Просмотр полной версии : Вопрос по регистрации (б/у машина)
Завтра собираюсь в МРЕО регистрироваться в первый раз
Вводные:
есть:
1) Висновок эксперта-криминалиста о совпадении номеров
2) Договор -купли-продажи на юирже в подтверждением сделки
3) техпаспорт
4) номера красные
нет:
1) акт оценки (сказали сделать в местном МРЕО, Днепровский р-н, кажется 4-е)
2)квитанций о транспортном сборе предыдущего владельца (забрали когда снимали с учёта)
Вопросы:
1) какая последовательность регистрации и получения свидетельства с белыми номерами?
2) дают ли талон ТО (есть на старые номера до 2009 года), или как его заполучить быстро?
ЗЫ. "Может и баян, но всегда всё бывает впервые"
"В поиске была, читала, но всё сводилось к перемешиванию"
"Езжу не быстро поэтому варианты поедь быстренько туда не подойдут"
1. Приезжаеш в МРЕВ, пишешь заявление (там бланки есть) на получение, техпаспорта и проверки машинки по базе данных ГАИ. Кстати эксперт-криминалист в каждом МРЕВ свой, потому опять придётся его проходить и платить за это. Оплачиваеш в кассе все квитанции шо тебе дадут после эксперта: за талон, номера, эксперта, техосмотр, услуги МРЕВ. Сдаёш все документы с квитанциями в окошко над которым написано "Регистрация автомобилей" и ждёш скоко скажут. Полуеш временный талон и белые-постоянные номера.
2. А техосмотр заново проходить, потому что меняется номер машины
мне в МРЕВ сказали, где снимали с учёта, что раз машина снималась в киеве, то заключение эксперта подойдёт, поэтому и сделала, а вот говорят, что оценку лучше сделать по месту
и почему временный талон?
если жалковремени и не жалко денег могу дать дядечку который все сделает за час.
Зачем платить какому-то дядечке?! Там делов то на пол-дня (с дядечкой не меньше). Стаешь в очередь на регистрацию, там же ходит сержантик раздает заявы, потом в кассу - говоришь регистрация - они все нужные квитанции выписывают - платишь, дальше к окушку пишешь заяву (вернее тебе пишут),А еще к оценщику -где-то рядом есть, и заверить в каком-то кабинете (скажут). И к окушку приема документов - там тебе скажут когда будут номера. Все.
Помогал - нафиг :evil: .
Зачем платить какому-то дядечке?! Там делов то на пол-дня (с дядечкой не меньше). .
ну я сняла за час - поставила минут за 30.
(даже номера дали выбрать)
цена вопроса 200 грн
мне время и нервы дороже
если МРЕВ4, то с удовольствием возьму телефон дядечки))))
а техосмотр это другой дядечка, уже после номеров?)
или этот же)
Мой дяденька просто спросил: машина киевская? Какое мрео его не интересовало, обращался уже дважды, со своей и братцевой машиной. Цена вопроса тоже 200 грн плюс все обязательные платежи, по времени, автосалонная машинко - полчаса утром, 10 минут вечером, схема - приходишь, платишь полную сумму, показываешь машину эксперту, уходишь. Вечером все номера-документы. С куплей-продажей заняло час утром, 10 минут вечером, оба с продавцом были чайнеги и выяснять процедуру было лениво. Полная цена купли-продажи таврии для покупателя была 1536 грн (часть оплачивает продавец), регистрации автосалонной славуты - 2200. В последнем случае с оценкой стоимости авто не поиграешься, новое оно и есть новое, потому и отчисления в ПФ по полной.
Сначала на 3 месяца выдают временный талон. Х.З. зачем, говорят типа за этот срок проверяют машину по всех базах данных, а я думаю шоб потом ещё лишлих пару сотен гривен снять за постоянный
=MANIAK=
13.10.2007, 16:13
Сначала на 3 месяца выдают временный талон. Х.З. зачем, говорят типа за этот срок проверяют машину по всех базах данных, а я думаю шоб потом ещё лишлих пару сотен гривен снять за постоянный
C временными талонами попробуйте послать их на йух, только естественно вежливо, так как, насколько мне известно, по законодательству никаких норм насчёт временных талонов не вводилось. Раньше это просто была вынужденная мера из-за отсутствия в наличии бланков постоянных техпаспортов, а потом просто стало средством выманивания денег.
временный талон выдают тогда, когда машина снимается с учета в одной области и ставится в другой.
вобщем, поставилась я))) сама:) пасиба, Ла-ла-ла, за телефончик, но не пригодился)))
как это было, может кому пригодится:
1) приехали, сразу там на бирже при МРЕО оценили машину: один в один за сумму продажи, как знали), подписали акт оценки у эксперта, там же заверили заключение криминалиста, подошло как родное
2) оплатили в кассе все платежи, кассиры знают какие за регистрацию, заключение повторно оплачивать не нужно, поэтому сразу говорите: "Кроме висновка эксперта" , плюс сразу заплатили за ТО
3)первое окошко: печатается заявление, заодно проверяется и по базам всяческим, на заявлении обязательно проверьте все буковки-циферьки..у меня вот в имени ошибку допустили - исправили, также проверяется комплектность документов
4) четвёртое окошко: принимают пакеты документов с заявами
если всё нормально и нет ни штрафов-ничего (это правда важно кажется для снимающих с учёта), то начиная с трёх (у нас получилось раньше) можно забиреть номера и техпаспорта: паспорта сразу выдают пластиковые (по крайней мере если регистрация в Киеве из района в район)
5) дальше ТО (квитанции обязательны... я отдала с заявой, пришлось потом забирать срочно) за 90 гривен платежа в кассу за диагностику без диагностики оформили заключение, заполняешь ещё одну карточку и вместе с медсправкой, правами, техпаспортом, кситанциями и заключением диагноста даёшь в окно в том же подвале (для тех, кто не в курсе в МРЕО-4 экспертиза криминалиста и ТО на нулевом этаже здания; дядечка в окошечке смотрит и если с платежами комплект, выписывает сразу талон о прохождении ТО на нового владельца с указанием нового номерного знака) - канех это условие срабатывает, если до этого ТО было пройдено (по крайней мере мне так показалось, правда я везде прикидывалась ничего не понимающей шлангой, коей я собственно и была)...
...засим всё)))
всем спасибо, кто пытался помочь))
Если на прежнем талоне ТО был номер кузова то на техосмотр вы зря потратились.
Я езжу - не раз останавливали, сверяли номер кузова на талоне с техпаспортом и говорили "ПОРЯДОК"
Интересует вопрос где снимать с учета??? В МРЕО, кот. указано в техпаспорте или по месту прописки?
Авто зарегистрировано в Шевченковском МРЕО, на меня доверка а я прописан в Соломянском районе.
Если без разницы, то подскажите где меньше людей и очередей и где быстрее сделают???
Заранее благодарен! :-D
Снимать с учета автомобиль нужно там, где его на учет поставили.
Что вобщем-то логично.
Снимать с учета автомобиль нужно там, где его на учет поставили.
Что вобщем-то логично.
Именно так поступил когда продавал свое первое авто икогда отдавал все бумажки, "женщина с окошка" посмотрев на прописку спросила почему у нас, а не на Туполева??? :D
И еще вопросец, ато я уже подзабыл :-D , порядок действий:
1 Приезжаю, становлюсь в очередь к криминалисту
2 Пишу заявление на снятие с учета
3 Оплачиваю все платежи
4 Показываю тачку криминалисту
5 Сдаю бумажки в первое окошко.
6 Потом чего то там в 3ье
7 Забераю техпаспорт (располовиненый) с красными номерами
А и еще: при снятии с учета будут требовать полис ГО или нет?
Тоесть мне уже бежать и офрмлять страховку на месяц или и без нее прокатит?
Вообщем снял с учета, быстро и без проблем.
Советы:
1 Не вестись на услуги помошников, ибо все предельно просто и доступно и не так дорого как вам расказывают эти барыги :evil:
2 Быть возле МРЭО уже в 8 30, ибо приехал в 8 50 и уже был 10м в очереди
3 Обязательно иметь тех паспорт, доверености с копиями если надо, паспорт, денег гривен 350-400, тряпку - чтобы номера агрегатов протереть
Вот собственно и все
Приехал в 8 50, уехал в 11 25. Денг потратил 380, с них 70-80 грн изза того что не было квитанции о транспортном сборе.
Всем удачи! :-D
Очень срочнго нужна информация, нигде не могу точно узнать.
Исходные: машина б\у (не таврия\славута) с участием банка. Машина киевская.
Вопрос: какая последовательность, кто сталкивался, и во сколько это все выходит, а то боюсь пролететь с денюжкой наличной? Как можно уменьшить растраты?
Очень срочнго нужна информация, нигде не могу точно узнать.
Исходные: машина б\у (не таврия\славута) с участием банка. Машина киевская.
Вопрос: какая последовательность, кто сталкивался, и во сколько это все выходит, а то боюсь пролететь с денюжкой наличной? Как можно уменьшить растраты?
Тебе нужно уменьшать не затраты, а геморрой.
Машина должна быть снятая с учета и на красных номерах.
Едешь в МРЭО, оформляешь на бирже договор купли-продажи с хозяином, потом ставишь на учет согласно справки-счета.
Ни в коем случае не ввязывайся в эпопею по закрытию кредита. Пусть сам гасит и снимает с учета.
А сколько будет стоить снять с учета и поставить Славуту 2006г.в., 1,2л.?
Андрей Олегович
04.07.2008, 10:36
Гривен 1500.
Интересует консультация или ускоритель по такому вопросу:
1. Добить снятие с учета (експерта прошел) - в принципе, могу и сам.
2. Поставить на учет. (хочу попробовать не тащить в МРЕО человека на которого нужно переоформить + хочу сохранить номера + дописать себя в тех. паспорт.)
3. Вместо пункта 2 возможна ли регистрация не по месту прописки. (то есть могу ли я зарегистрировать на себя, если прописан не в Киеве?)
Если есть ответы или ускорители - очень жду!
МРЕО на П.Усенко
Виталий Кирейцев
26.02.2009, 10:58
А у меня такой вопрос: покупаю б/у машину с другой области, снята с учета там, встречаемся в Киеве в Субботу. Реально ли в субботу оформить договор купли-продажи, пройти эксперта и пробить по МРЕОна НЕ В КРЕДИТЕ ЛИ ОНА , чтобы потом не заплатить вдвойне ( есть такая возможность в МРЕО)? Пожалуйста, нужно до вечера 27 февраля 2009г. Заранее благодарен 80973393698
printmaster
05.05.2009, 16:37
Прошу совета. Нужно зарегистрировать авто на жену. Но она сидит с дочкой 5 мес. Сами понимаете, тащить её с дочкой (не с кем оставить) для стояния в очередях - не совсем удобно. Как этот вопрос можно разрулить? Возможно ли оформление какой-либо доверенности на регистрацию авто (и одновременного выписывания на меня временного талона на управление)? Подскажите, будтье добры.
доверенность от хозяина получается нужно иметь , а талон временный не нужен, вписывай и жену и себя в документ.
printmaster
12.05.2009, 19:07
Премного благодарен!
Всем привет. Вот собрался купить таврию. Нашел один подходящий варианнт, но машинка карбюраторная. Не возникнет ли проблем с постановкой авто на учет??? Слышал краем уха когда-то что запретили ставить на учет машины не отвечающие нормам токсичности ЕВРО2.
...ходят слухи,будто слухи запретили...
:D Хотелось бы услышать более вразумительный ответ. Может кто-то ставил недавно на учет карбюраторное авто. Или знакомые ставили. Вобщем буду признателен за любую инфо по этому поводу.
Да ставятся они,ставятся.Слух надо дослушать до конца- не проходят ПЕРВУЮ регистрацию не отвечающие Е-2 ! До того у Таврии номера были?Были.
Вперед,в МРЭО.
remax2007
25.05.2009, 20:22
прошу помочь... Есть машина, снята с учета, срок 1 мес., чел ездит по доверке, хотел ставить на учет, но нет денег, продает... Так вот, что мне нужно, чтобы ее забрать? Просто взять у него доверку и потом спустя не более 90 дней со дня снятия с учета поставить ее на учет или продлить временные номера и доверку опять. Так, вроде?
нужно оформить куплю-продажу через биржу и поставить на учет на себя.
подробности расскажут на бирже
Сколько сейчас в Киеве стоит поставить на учет Таврию- Славуту(2004-2007)г. Может кто то ставил не давно???????
Сколько сейчас в Киеве стоит поставить на учет Таврию- Славуту(2004-2007)г. Может кто то ставил не давно???????
Тоже интересует!
Drunkard
03.08.2009, 18:58
Как обычно - порядка $150 плюс 3% от оценочной стоимости автомобиля.
Ребята пожалуйсто подскажите сколько стоить будет поставить на учет Тавро 1.2к , 1995 г.в
и что и как нужно делать.....первый раз занимаюсь (покупаю 1-ю машину)
remax2007
29.09.2009, 13:29
Ребята пожалуйсто подскажите сколько стоить будет поставить на учет Тавро 1.2к , 1995 г.в
и что и как нужно делать.....первый раз занимаюсь (покупаю 1-ю машину)
От 1000 до 1500грн.
а какие бумажки и что там еще надо от ее ны нишнего владельца?
от нынешнего владельца ничего,кроме снятия с учета.
remax2007
29.09.2009, 15:33
Бумажки - паспрорта и ИН, ну и денежные :-D .
дабы не плодить темы. хочу купить машину в другой обл, но зарегистрировать ее на маму. я смогу без нее сделать договор купли-продажи на ее имя и сам пригнать ее на место регистрации? а если не смогу то как потом можно переделать договор купли-продажи со своего имени на ее?
Управлять автомобилем без владельца можно только на основании доверенности.
Хинт: в доверенность можно вписать сразу несколько человек.
Хинт2: не связывайся с доверенностями.
Вы немного не поняли. т.е. я невнятно объяснил.
хочу купить машину, чтоб хозяин снял ее с учета, а договор купли-продажи оформить на маму, чтобы потом зарегистрировать на нее же по месту жительства. я сам не смогу ее пригнать?
remax2007
22.10.2009, 20:24
Вы немного не поняли. т.е. я невнятно объяснил.
хочу купить машину, чтоб хозяин снял ее с учета, а договор купли-продажи оформить на маму, чтобы потом зарегистрировать на нее же по месту жительства. я сам не смогу ее пригнать?
НЕТ! ТОЛЬКО МАМА!
Dream Studio
23.10.2009, 18:10
Почему же нет, мама должна дать так называемую генеральную доверенность на представление интересов, по которой можно будет и приобрести от её имени авто и перегнать.
remax2007
23.10.2009, 20:31
Почему же нет, мама должна дать так называемую генеральную доверенность на представление интересов, по которой можно будет и приобрести от её имени авто и перегнать.
Лишние деньги?! Лучше уж пусть мама поедет с ним... :D
Dream Studio
24.10.2009, 05:30
Смотря как нотариус захочет заработать, но примерно от 350грн., а как лучше и удобней поступать решает уже каждый для себя сам. :wink:
спасибо все понял прийдется ставить на себя или гнать глубокой ночью :)))
Всем привет. Подскажите порядок регистрации ТС. Купил у друга проживающего в другом городе Таврию по генеральной доверенности на 3 года отездил 1 год теперь подошол срок очередного ТО ну думаю сниму с учета переоформлю тех.паспорт на жену себя впишу с правом управления и еще ГБО установлю и зарегестрирую. Прихожу в МРЕО снять с учета без проблем около 500 грн. Прихожу в МРЕО в городе где проживаю интиресуюсь в окошке как мне зарегестрировать авто последовательность такая. 1. Зарегестрировать авто на жену пройти експертизу оплатить все услуги получить тех.паспорт все около 1600 грн. 2. Взять разрешение на установку ГБО снять с учета установить ГБО пройти експертизу оплатить все услуги получить тех.паспорт все около 1700 грн. На мои возражения по поводу ответили что такой порядок. Скажите это и правда такой порядок или попытка развести меня на деньги 2 раза платить за одно и то же и тратить массу времени. Почему нельзя сразу пока авто снята с учета установить ГБО и перерегестрировать на нового владельца. Просмотрел законы о снятии постановке на учет и нигде нет подобного порядка.
Dream Studio
31.10.2009, 03:25
Ставь ГБО, а потом на учёт, только доки на ГБО не забудь.
По логике вещей и я думал что можно и перерегистрацию авто и установку ГБО сделать за 1 раз. Но тетя из окошка МРЕО утверждает,что нужно сначала снять с учета ( оплатить все услуги связанные со снятием) перерегистрировать на жену (пройти экспертизу, получить номера, получить тех.паспорт, оплатить все услуги связанные с оформлением) затем получить разрешение на установку ГБО опять снять с учета оплатив опять все услуги по снятию установить ГБО и снова (пройти экспертизу, получить номера, получить тех.паспорт, оплатить все услуги связанные с оформлением). Весь прикол в том что нужно 2 раза делать одно и то же тратить в 2 раза больше времени и денег, где такой абсурд прописан.
Dream Studio
01.11.2009, 02:11
Не знаю, кто такое наговорил, но это бред! Большинство снимает с учёта, ставит ГБО, ставит на учёт. Если уже поставили на учёт, а потом ставите ГБО, то проводится только замена техпаспорта, в который вносится инфа про ГБО.
а если машинка будет сниматься и ставиться на учет в одном и том же мрео? может есть способы сэкономить?.........кстати, если подскажите стоимость постановки на учет в этом году, буду очень признателен)
машина 92г объем 1.5
Вопрос заключается в следующем, есть машина, оформлена на меня..есть человек, который ее покупает но с другова города..каков процесс оформления? я снимаю с учета, что дальше?оформление купли-продажи?вообщем что надо для того чтобы человек мог на ней уехать сам из моего города в свой и там у себя уже поставить на учет. :roll: ( и еще можно ли как то пробить машину на угон, залог и тд. при снятии с учета или как..?)И еще при покупке авто, в какой срок она должна быть поставлена на учет? заранее спасибо :smt006
Когда снимаеш с учета машину пробивают по всем базам данных, выдают бумажки где вся информация про штафы и так далее, после оормляете договор купли продажи, после чего есть 10 дней для постановки. Снимал в пятницу цена 560 грн.
Здравствуйте .
Недавно стал счастливым обладателем Таврии Даны с двигателем ваз 2108.Но вот какая проблемка, которую я заметил уже после постановки на учет и получения временного техпаспорта.В техпаспорте у меня модель указана как ЗАЗ 1102, а не ЗАЗ 1105(по моему так называется Дана).Номер кузова притом указан верно.Как так эти эксперты и осмотрщики в гаи проморгали?Да и я не лучше.
Подскажите чем это чревато и что делать???
Заранее спасибо.
Здравствуйте .
Недавно стал счастливым обладателем Таврии Даны с двигателем ваз 2108.Но вот какая проблемка, которую я заметил уже после постановки на учет и получения временного техпаспорта.В техпаспорте у меня модель указана как ЗАЗ 1102, а не ЗАЗ 1105(по моему так называется Дана).Номер кузова притом указан верно.Как так эти эксперты и осмотрщики в гаи проморгали?Да и я не лучше.
Подскажите чем это чревато и что делать???
Заранее спасибо.
Чем это чревато не знаю. У меня тоже в техпаспорте ошибка - указан объем двигателя 1,1, хотя в действительности 1,2 (даже на табличке, где номер кузова так указано). И эксперты смотрели, фотографировали, деньги за это взяли... А написали неправильно.
Если будут непонятки, то буду говорить - ваши эксперты написали, экспертам надо верить. Но ТО будет на насколько десятков грн дешевле.
с 18.06 вступил в силу закон №2275-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины»
И жо, как теперь? :roll:
Кто-то может нормально процедуру описать? :roll:
super_bizon
19.07.2010, 10:50
народ, а обязательно при снятии с учета чтоб на хозяине авто не было штрафов?
хочу переоформить машину на себя (ежжу по генералке), несколько раз проежжал под визирами, но ниразу не тормозили, и вроде бы писем счастья не было. Как бы проверить без хозяина?
remax2007
19.07.2010, 14:56
Заехать в ГАИ, у них есть отдел, который занимается штрафами, проверить, это то окошко, куда копии квитанций сдаешь, если платишь штраф.
А как это - с генералки на себя? Боюсь,не получится.
народ, а обязательно при снятии с учета чтоб на хозяине авто не было штрафов?
хочу переоформить машину на себя (ежжу по генералке), несколько раз проежжал под визирами, но ниразу не тормозили, и вроде бы писем счастья не было. Как бы проверить без хозяина?
Обязательно. Без уплаты штрафов просто не не снимут с учета.
Vladyslav
20.07.2010, 15:10
А как это - с генералки на себя? Боюсь,не получится.
Вполне возможно.. что и получится.. как щас не знаю. Но могло получатся))))
Нет,на себя можно,но только владелец должен снять с учета и вам продать.По доверенности вы можете "продать" кому угодно,но не себе.Да и зачем эти изыски с доверкой,мало было неприятных моментов на форуме?
Драсти ребятки.
У меня такая проблема.
Вобщем прожил почти 40 лет, а в МРЕО был всего лишь 1 раз - когда 20 лет назад сдавал на права.
Собираюсь купить б/у Таврюшку, читаю эту ветку о законах, а в кучу как то собрать всю инфу не могу, наверно старенький уже, соображаю туго(
Вобщем разложите по полочкам - приехал на базар, выбрал машинку, заплптил владельцу деньги - что делать дальше?
Куда ехать, кому платить(и сколько) , какие бумажки (и где) оформлять и кто за это платит - покупатель или продавец?
Судя по вашим сообщениям на все нада примерно 4-5к грн - так эти деньги нужны именно в день покупки или какая то сумма может и подождать месяц-другой? (вобщем сколько надо иметь при себе "лишних" денег именно в день покупки?)
Дешевле или нет обходятся документы, если покупаешь машину в своем районе?(одно и то же МРЕО и для снятия с учета и для новой регистрации)
К тому же услышал непонятную инфу о каком то временном техталоне на 10 лет - вроде намного дешевле получается.
Вобщем извиняюсь, но хотелось бы узнать полный алгоритм моих действий при покупке Б/У машины и оформлении документов, просто я никогда еще не покупал машину (ни новую, ни Б/У) и не хотелось бы чтоб меня развели на рынке и в МРЕО (не знаю как на рынке, но по рассказам людей - у сотрудников МРЕО очень развитое чутье на лоха и оч быстро разводят на кучу никому не нужных дорогих справок и прочих бумажек)
Я 20 лет проездил на отцовском москвиче, но все техосмотры он проходил лично и я не имею ни малейшего представления о специфике работы МРЕО. Я даже не знаю что означает красный цвет номера((
Только пожалуйста, не пишите ссылок на посты этой ветки, я ее всю прочитал и толком ничего не понял, лучше не поленитесь и напишите конкретный ответ.
Спс всем.
С генералкой проблема была у моего друга. Купил "копейку" в соседнем селе, полное оформление дорого, оформил генералку на 3 года, отьездил 3 года, за 2 дня до окончания срока генералки поехал к владельцу продлять генералку. А владелец уже 2 года как в тюрьме и выйдет лет через 10. Результат - абсолютное отсутствие документов на машину, сдал ее на разлом старьевщикам, торгующим запчастями.
теоретически алгоритм такой
- находится авто
- снимается с учета (обычно платит продавец)
если в том же районе будет ставится на учет, то, чтоб хоть немного сэкономить, дубликат с экспертизы заверить нотариально (будет дешевле, чем еще раз платить за экспертизу второй раз при постановке на учет), если в другом, то скорее всего заставят проходить еще раз экспертизу, даже если есть нотариальная копия.
- оформляется договор купли-продажи (стоимость пополам с продавцом, дальше все оплаты из своего кармана)
- везется машина на красных номерах в свое мрэо (красные выдаются при снятии с учета)
- ставится на сверку номеров, оценку (желательно прямо с утра, меньше гемороя)
- заходишь для успокоения совести в отдел где оформляют бумаги, и спрашиваешь, что делать, пишешь заявление на постановку
- но, обычно, можно просто пойти в кассу при мрэо и сказать, мне на постановку на учет, и дать техпаспорт. девочки все просчитают. иногда, правда, берут лишние деньги :).
- после сверки, пойти выстоять очередь в окошко приема документов на постановку.
- сбегать еще раз в кассу, потому-что девочки что-то не досчитали
- повторить последние два пункта, до удовлетворительного результата
- если повезет, получить через пару часов новый техпаспорт если в том-же районе, если в другом, то временный, пока они непроверят.
если нет, то на след день.. или через день
обязательно сверить все циферки при съеме с учета. у меня был печальный опыт. покупал машину в киеве, приехал домой, обнаружил что-то неправильное в доках, созванивался с киевским мрэо, просил отправить исправленные доки по почте.
ну наверное и все, или что-то около того.
East SunSet
11.08.2010, 12:24
оформил генералку на 3 года, отьездил 3 года, за 2 дня до окончания срока генералки поехал к владельцу продлять генералку
не, ну сам ведь молодец - мог бы хотя бы за неделю, а потом срочным порядком продать за 1000 грн кому-то из родственников :)
sanya135
20.09.2010, 21:57
Привет всем. Покупаю Славуту. Завтра хозяин снимает с учёта. Собираюсь сразу поставить на учёт (может повезёт в этот же день).Как только - так сразу отпишусь сколько всё удовольствие :rolleyes: стоит в Мариуполе (Донецкая область).
Ну, я думаю, что цены сильно от киевских не отличаются.
Опиши, пожалуйста, подробно сколько денег и какой порядок действий)) Спасибо.
sanya135
21.09.2010, 21:57
УРА! Купил! Бедный предыдущий хозяин моей Славутки, целый день ему нервы проматали в МРЕО пока он снял её с учёта. Пол беды оплатить все квитанции (около 1000 грн.) так ещё на лапу дал кучу денег. Славута 2006г., 43000 км пробег., оценил оценщик в МРЕО 30000 грн. но за 200 грн на лапу, сразу цена поменялась на 21000. По компу они видят что уплачивался налог на транспорт в предыдущие годы, но им подавай квитанции, за 2009, 2007, и т.п., за ближайший год можно распечатать у девочек на кассе за 5 грн, а за те года езжай в налоговую инспекцию и ищи там, НО за 100 грн уже ненужны никакие квитанции. Криминалист может промучать вас несколько часов уходя по своим делам несколько раз по часу, но 50 грн ускоряют его в несколько раз! Ну и завершающей пыткой является ожидание транзитных номеров, около 2-ух часов. Итого с 9-00 до 17-00 и 1200 грн снятие с учёта в МРЕО. Но на этом его затраты не закончились. У нотариуса необходимо оплатить его услуги 1000 грн. (обычно пополам продавец и покупатель) и налог вышесказанный 6% = 1260. Итого у нотариуса продавец заплатил 1760 грн. Всё удовольствие по снятию машины с учёта вышло в 3000 грн. С моей стороны (покупателя) пока только 500 грн у нотариуса. Но в скором будущем (10 дней дают) поставлю машину на учёт, тогда отпишусь сколько это удовольствие мне выйдет.
sanya135
28.09.2010, 21:05
Сегодня пытался поставить машину на учёт. Всё оплатил, всё прошел, но в МРЕО не оказалось гос. номеров, сказали через неделю может будут.
Всё удовольствие на удивление длилось не долго, за пол дня всё прошел. Все квитанции что пришлось оплачивать:
в пенсионный фонд 3% от оценочной стоимости 21000*3%= 620 грн.,
проведение проверки данных= 39 грн.,
налог собственников наземных транспортных средств= 19,95 грн.,
срочное оформление документов 102,00 грн.,
осмотр транспортного средства = 11 грн,
оформление регистрационных документов = 15 грн.,
регистрация транспортных средств = 12 грн.,
компьютерные услуги = 24 грн.,
пластиковый тех.паспорт = 225 грн.,
гос.номер = 168,75 грн.,
подготовка и заполнение документов = 10 грн,
криминалистика = 260 грн.
Итого 1500 грн.
На лапу 0 грн. (правда пришлось поехать купить новый огнетушитель и аптечку,вместе 150 грн.)
Далее осмотр на стоянке криминалистом и гайцом. Криминалист проверяет номера агрегатов и по базе угона а гаец - знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечку. Если всё в норме, то со всеми документами в окошко в МРЕО и надеятся что будут номера в наличии.
снял машинку обошлось в 3200, 1600 справка-счёт - остальное ускорителю...:)
скажите пожалуйста - дали 10 дней для постановки на учёт, могу ли я её перекрасить в другой цвет до постановки на учёт а потом вписать замена цвета в техпаспорте??:)
Не спокойны власть имущие к наполнению карманов и объемов двигателей автомобилистов. Мало того, что с топливом творится, так им этого мало...
http://www.prostopravo.com.ua/avto/novosti/pervaya_registratsiya_avtomobilya_mozhet_podorozha t
Кабмин предлагает Верховной Раде увеличить сбор за первую регистрацию автомобиля на 8,9-9%, или 0,27-5,34 гривны до 3,27-65,34 гривны за 100 куб. см объема цилиндров двигателя с 2012 года.
Ставки сбора варьируются в зависимости от объема цилиндров двигателя.
В частности, при объеме до 1 тыс. куб. см предлагается увеличить сбор с 3 до 3,27 гривны/100 куб. см двигателя, при 1-1,5 тыс. куб см - с 5 до 5,45 гривны/100 куб. см, при 1,8-2,5 тыс. куб. см - с 7 до 7,62 гривны/100 куб. см.
alex_zp_ua
14.07.2011, 10:10
уопрос: если машина после смерти хозяина (моего дедушки) перешла по наследству моей матери, то что мне нужно сделать, чтобы я смог управлять таврюхой и сколько примерно будет стоить?
Hightower
14.07.2011, 14:04
уопрос: если машина после смерти хозяина (моего дедушки) перешла по наследству моей матери, то что мне нужно сделать, чтобы я смог управлять таврюхой и сколько примерно будет стоить?
А мама на себя оформила ужо? Та по новому закону вроде б только техпаспорт с собой возить... ну и права естественно )))))))
alex_zp_ua
14.07.2011, 14:27
А мама на себя оформила ужо? Та по новому закону вроде б только техпаспорт с собой возить... ну и права естественно )))))))
наследство оформлено, осталось всего "ничего": привести пол-Таврии в порядок и разрешение мамы на покатушки :D
Андрей Олегович
19.07.2011, 19:38
Кроме оформления наследства Ваша мама обязана в МРЭО получить свидетельство о регистрации транспортного средства на своё имя.
Посоветуйте пожалуйста! Купил авто по доверенности, на кузове нет таблички с номером(алюминиевой) на кузове номер есть, могут ли возникнуть проблемы при переоформлении?
Главное чтоб был заводской номер на кузове без признаков повреждения корозии а за шильдык люминиевый не переживайте.
Поменял двигатель в машине!
Чем это чревато не могут объяснить даже знакомые ГАИцы.
Одни говорят надо перерегистрировать и ехать в МРЭО ОБЯЗАТЕЛЬНО со старым двиглом.
Другие говорят не надо. Если совпадает объем.
Третьи говорят вообще - двигатель сейчас такая же запчасть, как и колесо. Меняй сколько влезет.....
СПСИБО за ответы
Зачем вам такие знакомые? Идите в МРЭО,там скажут. Номер мотора в их БД есть,хоть и не пишется в новых ТП.
Вопрос:
есть машина, куплена по генералке, вписан я и отец. Стал вопрос с регистрацией на меня.
машина в полуразобраном состоянии таврия 94г.
Подскажите примерно, какие трудности и сколько приблизительно готовить денег на такое мироприятие?
Вопрос:
есть машина, куплена по генералке, вписан я и отец. Стал вопрос с регистрацией на меня.
машина в полуразобраном состоянии таврия 94г.
Подскажите примерно, какие трудности и сколько приблизительно готовить денег на такое мироприятие?
трудностей никаких если:
1. мотор в моторном отсеке. (без этого экспертизу не пройдешь...неважно какую)
2. колеса на машине и она передвигается (не важно как, лишь бы доставить до места осмотра)
3. есть хотя бы ветровое стекло и пару сидений (машина будет фотографироваться для оценки при переоформлении)
Затянет денег как и обычная машина...
Поменял двигатель в машине!
Чем это чревато не могут объяснить даже знакомые ГАИцы.
Одни говорят надо перерегистрировать и ехать в МРЭО ОБЯЗАТЕЛЬНО со старым двиглом.
Другие говорят не надо. Если совпадает объем.
Третьи говорят вообще - двигатель сейчас такая же запчасть, как и колесо. Меняй сколько влезет.....
СПСИБО за ответы
Переоформить машину без старого двигателя очень сложно...его номер действительно фигурирует в базах и хоть не вписывается в техпаспорт, но подлежит сверке при осмотре (переформление, замена/изменение техпаспорта).
VictorMBH
29.09.2011, 14:32
Переоформить машину без старого двигателя очень сложно...
Не сложно, а просто невозможно, т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуют предъявить старый двиг или хотя бы блок с номером, для сверки его номеров и экспертизы, не были ли они перебиты и для его списания с базы. Кроме того, потребуют документы, подтверждающие законность приобретения нового движка (копия чека, справка-счёт, накладная, договор купли-продажи и т.д.). Без доков, подтверждающих законность покупки, зарегить новый движок при переоформлении не получится -- завернут с площадки осмотра.
Не сложно, а просто невозможно, т.к. ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуют предъявить старый двиг или хотя бы блок с номером, для сверки его номеров и экспертизы, не были ли они перебиты и для его списания с базы. Кроме того, потребуют документы, подтверждающие законность приобретения нового движка (копия чека, справка-счёт, накладная, договор купли-продажи и т.д.). Без доков, подтверждающих законность покупки, зарегить новый движок при переоформлении не получится -- завернут с площадки осмотра.
Нет ничего невозможного! Без двигателя совсем зарегистрировать может и не получится, но достаточно иметь документ на новый двигатель(вдруг краденый) и документы на кузов, а старый двигатель вобще не нужен, его из базы вычеркнут со слов владельца (к примеру, пришел в негодность-сдал на металолом)!!!
Я менял кузов, так старый порезал и сдал на металолом за два года до регистрации!!!
Нет ничего невозможного! Без двигателя совсем зарегистрировать может и не получится, но достаточно иметь документ на новый двигатель(вдруг краденый) и документы на кузов, а старый двигатель вобще не нужен, его из базы вычеркнут со слов владельца (к примеру, пришел в негодность-сдал на металолом)!!!
Я менял кузов, так старый порезал и сдал на металолом за два года до регистрации!!!
На счет кузова так можно было делать раньше, когда новый кузов оформлялся как новая машина и соответственно старый кузов никого не интересовал. Теперь совсем по другому, без прохождения экспертизы на старом кузове и получения разрешения на замену ничего не получится.
Подскажите, ситуация такая. Есть авто хозяин которого умер, а документы потеряли. Каковы шансы и можно ли вернуть его в строй, т.е. приобрести с дальнейшей эксплуатацией? Спасибо!
Еще вопрос -умер владелец ТС ( мой отец ) могу ли я управлять данным ТС на основании техпаспорта, прав и страховки.
Обязательно ли регистрировать авто, учитывая, что наследников 2-е ( свидетельства права наследования есть у меня и у брата, который живет в америке ).
Продавать авто пока не собираюсь.
Спасибо за быстрый ответ. А как эта ситуация быдет выглядеть в случае ( не дай бог ) штрафов, ДТП, угона и т.п. ?
Значит, как я понял должно быть све ок ?
а как кинуть в карму + ?
У меня такие вопросы: -
1.можно чтоб хозяином машины ,при переоформлении,стал человек не имеющий водительского удостоверения?
2.после снятия авто с учёта,хозяин пишет на меня и 2-го человека доверенность,а не куплю продажу..я благополучно еду в свой город и катаюсь на красных номерах 3 месяца (вместо 10 дней после купли- продажи) ..-что дальше,как оформить авто на СЕБЯ ,уже без хозяина, но имея доверку и красные номера????
3.сколько стоит снятие с учёта таврии (на сегодняшний день) и постановка? в ближайшее время кто нибудь снимал..? (в этой теме есть цены но они 1-2г давности)
4.народ подскажите где в Харькове МРЕО (адрес,район - чтоб посмотреть по карте как проехать Луганск-Старобельск-Харьков) и график работы(если кто знает такие подробности)??
..в ближайшее время собираюсь поехать и заняться снятием с учёта
В Харькове либо обл.ГАИ на Шевченко, 26, либо на окружной не доезжая метров 100 до поворота на Киев (если ехать с юга) светофор, слева автосалон большой у дороги, а в нем есть МРЭО. График работы - как и везде по Украине.
В Харькове либо обл.ГАИ на Шевченко, 26, либо на окружной не доезжая метров 100 до поворота на Киев (если ехать с юга) светофор, слева автосалон большой у дороги, а в нем есть МРЭО. График работы - как и везде по Украине.
спасибо за адрес
У меня такие вопросы: -
1.можно чтоб хозяином машины ,при переоформлении,стал человек не имеющий водительского удостоверения?
2.после снятия авто с учёта,хозяин пишет на меня и 2-го человека доверенность,а не куплю продажу..я благополучно еду в свой город и катаюсь на красных номерах 3 месяца (вместо 10 дней после купли- продажи) ..-что дальше,как оформить авто на СЕБЯ ,уже без хозяина, но имея доверку и красные номера????
3.сколько стоит снятие с учёта таврии (на сегодняшний день) и постановка? в ближайшее время кто нибудь снимал..? (в этой теме есть цены но они 1-2г давности)
4.народ подскажите где в Харькове МРЕО (адрес,район - чтоб посмотреть по карте как проехать Луганск-Старобельск-Харьков) и график работы(если кто знает такие подробности)??
..в ближайшее время собираюсь поехать и заняться снятием с учёта
1. без разницы
2.не 3 мес.,а 2.по идее оформить можете на себя,если на купле-продаже будет другой чел из вашей доверке.
3. постановка славуты 2004 года в сентябре вышла около 3.
4.http://maps.google.com.ua/maps?q=%D1%83%D0%BB.+%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B 5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,+26&um=1&ie=UTF-8&hq=&hnear=0x4127a0c0f9887b63:0x2f672076dc985204,%D1%83 %D0%BB.+%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA %D0%BE,+26,+%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D 0%B2,+%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1 %81%D1%82%D1%8C&gl=ua&ei=_R6-Tt_1Gcet8gPclJmbBA&sa=X&oi=geocode_result&ct=image&resnum=1&ved=0CB0Q8gEwAA
Цитата: "ПОЛЬСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ.НИКАКОЙ РОЗТАМОЖКИ НЕ НУЖНО! ОФОРМЛЕНИЕ НА ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ КАК НА ВТОРОЕ ЛИЦО (на совладельца)! А ТАКЖЕ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ…"
В основном такие объявления идут с западной Украины...
Подскажите пожалуйста,кто,что либо знает или сталкивался с таким переоформлением документов, и что для этого реально нужно и сколько это всё стоит???
для примера вот:
http://auto.ria.ua/auto_mazda_323_6326202.html
спрашивал, сказали лохотрон. мож вам еще другое скажут, буду следить за темой.
P.S. Про мышей и сыр на шару знаете где есть...
Кто будет в евросоюз вьезжать раз в квартал?
сказали лохотрон.
Во Львовской области, в последнее время, действительно развелось много авто с польской регистрацией...
Но, пересечение границы раз в три месяца для авто с такой регистрацией, по-моему никто не отменял....
Удобно тем, у кого карта поляка и тем кто через кордон постоянно мотается. Обычным гражданам ИМХО нафиг нужно.
Вот нагуглил по теме: http://fendak.at.ua/publ/2-1-0-27
Во Львовской области, в последнее время, действительно развелось много авто с польской регистрацией...
Но, пересечение границы раз в три месяца для авто с такой регистрацией, по-моему никто не отменял....
Удобно тем, у кого карта поляка и тем кто через кордон постоянно мотается. Обычным гражданам ИМХО нафиг нужно.
А у нас с Российскими машинами такое еще катит?
А это что,не заграница,законы особые?
А это что,не заграница,законы особые?
Ну, там на сайте написано через границу в ЕВРОсоюз. А если в Чернигов мотануть и пересечь Российскую границу?
Просто из Киева во Львов далеко))))
Ну, там на сайте написано через границу в ЕВРОсоюз. А если в Чернигов мотануть и пересечь Российскую границу?
В версии с пересечением границы каждые 10 дней - по-идее можно. Типа транзит через территорию Украины.
В версии с 60 днями спокойствия - логично, что нет. Так как консульский учет ставят польский, значит и ездить нужно в Польшу.
В версии с пересечением границы каждые 10 дней - по-идее можно. Типа транзит через территорию Украины.
В версии с 60 днями спокойствия - логично, что нет. Так как консульский учет ставят польский, значит и ездить нужно в Польшу.
Короче, геморр.
Кредитный Ланос рулит!
Кто в курсе, сколько стоит сейчас снять и поставить на учет машинку? Таврия 2003 года, объем 1,1
Vasyl 1960
05.01.2012, 11:04
Кто в курсе, сколько стоит сейчас снять и поставить на учет машинку? Таврия 2003 года, объем 1,1
Полистайте тут: http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=6579.
victorio
08.01.2012, 09:20
Товарищи, может кто сталкивался с процедурой снятия/регистрации/продажи автомобиля не на ходу? Пожалуйста расскажите как такое делается?
Я так понял, что транспортировка машины в МРЕО обязательна?
Товарищи, может кто сталкивался с процедурой снятия/регистрации/продажи автомобиля не на ходу? Пожалуйста расскажите как такое делается?
Я так понял, что транспортировка машины в МРЕО обязательна?
В МРЕО машину можно не возить!!!!! Для сверки номеров можно привезти инспектора к машине, но это может оказаться дороже чем везти машину! Сталкивался с этим еще в 95году.
В 2006 году привезти эксперта к машине обошлось в 50 гривен+бензин.
victorio
10.01.2012, 01:54
В общем, радует, что проблема, по сути, не такая уж и проблема. Спасибо за ответы!
Кстати, еще знакомые говорили, что если хочешь утилизировать автивку (снять с учета с выбраковкой) то в МРЕО нужно/можно приходить только с документами и номерами, т.е. тащить автотрупик к ним не надо.
У меня возник вопрос:
Допустим, покупаю машину не в своем регионе, (например, сумская область).
1. Что нужно будет сделать ТАМ, чтоб снять её с учета? (и сколько денег?)
2. Что нужно будет сделать потом у себя?
3. Слышал, что сумма за снятие с учета в разных регионах разная, так ли это?
Vasyl 1960
12.01.2012, 22:58
У меня возник вопрос:
Допустим, покупаю машину не в своем регионе, (например, сумская область).
1. Что нужно будет сделать ТАМ, чтоб снять её с учета? (и сколько денег?)
2. Что нужно будет сделать потом у себя?
3. Слышал, что сумма за снятие с учета в разных регионах разная, так ли это?
Як я розумію, Вам спочатку потрібно буде оцінити авто, щоб звідти вирахували 3 % для сплати в ПФ. Цим не працівники МРЕВ займалися, а автотоварознавці (принаймні, кілька років тому так було. Як тепер - не знаю. Хочеться вірити, що все залишилося). От тут, думаю, "оцінщик" кожен оцінити може по-своєму. І плата може бути "своя". Далі - зняти з обліку в МРЕВ - оплата їх послуг. Сума вказана в законодавстві. Банк ще за послуги візьме - теж може бути різниця у вартості послуг різних банків. Поставити на облік - знову послуги МРЕВ, але там вказана фіксована сума. Послуги банку - залежно від їх вартості в конкретному банку. Може, щось не так написав. Хтось знімав і ставив на облік недавно - можливо, поправить?..
Узнал немного:
Снять с учета: Нужно придти со всеми документами, заплатить за снятие порядка 250-300 грн., и сделать справку-счет, около 1000 грн.
Потом ставить на учет: Заплатить за постановку на учет ...? грн., за оценку ...? грн., и оплатить 3% от оценочной стоимости налог в пенсионный фонд.
Вроде бы в общей сложности порядка 3,5 тыс грн. выходит.
Vasyl 1960
13.01.2012, 00:24
Узнал немного:
Снять с учета: Нужно придти со всеми документами, заплатить за снятие порядка 250-300 грн., и сделать справку-счет, около 1000 грн.
Потом ставить на учет: Заплатить за постановку на учет ...? грн., за оценку ...? грн., и оплатить 3% от оценочной стоимости налог в пенсионный фонд.
Вроде бы в общей сложности порядка 3,5 тыс грн. выходит.
А чому 250-300 грн., коли, згідно діючому законодавству: "Реєстрація, перереєстрація колісних транспортних засобів з видачею свідоцтва про реєстрацію або його дубліката та номерних знаків, зняття з обліку транспортного засобу з видачею облікової картки та номерних знаків для разових поїздок, проведення експертного дослідження транспортних засобів і супровідних документів з видачею експертного висновку: транспортних засобів усіх категорій вітчизняного виробництва та країн СНД або окремих агрегатів - 152,63." А "справка-счет, около 1000 грн." - що це і для чого? У Законі України “Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування» сказано про те, що збір 3% сплачується при відчуженні. А як же при постановці на облік - не розумію?..
Вот человек (http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1520419&postcount=7) на днях машину снимал с учета, от него и эта информация.
Веня Кашкин
20.06.2012, 11:49
Очень простой вопрос возник: можно ли вписывать в техпаспорт человека 16-ти лет?
artem86_08
21.06.2012, 08:42
Кому интересно: Джили СК-2 2010 года... Снять с учета 290 грн и 1400 спарвка счет... По справке 35 000 грн стоимость.. итого 1600 грн чтоб поставить на учет и 170 грн страховка... всего времени можно за пол дня и снять и поставить...
alex_zp_ua
21.06.2012, 16:36
А смысл?
чтобы на дороге и тротуарах стало интереснее
Невнятно, но оригинально. Пользы от такого вписания ноль,если только он не владелец, так тогда он должен вписывать.Да и зачем это сейчас? Экстерном не сдают,ценз не зарабатывается таким образом,водит до 18 права не имеет. Зачем?
Веня Кашкин
22.06.2012, 08:17
Невнятно, но оригинально. Пользы от такого вписания ноль,если только он не владелец, так тогда он должен вписывать.Да и зачем это сейчас? Экстерном не сдают,ценз не зарабатывается таким образом,водит до 18 права не имеет. Зачем?
Хочу вписать брата, чтобы если я уеду, его фамилия осталась в техпаспорте
Думаете,это даст ему право первые два года после получения ВУ ездить без "70"?
Веня Кашкин
22.06.2012, 08:45
Думаете,это даст ему право первые два года после получения ВУ ездить без "70"?
Вообще все намного проще, нужно вписать в техпаспорт еще одного человека, и я думаю кого
хтось недавно таврона реєстрував? скільки обійшлося?
Вообще все намного проще, нужно вписать в техпаспорт еще одного человека, и я думаю кого
по идее только однофамильца т.к. родственника вписать можно.
Блин, ну впишете вы 16- летнего однофамильного родственника, что дальше? Смысл, польза, замысел какой от записи в ВУ- ...має право керувати Хххххххх Укккк Поооо...?
при снятии авто с учёта,сейчас требуют квитанцию об уплате транспортного сбораза 2010г или нет ?? если квитанции нет,то её нужно будет оплачивать ??
При снятии авто с учёта,в перечень документов не входит ВУ!! допустим я снимаю авто с учёта,на мои штрафы будут обращать внимание или нет,а то мнения по этому поводу расходятся?????????? интересует вопрос только по моим штрафам, на машину штрафов,арестов и т.д нет..
Сколько сейчас могут оценить (оценщики) таврию -хотябы приблизительно,моя тавруха в идеале -как новая,некчему придратся... и сколько 3% или 5% платить потом, от той суммы, налог???
Хочется приблизительно прикинуть сколько денег везти в мрео(только снятие с учёта)
..а в Харькове завтра мрео работает или нет??
..а в Харькове завтра мрео работает или нет??
должно, выходной понедельник,кажись.
должно, выходной понедельник,кажись.
выходной воск. и понедельник
Э.. свершилось, что ли? o_O
27 июня 2012 года Правительство приняло постановление, которым предусмотрены: отмена обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета, сохранение номерного знака за транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона.
Взято тут (http://korrespondent.net/business/auto/1367088-kabmin-uprostil-poryadok-registracii-transportnyh-sredstv).
Думаю, на снижение стоимости постановки/снятия значительно это не повлияет. Это же Украина.
Оооо, ещеболееавторитетное,чем предыдущее авторитетное! Вы несите сюда ПКМУ № хххх с надписью "чинний", вот тогда и радуемся все вместе.
Как вы не научитесь все понимать- газетная заметка- УТКА, не более? А точнее- стая.Только официоз имеет право на жизнь.
Капитан очевидность сообщает - это был вопрос, а не утверждение. Поэтому я и поставил "?", вместо "!!!!!!!!!!".
27 июня 2012 года Правительство приняло постановление, которым предусмотрены: отмена обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета, сохранение номерного знака за транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона.
Взято тут (http://korrespondent.net/business/auto/1367088-kabmin-uprostil-poryadok-registracii-transportnyh-sredstv).
Я еще не отошел от отмены доверок и ТО. А они продолжают накидывать :)
На самом деле приятно, что хоть МРЕО нагнули в последние годы.Хоть одними кровососами меньше.
...если вам кажется, что дела у вас идут хорошо,
а- вы чего-то не заметили,
б- в ближайшее время они пойдут хуже...(с) Или Паркинсон,или Мэрфи.
Был сегодня в 12м МРЕО киевском. Ставили авто на учёт. Эксперт по-прежнему обязателен, и является первой процедурой, без которой с вами вообще никто говорить не будет. Единственное, что поменялось - в кассе спросили будем ли себе оставлять старые номера (дура, мы на транзитах, машина снята с учёта, о каких старых номерах речь?!) и ещё спросили - "вы номера на заводе изготавливать будете?" - хотелось ответить - "нет, блин, в гараже себе керном на жестянке выбью". Плюс если раньше заяву на техпаспорт выдавали в том же окне куда сдавались документы, то теперь надо бежать в специальное окно, которое находится за зданием МРЕО (в помещении где газелям ТО делают!), там тебе распечатают заяву и её надо нести уже в окно для сдачи документов. Т.е. телодвижений стало не меньше, а на одно окно и одну операцию больше.
В общем, может "покращення життя" уже где-то и наступило, но не у нас... :no:
Но нет же еще Постановы, потому и эксперт есть.
Та мне грили, что уже то ли по телеку, то ли по радио правительство отчиталось, что мол уже всё подписано и покращення вже настало. Оказалось - показалось. Просто сам спрашивал и сам же опроверг, на практике, так сказать. ;-)
Веня Кашкин
13.07.2012, 21:17
Самая свежая информация состоянием на 13.07.12.
Регистрация славуты 1,2 карб 2005 года.
Вложился в 1300 грн. и один день потраченого времени (в сумме часа 3).
В 1300 грн вошли:
1) Собственно какой-то сбор МРЭО - 486 грн.
2) Пенсионный фонд 370 грн.
3) За услуги криминалиста 140 грн.
4)Страховка 284 грн.
Вроде все.
В 1300 грн вошли:
4)Страховка 284 грн.
Вроде все.
за минусом страховки,вы потратили 1000гр,так и есть...
а сколько вам обошлась счёт-справка(купля продажа) перед постановкой??? и сколько в этой справке оценили тавра
Веня Кашкин
18.07.2012, 00:00
за минусом страховки,вы потратили 1000гр,так и есть...
а сколько вам обошлась счёт-справка(купля продажа) перед постановкой??? и сколько в этой справке оценили тавра
Счет справка около 1200, а оценили славуту в 12400
Итак машина стоит на учете в горловке и у меня есть гендовернность.
По всяким статьям в прессе у меня сложилось впечатление что если я приеду в горловку с своим батей то в тамошнем МРЕО можно будет перерегестрировать машину на него оставив старые номера? Снимать с учета теперь не обязательно так как регион не изменяется? Я так понимаю мне надо будет сделать тоько справку счет? Или справку счет без снятия с учета не сделаеш?
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-п
полный текст действующей постанови
авто нужно в любом случае снимать ,потом ставить.. а что ты с экономишь на номерах?????? 150гр??? или ты хочеш их оставить потомучто они типа крутые???
papochka
25.07.2012, 09:12
В 1300 грн вошли:
4)Страховка 284 грн.
Вроде все.
А-а-а-а-а-а-а, блин, Таврия таки дорогая тачка :)
Вчера ставил Opel Astra 2004
Вложился в 1550 грн
1. 333 грн номера + доки + услуги
2. 1125 вроде как в пенсионній и 100 услуги банка.....
Вложился в 1550 грн
А-а-а-а-а..-от люди странные!! что значит 1550??? -это только услуги мрео, без справки счёт!! или вам справку счёт подарили беслатно!! справка-счёт ОЧЕНЬ важный документ при постановке на учёт!
Так что озвучте пожалуйста 1550гр(мрео) + .......(спр.счет) = ...... -это и есть полная затрата денег на постановку авто!
papochka
26.07.2012, 10:41
А-а-а-а-а..-от люди странные!! что значит 1550??? -это только услуги мрео, без справки счёт!! или вам справку счёт подарили беслатно!! справка-счёт ОЧЕНЬ важный документ при постановке на учёт!
Так что озвучте пожалуйста 1550гр(мрео) + .......(спр.счет) = ...... -это и есть полная затрата денег на постановку авто!
Справка-счет - 1300
Просто в том посте я справку не увидел.... Вот и не написал свою
Кто в теме, подскажите, плз.
-Какие документы нужно оформить, если я покупаю авто снятое с учета?
Тоесть, какие нужны бумажки, чтобы я смог приехать на нем в другую область и поставить там на учет.
-Сколько можно кататся на транзитных номера?
Веня Кашкин
06.09.2012, 09:23
Кто в теме, подскажите, плз.
-Какие документы нужно оформить, если я покупаю авто снятое с учета?
Тоесть, какие нужны бумажки, чтобы я смог приехать на нем в другую область и поставить там на учет.
-Сколько можно кататся на транзитных номера?
Оформить нужно справку-счет(для того чтобы ее оформить нужны паспорта и ИНН покупателя и продавца, старый техпаспорт, бумажка о снятии с учета). После оформления справки-счета выдадут новые транзитные номера(можно ездить 10 дней). Чтобы поставить нужно старый техпаспорт, паспорт, ИНН, бумажка о снятии с учета. Все остальное на месте.
Оформить нужно справку-счет(для того чтобы ее оформить нужны паспорта и ИНН покупателя и продавца, старый техпаспорт, бумажка о снятии с учета). После оформления справки-счета выдадут новые транзитные номера(можно ездить 10 дней). Чтобы поставить нужно старый техпаспорт, паспорт, ИНН, бумажка о снятии с учета. Все остальное на месте.
А справку счет получать у себя в области? Или, как я понял, без нее не выдадут красные номера, без которых я не перегоню машину?
Веня Кашкин
06.09.2012, 09:52
А справку счет получать у себя в области? Или, как я понял, без нее не выдадут красные номера, без которых я не перегоню машину?
Чтобы получить справку-счет нужно присутствие продавца... а где оформлять разницы нет. Если машина уже (как вы писали ) снята с учета для продажи, то на ней стоят продажные транзиты с которыми можно ездить 3 месяца.
Чтобы получить справку-счет нужно присутствие продавца... а где оформлять разницы нет. Если машина уже (как вы писали ) снята с учета для продажи, то на ней стоят продажные транзиты с которыми можно ездить 3 месяца.
Спасибо за советы.
dragulaa
11.09.2012, 09:48
а ещё вопрос...
в машине зарегестрировано ГБО...я покупаю авто, снимаю его с учета, потом ставлю на учет, мне надо заново регестрировать ГБО, или его просто впишут в тех. паспорт и всё?
Перереєстрація транспортних засобів
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни
кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова,
інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери. { Абзац
перший пункту 33 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ
N 87 ( 87-2012-п ) від 13.02.2012, N 471 ( 471-2012-п ) від
31.05.2012, N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }
При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх
власників зняття з обліку таких транспортних засобів не
проводиться. { Пункт 33 доповнено новим абзацом другим згідно з
Постановою КМ N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }
Тоесть не нужно счет-фактуры?
Справка счет делается тоже в МРЭО? или этим отдельные организации занимаются?
Если справка счет будет выдаватся мне человеком, который управляет ТС по доверенести, мне нужно, при постановке на учет, иметь при себе эту доверенность или ее копию?
Веня Кашкин
19.09.2012, 14:18
Не в МРЭО, но при нем часто существуют фирмочки которые дерут деньги с незнающих людей. Лучше найти фирму, которая этим занимается, там будет дешевле, и оценят лучше.
Если справка счет будет выдаватся мне человеком, который управляет ТС по доверенести, мне нужно, при постановке на учет, иметь при себе эту доверенность или ее копию?
При постановке нет, а при оформлении справки - да.
Веня Кашкин, спасибо за молниеносный ответ!
Zazik-sens
16.11.2012, 06:11
Вообще-то, по правильному - справка счет выписывается в Вашем присутствии и при наличии Вашего паспорта - ибо это основной документ, подтверждающий покупку... на основании его, с момента получения справки Вы являетесь полноправным владельцем, даже с незарегистрированным в ГАИ автомобилем
romadgan
10.01.2013, 12:16
Какая процедура покупки б/у авто.
С 1.01.2013.
Кто уже проходил.
Вообще-то, по правильному - справка счет выписывается в Вашем присутствии и при наличии Вашего паспорта - ибо это основной документ, подтверждающий покупку... на основании его, с момента получения справки Вы являетесь полноправным владельцем, даже с незарегистрированным в ГАИ автомобилем
Не, Юра, не совсем так. Владельцем ТС он становится, есть такое мнение, только после регистрации в ГАИ. А до этого- владелец движимого имущества, которым пользоваться низзззяяя!!!
Смысл какой в оценке этого имущества движимого, если с этой суммы не берется ни ПФ, ни налог ?
Олег Андреевич
04.08.2013, 18:29
http://auto.ria.ua/news/autolaw/208602/?utm_source=vk.com
Закон подписан.
походу, получается что к покупке б.у иномарки в обозримом будущем придется долистывать 1.5-2 куя?
ведь написано
В случае продажи автомобилей, которые не были в свое время обложены налогом, утилизационный сбор должен будет заплатить покупатель.
тоесть покращення вже наступило?;-)
Nedelskiy
27.05.2014, 09:35
Вложился в 1550 грн
Я свою астру ставил дороже.....Перерегистрация около 1200(но это при условии что перевод машины на другой регион) плюс счет справка 800, ну и нортариусу 300грн + заплатил человеку который помагал все решить без очередей за 200 грн. Итого 2500, страховка 250 грн. Если бы это было без смены региона то стоимость на 300-400грн дешевле. Так что не так то дешева все как вы написали.А если снимать с учета и ставить то все стоит порядка 3500 мне тогда говорили, снятие1000-1200, счет справка-800-1200, и постановка 1500-1600. Мне выгоднее было перерегистрировать так как при покупке мы договорились что я снимаю и ставлю на учет машину. Если же машина снята с учета то тогда нужно смотреть по обстоятельствам какая схема дешевле.
Ребята подскажите как правильно и на что обратить внимание при перерегистрации авто
Завтра хочу провернуть эту операцию
Сколько сейчас стоит перерегистрация?
Авто 2010 года ген доверенность на меня и брата
Авто из Харькова я в Сумах буду все делать
1- на вот это:
У кого-нибудь возникала сиутевина, когда при снятии с учета в справке об отсутствии ограничений не те номера кузова и двигателя, которые в тех.паспорте и в реальности? (с)
2- в начале раздела, на шаг выше есть про ЭТО много.
На шаг выше старые года регистрации а кто то в 14 году регил кто-то
Прохождение экспертного заключения необязательно, обязателен только осмотр со сверкой узлов и агрегатов
Так ли это?
Pussy Cat
29.07.2014, 12:06
А как поставить на учёт скутер 50 кубиковый?
Доков нет, т.е. есть гдето талон, но найти невозможно.
Выпуска до 09 года.
Знаю что упрощённая схема уже закрыта. Есть шансы поставить?
Сегодня поехал сделал справку счет
потом в гаи
там сделал копию Тех паспорта и отправили запрос факсом в харьков
позвонили часа в 3 сказали ответ пришол и действителен только 1 день.
взял ответ и в окошко сдавать документы посидел минут 15
а при здаче документов отдавал справку счет, ответ с харьковского гаи, документы на газ, паспорт и копию доверенности генеральной,
при сдаче сказал что мне нужно сделать замену владельца без снятия с учота и без экспертизы а просто сверка номеров кузова и т п.
отдали документы сказали ити на стоянку к эксперту
подошёл к будке с экспертом отдал доки. он вышел посмотрел машину заполнил 2 заявления что выдали в окне ранее, отдал и сказал идите на 2 этаж сдавайте документы,
пришел на второй а они до 17.30 работают и сказали с утра приходи сдавай (сдача уже на тех паспорт и получение новых номеров)
По проплатам тоже не успел буду с утра платить
справка счет вышла 860гр + сказали что в гаи должно быть проплат на 401гр и все.
Завтра посмотрим скока платить нужно.
А еще заявление то что выдали звучит так .
Прошу провести операцию "ПЕРЕРЕЄСТРАЦІЯ ТЗ НА НОВОГО ВЛАСНИКА ЗА ДОВІДКОЙ РАХУНОК"
+ запрос с другого города бесплатно.
Оплатил в кассу 276гр и отдал документы
Новых номеров нету вообще сказали бу выдадут уже на 130гр дешевле
Пока выходит 860 справка счет и 276 проплаты гаи
Все получил тех паспорт номера больше не за что не платил.
Так нипишите хоть что и почем!
Zaz 968 1975
30.07.2014, 13:50
Подскажите мне я прописан в коминтерновском районе машина тоже в коминтерновском ГАИ зарегестрирована мне её нужно всеравно снимать и ставить на учёт или можно не снимать с учета , номерать менять не хочу регион учёта остаётся тотже
Если машина и Вы с одного места то еще проще и быстрее будет
Так нипишите хоть что и почем!
Дак выше все расписано
860гр справка счет
276гр квитанции гаи (там платил за 3 пункта каких то, не помню)
дали бу номера этим самым сэкономил 130гр
Zaz 968 1975
01.08.2014, 16:35
Если машина и Вы с одного места то еще проще и быстрее будет
А на сколько проще? Не подскажите
Проще значит не нужно запросы отправлять
ставил таврюшку на учет 20 июля.
снимал с учета и делал справку-счет предыдущий владелец(снятие - около 350 грн, экспертиза 130 - 170 грн(не помню) справка-счет 800 грн.)
я ездил на транзитах 10 дней. за это время поставил газ и взял на газовом сто документы на газ. цена 250 грн.
на 10 день приехал в МРЭО. меня спросили нужны ли мне новые номера. я ответил что нет. ожидание - 40 минут. и я владелец тавра 91 г.в. с вписанным ГБО. цена вопроса 278 грн (10 грн. комиссия банка).
Возможна регистрация машины на себя не по месту прописки?
Прописка Луганская а зарегистрировать в Полтавской обл.
Сама машина полтавская, есть генералка.
Как с номерами тогда?
Сталкивался кто-нибудь?
-------
Сам нашел.
24. Реєстрація (перереєстрація), зняття з обліку транспортних
засобів, що належать фізичним особам, здійснюється за місцем
звернення власника або його уповноваженої особи незалежно від
місця реєстрації (проживання) власника. При цьому в реєстраційних
документах зазначається місце реєстрації (проживання) особи, за
якою реєструється транспортний засіб.
Там трое, включая меня. Все родичи, бывший владелец тоже. Он с Полтавской пропиской но проживает в Луганской обл.
С этим вопросов нет.
Возможна регистрация машины на себя не по месту прописки?
Прописка Луганская а зарегистрировать в Полтавской обл.
Сама машина полтавская, есть генералка.
Как с номерами тогда?
Сталкивался кто-нибудь?
-------
Сам нашел.
Сегодня перерегистрировал. Но, в МРЕО, по месту обращения, нужно узнавать наличие номеров вашего региона (по месту проживания, прописки). Мне повезло, в наличии был один комплект б/у номеров Луганской обл.
Итак, на руках с генералкой на трех лиц, удалось в Полтавской области перерегистрировать таврию. Получены регистрационный талон и номера "ВВ".
По денюжке вышло весело.
143грн - эксперт, пробивка по базе
266грн - перерегистрация
1500грн (ёханый стыд) - справка, мать её, счет.
Начитавшись ваших "в полторы влезешь, еще и останется на страховку", взял с собой немного. Вернулся с пятеркой в кармане и без страховки;-)
МРЕО в каком-то селе, ни приват банка ни терминала на кассе нет. И где искать "справку-счет" дешевле, х/з. По-этому так.
На то и рассчитано.
Это ясно :)
Но сами работники МРЕО порадовали, все прошло относительно быстро, не отвлекаясь, уважительное отношение, за это им плюс.
На то и рассчитано.
В тому році було 600. Зара 1500? Захворіти можна...
Та по-різному було- і 600, і 800, і 1000, апетити різні та конкуренція. Чи місто з десятком, чи містечко з одним.
Maxspirit
30.10.2014, 15:46
а шо там ща за расценки на перерегистрацию в одном регионе без снятия с учёта? к каким аппетитам бюрократов готовиться, никто не знает?
ннада переоформить в ноябре на себя машину, а то 1.5 года езжу и забиваю. вот поставил себе задачу - хозяин по ТП - соклубник, поэтому дрочиццо со справками не хочу.
в общем интересно сколько средняя взятка за то чтобы "заработала база и т.д." чтобы можно было без замены номеров и снятия обойтись
Ребята подскажите, если я куплю таврию с неродным двигателем, например от Сенса, у меня не будет проблем с регистрацией авто?
На Сенсе стоит двигатель от Таврии, только мощнее и только. Если номер мотора есть, не будет.
На Сенсе стоит двигатель от Таврии, только мощнее и только. Если номер мотора есть, не будет.
А если номер не тот что был с хавода и не оформлена замена?
А если номер не тот что был с хавода и не оформлена замена?Вот и я о том же, мало у кого движок дожил до 2014 года в норм состоянии, много кто заменил его на двигатель от сенса, єто делают на каждом сто, только вот вписівать документально никто не спешит так как єто хлопоты, и так можно ездить так как в тех паспорт номер движка не пишеться, но вот незадача, я покупаю допустим такое авто, его без проблем снимают с регистации, отдают мне ключи и говорят, едь с богом приезжаю я в МРЭО и прохожу тех экспертизу а там?
Форум мертвый наверно как и таврия))
А вы думали, тут сидят спецы, что каждый день это делают? Тогда вам в МРЭО, они там, 146% инфа. Или тут ищите, не ленитесь.
А Таврия- машина нормальная, живая. В нормальных руках.
Maxspirit
07.11.2014, 19:44
А вы думали, тут сидят спецы, что каждый день это делают? Тогда вам в МРЭО, они там, 146% инфа. Или тут ищите, не ленитесь.
А Таврия- машина нормальная, живая. В нормальных руках.
та там только одни разводяги сидят;-)
ugrinscuk
13.11.2014, 22:03
та там только одни разводяги сидят;-)
г.Белая Церьковь сегодня по ген доверенности прямая перерегистрация на жену :справка счет 1200,эксперт 180,регистрация 420 итого 1800.удачи.:)
nikolaevi4
02.12.2014, 21:38
а шо там ща за расценки на перерегистрацию в одном регионе без снятия с учёта? к каким аппетитам бюрократов готовиться, никто не знает?
ннада переоформить в ноябре на себя машину, а то 1.5 года езжу и забиваю. вот поставил себе задачу - хозяин по ТП - соклубник, поэтому дрочиццо со справками не хочу.
в общем интересно сколько средняя взятка за то чтобы "заработала база и т.д." чтобы можно было без замены номеров и снятия обойтись
у меня тоже есть такая ситуация. Подскажи как решил вопрос с переоформлением? сколько денег обошлось? и какая процедура?
nikolaevi4
06.12.2014, 20:41
Maxspirit так удалось переоформить, сколько обошлось?
у меня тоже есть такая ситуация. Подскажи как решил вопрос с переоформлением? сколько денег обошлось? и какая процедура?
Всё зависит от конкретного МРЕО. И на "эксперта" расценки разные и на справку-счет и нагрубят или нет, зависит от того "дала" жена инспектору или ходил у "кулаковой".
Сходите и расскажите как пройдет у Вас. У всех по разному.
AvtoManVar
08.01.2015, 13:51
Было б с чем В принципе, все решаемо - 200 р штраф, номера вернут когда предъявлю талон техосмотра.
но вопрос по-прежнему в силе - можно ли пройти ТО с треснутым боковым зеркалом?
Было б с чем В принципе, все решаемо - 200 р штраф, номера вернут когда предъявлю талон техосмотра.
но вопрос по-прежнему в силе - можно ли пройти ТО с треснутым боковым зеркалом?
Темой не ошиблись? Какое ТО, какие рубли? Задавайте такие вопросы на сайтах мордора.
Maxspirit
25.02.2015, 14:29
Maxspirit так удалось переоформить, сколько обошлось?
та вот только решил плотно заняться. не могу понять обязательна ли справка-счёт. или можно оформить договор купли-продажи(по идее он дешевле)
и не могу понять надо или нет справка какая-то ГРОДИ?
та вот только решил плотно заняться. не могу понять обязательна ли справка-счёт. или можно оформить договор купли-продажи(по идее он дешевле)
и не могу понять надо или нет справка какая-то ГРОДИ?
СП нужна обязательно. А на основании чего происходит купля-продажа?
Вот эксперта проходить необязательно, можно только "осмотр инспектором". Но если ему что-то не понравится, то направит к "эксперту", а это платно.
И скорее всего, её заставят покупать в МРЕО. Иначе, нужно ехать в ДАИ по мету регистрации авто и брать справку, об отсутствии штрафов.
Maxspirit
25.02.2015, 20:20
СП нужна обязательно. А на основании чего происходит купля-продажа?
Вот эксперта проходить необязательно, можно только "осмотр инспектором". Но если ему что-то не понравится, то направит к "эксперту", а это платно.
И скорее всего, её заставят покупать в МРЕО. Иначе, нужно ехать в ДАИ по мету регистрации авто и брать справку, об отсутствии штрафов.
так не имеют же права отказать в перерегистрации даже если есть штрафы.
а что за "СП" ?
гемор в том что у меня на машине стоит ВАЗ ходовка и двухкарданный рулевой вал :D
так не имеют же права отказать в перерегистрации даже если есть штрафы.
а что за "СП" ?
гемор в том что у меня на машине стоит ВАЗ ходовка и двухкарданный рулевой вал :D
Дык они и не отказывают, а посылают за справкой.
СП - справка-счет.
У меня тоже Вазь тормоза, всем на это насрать.
Только на блок посту "Прикарпатье" меня записали из-за номеров ВВ и спросили про - а чего это супорта в лады поставил? Сказал - так и было и двигатель тоже был с завода - ВАЗь. Поверили ;-)
Maxspirit
26.02.2015, 13:02
Дык они и не отказывают, а посылают за справкой.
СП - справка-счет.
У меня тоже Вазь тормоза, всем на это насрать.
Только на блок посту "Прикарпатье" меня записали из-за номеров ВВ и спросили про - а чего это супорта в лады поставил? Сказал - так и было и двигатель тоже был с завода - ВАЗь. Поверили ;-)
короче я так понял заблаговременно лучше взять справку об отсутствии штрафов.
я так понял ещё нужно справку ГРОДИ заказывать где-то? или уже ненадо?
А каким документом справка о штрафах оговорена? У них должна быть база данных, и не ваша это забота, если они такое проморгали.
Найдете требования о уплате штрафов?
1- Наказ МВС №379 "Інструкції про порядок здійснення підрозділами Державтоінспекції МВС державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них"
2- Постанова КМУ №1388 "Порядок державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів"
Недавно переоформляли ВАЗ 21115 2001 р.в. обійшлось 2900 грн. разом з тим щоб вписати ГБО в тех. паспорт. Оформлялись у Львівському МРЕО
nikolaevi4
27.02.2015, 22:50
Недавно переоформляли ВАЗ 21115 2001 р.в. обійшлось 2900 грн. разом з тим щоб вписати ГБО в тех. паспорт. Оформлялись у Львівському МРЕО
Такая цена вышла наверно со снятием и с постановкой на учёт. У нас в мрев 2 был три дня назад. Так сказали сп 900 грн. Не снимая и не ставя на учёт, новый техпаспорт 350 грн. Если менять номера, то ещё 150 грн
rabbit-ne
12.03.2015, 18:59
Недели 3 назад ездил переоформлять славуту 1,3 2003года.
итого возле МРЭО предлагают услуги бегунки - их полем
справка счет 1200 (1200-1600 от наглости тех кто оформляет)
со справкой идем в мрэо, пишем заявление на прямую перерегистрацию с сохранением номеров,(тут немаловадно ПРОБИВКА МАШИНИ... барыги просят 350гр - полем их это бесплатно.) дают направление на экспертизу..тут тоже мимо, т.к. был уверен что номера не перебиты... экспертизу не делаем, а просто сверяем номера.. засим оплачиваем 244гр за замену техпаспорта в кассу, и ждем 2-3 ачаса пока его намечатают.. итого 1200+244 - 1444гр) откуда берутся цыфры по 2-4тыщ я просто не понимаю
откуда берутся цыфры по 2-4тыщ я просто не понимаю Оплата "бегунов" + якобы обязательного эксперта.
Я его вообще 2 раза оплатил ;-) Правда бегунов посылал не полем, а лесом.
1. Оплатил и выяснилось, что номеров моей области (забудьте наконец о "рыгионах", мы не в рашке) и я поехал в другое МРЕО.
2. Когда приехал, оказалось, что счет на оплату эксперта недействителен т.к вчера поменялся. Нужно идти в банк, выбивать деньги и платить на другой. Плюнул и заплатил на другой сразу.
Эксперт был нужен для самоуспокоения, машину брал с доверки.
liberal2005
10.11.2015, 20:02
Машину купил больше 5 лет назад по передоверности, которая закончилась больше года назад. Решил переоформить на себя и вписать за одно поставленное ГБО. Нашел первого хозяина сделали справку счет и фак дома обратил внимание, что вписаный в справке счете номер двигателя не совпадает с тем, что есть. Позвонил в эту канторку, говорю, что за нах. Они говорят, что номер агрегата взят из базы МРЭО. В итоге хозяин сообщил, что двигатель когда-то меняли по гарантии и доков у хозяина давно нет. Подскажите как быть и тд. В МРЭО еще не ездил. Двигло зазовское, с тем же объемом и тд.
Подскажите как быть и тд. В МРЭО еще не ездил. Двигло зазовское, с тем же объемом и тд.
Нафига они вообще писали номер двигателя?
У меня, номер вообще никто не смотрел и никуда не вписывал.
Отменили у нас "вписываине номеров".
Только объем и вид топлива.
пы.сы Сейчас, выгоднее ездить на машине по доверке. Теперь, штрафы проблема владельца, а не ездуна :)
liberal2005
10.11.2015, 20:32
пы.сы Сейчас, выгоднее ездить на машине по доверке. Теперь, штрафы проблема владельца, а не ездуна :)
Та я хз. нах они писали.Машину тоже никто не смотрел, номер в справку счет вписали из базы МРЭО. В справке есть примечание двыгун, вот они номер туда и хернули.. Кто сталкивался с таким и как проходит пререгистрация при этом. Суть в том, что двигло другое, но зазовское стем же обьемом и тд.
Кто сталкивался с таким и как проходит пререгистрация при этом. Суть в том, что двигло другое, но зазовское стем же обьемом и тд.
Никто не сталкивался. Не нужен номер двигателя и эксперт или "дежурный инспектор" его не смотрят.
Если и спросят (им это нафик не нужно, т.к вписать его некуда) всегда можно ответить - сдох, заменили.
Ошибаетесь, штраф платит водитель. А если вы переведете стрелки на владельца, не боитесь, что от аннулирует доверенность?
И не надо путать внесение номера мотора в ТП и в регистрационные документы, там он всегда был.
Ошибаетесь, штраф платит водитель. А если вы переведете стрелки на владельца, не боитесь, что от аннулирует доверенность?
И не надо путать внесение номера мотора в ТП и в регистрационные документы, там он всегда был.
1. При автоматической фиксации нарушения, штраф придет владельцу и уже он будет доказывать, что не козел.
Таки новые законы.
2. У меня на двигателе, номер не читается полностью. Эксперт даже не смотрел у его сторону.
И на кой он тогда нужен, если его нет в ПТС?
А почему вы решили, что есть только автоматическая регистрация? А за парковку вам, водителю не выпишут Постанову?
Про законы не гоните, это не новые, и при введении п.14-1 было такое. И о каком ПТС речь, вы что, российский тавровод?
Никто не сталкивался. Не нужен номер двигателя и эксперт или "дежурный инспектор" его не смотрят. .
Дивляться інфа 146%. Чи пишуть його в довідці-рахунку не знаю. В техпаспорті точно не пишуть. Але дивляться. Мене ще й тряпочнкою заставили протерти. 28.10.15 якщо щось
liberal2005
13.11.2015, 16:45
Дивляться інфа 146%. Чи пишуть його в довідці-рахунку не знаю. В техпаспорті точно не пишуть. Але дивляться. Мене ще й тряпочнкою заставили протерти. 28.10.15 якщо щось
ну дивляться бо в них в базі при першій реєстрації записаний номер двигуна і наскількия розумію якщо інший двигун, то вони його пробивать по базі на рахунок краденого і тд...
https://news.pn/ru/public/148686 В Украине ликвидировали «королеву коррупции в ГАИ» - справку-счет при продаже авто
https://news.pn/ru/public/148686 В Украине ликвидировали «королеву коррупции в ГАИ» - справку-счет при продаже авто
Аллилуя. Теперь этой бамажкой, можно подтереться. И пофик, есть там номер двигателя или нет ;-)
Тупо - выброшенные деньги.
Это мы выбрасывали деньги и подтирались, другие не гнушались, отмывали бумажки.
Вообще-то, когда-то и было, только втихаря- в 95-м я именно так переоформил машину с доверенности. Не надо было никуда бегать, там же в МРЭО подписали с женой бумажки и все.
khersonskij
19.11.2015, 07:46
и вы думаете вот это будет дешевле....Аваков отметил, что с сегодняшнего дня для регистрации автомобиля на нового владельца достаточно:
• Подписать договор купли-продажи (дарения) продавцом и покупателем лично в любом Сервисном Центре МВД Украины в присутствии администратора Центра по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги – только обязательные платежи, установленные законом.
• Нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой Сервисный Центр Украины. Оплата обязательных платежей плюс услуги нотариуса.
• Для покупателей новых автомобилей в салонах (у юр.лица) достаточно предоставить в Сервисный Центр договор, удостоверенный печатью продавца и свои документы. Оплата обязательных платежей, установленных законом.
То есть б/у авто можно переоформить в центре либо с владельцем машины, либо с нотариально завереным договором. И в чем Вы видите подвох??
То есть б/у авто можно переоформить в центре либо с владельцем машины, либо с нотариально завереным договором. И в чем Вы видите подвох??
Для начала где эти центры? и сколько будут эти оф. платежи?
Для начала где эти центры? и сколько будут эти оф. платежи?
Логічно припустити, що так тепер буде називатись підрозділ МРЕО. 28.10.15 ставив на облік тавробудку. Послугами "прискорювача" не користувався з принципу. Потратив 4 год і то через те, що таки була черга до експерта і приїхав не зранку, а отже попав на обідню перерву. Обійшлося 1350 грн. З них 850 довідка-рахунок. Номерів не міняв. Логічно припустити, що оф. платежі складуть 500 грн. А, до речі, в 500 грн сидить 120 нотаріусу за витяг з реєстру обтяжень, бо МРЕО, бачите, немає туди доступу. Відчуваю нагріли на 120 грн:yes:. Тобто 380 за зняти- поставити. Доручення 10-річне 430 якщо, щось:yes:
Логічно припустити, що так тепер буде називатись підрозділ МРЕО. 28.10.15 ставив на облік тавробудку. Послугами "прискорювача" не користувався з принципу. Потратив 4 год і то через те, що таки була черга до експерта і приїхав не зранку, а отже попав на обідню перерву. Обійшлося 1350 грн. З них 850 довідка-рахунок. Номерів не міняв. Логічно припустити, що оф. платежі складуть 500 грн. А, до речі, в 500 грн сидить 120 нотаріусу за витяг з реєстру обтяжень, бо МРЕО, бачите, немає туди доступу. Відчуваю нагріли на 120 грн:yes:. Тобто 380 за зняти- поставити. Доручення 10-річне 430 якщо, щось:yes:
пусть даже 380, но тут появляется договор купли продажи, и вот он вполне может хорошо поднять цену
пусть даже 380, но тут появляется договор купли продажи, и вот он вполне может хорошо поднять цену
А чого не прийти в центр з продавцем особисто?
Саныч, договор купли-продажи нужен будет, если Вы поедете сам, без хозяина машины. А если с хозяином, то продажу подтверждает работник центра бесплатно. Ну по крайней мере так написано, а как будет на самом деле - посмотрим...
В Украине ликвидировали ГАИ и МРЭО (http://korrespondent.net/ukraine/3591736-v-ukrayne-lykvydyrovaly-hay-y-mreo)
Где теперь будут выдавать номера, техпаспорта и права?
А чого не прийти в центр з продавцем особисто?
В центре тоже нужно договор подписывать, выше было написано.
Саныч, договор купли-продажи нужен будет, если Вы поедете сам, без хозяина машины. А если с хозяином, то продажу подтверждает работник центра бесплатно. Ну по крайней мере так написано, а как будет на самом деле - посмотрим...
не увидел где написано что в центре этот договор будет бесплатным
В центре тоже нужно договор подписывать, выше было написано.
не увидел где написано что в центре этот договор будет бесплатным
А я взагалі не побачив де озвучено вартість посвідчення такого договору. З чого ви взяли, що він полюбому буде дорожчий за вартість довідки-рахунка?
А я взагалі не побачив де озвучено вартість посвідчення такого договору. З чого ви взяли, що він полюбому буде дорожчий за вартість довідки-рахунка?
А если он будет плюс-минус такой же цены, какой тогда смысл в замене шила на мыло?
с общей статистики такого вида реформ, меняют шило на мыло и говорят что теперь легче и дешевле.
А если он будет плюс-минус такой же цены, какой тогда смысл в замене шила на мыло?
Абсолютно ні в чому. Давайте дочекаємось прайс, а тоді будемо лаяти. Ок?
Вчера переоформить не смог, по независящим от продавца/покупателя причинам. Якобы на прошлой неделе изменились правила продажи авто. В Центре оформления был с хозяином машины. Там потребовали нотариально заверенный договор купли/продажи и экспертизу авто (никаких разъяснений не дали, сами не знают). Нотариус на вчерашний день не готов оформить такой договор, т.к. не получены соответствующие разъяснения (налоги, отчисления и пр.). Предложили перезвонить в четверг.
Так в центре оказания услуг можно договор оформить, что, они дурочку включили опять?
Найдите ПКМУ про ЭТО, распечатайте и ткните носом.
Так в центре оказания услуг можно договор оформить, что, они дурочку включили опять?
Найдите ПКМУ про ЭТО, распечатайте и ткните носом.
Похоже включили. Щас буду изучать мат.часть.
Похоже включили. Щас буду изучать мат.часть.
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF
в соответствии с п.8 (1 и 4 абзац), п.33 (1 и 2 абзац) ПКМУ-1388:
8. Державна реєстрація (перереєстрація) транспортних засобів
проводиться на підставі заяв власників, поданих особисто або
уповноваженим представником, і документів, що посвідчують їх
особу, підтверджують повноваження представника (для фізичних осіб
- нотаріально посвідчена довіреність), а також правомірність
придбання, отримання, ввезення, митного оформлення (далі -
правомірність придбання) транспортних засобів ...
Документами, що підтверджують правомірність придбання
транспортних засобів, їх складових частин, що мають
ідентифікаційні номери, є оформлені та засвідчені в установленому
порядку:
- укладені та оформлені безпосередньо в сервісних центрах МВС у
присутності адміністраторів таких органів договори купівлі-продажу
(міни, поставки), дарування транспортних засобів, а також інші
договори, на підставі яких здійснюється набуття права власності на
транспортний засіб;
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі
отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не
придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки,
місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб,
місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб,
які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни
кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова,
інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери.
При перереєстрації транспортних засобів у разі зміни їх
власників зняття з обліку таких транспортних засобів не
проводиться.
Плохо мы знаем свои права. Будет следующая попытка (если новые изменения не выпустили), но это уже в субботу.
С экспертизой тоже дурочка- в п.15 речь идет об осмотре при регистрации работником СЦ и экспертизе по желанию владельца авто.
С экспертизой тоже дурочка- в п.15 речь идет об осмотре при регистрации работником СЦ и экспертизе по желанию владельца авто.
Были еще раз в Сервисном центре. Там знают об изменениях в ПКМУ, но говорят что еще не готовы по ним работать. Предлагают ждать или оформлять нотариально. Вот такая история. Дополнительно получил онлайн консультацию юриста. Очевидно придется платить :crazy:
"Вопрос задан 25 ноября 2015 г., 21:51:31
Здравствуйте! Хочу купить купить бу авто с перерегистрацией от владельца на себя. Были вчера с владельцем авто (и всеми документами) в Сервисном центре МВД, нам сказали что нужно нотариально оформить договор купли/продажи, провести экспертизу авто и с этими документами уже обращаться в Сервисный центр. Нотариус не взялся оформлять этот договор, мотивируя тем что не получены новых разъяснений. Попросил подождать некоторое время.
И в связи с этим вопрос: Постанова КМУ 1388 п.8 п.33 гласит что можно перерегистрировать машину с одного владельца на другого по договору составленному в Сервисном центре присутствии работника этого центра. И никакой нотариус не нужен. Правильно ли это? и возможно нас неправомерно направили к нотариусу?
Ответ на вопрос:
Так дійсно в пункті 8 Постанови КМУ 1388 прописані умови оформлення договорів купівлі-продажу т/з, але я думаю, що вони не працюють, оскільки відсутній затверджений порядок такого оформлення, в зв"язку з чим Вас направляють до нотаріуса."
Так и нотари тоже пока в ступоре- сборы, налоги им тоже пока неведомы, уже было, писалось.
вчера парочка нотариусов в Виннице попросила 6% от стоимости авто за договор. я не ошибся, шесть
видимо пользуются всеобщей неразберихой
dimasldo
11.12.2015, 16:20
Кому то удалось переоформить машину в Декабре? Интересуют все подробности дела.
Снимали на днях в виннице. Все как обычно, осмотрели тачку (типа эксперт, сверил номера, но не проверял его), потом бегунок бегал, мы гуляли
Пресловутый договор читал, там нет никаких процентов от суммы сделки. Указано "сумма сделки", как то так. Соотв. ниче не платишь.
Так же можно договор заключить нотариуса, он тоже катит. 800 грн. В мрео примерно столько же
Приехали домой, в ЗП, без проблем поставили на учет
Все вроде как обычно. Номер бу взяли.
Получилось в районе 600 грн
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot