Просмотр полной версии : Закипел
которая была освещена в Троещинском Тавропиве http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5544&start=1125 ..я поняла, что пока что ничего не понимаю в таком чуде как Таврюша и ездить по населённым улицам не умею...
вопрос..кто сможет помочь барышне совладать с чудо-зверем на Дарнице?) :roll: плиииииззз :prayer: не хотелось бы угробить животинку..
..пиво и тёплый приём гарантирую))
Чёт я ниче не понял :-D
а шо тут понимать..обидно когда стоишь и кипишь, а вокруг тебя едуть..особенно обидно, когда проезжает мимо Запорожец и оттуда самодостаточно взирають бабуля с дедулей.. а я стою :oops:
ЗЫ: Как вообще возможно ехать по пробище на Таврии и не закипеть?.. и свернуть никуда нельзя.. :shock:
особенно обидно, когда проезжает мимо Запорожец и оттуда самодостаточно взирають бабуля с дедулей.. а я стою :oops:
ну ты ж тож не совсем на Мерседесе была
хотя я этим ухмылкам тож не оч радовалась... но другие хоть чем-та пытались помочь - кивками сожаления из окон...другие тихо шепчя чаво-та (видимо, матом)... третьи, советами (правда,как оказалось, не совсем верными..т.е. совсем неверными - типа, включить двиг на холостых - эт наверна, шоб мы сразу очистили территорию от своего присутствия)... ну хоть не сигналили и не орали, и на том спасибо!
мдя, не очень-та поможешь, когда сплошной поток и из машины выйти невозможно :?
Коллега, так, а в чем собственно сабж???
Какая помощь нужна?
Оттянуть на СТО или поремонтировать на месте?
С первым помогу.
Со вторым сложнее, т.к. толком не известно, что там.
Хотя.....
Я догадываюсь.
Скорее всего накрылась крышка бачка расширителя и не выпускала воздух, когда надо.
Из-за этого в пробке поразпывало патрубки.
ИМХО
ну патрубки вроде не поразрывало...пар только из-под зажима патрубка шёл...на СТО я доед думаю сама.. правда аж на караваевы, и под покровом ночи, когда машин мало..
...а сабж в том, что в автошколе не учили что делать с машиной, чтобы она жила, а только как ездить по правилам и как вообще ездить.. машина первая.. до этого в семье никогда ни у кого не было.. поэтому как с чудо зверем обращаться я не знаю..ну, кроме того что надо заправлять и всё такое..
...вот и подумалось, может поможет ктот как вести себя с чудо-техникой с технической стороны дела, да растолкует как ехать в пробище, чтобы она не грелась..
.. вчера чисто инстинстивно врубила аварийку и открыла капот, чтоб остывало..но.. когда уже пар повалил..отакое..
ну патрубки вроде не поразрывало...пар только из-под зажима патрубка шёл...на СТО я доед думаю сама.. правда аж на караваевы, и под покровом ночи, когда машин мало..
...а сабж в том, что в автошколе не учили что делать с машиной, чтобы она жила, а только как ездить по правилам и как вообще ездить.. машина первая.. до этого в семье никогда ни у кого не было.. поэтому как с чудо зверем обращаться я не знаю..ну, кроме того что надо заправлять и всё такое..
...вот и подумалось, может поможет ктот как вести себя с чудо-техникой с технической стороны дела, да растолкует как ехать в пробище, чтобы она не грелась..
.. вчера чисто инстинстивно врубила аварийку и открыла капот, чтоб остывало..но.. когда уже пар повалил..отакое..
Та стопудово у тебя дето дырка в системе. Хоть в патрубке,хоть в радиаторе, хоть в печке. Поднялось давление, Система насосала воздуха, образовалась воздушная пробка. Вот и закипели. Какой уровень тосола сейчас на холодную??? Я уверен, что вообще никакой! Бери с собой ведро воды и вперед. :D Как начнешь закипать, долей воды холодной и едь дальше. До Караваевых доедешь!
Удачи
Чисто инстинктивно нужно в пробке бросать взгляд на показометр температуры, ну это прийдет с опытом. А закипела, бо карлсон не включался или термостат навернулся. Ремонтироваться Вашей машинке надо.
Чисто инстинктивно нужно в пробке бросать взгляд на показометр температуры, ну это прийдет с опытом. А закипела, бо карлсон не включался или термостат навернулся. Ремонтироваться Вашей машинке надо.
Млин!!!
Точно, про это совсем забыл. Мог и просто предохранитель карлсона сгореть или датчик температуры.
Чисто инстинктивно нужно в пробке бросать взгляд на показометр температуры, ну это прийдет с опытом.
Да знаю, что если греться начнёт не остановлюсь же я в левом ряду, как это случилось просто так..а перестроится поток не пускает. Буду обсматривать сегодня.. где там оно капает.
А воды ведро не нада, у меня два литра тосола уже запасено)Сегодня вечером поезжу посмотрю греется или нет..в режиме без пробок.
BarboZ[ik]
18.10.2007, 15:30
Сегодня вечером поезжу посмотрю греется или нет..в режиме без пробок.
В режиме без пробок может и не закипеть...на улице по вечерам прохладно...шлавное проследи, чтобы включался вентилятор и приблизительно запомни на какой отметке на показометре :-) Удачи :-D
спасибо, а как я прослежу? услышу по характерному гулу???наверное-таки да..будем слушать:)
может термос заклинило и он полностью не открываитсо
этим летом торчал в говнопробке при говножаре и ничего не кипело
спасибо, а как я прослежу? услышу по характерному гулу???наверное-таки да..будем слушать:)
Ну если уже кипела, то скорее всего уже ничего не услышешь :wink: . Оно не работает!
Смотри на показометр температуры, если стрелка "залазит" уже в красную зону, то нада остановиться у правого края дороги и выключить двиг, дать ей остыть. Потом снова в путь, так "перебежками" и доберёси куды трэба. :)
Зы: Забыл - исчо мона печку врубить на всю катушку, реже стоять прийдется.
будем смотреть.. на СТО загоню, чтобы проверили..
нада остановиться у правого края дороги и выключить двиг, дать ей остыть
да я бы и забрала вправо но машины таким плотным потоком шли, что я когда остыла и то еле перестроилась, не пропускали, уже лезла внаглую.. а на закипевшей никто не пропустил бы..
про печку читала..но провтыкала я иза-за этой пробки.. не заметила когда стрелка поползла(
1. совет, от сердца отрываю, запиши телефоны тавроводов которые обитают с местом работы и жительства которые в случ. чаво могут помочь.
1.1. Скачай себе Эль, это было первое что я сделала когда пришла на форум, и между прочим пока не научилась пользоваться своим чудо-пылесосом, и понимать на что можно забить, а на что нет, Эль неоднократно меня выручал.
И все у вас будет хорошо.
При перегреве для начала печку врубить на всю и окна пооткрывать. Полностью проблему не устранит, но немного поможет.
К какому мастеру на Караваевы??????
Если что - поддрежу... (тел есть в ЕЛ... или в личку)
ЗЫ... а в пробке на Таврии, если температура подперла под красную зону нада просто открыть окна, включить печку на полную, вентилятор печки и все воздуховоды..... немного жарко :( но зато едем :)
ЗЫЫ... можно окна и не открывать........ ну это если совместить поездку с сауной :)
1. совет, от сердца отрываю, запиши телефоны тавроводов которые обитают с местом работы и жительства которые в случ. чаво могут помочь.
1.1. Скачай себе Эль, это было первое что я сделала когда пришла на форум, и между прочим пока не научилась пользоваться своим чудо-пылесосом, и понимать на что можно забить, а на что нет, Эль неоднократно меня выручал.
И все у вас будет хорошо.
пару телефонов есть) Эль не знаю какой давности есть))
пасиба)) будем разбираться))
огромное всем спасибо за поддержку))) а то впору уже расстраиваться было...что ничего не понимаю)
огромное всем спасибо за поддержку)))
Какое огромное спасибо! Даже в плюсег не пролазит :)
А где мне плюсег за оперативную телефонную помощь и успокоение? Лпдно не надо, пивом детским отдашь на ВОВ и заодно покажешь своего кузнчика!
А в ПДН по пятницам собираются еще?
чессно, в большом шоке...
кто помнит эту таврию... там такой вентилятор, что жужжал очень громко. за 3,5 года, как он стоит там - она не разу не перегревалась... :roll:
Оль, держи в курсе, мне интересно, ПОЧЕМУ? :!:
Очень легко мог сдохнуть датчик карлсона или подыхать постепенно. Или его контакты.
правда аж на караваевы, ..
Зачем ехать в такую даль, если есть отличный мастер на
Пражской. Тел в личке.
так..рассказываю..вчера вечером выбрались помыть-таки Таврюшу...постояли подождали пока рассосётся пробка на Гагарина, помылись-попылесосились на Красногвардейской, заправились на Воссоединения, на заправке начала греться.. почти дошла до красного, врубили вентилятор печки на полную катушку, развернулись под мостом на Тампере и остановились подостыть... Тосол не вытекал..
..я так понимаю таки чтот с теомостатом или датчиком вентилятора
на ВОВ собрараемся, но посмотрим на состояние пробки доедем с моими приколами или нет.. посмотрим как загружена дорога будет
так..рассказываю..вчера вечером выбрались помыть-таки Таврюшу...постояли подождали пока рассосётся пробка на Гагарина, помылись-попылесосились на Красногвардейской, заправились на Воссоединения, на заправке начала греться.. почти дошла до красного, врубили вентилятор печки на полную катушку, развернулись под мостом на Тампере и остановились подостыть... Тосол не вытекал..
А где сейчас машинка? Если на Дарнице, могу подъехать посмотреть.
Scooter
машина на Дарнице, завтра собитаюсь к Антону диагностировать полностью, спасибо за желание помочь, если что учту
Scooter
машина на Дарнице, завтра собитаюсь к Антону диагностировать полностью, спасибо за желание помочь, если что учту
Я же тебе дал тел Мастера по Тавриям, какой Антон?
Первым делом проверте предохранитель на карлсон.
Сергей
на Столичном, просто мы с Фриименом раньше списались..соррии..но я же не собираюсь выбрасывать телефон :)
Если не крутиться карлсон, то лучше не останавливаться, чтоб ветер обдувал радиатор. Это если термостат в порядке и не в пробке-ползучке.
угу, ноя покамест не знаю что там не в порядке, поэтому и остановилась, просто не знала какая ситуация дальше на дороге и из принципа, чтобы не попасть в одну лужу дважды.. приняла решение остановиться, открыть капот и остыть)
Очень легко мог сдохнуть датчик карлсона или подыхать постепенно. Или его контакты.
У меня летом накрылся сам движок карлсона.
В связи с тем, что не смог найти новый, решил перебрать старый, так как вечером надо было пхаться из центра на Оболонь.
Как оказалось - оторвался провод к счетке. Скрутил - домой доехал.
Потом пропаял - до сих пор полет нормальный.
Как следствие закипания - замена бачка на нормальный и замена тосола на антифриз G-12. :D
Как проверить, сам просто пару дней таким маялся: первое - когда температура за 80 - посмотри крутится ли вентилятор, если крутится - то хорошо, если нет - в радиаторе есть такая круглая фигня, вкручена со стороны водителя (радиатор - штука, к которой прикручен вентилятор), из нее (из круглой фигни )торчат два проводка (правый верхний угол радиатора), вынимаешь провродки, соединяешь - если при включенном зажигании кулер не крутится значит либо датчик (вот эта самая круглая фигня) либо моторчик, короче решать чето с вентилятором. Если крутится, то реле либо контакты окислились сильно - почистить, не поможет - менять реле. Еще бувают предохранители, но у меня их походу нет))
Если с вентилятором все норм - то в бачок расширительный сверху подходит трубка (верней подходит сбоку и две, нужна верхняя) - открутить и проверить течет ли из нее вода при работающем двигателе, должна течь, причем чем больше температура, тем сильнее. Если не течет - либо воздух в системет либо термостат, либо помпа. Воздух лично я выгонял заливая в эту самую трубку воду. На время поможет, но потом надо устранять.
Еще может быть питание самого кулера - у меня оно идет прямо на акум и после ремонтов его часто выдергивают.
Если де неправ, поправьте, разбирался методом тыка)
..пиво и тёплый приём гарантирую))
...на пиво приглашают...... :) . Везет Вам Киевляне :!: :P
проблема решена, это был датчик вентилятора) заменили и жужит вентилятор))
Вот и славно :) . Но все равно, в пробке, посматривай на панель. :)
Черт, сразу после твоей темы у меня врубаться кулер перестал... грр
LiaL :D смотрю)))
Sfairat а я тут при чём :shock: я не каркуша
ыы, езжу на одной помпе, не перегревается)))
Веревичев Владимир
25.10.2007, 10:42
Мой друг решил проблему перегрева двигателя в лоб.Поставил кнопку принудительного охлаждения двигателя на торпедо.Теперь чуть что - нажал на кнопку и сидит охлаждается.Это я к тому,что м :D ожет комуто поможет
Мой друг решил проблему перегрева двигателя в лоб.Поставил кнопку принудительного охлаждения двигателя на торпедо.Теперь чуть что - нажал на кнопку и сидит охлаждается.Это я к тому,что м :D ожет комуто поможет
мне рассказывали про таких кулибиных)))
мне рассказывали про таких кулибиных)))
ну дык я себе такое и сделал, очень актуальный прибамбас, особенно летом!
На тавре - нужная штука только для любителей постоянно держать потом на 4-5K RPM. Вот как для меня, например :-D
И то, далеко не всегда я включал это дело принудительно.
Просто нужно один раз это все сделать (промыть систему, залить хороший антифриз, проверить электрику). И забыть. Проблема давно известная, если какой-то мастер не сказал об этом когда спрашивали это - в блэк такого мастера, имхо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot