Просмотр полной версии : Масло САТERPILLER DEO (Disel Engine Oil)
Кто-то знает шо за масло? Кто делает для САТа? Один авторитетній человек говорит шо масло мобиловское и по идее универсальное(для всех типов двиг. вн. сгорания) Можно ли его лить в таврический движ?
Масло дорогое, но у меня есть возможность доставать его на халяву. Кто что думает по єтому поводу?
Если масло для дизеля,значит-для дизеля!Хотя и существуют масла универсальные. Тем более,маркировки полной нет,неизвестно ничего.Сейчас же не савецкие времена,хватать что попало...
а в названии дизель указано просто так по твоему?
Дизель в названии поменялся не так давно. Раньше на канистре писали шо универсальное. Завтра сфоткаю канистру
Caterpillar Diesel Engine Oil (DEO)(multi-grade)
Caterpillar **DEO **multi-grade **oils **are **formulated **with
detergents, ***dispersants, ***and ***sufficient ***alkalinity ***to
provide ****superior ****performance ****in ****Caterpillar ****diesel
engines. ** **DEO **multi-grade **oils **are **blended **in **two
viscosity grades: *SAE 10W-30 and SAE 15W-40.
http://www.biodiesel.org/pdf_files/OEM%20Statements/2004_OEM_caterpiller%20diesel%20fuels%20recommenda tions%202004.pdf
http://www.cat.com/cda/files/199221/7/pehj0059-02.pdf
Дизель в названии поменялся не так давно. Раньше на канистре писали шо универсальное. Завтра сфоткаю канистру
А угадай с трех букафф, что такое DEO :-D :-D :-D
Обозначение масел по америк. классификации,пример: S-для бензиновых(преимущественн ), С-для дизельных. Если есть двойная маркировка: SЕ/СЕ-масло универсальное,предпочтите ьно для бензиновых.
Вот что нарыл по это му маслу. Кто может сказать, исходя из характеристик, годится или нет?
Помоему четко указано что соответствует категории API SL (действующая) для бензиновых(Gasoline) двигателей.
Судя по последним буквам: СG и SL ,должно быть качественным,однако предпочтительно для дизелей.Надо пробовать,кто ж так скажет? Не у всех же есть ШАРА!
Тоесть, в принципе можно попробовать без катастрофических последствий?
По катастрофическим последствиям-к Шуфричу! (33 раза тьфу)
И все же?
читай
Надо пробовать,кто ж так скажет? Не у всех же есть ШАРА!
и потом отчет сделай
Буду пробовать! Решился! Отчет за мной!
Алекс Шульц
16.10.2007, 17:02
ОФФТОП
Хороший НИК - Фруд, прям как в гидродинамике - число Фруда :)
СТОЙ, ПОДУМАЙ!!!
даже если это самая полная шара в мире прикинь чем ты рискуешь и ради чего. Ради экономии в размере 90 грн (180грн в год). а если вдруг не подходит. Вот токо задумайся.
Если это шара - бери. Иди на форум дизельных машин и там продавай людям. за эти деньги купи обычное масло. Я бы так и сделал.
вот фрагмент документа, ссыслку на который любезно предоставил товарисч jamaika(за что ему большой респект) . У меня сомнений больше нет. Лить можно
СТОЙ, ПОДУМАЙ!!!
даже если это самая полная шара в мире прикинь чем ты рискуешь и ради чего. Ради экономии в размере 90 грн (180грн в год). а если вдруг не подходит. Вот токо задумайся.
Если это шара - бери. Иди на форум дизельных машин и там продавай людям. за эти деньги купи обычное масло. Я бы так и сделал.
Это масло стоит намного дороже чем 90 грн. И я дкмаю что на порядок лучше и качественнее чем неизвестно где разливаемые ESSO, SHELL и т.п.
Катерпиллеровское масло не подделывается вообще!
Да ради Бога! Сколько той жизни!!!Народ заливал в ВАЗ Камазовское и был предельно счастлив.
Да ради Бога! Сколько той жизни!!!Народ заливал в ВАЗ Камазовское и был предельно счастлив.
.....ровно до капремонта двигателя........
Притом капремонт веселый получаеться..... все что могло закоксоваться - коксуеться........... лично в течении дня с помощью подручного инструмента и какойто-там матери вычищал коленвал в М412... пробки высверливали....... пмасляных протоков - щитай шо небыло... монолит..... хотя камазовское масло оооочень хвалили :)
вот фрагмент документа, ссыслку на который любезно предоставил товарисч jamaika(за что ему большой респект) . У меня сомнений больше нет. Лить можно
Там есть хоть слово про допуск АвтоЗАЗа????
А ты уверен что твои сальники нормально отработают с присадками масла.....??????
А в ЧаВо зайти уже шапка спадет..... там все допуски прописаны....
Ваш мотор, вам капиталить :)
Вот что нарыл по это му маслу. Кто может сказать, исходя из характеристик, годится или нет?
Можешь лить смело. Судя по описанию это масло для дизелей Евро-3. Если брать по Шеллу то это Rimula Super 15W-40. И как тебе правильно сказали есть класификация по бензину Sl, что для таврии вполне нормально. А так как масло действительно настоящее, то переживать нечего. Мы Шелл продавали на Маны Евро-3, они на этом масле до 40 000 км проезжали (это дальнобойщики, заливка 40 л).
10W-30 не бери, это тоже минералка, но по вязкостно-температурному показателю для наших краев не совсем подходит, жиденькое, летом может лампочка на холостых подмигивать.
Проехал уже 2.5 тыс. на этом масле. Полет нормальный. Сальники не соплят, уровень не уходит, двигатель работает мягко. Нареканий пока нет. Потихоньку темнеет - значит моет!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot