PDA

Просмотр полной версии : Castrol Magnatec 5W-40, 10W-40 (новая и старая упаковки)

RSRuslan
17.10.2007, 11:39
Доброго дня всем!

Те кто заливает это масло наверняка заметели, что теперь оно продаётся в новой упаковке, а старое 'Castrol Magnatec GTX 5W-40', 'Castrol Magnatec GTX 10W-40' - исчезло с прилавков магазинов
Посмотрев на старую и новую упаковку я заметил, что также изменилось API масла - SL и SM соответственно (имеется ввиду 5W-40).
Интересует следующее:

1. В чём отличия этих масел (окромя упаковки, конечно)?
2. Можно ли смешивать старое и новое масла (у меня очередное ТО, старого осталось 2 литра, вот и думаю...стоит мешать....не стоит...)?

Спасибо за ваши ответы!

S@ver
17.10.2007, 13:27
Лью Kastrol 5w40 мне мешали новое 2л и старое 1л, насколько я понял вся синтетика совместима основа одинаковая, по классификации API отличие только в более новых присадках как заявлят производитель (найти и почитать класисификатор), отклонений не выявлено.

BapBap
17.10.2007, 13:45
ИМХО

1. SL и SM второе выше по качеству, определяется буквой лат. алфавита типа S означает, что масло для бенз двиг, М - что масло круче по мнению API, чем L обсуждалось ужо много раз на форуме. В общем масла стали чуточку лучше, вот производитель и начал их разливать в новую упаковку. Основные отличия наверняка за пакетом менее вредных и более "продвинутых" присадок.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=21036&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE

2. Смешивать масла я бы не стал, даже если б и они одинаково упакованы и абсолютно одинаково маркированы. Купить масло с одной партии в промежуток полгода маловероятно, а производитель оставляет за собой улучшать состав масла по умолчанию, вот и може добавить каких- присадок, котрые будут неприняты старым маслом. Хотя это только мое ИМХО. Вообще-то я стараюсь покупать 4 л. канистру. Последнее время опасаюсь я подделок всякого Shell, Esso, XADO, Castrol, лью себе поляцкое Делфи 10w40 и щаслив. (тесть юзает масла делфи на своем опеле-аскона с 2003 года, уже 4 раза менял и очень доволен)
Правда, я самсоблазнилсо и залил в коробку типа немецкий кастрол минералку за 32 грн\л.

RSRuslan
17.10.2007, 14:01
Спасибо за ответы!

Хоть и жалко остатков старого 5W-40 (около 2 литров), но ну его нах. их смешивать. Буду лить новое, а старое кому-нибудь подарю (хотя какое оно старое, года с момента разлива ему ещё нет, а распечатана банка вообще три месяца назад).

BapBap
17.10.2007, 14:11
Спасибо за ответы!

Хоть и жалко остатков старого 5W-40 (около 2 литров), но ну его нах. их смешивать. Буду лить новое, а старое кому-нибудь подарю (хотя какое оно старое, года с момента разлива ему ещё нет, а распечатана банка вообще три месяца назад).

Еще одна причина, по которой, лично, я бы не стал смешивать масла:
Представте, что вы стали жертвой обмана. (от этого не застрахован никто) Вам в канстре вместо кастрола продали Азмол или что-т еще хужее, а при современных технологиях печати... это возможно. Как уживется минералка и синтетка в пропорциях 50\50? Хотя, даже если с синтетики перейти на минералку к двигу тоже придет пушистый зверек писец, но не так быстро и на новом двиге, может и вообще не прити, а вот если смешать, то смерть с косой придет однозначно.

RSRuslan
17.10.2007, 14:19
Представте, что вы стали жертвой обмана. (от этого не застрахован никто) Вам в канстре вместо кастрола продали Азмол или что-т еще хужее, а при современных технологиях печати... это возможно. Как уживется минералка и синтетка в пропорциях 50\50? Хотя, даже если с синтетики перейти на минералку к двигу тоже придет пушистый зверек писец, но не так быстро и на новом двиге, может и вообще не прити, а вот если смешать, то смерть с косой придет однозначно.

Ну по поводу бодяги здесь я серьёзно подхожу, пусть и переплачиваю по 50 грн., но беру всегда в "АТЛ", а не в метро или на Перова, хотя цены там ну очень уж соблазнительные. А вообще, по поводу обсуждаемого нами масла, звонил к двум дилерам 'Castrol' и задавал им один и тот же вопрос: в чём отличие? можно ли смешать? В первом ответили: Отличие в более продвинутых присадках и мешать не рекомендуем (ну разве что не на длительный пробег, около 1 тысячи). А во втором ответили, что разницы по сути никакой и смешивать можно. Хотя на базарах, в магазинах и прочих местах говорят: это один и тот же хрен, можешь мешать и не заморачиваться. Но опять таки, чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что мешать не стоит. Тем более это будет смесь из трёх видов: остатки старого в двигателе (всё равно всё не стечёт), 2 литра из старой банки, 1 литр из новой. Отака адская смесь... :D :D :D

BapBap
17.10.2007, 15:26

Ну по поводу бодяги здесь я серьёзно подхожу, пусть и переплачиваю по 50 грн., но беру всегда в "АТЛ", а не в метро или на Перова, хотя цены там ну очень уж соблазнительные. А вообще, по поводу обсуждаемого нами масла, звонил к двум дилерам 'Castrol' и задавал им один и тот же вопрос: в чём отличие? можно ли смешать? В первом ответили: Отличие в более продвинутых присадках и мешать не рекомендуем (ну разве что не на длительный пробег, около 1 тысячи). А во втором ответили, что разницы по сути никакой и смешивать можно. Хотя на базарах, в магазинах и прочих местах говорят: это один и тот же хрен, можешь мешать и не заморачиваться. Но опять таки, чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что мешать не стоит. Тем более это будет смесь из трёх видов: остатки старого в двигателе (всё равно всё не стечёт), 2 литра из старой банки, 1 литр из новой. Отака адская смесь... :D :D :D

:D Успехов вам!

RSRuslan
17.10.2007, 15:34
:D Успехов вам!

Спасибо! :wink:

urik
17.10.2007, 16:39
а если те оставшыеся 2 литра масла(castrol...SL) при замене(на castrol...SM) использовать как промывку?
я имею в виду слить 2 литра отработки и залить 2 литра старого кастрола - будет ли это полезно движку?
или насобирать 4л остатков кастрола и при очередной замене использовать как промывочное?

Lexa
17.10.2007, 16:52
а если те оставшыеся 2 литра масла(castrol...SL) при замене(на castrol...SM) использовать как промывку?
я имею в виду слить 2 литра отработки и залить 2 литра старого кастрола - будет ли это полезно движку?
или насобирать 4л остатков кастрола и при очередной замене использовать как промывочное?
ну как дети, чесслово :D
я бы не заморачивался и смешал. производитель один, масло одно и тоже, подумаешь присадки они поменяли (эт еще вилами по воде писано что на что меняли)

sv-76
24.08.2009, 03:14
Здравствуйте! Автомобиль ДЭО ЛАНОС пробег 150тыс.км до этого постоянно лил 5w-40 Кастрол из-за пробега (выработка,увеличение зазоров)многие советуют перейти на 10w-40.Помогите определиться, пужна ли будет промывка при переходе, если разница работы авто при газ/бензин.СПАСИБО!

Граф
25.08.2009, 13:53
Промывка не нужна.