Просмотр полной версии : Шире диски
Захотелось поставить пошире диски, а заодно и лучшую резину.
Как я понимаю есть два распространённых варианта:
1. Ходовка от ВАЗа;
2. Переходники под ВАЗовские диски.
Однако видал на днях Таврюху с разваренными дисками и резиной 175/70 13. Пообщался с владельцем. Тот доволен. Говорит что устойчивее авто, меньше чувствуется ямки и т.д.
Говорит разрезал старые диски, добавил проставки под более широкую резину, сварил, отбалансировал и порядок.
Кто делал или владеет какой-то инфо по этому поводу отзовитесь.
Кто делал или владеет какой-то инфо по этому поводу отзовитесь.
разваривал стандартный диск на пол дюйма (вместо 4,5" на 5"). Родной диск "расшиватся" раздвигается и снова сваривается. После этого на шиномонтаже шов промазали шовным герметиком и вуаля :D .
после шовного герметика давление держит нормально вот уже полтора года (машину продал уже и новый хозяин на них ездит)
Vnukovskiy
15.10.2007, 17:18
Я слышал,что есть такая услуга в некоторых сервисах.Даёшь два диска,они из них варят один.На машину нужно 8 дисков,они всё распилят и сварят как надо.
Но это стрёмное дело.имхо.Если шов лопнет.....
Но это стрёмное дело.имхо.Если шов лопнет.....
а чего ему лопать? разве что у сварщик руки растут из жопы :roll:
Я тоже такое слыхал. А чего стрёмно? Заводской диск тоже ж сваренный! Если найти толковых сварщиков - думаю проблем не должно быть. А вообще стандартный диск и так слабенький. Так что если навинчивать по ямкам - долго и он не протянет.
Зато никаких проблем с ГАИ(если переделывать под ступицы ВАЗа).
А что за шовный герметик такой?
(scvosniak)
15.10.2007, 17:26
потратишь время и деньги, а толкового тичего не будет............
1чуть шире резину и так поставить можна 165/70/R13.................
2если хочешь лучьше устойчивость, то ставь человеческие амморты и делай розвал у хороших специалистов..так же можно добавлять распорки, стабилизаторы
3хочешь хорошие тормоза, ставь 08 ходовую
ЗЫ по аммортам: покупаешь 08 стоцки в сборе задние, выбрасываешь с них сайлент блок и впресовываешь таврический(сайлент стоит 15грн и впресуют на любом СТО)
по передним: находишь дохлую стойку всборе(разборную) 08 и Таврическую(разборную) ,,,покупаешь 08 вставку......или если найдешь всю стойку(разборную) , то дохлая не нужна будет..
корпуса стоек режутся болгаркой.....понадобится нижняя часть таврического корпуса и верхняя 08..потом ети две части сваривают, в них вставляется 08 вставка....и у тебя людский амморт.........а забыл, надо еще перед тем как закручивать гайку корпуса стойки, подложить туда шайбу и вырезать прокладку с плотной резины.....
А что за шовный герметик такой?
не знаю, на шиномонтаже сами предложили (без него как тока не варили, а варили 3 раза - все равно пропускали воздух :roll: ).
Я потом поизучал тему - их там есть несколько видов.
Vnukovskiy
15.10.2007, 17:33
Я тоже такое слыхал. А чего стрёмно? Заводской диск тоже ж сваренный! Заводской то не сварщег варит.А в сервисе вобще хз чё за сварщег попадётся.
А на сколько будет шире машина смотреться на этих дисках с 165-й резиной?
А на сколько будет шире машина смотреться на этих дисках с 165-й резиной?
машину от дисков и резины не раздувает :-D
потратишь время и деньги, а толкового тичего не будет............
1чуть шире резину и так поставить можна 165/70/R13.................
2если хочешь лучьше устойчивость, то ставь человеческие амморты и делай розвал у хороших специалистов..так же можно добавлять распорки, стабилизаторы
3хочешь хорошие тормоза, ставь 08 ходовую
ЗЫ по аммортам: покупаешь 08 стоцки в сборе задние, выбрасываешь с них сайлент блок и впресовываешь таврический(сайлент стоит 15грн и впресуют на любом СТО)
по передним: находишь дохлую стойку всборе(разборную) 08 и Таврическую(разборную) ,,,покупаешь 08 вставку......или если найдешь всю стойку(разборную) , то дохлая не нужна будет..
корпуса стоек режутся болгаркой.....понадобится нижняя часть таврического корпуса и верхняя 08..потом ети две части сваривают, в них вставляется 08 вставка....и у тебя людский амморт.........а забыл, надо еще перед тем как закручивать гайку корпуса стойки, подложить туда шайбу и вырезать прокладку с плотной резины.....
можно поподробней про зад
(scvosniak)
15.10.2007, 18:42
08 стойка без проблем подходит на таврию......в нижней части стойки есть сайлент, через который он крепится к балке.....вот он выбрасывается, а запресовывается туда таврический
да про сайлент я понял
как на клиренс влияет?
leo_root
15.10.2007, 19:53
165/65 - вот идеальный размер для 4,5 дисков.. на большей ширине (вспоминаем вес нашей таврюшки) может возникнуть опасный эффект аквопланирования на мокрой дороге! да и рулится 175 намного тяжелее и расход топлива хоть и незначитеельно, но всё ж увеличивается.. а вообще решайте сами, но лично я не враг своему здоровью что б ставить 175 и ширше!!!
ArtemSaratov
16.10.2007, 12:38
165/65 - вот идеальный размер для 4,5 дисков.. на большей ширине (вспоминаем вес нашей таврюшки) может возникнуть опасный эффект аквопланирования на мокрой дороге! да и рулится 175 намного тяжелее и расход топлива хоть и незначитеельно, но всё ж увеличивается.. а вообще решайте сами, но лично я не враг своему здоровью что б ставить 175 и ширше!!!
У меня на тавробубликах 175/65 спереди. Как только ставлю зимние 145/80, так сразу чувствую более динамичный разгон!!!
ели рисунок нормальный не буднт у тебя планирования никакого а вот тока в укаине купить такой размер проблема сам катался на 165\70 намного приятнее едит
Начиная с выпуска таврии-нова колесные диски делают на 5 с чем-то дюймов штатно. 175-я резина на них становится нормально. Тока вот профиль для нее надо брать 60 а не 70.
leo_root
21.10.2007, 16:46
Начиная с выпуска таврии-нова колесные диски делают на 5 с чем-то дюймов штатно. 175-я резина на них становится нормально. Тока вот профиль для нее надо брать 60 а не 70.
путаете.. на Нову стандартом идёт 4,5.. ! (которые сменили диски старого образца размерностью 4)
это вы путаете
сначаоа диски на тавру ставили 4.5дюйма, теперь ставят 5 дюймов
думал о таком варианте на 13 когда собирал тавронигадяя. диски сделать полбеды.. очень сложно найти разину 195-205ой ширины на 13.. только новая и под заказ по космическим ценам.. вобщем невижу смысла.. лучше сразу тулить пятнашки СЛИКи. тем более они у нас уже дешевле грибов и с резиной бу проблем небудет...
это вы путаете
сначаоа диски на тавру ставили 4.5дюйма, теперь ставят 5 дюймов
было 4', потом начали делать 4,5'
это "копеечные диски" были на 4,5" сначала, сейчас жигулевские все 5"
деденько вы путаете
пойди померяй :wink: :D
та 4.5 щас, я хоть и новичок, но это имхо и каждый младенец знает!
Товарищи у меня вопрос - какой оптимальный размер поставить, что бы и безопасно и комфортно?
155/70 это базовый размер, больше 70 - я так понял ставить не то что нельзя, а не влезит, значит можна увеличить ширину, 165 это оптимал?
165/70?
Илья Лавр
27.11.2007, 19:06
та 4.5 щас, я хоть и новичок, но это имхо и каждый младенец знает!
Товарищи у меня вопрос - какой оптимальный размер поставить, что бы и безопасно и комфортно?
155/70 это базовый размер, больше 70 - я так понял ставить не то что нельзя, а не влезит, значит можна увеличить ширину, 165 это оптимал?
165/70?
165/65R13
хм... а если уменьшить высоту диску вреда не будет от ям? как никак ниже станет
хм... а если уменьшить высоту диску вреда не будет от ям? как никак ниже станетбудет ессно, а что ж ты хотел
так почему тогды не оставить высоту 70 и поставить 165/70 - хуже будет или чё?
так почему тогды не оставить высоту 70 и поставить 165/70 - хуже будет или чё?
Потому что высота "70" для ширины 155 и 165 разная. "70" означает 70 процентов от ширины. RTFM.
если это так, то респект за просвещение, тогда получается что оно ниже то и не станет, если берётся процент!
Короче разваривал я диски взял 8 шт на 4 дюйма (б\у) и сделал из них 4 шт по 5,5 дюйма. Резину ставил бриджстоун бэушку
165/65. Вид зачетный выходит. Только пришлось сабли проточить чтоб переднее колесо чуть в перед увести ибо чиркало.
по ходовым качествам вполне доволен был, управляемости и комфортности добавило, (я думаю что тут имп. резина немало сыграла), потомучто контраст того что было и того что стало небо и земля.Только вот при скорости выше 110-115 км появились удары на руле и стук спереди. Я менял и диски и резину местами но проблему так и не победил и непонял кто был виноват либо дисбаланс диска либо бэушка резина. Короче так и продал машинку
А какой размерности резину(пошире хотелось бы) можно поставить на стоковые диски тавра 95 года, чтоб не увеличивать диск и не зацепляло ничего?
Илья Лавр
05.12.2007, 23:02
А какой размерности резину(пошире хотелось бы) можно поставить на стоковые диски тавра 95 года, чтоб не увеличивать диск и не зацепляло ничего?
165/65R13 точно...но мона попробывать 175/60R13 если диски на 4,5..
спасибо
Илья Лавр
06.12.2007, 08:27
спасибо
забыл еще есть размер 175/50R13 - но на 4,5 диски ее не рекомендую ставить! минимум на 5....
если я поставлю резину пошире на диск. то в повороте она не вытащится из диска?
у меня диск 4j x 13
сейчас на тавриях 4 1/2j x 13H2 рекомендуемая шина на старый и новый диск 155/70 R13
Можно ли на старую таврию поставить 4.5? Что плохого будет при увеличении ширины резины и старом диске? какие могут возникнуть минусы при эксплуатации нового диска(если возможно) и увелииченной резины?
можно ли 175/60R13 на 4 дюйма поставить?
можно ли 185/60R13 ПОставить?
пытаюсь понять-тяжело .читаю.
p.s. c размерностью 165/65R13 ширина увеличится всего лишь на 10 мм! хоетлось бы больше.-(
у меня стоит 155/70R13 toyo snowprox, нет никаких распорок, стабилизаторов. родные тормоза(колодки тока новые), кароче по механнике тачка не заряжена(и не собираюсь). я каждый день езжу по гормым дорогам - нет никаких проблем с устойчивостью если правильно выбираешь траекторию(однажды влетел на 90 в 180град. поворот с ручником таврия стала на 2 колеса но не перевернулась). кароче я считаю. что автомобили у нас с Вами хоть и не самые крутые. но проектировали их тоже не дятлы, то есть этой машине надо такой размер. а если не получаецца ездить на родных колесах - тогда нада записацца в автошколу ИМХО плохому танцору...
летом хочу взять перелли или бриджстоун, может гудеа..кто-то скажет зачем, для своей машины хочу всё делать хорошо или великолепно...а по поводу увеличения ширины резины-просто хотелось устойчивость повысить немного(с заменой резины это будет) и вид хотелось немного изменить.
p.s. не пинайте меня нога
pp.s. только не по голове
:D
Илья Лавр
06.12.2007, 20:28
если я поставлю резину пошире на диск. то в повороте она не вытащится из диска?
нет...если давение юудет в норме и если не выкокий профиль...
мона хоть 195/50R13 поставить на 4J - но протрешь бочину быстро - диск как нож резину разрежет на первой кочке...
колесо вот так будет
/ \
/____\
Илья Лавр
06.12.2007, 20:38
у меня диск 4j x 13
сейчас на тавриях 4 1/2j x 13H2 рекомендуемая шина на старый и новый диск 155/70 R13
Можно ли на старую таврию поставить 4.5? Что плохого будет при увеличении ширины резины и старом диске? какие могут возникнуть минусы при эксплуатации нового диска(если возможно) и увелииченной резины?
можно ли 175/60R13 на 4 дюйма поставить?
можно ли 185/60R13 ПОставить?
пытаюсь понять-тяжело .читаю.
p.s. c размерностью 165/65R13 ширина увеличится всего лишь на 10 мм! хоетлось бы больше.-(
смотри...если поставишь 175/60 на 4,5 - точно будет намана - с натяжкой...но пойдет - а меньше как покатит - все от дороги зависет...
мой совет - 185/60R13 -или 175/60 ну а по дискам смотри - 5,5 для первого и 5 для второго - это оптимальные размеры...на ол дюйма туда сюда мона - так даже в паспорте(описании к резине) написано...
если не хочешь с дисками заморачиваться с дисками - купи новые ТавроБублики и 175/60, а эти оставь на зиму...
Буду покупать новые тавробублики на 4.5Jx13H2 и 175/60R13 (ширина от стандартных 155/70 R13 отличается на 20 мм) мучает вопрос: задевать ничего не будет в поворотах?
творческая личность
07.12.2007, 17:23
Наверно даже без подкрылков при сильном вывороте руля будет затирать... По крайней мере в славутах без всяких переделок так... :roll:
Посоветуйте нормальную летнюю резину (размер, тип, производитель), плиз
Илья Лавр
28.12.2007, 16:03
Посоветуйте нормальную летнюю резину (размер, тип, производитель), плиз
TOYO Proxess CF1 175/60R13...иделаьеый выбор по соотнощению цена/качество....
поразительная стабильность на асфальте - мокрый он или сухой для этой резинки по барабану......очень цепкая...причем заметил что тормозит она болнн отчетлива как раз на мокром асфальте...
единственный минус не любит грязь...
Огромное спасибо!
Единственно маленькое сомнение по 175-й - затирать не будет? Может лучше на 165-й остановиться?
Илья Лавр
28.12.2007, 18:09
175 будет затирать
у меня не затирало!!!!
причем размер выше был - на 65...
а, ну если 65 то может и небудет
а если 70 то гарантировано
лучше всего 55
Илья Лавр
28.12.2007, 18:55
а, ну если 65 то может и небудет
а если 70 то гарантировано
лучше всего 55
не самый оптимал 175/60.....
Бачив славуту з резиною 185/60х14
Скажу вам що гидота рідкісна. З виносом дисків 38 - направлена вся ширина в середину. Корочє галімо виглядала
Бачив славуту з резиною 185/60х14
Скажу вам що гидота рідкісна. З виносом дисків 38 - направлена вся ширина в середину. Корочє галімо виглядала
Я не очень понял - это у Тебя такая резина стоит? А с арками, что-то делали?
Ні, просто бачив на дорозі.
Цікаво, що з арками зовсім нічого не робили, навіть підкрилки стоять!
І саме головне, що нічого не терло, але за умови, що диски з вильотом 38 мм!!
У каждого свое представление о тюнинге, вам я так понимаю нравятся диски тазики,а тот факт что при неправильном вылете управляемость становится просто опасной никого не смущает.
mr. Gahan
22.04.2008, 18:53
А как делаеться вылет???
Nikita.org
23.04.2008, 00:00
Вылет колеса (ЕТ) - расстояние от плоскости симметрии обода до плоскости прилегания к фланцу ступицы. Вылет может быть как положительным, так и отрицательным, и указывается в мм. Параметр рассчитывается производителем для каждой модели автомобиля индивидуально. Возможно, но не рекомендуется, установить на автомобиль диск с нештатным значением вылета, получая при этом увеличение колеи и повышая этим устойчивость в повороте. Установка диска с уменьшенным вылетом приводит к увеличению нагрузки на подвеску и уменьшению ресурса ступичных подшипников. На некоторые автомобили, с тормозным суппортом большого размера, установка диска с уменьшенным вылетом может привести к тому, что суппорт не уберется внутрь диска. Допускается уменьшение вылета на 5-7 мм.
И еще немного полезной информации сдеся:
http://www.mos-shina.ru/articles/autokd.html
Dima_Poltava
24.04.2008, 08:54
Ширина резины не должна сильно выходить за пределы ШИРИНА+20%. То есть что касается Таврии и Славуты - так это поставить литые диски http://koleso-zaz.narod.ru. У них ширина 5J и поставить на них резину 165/65 R13. И как говорится "ни гвоздя ни жезла".
А если тулить на 4,5J стоковый бублик 170 ширину и выше - будет высока вероятность заминания резины на поворотах - и в итоге вместо повышения устойчивости достигнется отрицательный эффект. Во всём нужно знать меру.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot