных пятен ржавчины. Хочу их удалить и места закрасить с баллончиков. Что покупать, что за чем наносить,вобщем интересует весь цикл.
Заранее спасибо!
ArtemSaratov
24.07.2013, 14:22
Пескоструй
Изолирующй грунт
Краска.
Или
шкурка
травящий грунт
обычный грунт
краска..
Демьян_Dnepr
24.07.2013, 15:06
причём тут корозия до царапин и сколов? ну да ладно.
Преобразователь ржавчины тоже вроде работает.
причём тут корозия до царапин и сколов? ну да ладно.
При том, что пока буде расспрашивать, появится. При том, что ржавчина и есть коррозия.
При том, что ржавчина и есть коррозия.Ну вот, взял и главную буржуинскую тайну выдал, да ещё без пыток!
Вы бы лучше про бентлей порассказывали - познавательно и наглядно (с фотами)! Откуда у Юры Я. с завода алкид, или Вы экстрасенсум? Любой акрил или базу металик можно на базаре по вееру подобрать и купить на разлив? Мыть через час акрил после воздушной сушки? Да он только от пыли подсох! Короче, воздержитесь от подобного писания, кому то ваши советы могут в не малую денюшку стоить.
Слышишь *умник* читай внимательно его посты авто 94года ,,,,ответов ненужно ,все равно очередной бред начитавшегося *умных* книжек
Вы наверное в деревне или на даче красите ? проснитесь ,на улице 21й векНе надо дерзить и тыкать, молоды ещё, да и на брудершафт с Вами не пил ...., такой респектабельный мужчина - не к лицу Вам это (может посидилки в бентлях так действуют?).
О внимательности. Вы прицитировали Яшунина Юру - продавателя - пиарщика карандашей, а вот Таврик 94года у товарища из Смоленска (Ieo root, пост49 от 20го мая 2008г). Ответ как бы несколько запаздал.
Если в 94ом красили "алкидом" назовите производителя краски, что бы не быть голословным.
Сначала по вашему "сушить не нужно", а тепорь в камере, да ещё при 23-25*! Если дибавить градусов 40-50, то ещё можно было бы поспорить ..., на любой банке, даже для не умеющих читать, пиктограмы с цыфрами нарисованы.
К счастью в советах от Вас не нуждаюсь, а красим и правда иногда типо на даче, даже иногда почитывая "умные" книжки, чего и Вам желаю.
Дачник, а валиком тоже умеете?
А чем жеж ещё их красить? Валик и флейца основной инструмент!
Как можно исправить ситуацию, как подкрасить?
http://img210.imageshack.us/img210/8233/29012012093.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/210/29012012093.jpg/)
По сервисной книжке цвет FE877163, из реставрационных карандашей NEWTON больше всего подошел INT 37. На всякий случай купил.
Я бы взял грунт для пластика и паролончиком нанес.
Дал подсохнуть.
Купил бы краску на подборе.
Подкрасил сверху паролончиком:-)
Косметически все будет ок.
В идеале перекрашывать но это небюджетно:-)
Особо мелкие точки подкрашивать кисточкой, либо ушной палочкой.
Поидее если неподкрасить то вода все это дело будет подрывать дальше...
Карандаши и балончики это все туфта, плохо держится...
Садолин - Югославия? Не смешите народ. О режимах сушки акриловых эмалей даже не интересно с вами спорить. 450гр это готовой примерно 700-750гр., в среднем 125гр на элемент ..... на полноценных два слоя маловато (не говоря уже о трёх), но на полтора можно растянуть при длинном расворителе. Кстати, при чём тут год авты?
75гр на таврическое заднее крыло или дверь? Да Вы просто волшебник или сказочник! Продолжайте вещать дальше, очень развлекательно на ночь почитать.
Вот два таких взрослых дядек, а спорят как дети)
Дайте лучше совет! Нужно подкрашивать пороги в проблемных местах Славуты и поставить 2-е латки на них же, уже вырезал и вварил одна 2 см а вторая шириной 1 см.
Какой правильный "пирог" покраски должен быть, для максимального сохранения кузова. Так что бы один раз сделал и на века)
Предполагая кислотный грунт\акрил грунт\металик\лак.
Может сначало протравить Томаком или ортофосфоркой?
Слышал еще про "эпоксидные" грунты, в чем их преймущества?
Какой правильный "пирог" покраски должен быть, для максимального сохранения кузова. Так что бы один раз сделал и на века)
так не получится. пару лет - и вылезет обратно
так не получится. пару лет - и вылезет обратно
Ну все заводское нормально держится уже 9 лет:-)
Только в проблемных местах начинается коррозия.
Хочу как минимум также.
На лет 5 согласен:-)
Кислотник что небудет держать?
Изнутри- чем угодно задуйте, хоть Мовиль, хоть смесь, хоть сало, лишь бы что было, как в пыльниках. Снаружи- зачистить, грунтовать и красить. Эпоксидная не всегда оправдывает себя- если детали "дышат" может и отскочить. Если металл чистый, зачем еще травить его?
Правильного нигрола щас днем с огнем не сыщеш. А раньше, в эпоху его изобилия, только нигрол и применяли для антикорозийки. Помазал днище и на полевую дорогу. Снова промазал и снова в пыль. И так пока слой не достигнет 3-5 мм толщины. И на всю жизнь авто хватит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot